«Сейчас особенно важно сбить пик новой волны эпидемии»

Владимир Путин одобрил введение нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября

Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия? 
0
20.10.2021 827
Фото: Kremlin.ru

Сегодня Президент России Владимир Путин одобрил предложение вице-премьера Татьяны Голиковой о введении нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября включительно из-за ситуации с коронавирусом. При этом для регионов, где наиболее сложная ситуация режим нерабочих дней вводится с 23 октября, сообщают «Известия».

Как сообщает пресс-служба Кремля, на совещании с членами Правительства Президент заявил, что «ситуация, связанная с коронавирусной инфекцией, складывается сложная в стране. Темпы распространения эпидемии во многих регионах за последнее время значительно выросли, вы сейчас, уважаемые коллеги, назвали цифры статистики».

«При этом уровень вакцинации граждан остаётся, к сожалению, пока невысоким, что во многом и предопределяет быстроту распространения инфекции. Очевидно, в этих условиях требуются адекватные и оперативные меры реагировании властей.

Наша главная задача – максимально защитить жизнь и здоровье граждан, насколько это возможно минимизировать негативные последствия от опасной инфекции. А для этого сейчас, прежде всего, важно "сбить" темпы её распространения и, конечно, дополнительно мобилизовать резервы и возможности системы здравоохранения, которая в настоящий момент работает в состоянии высочайшего напряжения», - призвал Владимир Путин.

По его мнению, «у нас не должно быть такого, что в некоторых европейских странах мы наблюдаем с большим сожалением и тревогой, когда люди не могут попасть в больницу по несколько часов и суток иногда, их содержат на аппаратах ИВЛ даже в каретах скорой помощи. Так некоторые и не добираются до больницы, мест не хватает. Я прошу вас сделать всё, чтобы ничего подобного в нашей стране не происходило».

«Что для этого нужно сделать? – задается он вопросом. - Первое. Нужно расширить объёмы тестирования, чтобы своевременно выявлять инфицированных. Мы с Анной Юрьевной Поповой разговаривали, по-моему, пару дней назад: пока медленно происходит тестирование. Протестировали человека – он идёт, контачит, если он заболел. Он же не знает, что болеет, у многих это никак не проявляется в начале болезни. Контактные лица появляются. Потом поздно обращаются в этой связи. Нужно тестирование совершенствовать и увеличивать, это позволит обеспечивать самоизоляцию и самих заразившихся, и людей, которые находились с ними в контакте, тем самым «разрывать» цепочку распространения вируса».

«Обращаю внимание коллег в регионах: ни в коем случае нельзя что-то занижать, приукрашивать картину. В сегодняшней ситуации опасно и безответственно, - не сомневается Президент. - Реальная ситуация всё равно видна по статистике госпитализаций, по уровню смертности. Нужно понять очевидную вещь – имейте в виду, что мы должны относиться к этому следующим образом: если в субъекте Федерации выявляется большее количество новых заболевших, это совсем не значит, что местные власти плохо работают. Это наоборот говорит о том, что работа региональных властей по профилактике, по предупреждению распространения болезни организована не на бумаге, а реально и в целом эффективно. Это отражает эффективность работы региональных команд, а не наоборот».

Глава государства обратился ко всем нашим гражданам: «Дорогие друзья, если у вас кто-то в семье заболел, то и вам необходимо получить больничный и остаться дома, даже если дел невпроворот, как у нас в народе говорят. Тем не менее нужно это сделать, вы тем самым не допустите дальнейшего распространения инфекции, не будете подвергать риску своих знакомых, друзей, коллег по работе.

Я прошу Минздрава постоянно отслеживать, как идёт выдача таких больничных в регионах, а власти субъектов Федерации прошу контролировать самоизоляцию таких граждан. Сделать это нужно естественно, деликатно, с уважением к людям».

«Повторю, сейчас особенно важно "сбить" пик новой волны эпидемии. В этой связи с учётом сложившейся обстановки, безусловно, поддерживаю ваше предложение, уважаемые коллеги, об объявлении по всей стране нерабочих дней с сохранением за работниками заработной платы в период с 30 октября по 7 ноября включительно», - сказал Владимир Путин.

Президент РФ отметил, что при необходимости период нерабочих дней регионы могут продлить и после 7 ноября. В то же время он призвал власти российских субъектов оценить ситуацию с распространением коронавирусной инфекции и при необходимости вводить нерабочие дни уже с 23 октября.

Кроме того, российский лидер поручил расширить объемы тестирования на COVID-19. Он также подчеркнул значимость снижения темпов распространения коронавируса.

Голикова в ходе совещания с президентом указала, что ситуация с COVID-19 в стране ухудшается. По ее словам, более месяца идет рост случаев заболеваемости COVID-19.

Кроме того, вице-премьер указала на необходимость сохранения действующих мер профилактики коронавирусу, в частности наращивания тестирования, вакцинации и ревакцинации. По ее словам, пока темпы вакцинации в стране недостаточны. Также Голикова выступила за сохранение масочного режима.

По состоянию на 20 октября с начала пандемии в России выявлено 8 094 825 случаев коронавируса. Число летальных исходов составило 226 353, выздоровел 7 065 712 пациентов.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

8. на 5, 6 и 7.

Вероятнее всего, на кладбище.
Человек / 21.10.2021 08:23

7. Ответ на 6, Советский недобиток:

Один "коллега из Москвы", даже не дожидаясь высочайшего разрешения Президента, уже отправил людей на подвластной ему территории под домашний арест с 27 октября 2021 года по 27 февраля 2022 года. Новые возможности, новые свершения... Следующим этапом может стать высылка в Тобольск...



Или в Туруханск...

6. Ответ на 5, Русский Сталинист:

Один "коллега из Москвы", даже не дожидаясь высочайшего разрешения Президента, уже отправил людей на подвластной ему территории под домашний арест с 27 октября 2021 года по 27 февраля 2022 года. Новые возможности, новые свершения...


Следующим этапом может стать высылка в Тобольск...

5. Ответ на 4, Человек:

«Обращаю внимание коллег в регионах: ни в коем случае нельзя что-то занижать, приукрашивать картину. В сегодняшней ситуации опасно и безответственно, - не сомневается Президент. -И будет ему по желанию его. Сейчас обрадуются коллеги в регионах - новые возможности, новые свершения.



Один "коллега из Москвы", даже не дожидаясь высочайшего разрешения Президента, уже отправил людей на подвластной ему территории под домашний арест с 27 октября 2021 года по 27 февраля 2022 года. Новые возможности, новые свершения...

4.

«Обращаю внимание коллег в регионах: ни в коем случае нельзя что-то занижать, приукрашивать картину. В сегодняшней ситуации опасно и безответственно, - не сомневается Президент. -


И будет ему по желанию его. Сейчас обрадуются коллеги в регионах - новые возможности, новые свершения.
Человек / 20.10.2021 17:26

3.

Пиков будет организовано столько, сколько запланировали глобалисты, т.н. мировое правительство, чтобы успешно завершить первый этап перестройки мира по их планам. Сроки они озвучивают, данная лжепандемия продлится до 2025 года, затем будет следующий этап, если мы их не остановим. Надо остановить, чем дальше, тем труднее будет это сделать, но иного варианта нет.
Nata / 20.10.2021 14:47

2. какой волны?

"Пик волны эпидемии" - это прирост на 1/4 относительно предвыборного затишья. А волна "борьбы" за это же время выросла раза в 4, а может и раз в 40. Стало быть, сейчас особенно важно сбить пик новой волны борьбы с эпидемией. Третий закон Ньютона: F1 = - F2.
Наблюдатель / 20.10.2021 14:33

1. ЕСЛИ ПОЗВОЛИТЕ...

«Сейчас особенно важно "сбить" пик новой волны эпидемии».

Хорошо, сейчас очередной пик собьёте... А через 2-4 месяца новый... И так до неопределённого времени... Медицину, простите, срочно исправлять надо; даже за пару лет пандемии многое можно было бы сделать... А только выделением и распилом гос. денег это проблему не решить... Но руководству виднее... Обычных людей не жалко? Для нас же нормальная медицина стала совершенно недоступной... И все об этом знают... Да и денег на регулярное "сбивание" пиков...

Док-ва? — Смертность, и демография, и нищета, и безнадега... Ошибаюсь? Извините...
Сант / 20.10.2021 13:32
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
«Тема борьбы с вирусом - не только медицинская»
Пётр Толстой ответил на открытое письмо врачей противникам вакцинации
24.11.2021
«Что сейчас происходит с COVID-19 на самом деле?»
Эдгард Запашный о QR-кодах и «странностях» коронавируса: вопросов много, а ответов не хватает
23.11.2021
Татарское QR-безумие
Общественным транспортом чиновники не пользуются
23.11.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
«Что сейчас происходит с COVID-19 на самом деле?»
Новый комментарий от Vladislav
24.11.2021 23:05
Я смерти не боюсь и делать прививку не буду
Новый комментарий от Геннадий С.
24.11.2021 21:35
«Прививки должны быть добровольными, тем более для детей»
Новый комментарий от Человек
24.11.2021 20:24
По мнению Александра Бастрыкина, ЕГЭ нужно отменить
Новый комментарий от Человек
24.11.2021 20:15
В США – белые, в России – русские
Новый комментарий от Hyuga
24.11.2021 18:46