«Ещё раз о чертобесии антипрививочников и инфляции»

Ответ моим критикам

Олег Сухарев 
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия? 
0
26.10.2021 1541
Фото: Из личного архива автора

Несмотря на то, что в моём материале «Опять политика сдерживания роста и провал антиковидной политики» понятно и подробно отражается моя позиция по поводу экономической политики и решений ЦБ РФ, а также отдельно — об антиковидной политике, точнее её провале, материал вызвал весьма мерзкие комментарии, которые были справедливо удалены РНЛ. В них весьма уничижительно отражался, например, министр Мурашко («Мурашко тщится завладеть» — откуда комментаторам известно, как тщится Мурашко и почему именно завладеть? Это он им сказал? Причём аспект нанизывания сравнительный с Нобелевским лауреатом Монтескье — тот видимо, то же тщится….), а также были нелепые оценки автора материала, что он, вчера родился, хочет сделать людей роботами, поданы нарочито в вопросительной форме, осуществлён призыв контролировать негативные эмоции, уважать соотечественников — читай антипрививочников! То есть автору приписано то, чего в материале нигде нет и быть не могло! Сразу скажу, что уважения антипрививочники не вызывают, как и отсутствие мер правового воздействия на них! Слишком большие людские потери!

Апофеозом оценочного цинизма и передёргивания стала следующая моя фраза: «А антивакцинисты – это люди абсолютно некомпетентные. Они апеллируют вырванными случаями, в которых нужно разбираться отдельно». Обозначенная оскорбительно как якобы истерика. Но вот эта часть интервью целиком (не лишним будет повторить): «А антивакцинисты – это люди абсолютно некомпетентные. Они апеллируют вырванными случаями, в которых нужно разбираться отдельно. Вот человек умер, но то, что антивакцинисты говорят, что он якобы умер от прививки, возможно, ложь. Где акт о смерти? Антивакцинисты его видели, он у них имеется на руках? Если нет – это же подлог! В итоге информационный проигрыш оборачивается тысячными потерями населения – и они на совести антипрививочников! То, что к ним не принимают мер, – это, конечно, вопиющее безобразие. Даже не смогли на государственном канале на информацию о пандемии выделить 30 минут 2 раза в неделю с 19.00 до 19.30, чтобы вирусологи объясняли все населению и давали подлинные данные».

Именно в ней (для особо одарённых и понимающих поясню ещё раз) содержится призыв разбираться научно, подчёркивается отсутствие компетенции у антипрививочников, охаивающих всё и вся. В чём они расписались в своих обозначенных выше комментариях. Приводится чёткий аргумент по поводу акта о смерти. Утверждается, что именно на их совести смерти людей (это моя позиция!), а также на высшем звене управления страной, которое даже разъяснения по ТВ не обеспечило.

Прощаю тех, кто язвительно сравнивает мои оценки с методичкой Толстого: я затронул антипрививочников за нутро, за интерес, за их бездарное лежбище! Поэтому, видимо, и такая реакция.

Тут же эти фейкаторы расписываются в том, что они просто фантазёры: «Методичка от Петра Толстого? Ничего своего». А у Вас что своё? Автор высказал свою позицию, а не Толстого, ибо Пётр Олегович, у которого я однажды был на Первом канале на передаче, повторяет официальную позицию, что люди должны принимать решения сами, а автор исходит из того, что данную инфекцию надо внести в категорию особо опасных и прививать также, как против других инфекций из этого же списка, то есть, в обязательном порядке.

Это принципиальная разница и именно своя позиция. Причём автор говорит об этом не сегодня, а с момента начала пандемии. А вот чьи позиции повторяют фейкаторы, подрывающие национальную безопасность страны, нужно давно заняться ФСБ. Причём здесь они и Нобелевский лауреат? Причём их комментарии и фейки в Интернете, оценки, мнение? Их кто-то просит делать? Когда меня просят, только тогда я даю свои оценки! А их кто просит сидеть и писать всю лабуду в Интернете? Дел больше нет?

Не говоря уже о том, что эти комментаторы обозначили «пандемию сумасшествия на РНЛ», почти напрямую обижая и сайт РНЛ.

Эти вещи недопустимы.

Особо хочу подчеркнуть, что устойчиво работающая экономика, а именно такая функционирует без локдаунов, болезней и смертей, которые мы наблюдаем сейчас — развивается эффективнее и также противостоит инфляции.

Конечно, причины инфляции многообразны, но и эту не следует исключать. Это стоит подчеркнуть для особо ретивых и одарённых - переворачивающих все и вся под свой лад.

В материале особо указано, какие ещё должны быть методы антиинфляционной политики хорошо развиты, а не поднятие процентной ставки, загоняющее экономику в тупик.

Это, безусловно, не отменяет импортированной инфляции или подъёма цен сырьевого сектора. О процентной ставке — речь идёт отдельно, о вакцинации отдельно

Понимаю, что зацепил антипривовчников, но будьте любезны: контролируйте свои негативные эмоции, не приписывая их автору.

А предложений у Вас ноль, как и понимания ситуации, как и знаний! Да я предложил разбираться - да, научно, но не забалтывать и надсмехаться, передёргивая, мня себя королями информации. Этого я не предлагал Вам!

Прошу к данному моему ответу редакцию РНЛ убрать все комментарии, как и к материалу «Опять политика сдерживания роста и провал антиковидной политики». Не стоит плодить и разогревать комментаторов, которые даже под своим именем и фамилией стесняются выступить, настолько не хватает силы духа, а иногда и совести!

Олег Сергеевич Сухарев, д.э.н., профессор, главный научный сотрудник Института экономики РАН

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Олег Сухарев
«Политика сдерживания инфляции гробит экономику»
Центробанк России зафиксировал рост инфляции в октябре до 8,13%
20.11.2021
На воре и шапка горит
Минфин США, обвиняя Китай в провоцировании мирового кризиса, сам в нем кровно заинтересован
16.11.2021
«Опять политика сдерживания роста и провал антиковидной политики»
Центробанк шестой раз подряд повысил ключевую ставку
23.10.2021
«Система давно опорочила саму себя»
Микрофинансовые организации предлагают разрешить крупнейшим компаниям своей сферы выдачу займов под залог недвижимости
13.10.2021
Все статьи Олег Сухарев
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
«Тема борьбы с вирусом - не только медицинская»
Пётр Толстой ответил на открытое письмо врачей противникам вакцинации
24.11.2021
«Что сейчас происходит с COVID-19 на самом деле?»
Эдгард Запашный о QR-кодах и «странностях» коронавируса: вопросов много, а ответов не хватает
23.11.2021
Татарское QR-безумие
Общественным транспортом чиновники не пользуются
23.11.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Я смерти не боюсь и делать прививку не буду
Новый комментарий от Наблюдатель
24.11.2021 15:25
«Что сейчас происходит с COVID-19 на самом деле?»
Новый комментарий от Hyuga
24.11.2021 15:24
«Тема борьбы с вирусом - не только медицинская»
Новый комментарий от Апографъ
24.11.2021 15:04
Нам не нужна такая цифровизация
Новый комментарий от Владимир (пенсионер)
24.11.2021 14:46
В США – белые, в России – русские
Новый комментарий от Hyuga
24.11.2021 12:48