Четвёртый вал пандемии

Жириновский продолжает «пророчествовать»

Андрей Сошенко 
Электронный концлагерь  Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия? 
0
04.09.2021 2931
Фото: Из личного архива автора

Третья волна коронавируса на исходе. Поднимается четвертый вал. Так дойдёт и девятого вала. Сколько копий поломано на предыдущих «валах» распространения COVID-19 с т.н. «обязательной вакцинацией»?!

На пике «третьей волны», в конце июня, о чем отмечал в отдельном материале, уже вводили волюнтаристским образом обязательную вакцинацию для многих категорий граждан, устанавливали наличие QR-кодов для посещения присутственных мест и кафе, доходили до того, что хотели в больницах и поликлиниках оказывать плановую помощь только привитым пациентам.

Совет ректоров вузов предлагал высшим учебным заведениям перестать допускать на очные занятия студентов, которые не привились от коронавируса либо не предоставили справку о наличии антител. Потом это продолжилось официальными заявлениями, что российские вузы будут не допускать к занятиям не привитых студентов от COVID-19. Правда, потом Глава Минобрнауки, ведомства, из недр которого и вышла эта «инициатива», дезавуировал идею недопуска не привитых студентов. Надолго ли?

Невакцинированных реально увольняли с работы. Официально заявляли, что, с одной стороны, невакцинированных «снимать с работы никто не имеет права», а с другой – «можно и нужно снимать с работы», под эту неразбериху наиболее «инициативные» администраторы увольняли людей. Оказалось, что так можно действовать, как действовали московские и некоторые иные региональные власти! Оказывается, можно столь нагло и массово нарушать права граждан, разделять народ по вакцинному принципу (на вакцинированных и невакцинированных)! Ведь наказание за противоправные действия никто не понёс. Смешно, но не до смеха – на этом фоне приняли решение о целесообразности восстановления полномасштабного авиасообщения с Турцией, Египтом, рядом иных стран. Для удобства, так сказать, граждан, решивших там отдохнуть.

Поверх всего этого, похоже, процесс вакцинации кто-то пытается сделать вечным. Имя тому – «ревакцинация». Коль одноразовая вакцинация, как выясняется, не спасает от заболевания, коль вирус мутирует, то вакцинироваться, подводят к тому, нужно будет периодически, а то и пожизненно. А сколько штаммов и разновидностей коронавируса, от которых нужно прививаться? А сколько объявят – столько и будет.

Как известно, В.В. Путин недавно заявил, что запугивать и заставлять делать прививку от коронавируса не следует, нужно разъяснять преимущества вакцинации. «Есть общенациональный календарь прививочный, все, что там обозначено, относится к обязательным прививкам. Вторая часть обязательной не является, а вводится по решению глав субъектов федерации в случае резкого обострения ситуации и по отдельным категориям граждан. Поэтому никого не надо запугивать, заставлять, нужно разъяснять, нужно показывать гражданам все преимущества, связанные с прививками, с защитой себя, своих близких от вполне возможных в современных условиях очень тяжелых последствий в случае заболевания», сказал он. Стимулы к вакцинации от ковида можно и нужно создавать, но это не должно быть «кампанией навязывания» прививок, особо отметил Президент.

Должно быть, слова Президента для кого-то законом не являются. Думают, видимо, надо просто переждать, потом вновь перейти к навязыванию. А пока коронавирусу кем-то приказано больше положенного не распространяться. Так, оставаться страшным дамокловым мечом, но в пределах, когда даже можно ослабить некоторые ограничительные меры. До сентябрьских выборов в Государственную Думу ждать долго не придётся, а там…

Что-то сдаётся мне, что очередная волна коронавируса, так уж совпадёт, конечно, придётся на время сразу после выборов. Вот он и будет – «четвёртый вал» коронавируса со всеми вышеперечисленными последствиями для общества. Во всяком случае, всё чаще звучат заявления о приближающейся четвёртой волне, но пока осторожные. А после выборов, чуть ли не на следующий день, думаю, следует ждать нового ажиотажа по нагнетанию. Выяснится, что именно в эти дни страну, сначала Москву, потом другие регионы, накрывает «четвёртый вал». Вновь начнут демонстрировать графики, репортажи из больниц и госпиталей, кривые вверх по смертности и т.д.

Уже обращал внимание на поведение и заявления В.В. Жириновского, который стал, наверное, самым ярым в стране публичным поборником принудительной вакцинации. Еще в июле он заявлял, что после выборов в Госдуму будет ужесточаться наказание для непривитых россиян, а также ратовал за скорейшее введение тотальных ограничений для граждан, которые отказываются вакцинироваться, в том числе не пускать их детей в школы и сады. Сами же отказывающиеся от прививки люди, по словам Жириновского, должны быть лишены права голосовать на выборах, а работодателям нужно отказывать им в приеме на работу. Осенью для непривитых, как он сказал, «всё – тюрьма». Зачем Жириновскому вносить свой вклад в разделение общества на «вакцинированных» и невакцинированных»? Почему он выступает за принудительную вакцинацию? Нечто он не понимает, что это стыкуется с планами «мирового правительства» по насаждению «нового мирового порядка»? Неужели в этом его сознательные действия по пристёгиванию России к «общемировым тенденциям»?

А вот и свежее «пророчество» Владимира Вольфовича.

В начале передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым от 29.082021 (13 минута) В.В. Жириновский говорит: «Вот увидите, после выборов сразу начнут все говорить: «Ребята, прививку надо делать». И слово «добровольно» или «необязательно» будет снято с повестки дня. И любой руководитель заставит тех, кто не сделал, прививку сделать. Повышение по службе – вот тебе (показывает фигу), квартиру – вот тебе, отпуск летом – вот тебе. Студентам пересдать экзамены – вот тебе… то есть заставят всех сделать…».

Вот такая перспектива для всех. Жириновский более чем ясно говорит – новый «вал» коронавируса будет после выборов. Мол, дадут провести спокойно выборы, а потом… «Опять по пятницам пойдут свидания и слёзы горькие моей семьи…». Через колено, всеми законными и явно незаконными мерами будут всех принуждать к вакцинации, вводить вновь ограничительные меры, всевозможные «пропускные» режимы.

Явно же, что такое заявление лидера ЛДПР делается не столько из-за озабоченности о здоровье народа, сколько на основе имеющейся у него информации о планах каких-то внешних сил. Он только подстраивается под мейнстрим, волны мирового глобализма. Заявление Жириновского является ещё одним косвенным подтверждением, что коронавирус распространяется не столько по биологическим законам, сколько по рукотворным, организованным.

Неужели во властных структурах России нет сил, которые могли бы квалифицированно противостоять нагнетанию страстей вокруг коронавируса, QR-кодам, разделению общества на касты вакцинированных и невакцинированных?

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

6. Принудиловка

"Через колено, всеми законными и явно незаконными мерами будут всех принуждать к вакцинации, вводить вновь ограничительные меры, всевозможные «пропускные» режимы."

Уже на предприятиях выходят приказы об обязательной ревакцинации, через 6 месяцев, не сделаешь, зарплата ниже, страховые медуслуги по минимуму. Не знаю каким словом назвать такой приказ.
АБС / 05.09.2021 16:18

5. Ответ на 6, Андрей Карпов:

Если Вы на что-то духовное намекаете, то ведь не было никакого покаяния - это раз. А два - инструкцию по омовению лжицы, нецелованию икон и Чаши и т.д. никто не отменял...



Тем более, максимальное наказание должно было последовать в 2020 году.

Эти инструкции не соблюдают даже архиереи. Похоже, они сейчас существуют формально, как отписка для светской власти.
Геннадий С. / 04.09.2021 22:34

4. Ответ на 4, Геннадий С.:

"РПЦ запретило людям праздновать в храмах Пасху" в 2020-м году. Смертность в 2020-м ( богослужебном году ) была ниже, чем в текущем 2021-м году. В 2021-м году почти во всех храмах служат так же, как служили до пандемии. Пасху праздновать никто не запрещал, а смертность возросла. Как Вы это объясняете?

Если Вы на что-то духовное намекаете, то ведь не было никакого покаяния - это раз. А два - инструкцию по омовению лжицы, нецелованию икон и Чаши и т.д. никто не отменял...
Андрей Карпов / 04.09.2021 20:16

3. Ответ на 1, Человек:

После того, как начальство РПЦ запретило людям праздновать в храмах Пасху, после того, как оказалось, что причастие может заразить человека, наверное, в России пока нет сил, которые могли бы противостоять нагнетанию страстей.



"РПЦ запретило людям праздновать в храмах Пасху" в 2020-м году. Смертность в 2020-м ( богослужебном году ) была ниже, чем в текущем 2021-м году. В 2021-м году почти во всех храмах служат так же, как служили до пандемии. Пасху праздновать никто не запрещал, а смертность возросла. Как Вы это объясняете?
Геннадий С. / 04.09.2021 17:02

2. Е.О. на 2.

Жириновский, как всегда, несколько эпатажен, но в целом говорит разумные вещи, основанные на здравом смысле, а не на болезненных конспирологическиз фантазиях.



А его заявление о своих шести уколах тоже основано на здравом смысле? Если принять его за чистую монету, то у Владимира Вольфовича острый психоз.
Константин В. / 04.09.2021 13:46

1. Андрею Сошенко

После того, как начальство РПЦ запретило людям праздновать в храмах Пасху, после того, как оказалось, что причастие может заразить человека, наверное, в России пока нет сил, которые могли бы противостоять нагнетанию страстей.
Человек / 04.09.2021 10:33
Андрей Сошенко
ДЭГ как механизм «трансфера-24»
При помощи дистанционного электронного голосования вполне могут сместить Путина
27.09.2021
Выборы в ГД – две беды…
Вновь: «Догоним и перегоним Америку!»?
25.09.2021
Шкандаль в «благородном семействе»
Навальный против Венедиктова
23.09.2021
Оправдан: была самооборона от трех налетчиков
Положительный прецедент должен быть распространён на другие резонансные дела
21.09.2021
Нам нужно Ваше слово!
Поздравление с 75-летним юбилеем Валерия Яковлевича Кириллова
20.09.2021
Все статьи Андрей Сошенко
Электронный концлагерь
Выборы в ГД – две беды…
Вновь: «Догоним и перегоним Америку!»?
25.09.2021
Результаты выборов депутатов в ГосДуму
Федерального Собрания Российской Федерации VIII созыва
20.09.2021
В новой Думе «новые люди»?
Нет, всё старое, настолько старое, что вспоминаются СПС и «Яблоко»
20.09.2021
«Это – экспансия "новых ценностей"»
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает о нарастающих угрозах безопасности наших детей
18.09.2021
Ложный выбор
Размышления о выборной кампании
13.09.2021
Все статьи темы
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
«На нас лежит ответственность пред Богом не только за себя, но и за наших близких»
Митрополит Вениамин призвал к усилению молитв об исцелении болящих и укреплении сил всех, кто борется с коронавирусной инфекцией
24.09.2021
«Российская экономика восстановилась»
По словам Владимира Путина, по итогам семи месяцев текущего года ВВП страны вышел на докризисный уровень
21.09.2021
В новой Думе «новые люди»?
Нет, всё старое, настолько старое, что вспоминаются СПС и «Яблоко»
20.09.2021
Сколько нужно еще смертей?
Нужен сталинский подход к вакцинации – привить всех и без спроса
20.09.2021
«После того, как закроют крышку гроба, ничего не заканчивается»
Певица МакSим рассказала о своих ощущениях во время пребывания в искусственной коме
18.09.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Сколько нужно еще смертей?
Новый комментарий от Геннадий С.
27.09.2021 21:16
Вероятно, это – последние выборы
Новый комментарий от В.Р.
27.09.2021 21:14
Верность монарху и верность Президенту
Новый комментарий от Русский Сталинист
27.09.2021 21:03
Вернуть России русскость
Новый комментарий от Человек
27.09.2021 19:00