«Само название документа шокирует»

Правительство РФ подписало с ВЭФ меморандум о создании в России Центра четвертой промышленной революции

Валентин Катасонов 
Электронный концлагерь  Цифровая экономика  Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия? 
0
25.10.2021 9870
Фото: Из личного архива автора

Правительство и Всемирный экономический форум (ВЭФ) подписали меморандум о создании в России Центра четвертой промышленной революции. Церемония подписания прошла в Координационном центре правительства РФ, передает корреспондент ТАСС с места события.

Со стороны правительства по поручению премьер-министра Михаила Мишустина документ подписал вице-премьер Дмитрий Чернышенко, со стороны ВЭФ – президент форума Берге Бренде.

«Сегодня Россия находится в активной фазе формирования цифровой экономики, которая затрагивает все отрасли промышленности, социальной сферы и госуправления. <…> Основная цель создания российского Центра четвертой промышленной революции – повышение узнаваемости России в мировом экспертном сообществе и возможность обмена с ВЭФ и его партнерами по всему миру накопленным опытом и экспертизой», – пояснил вице-премьер.

Чернышенко добавил, что в следующем году совместно с ВЭФ планируется развернуть проекты в области применения экспериментальных правовых режимов, искусственного интеллекта и интернета вещей. Первые из них будут запущены до конца этого года в сфере беспилотного транспорта, медицины и обработки данных.

«Россия, кстати, последние несколько лет активно внедряет технологии искусственного интеллекта. На сегодняшний день таких решений в стране более 800, и часть из них уже заметна на международных рынках. В целом сотрудничество с ВЭФ будет осуществляться по различным направлениям – политика в области данных, городская мобильность, поддержка экспорта и продвижение российских IT-технологий на зарубежных рынках», – сказал он.

Вице-премьер добавил, что Центр будет создан на базе АНО «Цифровая экономика»". Соответствующее соглашение также было подписано между автономной некоммерческой организацией и ВЭФ. По его словам, Центр начнет работу 15 октября, и его ключевыми задачами на ближайшие два месяца станет формирование исполнительного комитета и подготовка плана работы на 2022 год.

Подписание меморандума о создании Центра четвертой промышленной революции в России прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» председатель Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова профессор Валентин Юрьевич Катасонов:

Новость о создании в России Центра четвертой промышленной революции – удручающая информация, признак того, что Россия «легла» под мировую элиту.

Всемирный экономический форум – это некий координационный центр, который проводит перезагрузку всего мирового порядка – так называемый the great reset – великое обновление.

Клаус Шваб, который руководит Всемирным экономическим форумом, озвучивает идеи мировой элиты и мировой закулисы. Это повторение мирового концлагеря – сокращение численности населения, деиндустриализация экономики, окончательное размывание национальных суверенитетов.

Об этом написано в книге «COVID-19: Великая перезагрузка» Клауса Шваба, которая вышла летом прошлого года. До этого он выпустил книгу под названием «Четвертая промышленная революция». Я читал эту книгу, она очень невнятная, непонятно что же это такое – «четвертая промышленная революция»? Классификация этих революций не выдерживает никакой критики.

Честно говоря, люди подписывающие документ, в котором используется словосочетание «четвертая промышленная революция», просто отключили мозг и сознание и идут на поводу у мировой элиты.

Я не хотел бы более глубоко погружаться в этот вопрос, но само название документа шокирует и является позорным для России. Это признак того, что Россия на данный момент практически утратила признаки национального суверенитета.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

7. Ответ на 2, Владимир (пенсионер):

Очень нужна оценка происходящему со стороны Патриарха РПЦ.Господи, помилуй.Христос воскресе!


Может быть, не Патриарха, а Архиерейского собора? Но его отложили, и будет он только после Пасхи.
Человек / 03.11.2021 19:23

6. Ответ на 4, Виктор:

,К сожалению, Патриарх выбрал путь полной лояльности к власти. В стране настоящая вакханалия, но он молчит. Как будто у них какое-то соглашение с властью.


Запретов на посещение храмов не обкуаренным мне пока не встречалось.

5. Конспирология

Возможно, это реакция на те ультиматумы, что Байден якобы выставлял с условием полугодового срока их исполнения.
Владимир С.М. / 03.11.2021 15:29

4. Ответ на 3, Nata:

На 2.Очень ждём слово Патриарха по всем аспектам т.н. "великой перезагрузки". Чем дальше, тем труднее будет это все остановить.


К сожалению, Патриарх выбрал путь полной лояльности к власти. В стране настоящая вакханалия, но он молчит. Как будто у них какое-то соглашение с властью.
Виктор / 01.11.2021 04:36

3.

На 2.
Очень ждём слово Патриарха по всем аспектам т.н. "великой перезагрузки". Чем дальше, тем труднее будет это все остановить.
Nata / 25.10.2021 19:06

2. Без Бога не до порога.

Очень нужна оценка происходящему со стороны Патриарха РПЦ.
Господи, помилуй.
Христос воскресе!

1.

Спасибо за статью, согласна полностью в Валентином Юрьевичем.
YES / 25.10.2021 16:16
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Валентин Катасонов
Шифры Леонардо
Мудрый Леонардо да Винчи об опасности научно-технического прогресса
16.11.2021
«Здесь глубоко представлена метафизика мировой истории»
О творчестве Ф.М. Достоевского и его «великом инквизиторе»
11.11.2021
Все статьи Валентин Катасонов
Электронный концлагерь
Нам не нужна такая цифровизация
и тотальный контроль!
24.11.2021
«Что сейчас происходит с COVID-19 на самом деле?»
Эдгард Запашный о QR-кодах и «странностях» коронавируса: вопросов много, а ответов не хватает
23.11.2021
Татарское QR-безумие
Общественным транспортом чиновники не пользуются
23.11.2021
«Людям ограничивают доступ в реальный мир,
чтобы загнать в виртуальный»
22.11.2021
Все статьи темы
Цифровая экономика
Все статьи темы
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
«Тема борьбы с вирусом - не только медицинская»
Пётр Толстой ответил на открытое письмо врачей противникам вакцинации
24.11.2021
«Что сейчас происходит с COVID-19 на самом деле?»
Эдгард Запашный о QR-кодах и «странностях» коронавируса: вопросов много, а ответов не хватает
23.11.2021
Татарское QR-безумие
Общественным транспортом чиновники не пользуются
23.11.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
«Что сейчас происходит с COVID-19 на самом деле?»
Новый комментарий от Наталия 2016
24.11.2021 14:50
Нам не нужна такая цифровизация
Новый комментарий от Владимир (пенсионер)
24.11.2021 14:46
Я смерти не боюсь и делать прививку не буду
Новый комментарий от Советский недобиток
24.11.2021 14:46
«Тема борьбы с вирусом - не только медицинская»
Новый комментарий от Kiram
24.11.2021 13:37
В США – белые, в России – русские
Новый комментарий от Hyuga
24.11.2021 12:48