itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Четвертый вал пандемии и угроза принудительной вакцинации

О безответственных заявлениях некоторых политиков

Коронавирус  Пандемия коронавируса в России  Вакцина от коронавируса (COVID-19)  Коронавирус в России 
1 Иван Демид 
3626
Время на чтение 5 минут
Фото: Из личного архива автора

В материале от 4 сентября «Четвертый вал пандемии» писал, что сдаётся мне, очередная волна коронавируса, так уж совпадёт, придётся на время сразу после выборов (19 сентября). После выборов, чуть ли не на следующий день, предполагал я, следует ждать нового ажиотажа. Ошибся… Нет, не на следующий день после выборов, а примерно через недельку после выборов страну постепенно, но неуклонно и по нарастающей стал накрывать четвёртый вал. Уже все регионы начали вводить, как это было в ряде регионов на пике второй и третьей волн, обязательную вакцинацию для многих категорий граждан, устанавливать наличие QR-кодов для посещения присутственных мест и т.д. И самое главное – всё чаще звучат мысли со стороны не в меру ретивых адептов вакцинации о введении обязательной, если не подбирать выражения – принудительной, вакцинации.

Грузинская Православная Церковь не поддерживает принудительную вакцинацию

Из последнего. Госдума готовится ввести обязательную вакцинацию для всех россиян. В скором времени необходимые поправки в законодательство внесут на рассмотрение парламентариев, сообщило издание URA.RU со ссылкой на зампреда комитета Госдумы по охране здоровья Федота Тумусова.

Владимир Жириновский 28 октября предложил ужесточить режим самоизоляции и (внимание!) ввести уголовное наказание за отказ от прививки.

Бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко в разговоре с «Лентой.ру» прокомментировал «инициативы» Жириновского. «Надо работать, а не болтать, заниматься вакцинацией. Можно людей вешать, можно расстреливать за отказ от прививки. Но это не предусмотрено нашим законодательством, и, надеюсь, такого никогда не произойдет», – заявил Онищенко. А в разговоре с «NEWS.ru» бывший глава Роспотребнадзора сказал: «Можно напринимать кучу нелепых законов об обязательности, необязательности (вакцинации). Не нужно обязательности, нужно работать в рамках того закона, который есть… Очередную революцию устраивать не надо, надо работать».

А насчет заявлений Жириновского – неудивительно. Он искусственно разжигал ажиотаж ещё в конце августа. В передаче Владимира Соловьева на «Россия 1» он говорил: «Вот увидите, после выборов сразу начнут все говорить: «Ребята, прививку надо делать». И слово «добровольно» или «необязательно» будет снято с повестки дня. И любой руководитель заставит тех, кто не сделал, прививку сделать. Повышение по службе – вот тебе (показывает фигу), квартиру – вот тебе, отпуск летом – вот тебе. Студентам пересдать экзамены – вот тебе… то есть заставят всех сделать…».

И это говорит государственный деятель! Что это, как не волюнтаризм?

Задавал ранее вопрос: что происходит в стране? Оказывается, так можно действовать? Столь нагло и бесцеремонно нарушать права граждан, разделять народ по вакцинному принципу (вакцинированных и невакцинированных)! Если такое осуществляется официальными региональными властями и Роспотребнадзором (Попова), то какое отношение к Закону и власти формируется у самих граждан?! Ведь явно нарушается смысл Конституции, перемешиваются и путаются компетенции центральной и региональных властей. Что будет дальше по иным вопросам жизнедеятельности государства с такими закидонами по вопросам вакцинации? Где все «правозащитники»? Впрочем, насчет них в целом понятно. Чаще всего (за редким исключением) «правозащитники» и «либералы» понятия идентичные. Именно глобалисты и либералы изначально ратовали за тотальную вакцинацию. Но где государство? Где Прокуратура, компетентные органы, Конституционный суд?

Впрочем, голос Конституционного суда России прозвучал! Как отмечал в прошлом материале: «В Конституционном суде заявили о вторжении в сферу прав человека при пандемии». Председатель Конституционного Суда России В.Д. Зорькин в статье «Под знаком Основного Закона» отметил, что вводимые из-за пандемии COVID-19 меры могут вторгаться в сферу прав человека. В соответствии с 55 статьей Конституции права и свободы человека могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это нужно для защиты Конституции, здоровья и прав человека. Но такая формулировка опасна возможностью широкого толкования, из-за чего законодатель неправомерно может установить чрезмерное ограничение прав и свобод. Что мы и видим на практике по установлению ограничений на перемещение граждан или контроля за перемещением, принуждению к вакцинации и ряду иных вопросов в связи с пандемией.

Чтобы не повторять верные мысли депутата ГД Петра Толстого и телеведущего «1 канала» Артёма Шейнина, рекомендую ознакомиться с материалом Алексея Иванова на «Завтра». Думается, пояснять слова Толстого и Шейнина не требуется, все предельно кратко и понятно. По ссылке в том материале можно ознакомиться и с более чем странными заявлениями директора НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи Александра Гинцбурга.

И последнее. В.В. Путин призывает граждан России прививаться. Но наравне с этим он постоянно и последовательно (было уже, наверное, несколько десятков его однозначных заявлений) говорит, что запугивать и заставлять делать прививку от коронавируса не следует, не может и речи идти о принудительной вакцинации, нужно разъяснять преимущества вакцинации. Последнее его заявление по этому поводу было на заседании клуба «Валдай». «Я на самом деле не поддерживаю обязательность… Потому что любое навязанное решение можно обойти. Ну, будут справки покупать… Поэтому мне кажется, не навязывать нужно, а нужно убеждать. Убеждать и доказывать, что вакцинация лучше, чем болезнь», – сказал Президент.

Кому чего не ясно из состава ретивых адептов принудительной вакцинации?!

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

10. Ответ на 9, Nata:

Шваб писал, что их планы могут не осуществиться, если хотя бы одна из трёх стран: США, Китай или Россия - выйдет из проекта. Будем верить и молиться, посильно сопротивляться, Бог не раз в нашей истории обращал зло в добро.

Штаты и Китай не смогут выйти, потому что они зачинщики. У меня вся надежда на православную Россию. Если Россия не сможет из этого проекта вырваться, то никто не сможет.
YES / 31.10.2021 19:05

9.

На 8, YES
Система только начинает строиться, они явно торопятся, значит, не уверены, что получится. Шваб писал, что их планы могут не осуществиться, если хотя бы одна из трёх стран: США, Китай или Россия - выйдет из проекта. Будем верить и молиться, посильно сопротивляться, Бог не раз в нашей истории обращал зло в добро.
Nata / 31.10.2021 17:33

8. Ответ на 7, Nata:

Цель - непрерывная вакцинация населения и и утверждение новой системы управления.

Я не хочу такого будущего для своих детей, а многие почему-то считают, что это нормально. Может, люди просто понимают, что сопротивляться этой системе бесполезно? Ведь и вирусы эти не природные, у SARS-CoV-2 белковый шип модифицирован, в природе такой коронавирус не встречается. Это лабораторный конструкт, и сколько таких еще можно понаделать и концы в воду спрятать.
YES / 31.10.2021 15:08

7.

На 6, YES
Бывший вице-президент Pfizer М.Йидон тоже считает, что "вакцинные" паспорта вводятся с тем, чтобы сделать их новым удостоверением личности с прикреплением к ним банковских карточек. Затем будут отменены наличные деньги и "мышеловка" захлопнется. Ещё он говорит о том, что в планах авторов т.н. пандемии много новых пандемий, связанных с новыми штаммами коронавируса. Цель - непрерывная вакцинация населения и и утверждение новой системы управления.
Nata / 31.10.2021 12:18

6. Ответ на 4, Nata:

Тревожно, что на фоне небывалого незаконного принуждения к вакцинации несколько в тени остаётся не менее опасное принуждение к QR- кодам, обязательной регистрации на цифровых платформах, к получению госуслуг только в электронном виде. А ведь последнее не менее опасно, учитывая, что власть предупреждает о том, что QR-коды вводятся надолго и сфера их применения, т.е. ограничение прав непривитых, будет расширяться.

Существует версия, что коронапаспорт (так у нас называется эта справка) в дальнейшем будет являться удостоверением личности и будет также привязан к банковскому счету, именно по этому нужно поголовное внедрение этого документа. Ну а в дальнейшем, с отменой наличных денег, эта карточка, привязанная к прививке от коронавируса, станет доступом к абсолютно всем земным благам, и это будет глобальная, а не национальная система идентификации личности. Разработки не скрываются, и информация о создании таких технологий есть в открытом доступе. Многие люди даже считают, что в этом нет ничего плохого.
YES / 31.10.2021 08:31

5. Ответ на 3, Nata:

Одна из целей принуждения к вакцинации - это принуждение к регистрации на госуслугах. Вакцинироваться= зарегистрироваться, иначе то же безправие, что и для невакцинированных.

4.

Тревожно, что на фоне небывалого незаконного принуждения к вакцинации несколько в тени остаётся не менее опасное принуждение к QR- кодам, обязательной регистрации на цифровых платформах, к получению госуслуг только в электронном виде. А ведь последнее не менее опасно, учитывая, что власть предупреждает о том, что QR-коды вводятся надолго и сфера их применения, т.е. ограничение прав непривитых, будет расширяться.
Nata / 30.10.2021 11:59

3. Права человека ему подавай

Автор пишет: "Столь нагло и бесцеремонно нарушать права граждан, разделять народ по вакцинному принципу (вакцинированных и невакцинированных)!".
Бедненький. Права его нарушили. Даже в мирное и благополучное время во всех странах и во все эпохи "права человека" никогда не ставились и не будут ставиться во главу угла. Тем более во время войн и бедствий. Или сейчас не война?
Апостол Павел почему-то не требовал соблюдать "права человека", а ведь народ был разделён не на вакцинированных и вакцинированных, а на свободных и рабов, а такое разделение покруче будет - и ничего.
Главное право христианина - на покаяние, а не на то, чтобы в кабак без кур-кода ходить.
ОСт / 30.10.2021 11:55

2. Профилактическо-терапевтические св-ва Иисусовой молитвы..?

"Четвертый вал пандемии" без регулярного ежедневного ОБЩЕНАРОДНОГО обращения к Господу о спасении и помощи...
А у нас вообще когда-нибудь в Истории все христиане ВМЕСТЕ просили о чем-нибудь Господа одновременно? Пусть и неумело... Периодически... Не знаю...
Сант / 30.10.2021 10:24

1.

Материал сокращен, изменено название и подзаголовок.
Калужанин / 30.10.2021 09:43
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Сошенко
Спасите Михаила Щеглова от властей Татарстана!
О нападении на известного общественника посредством государственных органов
12.08.2022
«Сохнут» свернут в России
Еврейское агентство перейдёт на «удалённую работу»
11.08.2022
Папа Римский двинул через Казахстан
Поймёт ли паства, если наш Патриарх встретится с понтификом?
10.08.2022
О будущих приключениях корейцев в ДНР
Идеи чучхе для Донбасса наоборот
09.08.2022
Ваня Ургант всё ещё «смеётся»
Большего плевка придумать сложно, как вернуть «фекального весельчака» на телевидение
08.08.2022
Все статьи Андрей Сошенко
Коронавирус
Все статьи темы
Пандемия коронавируса в России
«Деятельность врачей стала менее заметной и героизированной»
ВЦИОМ представил результаты опроса россиян ко Дню медицинского работника
20.06.2022
Михалков поймал за хвост мировых заговорщиков
О практической «конспирологии» и чипизации
06.06.2022
Безобразия обезьян
О бабе Ванге, оспе обезьян и центральном телевидении
01.06.2022
Каковы мотивы собянинской «ковидной амнистии»?
Может, стыдно стало московским властям за содеянное в 2020-21 годах?
26.05.2022
Все статьи темы
Вакцина от коронавируса (COVID-19)
ВОЗ как инструмент управления и уничтожения
Истинная цель Всемирной организации здравоохранения – уменьшение количества населения земли
26.05.2022
Ревакцинация в условиях отсутствия ковида
Как приморские журналисты своим непрофессионализмом напугали зрителей
06.05.2022
И нету им покоя
Почувствовав, что Запад приподнял своё затёкшее седалище, с сумасшедшей скоростью поставляя вооружение киевской хунте, подконтрольные ВОЗ структуры решили пойти ва-банк
03.05.2022
«Его душа должна покинуть этот мир в состоянии полного примирения»
Патриарх Кирилл совершил чин отпевания Владимира Жириновского
08.04.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Быть или казаться
Новый комментарий от Георгий Н.
12.08.2022 20:59
Анти-идеология
Новый комментарий от Марфа Зотова
12.08.2022 20:57
В бой после молитвы
Новый комментарий от Константин В.
12.08.2022 20:47
Возвращение к «традиционным семейным ценностям» – это блеф
Новый комментарий от Павел Тихомиров
12.08.2022 19:43
Этот страшный русский вопрос
Новый комментарий от Лев
12.08.2022 19:12
С днём Ангела, дорогой Владыка
Новый комментарий от Адриан Послушник
12.08.2022 18:50
Как возродить исчезнувшие российские деревни?
Новый комментарий от Адриан Послушник
12.08.2022 18:35