itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Кто больше нужен России – собственные граждане или иностранцы?»

Чиновники Минфина увеличивают налоги для россиян, а мигрантам решили их снизить

Мигранты в России 
0
1004
Время на чтение 3 минуты
Фото: Царьград

«Кто больше нужен России – собственные граждане или иностранцы? Казалось бы, ответ более чем очевидный, однако нынешние чиновники Минфина считают иначе. Нам они увеличивают налоги, а мигрантам решили их снизить. На мой взгляд, это будет подлое решение по отношению к каждому из нас. Очевидно, что Россию, нашу с вами Родину, решили превратить в "проходной двор", где приезжим будет комфортней, чем местным. По крайней мере в части фискальной нагрузки», - пишет в статье, опубликованном на сайте Царьграда, журналист, публицист Юрий Пронько.

«Минфин решил уравнять граждан России с приезжими гастарбайтерами в части ставки НДФЛ. Лоббируют эту уравниловку чиновники не первый год. И не скрывают, что таким образом они намерены ещё больше привлечь мигрантов в Россию. Создаём условия для того, чтобы иностранцы оставались, становились нашими резидентами, – объяснил идею министр финансов России Антон Силуанов. – Я уже об этом говорил, у нас сегодня диспропорция между даже налогообложением. Для иностранцев один уровень налогов на доход физлица – 30%, для нашего бизнесмена – 13%. Надо уравнять. Договорились, что внесём соответствующее законодательство», - отметил автор статьи.

«Поражает эта трогательная забота об иностранцах? К соотечественникам "главный бухгалтер" таких чувств не испытывает. То повышает им пенсионный возраст, то фискальную нагрузку. Помните, как по рекомендации МВФ был увеличен НДС? И через это повышение как минимум каждый год из наших кошельков изымают более 600 млрд рублей. Кстати, это одна из причин продолжающегося роста цен в стране. Думаю, каждый из нас нашёл бы, куда потратить эти деньги и без Силуанова. Для нас ежегодно повышают акцизы на топливо. Сейчас готовят решение по резкому росту тарифов за ЖКХ. Однако до недавнего времени чиновники не пытались уравнивать в налоговых правах резидентов и нерезидентов России. Сейчас же они решили ликвидировать этот пробел», - говорится в статье далее.

«Это откроет, скажем так, ворота для иностранных граждан, которые уравняются с гражданами России. Обычно во всех развитых странах политика обратная, и, грубо говоря, мигранты в любом случае платят больше для того, чтобы у местных граждан было больше преимущества относительно граждан приезжих, – сказал, комментируя инициативу, налоговый эксперт Алексей Гатин. – Я не понимаю, для чего это нужно, потому что и налоговые отчисления уменьшаются, если мы говорим о каких-то вэкаэсниках (ВКС – высококвалифицированный иностранный специалист – ред.), которых привлекает страна. А с точки зрения конкуренции, которая возникает, то у нас по регионам, например, есть большая проблема, связанная с отсутствием работы у людей, они и так не могут устроиться. А если туда хлынут ещё и мигранты, скажем так, которые готовы работать за меньшие деньги, то это негативно отразится на общих доходах населения», - пишет Пронько.

Он напомнил, что в настоящее время ставка НДФЛ для граждан России – 13%, для иностранных – 30%. «Силуанов готовит законопроект, который уравняет эти ставки в пользу граждан иностранных государств. Вот так! Нам – повышение налогов, а тем, кто выводит деньги из России, – их снижение. Причём речь идёт не только о гастарбайтерах, но и, например, об иностранных спекулянтах, которые резвятся на нашем финансовом рынке. Они здесь зарабатывают колоссальные прибыли, в то время как на Западе доминируют отрицательные либо минимальные ставки доходности. Чистый отток капитала из России только за восемь месяцев этого года составил более 51 млрд долларов. И этот негативный процесс только набирает обороты», - сказано в публикации.

«Своим предложением господин Силуанов, на мой взгляд, даёт добро на дальнейший вывод денег из России. Бизнесменам же, нанимающим на работу не своих, а иностранных граждан, фактически будут сделаны существенные послабления. По нам же нанесут двойной удар! Первое – граждане России будут терять конкурентоспособность, потому что Минфин, видите ли, решил их уравнять с иностранцами. Второй же удар придётся по и так нищенским бюджетам наших городов, потому что НДФЛ – основной источник их пополнения. То есть наши с вами города лишатся дохода, который сегодня гарантирован законом», - говорится в статье.

«На кого работают эти господа в Минфине? Явно не на тех, кто их содержит, я имею в виду, простой народ России. Более того, они создают дисбаланс на рынке труда, когда соотечественники будут постоянно проигрывать мигрантам по всем статьям. Для чего это делается? Дестабилизировать ситуацию, а после "в мутной воде славно порыбачить"? Зачем нам нужна экономика, где нет места гражданам? Нам говорят, что без мигрантов отечественная экономика не будет развиваться. Не знаю, как вам, а мне не нужна такая экономика», - заключил Юрий Пронько.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Юрий Пронько
Чубайс еще на свободе? Пора вспомнить про его 
«сдохшую лошадь» — новые подробности
15.10.2022
Ударная волна: Путин предупредил Киев о
жёстких последствиях при новых попытках терактов
11.10.2022
Прозападные российские элиты и коллективный
Запад хотят вернуть «status quo»
07.10.2022
«Разведка могла об этом только мечтать»
О секретных визитах Набиуллиной в США
02.07.2021
Все статьи Юрий Пронько
Мигранты в России
Ещё одно «прозрение» Дмитрия Медведева
Кто привлекает и стимулирует приток диверсантов в Россию?!
08.11.2022
Мигранты: пришло время убивать русских
К вопросу расстрела русских под Валуйками Белгородской области
17.10.2022
«Пусть бегут», – напутствовал Лукашенко
О «пугливых» мигрантах и доморощенных «мажорах»
27.09.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Образец великого борца за Россию и русскую литературу
Новый комментарий от Мирянин
27.11.2022 03:37
Одна большая ошибка длиною в 9 лет
Новый комментарий от Наблюдатель
27.11.2022 02:39
Корни астрологии – в Вавилоне
Новый комментарий от E.O.
27.11.2022 00:48
Нам нужны заметные, прорывные результаты
Новый комментарий от Адриан Послушник
26.11.2022 21:07
1000 объектов на Украине принадлежат российским олигархам
Новый комментарий от наталья чистякова
26.11.2022 17:22