Долой QR-коды, даёшь русскую систему кодификации!

Поручить её разработку можно Министерству обороны

Николай Бондаренко 
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?  Сергей Шойгу  Пандемия коронавируса в России  Вакцина от коронавируса (COVID-19)  Коронавирус в России 
0
17.12.2021 1729
Фото: из личного архива автора

Как свидетельствует Википедия, QR-код (англ. Quick Response code – код быстрого отклика) – тип матричных штриховых кодов, изначально разработанных для автомобильной промышленности Японии. Его создателем считается Масахиро Хара. Сам термин является зарегистрированным товарным знаком японской компании «Denso».

Штрихкод – считываемая машиной оптическая метка, содержащая информацию об объекте, к которому она привязана. QR-код для эффективного хранения данных использует четыре стандартизированных режима кодирования: числовой, буквенно-цифровой, двоичный и кандзи.

Недавно вице-премьер Татьяна Голикова на пленарном заседании Госдумы, посвящённом обсуждению злополучного закона, высказала мнение, что QR-коды – это не про ограничение прав граждан, это технологическое решение, которое позволяет оперативно подтвердить действительность и сроки действия сертификата о вакцинации, тем самым чем-то напомнив небезызвестную Дженнифер Псаки, умеющую с детской непосредственностью не видеть очевидного.

Оставляя на совести Татьяны Голиковой создание условий для реального ограничения прав непривитых граждан в связи с возможным введением злополучного закона, нужно отметить, что именно против данного технологического решения, оскорбляющего человеческое достоинство человека, и восстал православный народ России, подозревая в этой забугорной новации предвестника «печати Антихриста».

И если для либерально-настроенных чиновников Правительства, обучавшихся в кембриджах и прочих оксфордах, с вожделением смотрящих на Запад, это лишь рабочий момент привнесения на русскую почву очередной заморской технологии, то для русского православного человека – это есть грубое и беспардонное вторжение в его духовное пространство.

Посему, предлагается: QR-коды оставить для оперативного считывания информации о товарах, как и задумано было Масахиро Хара, а для оперативного считывания документов российских граждан, в том числе сертификатов о вакцинации, если уж так невтерпёж и нельзя подождать, разработать свою систему кодификации и назвать ее, например, ГЛАГОЛИЦЕЙ.

Россия, как великая держава, как территория сосредоточения русской цивилизации достойна создания своей исконной системы кодификации, отличающей её от глобального мира и не допускающей порабощения российских граждан глобальным миром, путём приклеивания меток глобального мира. Российские граждане – не товар!

Название «ГЛАГОЛИЦА» в качестве названия русского кода видится нам удачным тем, что глаголица является первым славянским алфавитом, созданным в середине IX века святым, равноапостольным, славянским просветителем Кириллом для перевода богослужебных текстов с греческого языка на старославянский.

Разработку русского кода «ГЛАГОЛИЦА» целесообразно поручить Министру обороны России, русскому генералу С.К. Шойгу. Он точно справится!

Николай Николаевич Бондаренко, председатель Межрегионального Общественного Движения в поддержку православных образовательных и социальных инициатив «ПЧЕЛКИ»

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

15. Ответ на 13, Константин В.:

"В Швеции компания создала вживляемые под кожу микрочипы с сертификатами о получении прививки... Также в чипах можно хранить договоры, проездные и другие требующиеся документы" (https://www.osnmedia.ru/world/v-shvetsii-stali-chipirovat-grazhdan-covid-pasportami/)

Не перепроверял, но пишут и о Грузии в 2022 году то же. Ну и что? Наши елей-православные вновь заявят, что и это еще не сумерки ...

14.

Нет, трудно поверить, что всерьез. Или автор второй Иван Карамазов? Помните, статью в газету сочинил о Церкви и государстве? Публика гадает: всерьез ли? Памфлет ли?

13. "Фактчекеры" могут убирать "чипирование" из перечня фейков

"В Швеции компания создала вживляемые под кожу микрочипы с сертификатами о получении прививки... Также в чипах можно хранить договоры, проездные и другие требующиеся документы" (https://www.osnmedia.ru/world/v-shvetsii-stali-chipirovat-grazhdan-covid-pasportami/)
Константин В. / 19.12.2021 01:37

12. Ответ на 10, Советский недобиток:

Автор написал памфлет, а мы восприняли всерьез.

Ну, нет, не памфлет! Много смыслов заложил: думает, что все дураки- не поймут. Не выйдет!
Владимир+ / 18.12.2021 18:25

11. Ответ на 10, Советский недобиток:

Вот он пишет: для оперативного считывания документов российских граждан, в том числе сертификатов о вакцинации, если уж так невтерпёж и нельзя подождать, разработать свою систему кодификации и назвать ее, например, ГЛАГОЛИЦЕЙ.


Так уже есть документ - паспорт - который считвывается самым оперативным способом - глазами. И не надо никакой дорогостоящей системы, приборов и тому подобного. А им нужен документ, который мы своими глазами прочитать не можем. То есть мы не должны знать, что содержится в удостоверяющем нас документе. К тому же в нём содержится медицинская информация о нас, которая по закону не должна разглашаться.
Человек / 18.12.2021 14:01

10.

Автор написал памфлет, а мы восприняли всерьез.

9.

Согласен здесь - "глупость какая-то - опасность не в методе кодификации (в данном случае QR), а в самой кодификации человека как биообъекта для тотального учета и контроля".
Но и не в этом только дело. Обращается автор к Шойгу. Пишет - целесообразно поручить Министру обороны России, русскому генералу С.К. Шойгу. Он точно справится!
Это кто "русский" генерал? Тот, кто имел отношение к Ельцину в 93 году, участник расстрела Белого Дома?
Иван Демид / 18.12.2021 11:24

8. Кодификация?

Кодификация - это из другой области. Например, Правила Святых Вселенских Соборов. Это настоящая русская кодификация.

А это - кодирование. Основной вопрос здесь уже задали - чем письменный документ не угодил? Тем более что с QR-ом у людей часто требуют и паспорт. "Временные" меры оформляются федеральным законом, что неслыханно, а Голикова уже заявляла, что QR должен стать новым паспортом. Уважаемый автор! Русские люди, Ваши читатели, пока еще могут сложить два и два.

Константин В. / 17.12.2021 23:40

7.

Владимир+, полностью в ком. 2 с вами согласен, не сочтите ком. 5, на весь ком. 2, Совсем не клеится, мое празднословное передергивание. Туплю. Извеняюсь.
allan / 17.12.2021 20:57

6. Вот как мне примерещился кьюаризм.

Кьюаризм -присвоение товарного знака всему, то бишь приватизация всего, своеобразный тотальный майнинг. Думают, если что-то не обозачено собственностью, то можно капитализировать поставив свой товарный знак. Не видят они уже Божьей печати на человеке? Не посылал ли Хозяин виноградника уже Сына к наемникам?
Господи, спаси и сохрани нас уповающих на Твою милость к нам!
allan / 17.12.2021 18:02
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Николай Бондаренко
Нанести ракетно-бомбовый удар по центрам принятия решений и символам государственной власти Украины!
Смерть «украинства» находится в полном уничтожении как символов, так и учреждений с ними ассоциируемых
18.04.2022
Путину угрожает опасность!
О Пескове, Урганте и Собчак
06.04.2022
О создании военно-гражданских администраций на освобождённых территориях
Чем эффективнее будет налажено взаимодействие русских и украинцев, тем быстрее будут протекать процессы денацификации украинского народа
24.03.2022
Россия на Украине всерьёз и навсегда!
Российское политическое руководство должно дать ясный сигнал пророссийски настроенным гражданам Украины
10.03.2022
Умирение Украины, возомнившей себя превыше всего
Российских граждан удивляет нескрываемая ненависть к русским
03.03.2022
Все статьи Николай Бондаренко
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
Каковы мотивы собянинской «ковидной амнистии»?
Может, стыдно стало московским властям за содеянное в 2020-21 годах?
26.05.2022
ВОЗ как инструмент управления и уничтожения
Истинная цель Всемирной организации здравоохранения – уменьшение количества населения земли
26.05.2022
Нынешние всадники Апокалипсиса: ковид,
война, голод, смерть
26.05.2022
Об обезьяньей оспе: «С обезьянками-то ничего
не происходит - что-то с людьми происходит»
25.05.2022
Способен ли ковид в Китае повлиять на
перевыборы Си Цзиньпина в конце 2022 года
20.05.2022
Все статьи темы
Сергей Шойгу
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День девяносто второй
26.05.2022
«Восемь лет киевский режим методично обстреливал города и сёла Донбасса»
По словам Сергея Шойгу, в складывающейся обстановке Россия была вынуждена начать специальную военную операцию в целях защиты людей от геноцида
24.05.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День девяностый
24.05.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День восемьдесят седьмой
21.05.2022
«В зоне Западного военного округа продолжает нарастать напряжённость»
В Москве прошло заседание Коллегии Министерства обороны Российской Федерации
20.05.2022
Все статьи темы
Пандемия коронавируса в России
Каковы мотивы собянинской «ковидной амнистии»?
Может, стыдно стало московским властям за содеянное в 2020-21 годах?
26.05.2022
ВОЗ как инструмент управления и уничтожения
Истинная цель Всемирной организации здравоохранения – уменьшение количества населения земли
26.05.2022
Нынешние всадники Апокалипсиса: ковид,
война, голод, смерть
26.05.2022
Стоит ли радоваться достижениями современной медицины?
Что важнее – жизнь и здоровье человека или финансовая сверхприбыль?
14.05.2022
Православная политика Невозможного
Об идейных контурах Руси грядущей
14.05.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
«Мы создаём индустрию Русской Победы»
Новый комментарий от Константин В.
26.05.2022 19:53
Почему молчок по плененным иностранным наёмникам?
Новый комментарий от Александр Т
26.05.2022 18:36
«Из Украины забирают последние ресурсы»
Новый комментарий от Тюменец
26.05.2022 18:27
«Сталин – это часть нашей истории»
Новый комментарий от Тюменец
26.05.2022 18:21
Нобелевская быль и небыль
Новый комментарий от C. Гальперин
26.05.2022 17:45
Тайна «Конька-Горбунка»
Новый комментарий от учитель
26.05.2022 17:19
«Православные Церкви с радостью примут эту новость»
Новый комментарий от Евгений Х.
26.05.2022 15:57