Зачем нам нужна Украина?

С помощью Киева Запад хочет втянуть Россию в военный конфликт и затем, дестабилизировав ситуацию внутри страны, добиться смены политического режима

Сергей Михеев 
Украинский кризис  Оранжевая (белая) революция в России  Новороссия: война, новости  Зеленский: от комика до президента Украины 
0
07.12.2021 1273
Фото: Из интернет-источников

Вчера на телеканале «Россия-1» вышло в эфир традиционное общественно-политическое ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьёвым».

В рамках программы выступил известный политолог и радиоведущий Сергей Александрович Михеев:

Я не разделяю точку зрения о том, что американцы не хотят войны и т.д. В лучшем случае они не хотят войны на Украине сейчас. Может быть, потому, что они считают, что украинская армия еще недостаточно готова к войне. Заинтересованность у американцев очень простая. Просматривается простая цепочка. Можно, конечно, признать ее примитивной. Они хотят подготовить украинскую армию до такой степени, чтобы она могла вести боевые действия не день, не два, а несколько месяцев, например. После этого можно спровоцировать Россию, втянуть Россию в конфликт на несколько месяцев, одновременно ввести блокирующие санкции и тогда добиться такой ситуации в России, которая приведет к дестабилизации ситуации, к падению экономики и к смене политического режима.

Вот и все. Сейчас нет, им не хочется войны, а через какое-то время захочется – никто и не думает, что украинская армия сможет победить Россию. Но можно довести украинскую армию до такой степени боеготовности, чтобы можно было втянуть Россию не на неделю в войну, а на месяцы, чтобы она тратила на это очень много денег. Одновременно вводятся санкции, начинаются очень тяжелые экономические проблемы, внутри страны прикладываются все усилия для того, чтобы возбудить всевозможных активистов, которых и так достаточно. Моральное состояние общества таково, что в результате тридцати лет насаждения массовой культуры оно готово ничего не делать и ничего не хотеть. А дальше на фоне этих трудностей, на фоне возможных потерь можно все привести к тому, что ситуация будет дестабилизирована, политический режим в России будет сменен на тот, который будет выполнять команды Запада.

Следующий на очереди – это Китай. Приходят к власти люди, которые начинают нести такую же белиберду, какую сейчас несут наши, условно говоря, проамериканские любители, которые говорят: «Китай вам не друг! Вы что, обалдели? Хотите вернуться обратно в коммунизм? И поэтому вы должны быть или против китайцев, или, по крайней мере, не вместе с китайцами».

Итак, следующий этап – Китай, который, оказываясь без России, попадает во очень сложную ситуацию. Китайцы, оказываясь без стратегического партнерства с Россией, под давлением международных структур могут пойти на очень серьезные уступки. Мы можем говорить: «Да, смотрите, мы многое пережили в 1917 году, но после этого возродились». Но если пройдет еще 20-30 лет разрухи, то этого волне достаточно, для того чтобы западный мир еще на сто лет вперед подтвердил свое лидерство.

Если кто-то в Америке не понимает, то мы все понимаем. Я, по крайней мере, все понимаю. Пусть эта схема выглядит очень примитивной, но она вполне реальная. Думаю, она вполне реальна и в головах американских политиков. Отвечаю: Байдену сейчас, может быть, и не нужна война, а завтра будет нужна. Почему бы и нет? Только вопрос – когда она начнется, как она будет происходить. Вот, собственно, и весь вопрос. Когда мы говорим, что мы не хотим вмешиваться в дела Украины, то должны понимать: если мы не хотим такого сценария развития событий, который я только что описал, то нам нужна Украина. Для того чтобы избежать самых крайних вариантов развития событий, и мы должны вспомнить, что можем ввести кое-какие санкции. Например, помимо передвижения войск у нас есть до сих пор очень серьезные возможности экономического воздействия на Украину. Я не понимаю, почему мы хотя бы не обозначим это как возможный козырь. Нам, может быть, и не надо никакие ракеты запускать. Нам, может быть, ничего и не надо разворачивать и ничего не надо подтягивать. На самом деле, торгуя на протяжении последних семи лет с Украиной, мы поддерживаем этот политический режим, который американцы готовят для того, чтобы обрушить ситуацию в России. Но мы даже не обозначаем эти вещи, мы даже не говорим про это. На самом деле у нас есть очень серьезная возможность надавить на Украину экономическим путем – без войск, без ракет, без танков. Но мы даже не обозначаем все это как возможный вариант развития событий.

И третье, что я хотел бы сказать. Я напомню насчет Украины. Здесь даже не надо ничего придумывать. На самом деле Украина уже семь лет, как ввела пакет политически мотивированных санкций против России. Тут даже Америка может быть не при чем. Украина уже семь лет ведет против нас экономическую войну. Семь лет чисто политически мотивированные экономические санкции введены властью Украины – и той, которая была при Порошенко, и той, которая там сейчас. Мы даже не заикаемся насчет того, что мы можем что-то сделать в этом отношении. Ну, хотя бы обозначьте это как возможный план действия. Вам не нравятся наши войска на границе с Украиной – хорошо, ради Бога! Но у нас есть право на введение экономических санкций против Украины. Я считаю, что с их помощью на самом деле мы можем серьезно (я не говорю – радикально) изменить ситуацию – именно благодаря экономическому давлению. Мы почему-то, и я не знаю, почему, этого не делаем и даже не говорим.

И третье, последнее. Это к вопросу о том, почему мы не делаем, почему не говорим. Вне всякого сомнения, у нас есть сильные ходы. Мы стали другими. Мы уже не те, что были в девяностых. Но, тем не менее, хотя я не знаю многого, но я убежден (может быть, я ошибаюсь): опять, в двадцать пятый раз, обострилась информационная ситуация. Посмотрите, чем мы занимаемся. Мы оправдываемся, рассказывая то, что не подвели столько войск к границе. Что их не столько, что они не у границы, что они далеко. Они нам придумали вину, а мы оправдываемся. Они нам придумали вину, и эта вина уже стоит на кону. И мы уже должны за эту вину каким-то образом оправдываться. И это – их козырь в игре, когда у нас на самом деле есть свои козыри, в том числе и информационные, которые мы не используем. Мы, может быть, не имеем стольких возможностей их распространять, но, тем не менее, мы почему-то про них не вспоминаем.

Только что был разговор про Байдена и его сына. Байден и его семья погрязли в воровстве. Байден – вор. Президент США – просто вор, а Демократическая партия США, как и Республиканская, - партия жуликов и воров. И причем это совершенно очевидно. Семейство Байденов ворует везде, где только оно появляется. И это американские данные, это не наши выдумки. Это данные из американской прессы. Байден воровал везде, где только появлялся. Как он воровал? Очень просто. Его назначали представителем по той или иной стране, он туда прилетал и решал вопросы. Туда вслед за ним приезжали представители его бизнеса, его семьи и выстраивали коррупционные схемы, зарабатывали на этом «бабки», в том числе в странах, которые являются идеологическими противниками или, скажем так, соперниками США.

Почему мы об этом не говорим? Но мы говорим им: «Мы не виноваты, мы не столько войск привели!» При всем моем уважении к Russia Today, им надо сделать специальную программу, когда каждый день будет выходить человек и говорить про Байдена. Казалось бы, а причем тут Байден? Это была бы попытка перехватить инициативу, а не оправдываться годами за то, что они придумывают и вешают нам на уши.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

16. Ответ на 15

До 1917 года у нас в Псковской губернии проживало 2 млн. человек. Сейчас в Псковской обл. 300 тыс. ( не считая Пскова). Коммунистический режим занимался массовым уничтожением людей , в концлагерях , в бессмысленных войнах, в голодных колхозах. Единственный результат строительства коммунизма - это вымирание русского населения в России.Только в Афганистане погибло 15000 молодых ребят без всякой необходимости. Ни мне ни моей семье советский режим ничего не дал , только изоляцию от мира и нищету. В СССР люди занимались абсолютно бесполезным трудом, все советские предприятия закрылись как только убрали железный занавес. Какое мы имеем отношение к этим заговорщикам - Ульянову и Джугашвили , почему мы должны им поклоняться. Самое смешное, что вы меня -верующего человека пугаете этими совковыми страшилками. В Царствии Небесном всяко лучше , чем в совке.
Учитель Праведности.
учитель / 08.12.2021 12:41

15. Ответ на 11 Учителю

. Ну и кто меня старого возьмет в Заполярье, если я еще в комсомоле был. Вот только без Youtuba так точно пропадешь. Только там и узнал , что нужно мухоморы есть и никакая ковидка не страшна. Так уже 3 баночку настоички почал. Вот где СОКРОВЕННОЕ ЗНАНИЕ , та это на американском YOUTUBE, а так прямо пропадешь безвести.
Учитель Праведности.

Ну а тогда зачем же Вы старый человек и бывший член ВЛКСМ, пишите разную муть? Очерняете и льете помомои на страну в которой родились, выросли, учились и трудились. Нехорошо поступаете, не порядочно учитель.
Или это следствие употребления в пищу ядовитых грибов?
Silvio63 / 08.12.2021 09:37

14. Ответ на 13 . По материалам РНЛ.

Есть документы поземельного описания деревень по итогам опричнины, составленные для налогообложения. И там сухо многократно отмечено: село такое-то - пусто, вырезано поголовно, деревня такая-то - три двора, руки у мужиков отрублены опричниками в таком-то году и так далее. Когда историк Степан Борисович Веселовский, изучавший эти записки, подсчитывает статистику, то получается, что количество пахотных земель сократилось на 70 процентов только в Московском уезде, где государь не ходил с военным походом, а в Смоленском - еще больше, не говоря уже о Новгородской и Псковской земле.
Статья " Монумент преткновения ". Вот так по крупицам и можно узнать подлинную историю России. А разные тома " Истории СССР" и прочее суть вещь бесполезная , сплошной агитпроп. Но я живу на севере и нет доступа к материалам о Южной Руси. Молоди - это под Подольском. а где же Южная Русь? Все помнят про легендарную битву под Козельском, знаменитое сражение под Ельцом, повернувшее вспять орды Тамерлана. Или в Южной Руси опричники тоже оставили только 30 % населения?
Учитель Праведности.
учитель / 08.12.2021 06:19

13. Ответ на 12

После 1571 года был 1572 год и великая победа Русского войска в битве при Молодях.

12. Ответ на 10

После 1571 года Москву пришлось заново заселять людьми с других городов, до чего эта имперкость довела.
учитель / 07.12.2021 17:40

11. Ответ на 8

А кто меня старого возьмет в Заполярье, если я еще в комсомоле был. Вот только без Youtuba так точно пропадешь. Только там и узнал , что нужно мухоморы есть и никакая ковидка не страшна. Так уже 3 баночку настоички почал. Вот где СОКРОВЕННОЕ ЗНАНИЕ , та это на американском YOUTUBE, а так прямо пропадешь безвести.
Учитель Праведности.
учитель / 07.12.2021 17:38

10. Ответ на 6

Всегда готовы! Нам, Русским, к испытаниям не привыкать, если вы, господа "учителя", ещё не заметили до сих пор. Много таких "учителей" мы перевидали и бивали их на Чудском озере, на Куликовом поле, под Молодями, Полтавой, Бородиным, Москвой, Сталинградом и Курском. Ещё хотите? Милости просим!

9. Ответ на 5, учитель:В смысле? Не будет "

Мы живём в 21 веке.
Тюменец / 07.12.2021 17:09

8. Ответ на 5 учителю

. скажем перспектива блестящая. Поедем на тялеге. Вот оно чего ,так и то ничего.
Учитель Праведности.

Поедете, поедете учитель на "тялеге", только под конвоем и этапом, маршрутом в Российское Заполярье и прибывать будете в чудном месте у Печоры у реки, где живут оленеводы и рыбачат рыбаки....
Silvio63 / 07.12.2021 17:00

7. Ответ на 4, Русский Сталинист:1169-й. Шутка.

У Вас полностью отсутствует чувство юмора, поэтому прочитайте текст "Пришло время проверить НАТО и Украину на борзость".
Тюменец / 07.12.2021 15:55
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Сергей Михеев
«Ельцин разрешил странам соцлагеря войти
в НАТО за кредит от МВФ на свои перевыборы» - Le Point (Франция)
20.01.2022
Жёсткие заявления Токаева… Где Назарбаев?
Странные новые назначения в Казахстане…
12.01.2022
Запад может пугать Россию войной,
но не имеет возможности ее выиграть
29.12.2021
Все статьи Сергей Михеев
Украинский кризис
Знаковое событие для Русского Мира
В Институте стран СНГ прошла презентация «Малороссийской библиотеки»
22.01.2022
Признает ли Россия ДНР и ЛНР?
Что стоит за соответствующей инициативой КПРФ
21.01.2022
Москва должна стоять на своём
Антироссийские заявления Байдена показывают крайнюю степень невротического состояния президента США и американской внешней политики
21.01.2022
При каком условии Европа пойдет по пути Украины,
а Зеленского вынесут вместе с охраной
20.01.2022
Все статьи темы
Оранжевая (белая) революция в России
«Кровавое воскресенье»: правда и вымысел
События 9 января 1905 года раскрывают суть «майданных» технологий, применение которых приводит к государственному перевороту
22.01.2022
Создаём «казахстанский сценарий» для России?
О новых заявлениях начальника ГУ по вопросам миграции МВД России
20.01.2022
«Ельцин-центр» в Москве всё же проталкивают
Открытие ельциноидного объекта готовится на вторую половину 2022 года
15.01.2022
Что сделал бы Русский Государь после Казахстана?
Нужно срочно собирать Большую Русь
10.01.2022
Все статьи темы
Новороссия: война, новости
Знаковое событие для Русского Мира
В Институте стран СНГ прошла презентация «Малороссийской библиотеки»
22.01.2022
Признает ли Россия ДНР и ЛНР?
Что стоит за соответствующей инициативой КПРФ
21.01.2022
Москва должна стоять на своём
Антироссийские заявления Байдена показывают крайнюю степень невротического состояния президента США и американской внешней политики
21.01.2022
Все статьи темы
Зеленский: от комика до президента Украины
Переяславская Рада как необратимость и неизбежность
Активист «нацбатов» Друзенко понял факт неминуемости нового объединения великороссов, малороссов и белорусов
21.01.2022
Между войной и тюрьмой: станет ли арест
Порошенко приговором для Зеленского
19.01.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Как трупами расчищался путь Горбачёву
Новый комментарий от С. Югов
22.01.2022 13:02
Рано хоронить православных патриотов!
Новый комментарий от С. Югов
22.01.2022 12:58
Русская ли это идея - Третий Рим? Часть первая
Новый комментарий от Русский Иван
22.01.2022 12:19
Удар в спину на Востоке
Новый комментарий от учитель
22.01.2022 11:17
Догматическое единство и раскол Церкви
Новый комментарий от р.Б.Алексий
22.01.2022 10:33
Не хватает слова Правды
Новый комментарий от Сант
22.01.2022 10:07
Что не так с современным феминизмом?
Новый комментарий от С. Югов
22.01.2022 09:39