Почему в стране до сих пор правит либерализм?

О шумихе вокруг Рашкина и безнаказанности за разворовывание России

Олег Сухарев 
Борьба с коррупцией в верхних эшелонах власти  Выборы в Государственную Думу 2021 
0
03.12.2021 1665
Фото: Из личного архива автора

Почему в стране до сих пор правит либерализм, когда Президент заявил о крахе либеральной идеологии? Более того, он сказал, что капитализм изжил себя. А в России капитализм сохраняется… Думаю, оценку Президента стоит обратить не только к Западу, но и к нашей стране.

Я не собираюсь оправдывать Рашкина, он виноват, с этим никто не спорит. Ему надо было сразу все документы проверить.

Но главное не в этом. Пора бы власти, включая и правоохрану, заняться иными Лосями!

Что у нас по делам о приватизации в 00-е годы? А то киваем только на 90-е, а в 00-е шло не меньшее разграбление, были заказные дела по регионам, – это общеизвестно. Правоохрана любила проверять, по моим наблюдениям, только «интеллигентных», так как с ними легче работать, чем с «денежными мешками», с их адвокатами, но именно эти последние и осуществляли рейдерские захваты предприятий. В итоге людей «подставляли», а «денежные мешки» вывозили наличность и уходили от ответственности. И более того, они заседали и заседают сегодня в областных Думах. Но если это была рыба или лес – еще полбеды, а как списывался мобилизационный резерв оборонных предприятий?! Кто задаёт сейчас эти вопросы?

Конечно, оценённый в 80 тыс. рублей убитый Рашкиным лось – это крупный ущерб. Но тот, кто «слизал» мобилизационный резерв в ходе приватизации оборонных предприятий России, в казино или элитном ресторане за вечер оставляют 100 тыс. рублей...

В результате этих рейдерских захватов миллиарды долларов незаконно присвоенных активов были выведены, да и сейчас, по всей видимости, выводятся пусть и в меньшем объёме. По статье 258 УК РФ часть 2 крупным ущерб считается от 40 тысяч рублей. Но как применять эту статью при воровстве активов и мобилизационного резерва оборонных предприятий, когда украдены миллиарды?! За это что, надо расстреливать, отменив мораторий на смертную казнь? Или у нас опять будут карать за кражу буханки хлеба или велосипеда по максимуму, а за уворованные миллиарды отпускать за границу?!

Меня от клеветы, а я обращался через РНЛ по поводу клеветы на выборах в РАН в Генеральную и Симоновскую прокуратуры г. Москвы, никто не защитил. Я обращался и в полицию – тоже ничего. Говорят: идите к адвокату, который сразу запросил 100 тыс. рублей. Это денежное буржуазное правосудие – и ничего иного! Когда власти не надо – никто не дёрнется, но когда надо, появится …лось! Умные и честные люди в нашей стране всё это понимают! Плохо иное – сделать ничего не могут, ибо ширма буржуазных выборов такая же, как и буржуазного – капиталистического правосудия!

Если правоохранительные органы у нас такие честные и по-мужски поступают, тогда за воровство на космодроме надо расстреливать. Если по-честному и по-мужски – тогда надо отменять мораторий на смертную казнь! Антифашисты Захарченко, Гиви, Моторола, Мозговой и многие другие убиты. Почему нет обвинений в преступлениях и крышевании убийства антифашистов ДНР и ЛНР? Где доказанные дела о преступлениях украинских фашистов? Где они в Совете Европы и почему мы до сих пор там?! Для чего?! Где наши прокуроры-международники, которые должны уличить сволочей в надругательстве над могилами наших отцов и дедов, освобождавших Европу от нацизма?

По-мужски это защитить русского профессора, которого оболгали, лишь бы не пропустить на выборы в Академию, от зависти и злобы, чтобы пропустить блатнюков, которых выбирают по «телефонному праву». Вот это по-мужски! А обнаружить лося – это просто работа.

Устроили психоз с убитым лосём, общественное внимание отвлечено этим случаем на абсолютную ерунду. Но это же позор для страны. Почему ни у кого даже такой мысли не возникло? Поедом есть оппозиционера, критиковавшего власть, который не оформил бумагу на отстрел одного животного, а потом растерялся – в чём, безусловно, виноват. Но ведь не надо нам «вешать тюльку», что при такой съёмке и мобилизации сил наша правоохрана не вела человека. Это понятно для любого мыслящего человека. А значит, провокация либо информационная, либо с лицензией, тоже возможна. Исключить такой вариант беспристрастный человек не может. И вот человек никуда не бежит, поймали! А вы поймали убийц антифашистов, что названы выше? А это не лося обнаружить. Удивительно, что стыдят Рашкина за то, как он защищается. Но ведь это его право и его адвокатов – защищаться.

«Единая Россия» набрала более 66% голосов в парламенте. Казалось бы, все карты в руках, чтобы реализовать идею лидера страны В.Путина о том, что капитализм изжил себя. Так действуйте, можно изменить даже Конституцию, усилив социалистическую компоненту. Но нет. Правящая партия – за капитализм, за пролонгацию этой разнузданной жизни, к которой, видимо, они привыкли! Этими выборами легализована пенсионная реформа, хотя в целом население её отторгало, по моим наблюдениям, об этом же говорят данные социологических опросов. Вот такой вот «парадоксик». Мужественность определяется честностью – но ничего честного, на мой взгляд, в пенсионной реформе по большому счёту нет!

Путин на Валдае объявил, что капитализм изжил себя. Обладая 326 голосами, а это больше «конституционного большинства», принимайте соответствующие поправки по обузданию капитализма в России, изжившего себя! При таком капитализме – утекает капитал. Возникает вопрос: может быть ему позволяют утекать? Может быть, это просто коррупция? По-мужски – ставить правильно коренную проблему! Это – настоящая тяжёлая работа по правоохране и развитию Государства Российского.

Олег Сергеевич Сухарев, доктор экономических наук, профессор, главный научный сотрудник Института экономики РАН

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Олег Сухарев
Гайдаровский форум – дискуссия единомышленников о «нарисованном благополучии»
Выступления на Гайдаровском форуме вызывают удивление экстравагантными оценками и дифирамбами об успехах
15.01.2022
Стимулирующие меры экономической политики обеспечили восстановление
О причинах роста ВВП на 4,5% и реально располагаемых доходов граждан на 3,5% по итогам 2021 года
24.12.2021
Почему в стране до сих пор правит либерализм?
О шумихе вокруг Рашкина и безнаказанности за разворовывание России
03.12.2021
«Большая озабоченность имеется – отток капитала и вакцинация»
Провал вакцинации спровоцировал мощный отток капитала из страны
27.11.2021
«Политика сдерживания инфляции гробит экономику»
Центробанк России зафиксировал рост инфляции в октябре до 8,13%
20.11.2021
Все статьи Олег Сухарев
Борьба с коррупцией в верхних эшелонах власти
Почему в стране до сих пор правит либерализм?
О шумихе вокруг Рашкина и безнаказанности за разворовывание России
03.12.2021
«Ракова не ожидала, что так все быстро развернется»
Иначе, полагают эксперты, бывшая замминистра образования уже давно бы покинула Россию
02.10.2021
Готов ли Греф разделить ответственность за деятельность преступной группы?
Уголовное дело против Раковой может стать лишь первой ласточкой в масштабном расследовании вредоносной деятельности цифровизаторов
02.10.2021
«А вы хотите множить золотые унитазы?»
Будет день, когда граждане Государства Российского, подняв глаза к небу, увидят стада генералов, оседлавших золотые унитазы, уносящихся из России
29.07.2021
Платное спасение утопающих…
Остановка народа и его сближение лицом к лицу с элитой плохо закончится для всех, но прежде всего для элиты
28.07.2021
Все статьи темы
Выборы в Государственную Думу 2021
Худшего не произошло
Подводя итоги 2021 года
02.01.2022
«Желаю успехов и стремления идти только вперёд!»
Владимир Путин обратился к участникам третьего этапа XX съезда партии «Единая Россия»
06.12.2021
Почему в стране до сих пор правит либерализм?
О шумихе вокруг Рашкина и безнаказанности за разворовывание России
03.12.2021
Большие события и потрясения, блицкриг
Украины, молчание ДНР
05.11.2021
Демарш Евгения Марченко
Что кроется за исключением депутата из партии «Единая Россия»?
02.11.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Не хватает слова Правды
Новый комментарий от Олег В.
23.01.2022 01:55
Как трупами расчищался путь Горбачёву
Новый комментарий от Кирилл Д.
23.01.2022 00:34
Социальные функции Церкви
Новый комментарий от Кирилл Д.
22.01.2022 23:56
Рано хоронить православных патриотов!
Новый комментарий от С. Югов
22.01.2022 22:57
О чем же говорил старец Паисий?
Новый комментарий от Русский Иван
22.01.2022 22:21
«Кровавое воскресенье»: правда и вымысел
Новый комментарий от Русский Иван
22.01.2022 22:16
Русская ли это идея - Третий Рим? Часть первая
Новый комментарий от Василий З.
22.01.2022 22:15