Миграционная политика против России и русского народа

Она направлена на обслуживание интересов международного бизнеса

Игорь Романов 
Проблема мигрантов в России 
1 Сант 
14.09.2021 998
Фото: Из личного архива автора

Очередная новость о серьезном конфликте с участием мигрантов. На этот раз РИА «Новости», которых нельзя упрекнуть в том, что они защищают интересы России и Русской Церкви, сообщают, что русскому парню светит тюремный срок за убийство, совершенное в ходе защиты своего дома и семьи от нападавших мигрантов.

Подобных новостей так много, что порой кажется, будто провокации даже устраиваются ради рейтинговых сообщений СМИ. И даже порой складывается впечатление, что массовый завоз мигрантов в Россию в течение четверти века, это всё ради создания напряжения в обществе и обсуждения в СМИ.

В реальности не так уж примитивна и даже абсурдна эта мысль. Дело в том, что с научной точки зрения и с позиции международного опыта, массовая инокультурная миграция в какое-либо государство имеет ряд угрожающих характеристик. Во-первых, такая массовая миграция априори криминальна. Целые теневые синдикаты работают на то, чтобы в обход действующего законодательства максимально «улучшить» жизнь легального или нелегального мигранта в новом обществе, где господствуют иные традиции, иная культура. Во-вторых, массовая миграция туда, где принимающая сторона имеет совершенно иные духовные и культурные параметры, становится взрывоопасным фактором, приводящим к хаосу и разрушению принимающего общества. Разве мало исторических и современных примеров?

В-третьих, массовая миграция, приводящая к вымыванию населения в странах-донарах, наносит непоправимый ущерб государству, которое отдаёт мигрантов. Республики Средней Азии сегодня деградируют в культурном, социальном, политическом и экономическом отношении. Они теряют целые поколения молодых людей, которые уезжают на заработки в Россию или иные страны, не приобретают никаких цельных профессиональных знаний, никакой серьезной профессии, становятся маргиналами в культурном отношении, развращаются, утрачивают свои культурные традиции, озлобляются на чужбине и зачастую разрушают свои семьи, которые оставляют на родине.

Порой эксперты говорят, что в России отсутствует системная миграционная политика. Скорее всего, это не так. У нас есть вполне внятная миграционная политика, и она большей частью направлена на обслуживание общемировых задач и интересов международного бизнеса.

Дискуссии о нашей миграционной политике бессмысленны. Есть чёткие и понятные интересы России как многовекового государства. И есть реальная многолетняя миграционная политика, совершенно перечёркивающая эти интересы. Это просто надо понимать.

Сегодня задача православных патриотических сил в России мобилизоваться в борьбе за то, чтобы Россия встала на свой многовековой духовный путь. И в этой борьбе не должно быть какой-либо ненависти к иным нациям и народам. В этой борьбе должна быть любовь к Богу, своей Родине и всякому Божьему человеку. Россия возрождающаяся, истинная Русь Христова заботится о всех народах, желает добра всему человечеству. Россия должна не эксплуатировать труд людей, оставивших свою родину ради куска хлеба, а нелицемерно помочь сегодняшним мигрантам вернуться на свою родную землю, помочь им расти и развиваться на родине в добре и любви. И если люди из других стран хотят жить в России, то надо дать им возможность познать здесь главное богатство нашей страны – Православие. Здоровое Российское государство должно поддерживать русскую православную миссию среди тех, кто искренне желает жить в России и трудиться на благо её.

А на сегодняшний день необходимо поставить четкий и однозначный диагноз: современная российская миграционная политика жёстко противоречит многовековым интересам России и русского народа. И русский народ реагирует на это стихийно и жёстко. Но на государственном уровне проблема такой жёсткой реакцией не решается, а лишь усугубляется. И не пора ли нашему народу поставить вопрос по-другому? Нет ли состава преступления в делах тех властных лиц, которые принимают миграционные решения в русле привлечения в Россию массового потока мигрантов из-за рубежа?

Вероятно, судить надо не того русского парня, который защищал свою семью от нападения мигрантов. Судить необходимо тех, чьи решения обеспечили массовое переселение мигрантов в Россию, ведь эти решения стали первопричиной разжигания ненависти и вражды.

Романов Игорь Анатольевич, Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус», доктор социологических наук

"Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter."

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Миграция — это частная проблема...



Судить необходимо тех, чьи решения ... стали первопричиной разжигания ненависти и вражды.



Пока Россия строила внешний "Периметр" могучий клан сынов дьявола —современных последователей христоубийц, готовящих приход их мессии-антихриста, захватив в России власть, деньги и СМИ втихую  переформатировали сознание народа и на этом фундаменте построили внутри России (а м/б и церкви... ) свой мощный непробиваемый духовно-нравственный "Периметр" их культуры, образования, медицины, социалки, экономики, науки... России... Куда более опасный, чем внешний, т. к. он невиден невооружённым глазом, построен на основании установленных ими законов государства и тем, что он состоит из нас, живой стены простых, обычных, беззащитных людей с одурманенным сознанинием.
И из-за такого живого щита они совершенно безнаказанно и безпощадно уничтожают "болезнями, голодом, нуждой", без всяких видимых войн все российские народы за счёт которых сами жируют...
А с таким "Периметром" без помощи Божией... Но"решимости не имеем"...
Сант / 14.09.2021 08:25
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Игорь Романов
Почему «зелёная повестка» антихристианская?
Лидеры «мирового христианства» спекулируют именем христиан, преследуя сомнительные цели
13.10.2021
Странные инициативы ОВЦС в Ватикане
Митрополит Иларион подготовил сюрпризы не только Папе, но и нам
09.10.2021
Корёжит врага, что любим Игоря Талькова
Его песни, острые как меч, как шашка казачья, рубят, режут и секут всю нечисть
06.10.2021
Афера века
Зачем церковные и светские иерархи участвуют в свадьбе Георгия Романова?
30.09.2021
Побреем Киркорова, в казаки обрядим…
Устали мы от реальности, которую вбивают в наши мозги
28.09.2021
Все статьи Игорь Романов
Проблема мигрантов в России
Заевшая пластинка госнацполитики
Речь давно идёт о самом существовании государства
09.10.2021
Как можно столь нагло искажать ситуацию насчет мигрантов?!
Об интервью начальника ГУ по вопросам миграции МВД Валентины Казаковой
07.10.2021
«Получение паспорта не должно быть проблемой для русских»
Вместе с тем, подчеркнул Петр Толстой, те, кто приезжает сюда зарабатывать и с трудом говорит по-русски, должны уважать наши порядки
30.09.2021
«Кто больше нужен России – собственные граждане или иностранцы?»
Чиновники Минфина увеличивают налоги для россиян, а мигрантам решили их снизить
30.09.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Царство ближних
Новый комментарий от Кирилл Д.
14.10.2021 01:57
О риске возникновения тромбоза при COVID-19
Новый комментарий от Наблюдатель
14.10.2021 01:27
Антиваксеры как пособники мировой закулисы
Новый комментарий от Hyuga
13.10.2021 22:35
Зачем России феминизм?
Новый комментарий от В.Р.
13.10.2021 21:29
Будущее России – розовый ГогаМагог?
Новый комментарий от Русский Сталинист
13.10.2021 19:39
Между живыми и мёртвыми: политические партии сегодня
Новый комментарий от Кирилл Д.
13.10.2021 17:23
Чудо и мифы
Новый комментарий от SV131166
13.10.2021 16:02