Если время пустых слов прошло, не должны ли мы вскоре услышать правду?

Вакцинация – вопрос не о том, прививаться или нет. Это вопрос доверия повестке, которую нам навязывают

Генрих Голяков 
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия? 
0
29.07.2021 1897

Сразу стоит оговориться, что чёткой позиции в вопросе вакцинации у автора на данный момент не сформировалось. А формируется эта позиция у большинства, думается, одинаково — под влиянием громких и не очень заголовков интернет-газет. Поэтому, данные размышления — очередная попытка разобраться в вопросе.

Православный христианин, который всей своей душой чувствовал, что необходимо прививаться, но под гнетом разного рода домыслов и слухов «за» и «против» не решался, ожидая, что скажет Церковь, сегодня может быть спокоен — пастыри маститые и не очень со всех сторон дали свое благословение. В то же время официальная позиция Церкви по-прежнему гласит, что вакцинация должна быть добровольной. О чём это говорит? — что сама по себе точка зрения тех, кто отказывается от нее, вполне уместна. Хочется подчеркнуть: отказывается, а не агитирует за что-то другое. Однако, шквал тех самых заголовков интернет-газет, видео-обращений уже клеймит отказывающихся самыми разными эпитетами – диссиденты, убийцы, заговорщики и т.д. Подобный подход к волеизъявлению граждан наша страна уже встречала совсем недавно: в советское время в храмы никто ходить не запрещал, но стоило там появиться человеку, мало не дотягивающему до пенсионного возраста – и начиналась травля во всех сферах жизни. Отсюда, те православные христиане, которые чувствуют, что в обозначенной теме что-то нечисто и не спешат прибегать к спасительной вакцинации, остаются, как овцы без пастыря, не имея возможности слышать из уст Церкви и альтернативную позицию. И дело здесь, надо полагать, вовсе не в том, что противников вакцинации среди епископов нет. Альтернативная точка зрения есть, но ее огласка не приветствуется священноначалием. Как следствие, не покидает ощущение недосказанности и однобокости со стороны пастырей Церкви.

Вопросов, действительно, много. Первое, что бросилось в глаза и поразило автора в момент, когда пандемия разрослась до планетарных масштабов — единомыслие, с которым действовали государства. Иной раз, власти предержащие не в силах договорится в куда менее сложных вопросах, а тут — закрытие границ, карантин от двух месяцев до года(!) практически во всех странах планеты, принесшие колоссальные экономические убытки. Многие увидели в этом сговор руководителей государств. И тут совершенно прав оказался наш президент В.В.Путин, когда говорит, что подобного рода сговор — это чушь. Но это президент, ему не пристало на камеру говорить в рамках тех категорий, в которых мыслит христианин. Примечательны на этот счет слова игумена Афонского монастыря Каракалл Филофея: «И я вижу, что за спиной всех этих событий стоит диавол, как их участник и тайный вдохновитель. Каким иным образом, как не с помощью диавола, все эти центры темных сил достигли синхронного успеха в масштабе всего мира, настолько искусно и методично?». В этом ключе христианину уже не так сложно поверить в происки диавола. Мир лежит во зле и конец у этого мира может быть один — полное порабощению греху. В конечном итоге, на эту цель будут работать все и вся из числа тех, кто наделён властью. Как это происходит мы уже наблюдаем сегодня — искусство, политика, законодательство, спорт — все сферы жизни человечества превращаются в инструмент пропаганды греха. Не стоит в стороне от этого пути и медицина. Поэтому, вакцинация – это вопрос не о том, прививаться или нет. Это вопрос доверия миру и той повестке, которую нам навязывают.

Некоторые в этой повестке видят жидкие чипы, сокращение населения посредством вакцинации, редактирование генома человека — все это скорее напоминает намеренное переигрывание с надрывом с той целью, чтобы высмеять эту тему, как таковую. При всей своей надуманности, данные вопросы обнажают все ту же проблему – доверие миру и тем благам и ценностям, которые этот мир навязывает. Уже больше года мы пережевываем все, что связано с пандемией, объявленной Всемирной организацией здравоохранения. Это та самая организация, которая, между прочим, исключила в 1990 году гомосексуальность из своего перечня заболеваний. Не является ли ВОЗ одним из тех инструментов, которым в мире насаждается беззаконие? А ведь многие пастыри склонны оперировать к тому, что данная организация вещает нам касательно пандемии. «Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?» (Иак. 3: 9) Тут же у ап. Иакова «Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем». (Иак. 2: 10). После этих слов, можем ли мы быть уверены, что эта организация действительно печется о нашем здоровье, а не преследует цели тех, кто всеми силами приближает события конца времен?

Если в РПЦ с критикой в отношении вакцинации на уровне епископата тишина, то в некоторых других поместных Церквях можно наблюдать настоящие дебаты. Потому как, очевидным для всех является наличие вопросов, пока не имеющих ответов. Вопросов даже не о вреде или безвредности вакцинации, а касательно вероучительных аспектов. В духе того, как на эту тему высказываются уважаемые игумены Афонских монастырей святого апостола Павла Парфений и, уже упомянутый, игумен монастыря Каракалл Филофей. В их комментариях к сложившейся обстановке, среди всего прочего, звучит особая озабоченность методами навязывания вакцинации. Действительно, трудно не увидеть в них аналогий с Откровением Иоанна Богослова — когда пытаются устанавливать сегрегацию привитых и не привитых. Уже можно наблюдать, как постепенно в мире претворяются в жизнь обещания об ограниченном доступе граждан к ряду прав и свобод — на передвижение на поездах и самолетах, посещение общественных мест, учебных заведений, больниц и поликлиник, возможности работать, наконец! Кто сегодня может гарантировать, что завтра мы не проснёмся в мире, где без справки о наличии антител мы не сможем «ни продать, ни купить»? Что это, как не отработка механизмов для претворения в жизнь тех событий, которые описаны в Откровении? Почему мы слышим это от пастырей Греции и не слышим от своих?

Уже не раз мы слышали о том, что пандемия — это самая настоящая мировая война. Биологическая. Если так, то принудительная вакцинация вполне понятна, когда мы говорим о положении военного времени. Однако, на государственном уровне никто ни о какой войне не говорит. Вот и другой автор в своей статье задается аналогичным вопросом: «Любящие родители не всё рассказывают своим детям, для их же пользы. Может и государство, любя своих граждан, ограждает их от «лишней и опасной» информации». Однако, идея скрывать правду уместна не всегда. Если мы хотим спасти утопающего, он должен понимать, что находится в смертельной опасности, в противном случае, попытки своего спасения он будет воспринимать, как посягательство на его свободу. «Пандемия» — звучит пугающе, но если в действительности против человечества развязана война — биологическая или духовная — не лучше ли называть вещи своими именами? Если время пустых слов прошло, не должны ли мы вскоре услышать правду?

Генрих Анатольевич Голяков, архитектор, православный публицист, Краснодар

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

9. На 4.

С мытьём рук не всё так однозначно. Принятая культура частого мытья рук скорее вредна. чем полезна. Мы смываем естественную биосистему, которая служит прекрасной защитой и полезна для кожи. Это не означает, что мыть руки нив коем случае нельзя. Но мыть их надо тогда. когда они реально загрязнены или был контакт с опасной (в бактериальном отношении) средой.

И с чисткой зубов примерно то же. Более полезна естественная чистка зубов, потому как наши культурные методы приводят к повышенной нагрузке на эмаль и разрушают её. Это не означает. что на состояние ротовой полости надо плевать. Но чистить зубы надо "с умом" - вовсе не по принципу чем больше и чем чаще, тем лучше...

Что касается сегрегации по болезням... Проповедуется ведь инклюзивное общество в отношение людей с ВИЧ и гепатитом... Никакой сегрегации...

Андрей Карпов / 30.07.2021 09:36

8.

Генпрокурора просят разобраться в смерти семьи на Кубани
https://fedpress.ru/news/23/policy/2790756 С НАМИ БОГ!
Валерий / 30.07.2021 06:58

7. На 4.

P.S. Так что это, конечно, не "сговор", а попросту непротивление глобальным структурам. Не думаю, что наши руководители - темные невежды и не подозревают о существовании упомянутых Правил.
Константин В. / 29.07.2021 17:11

6. На 4.

Как это прав? А как же мировая закулиса? А мировое правительство? Рокфеллер? Шваб, наконец? Ведь любому дураку известно, что все руководители государств пляшут под их дудку.



Роспотребнадзор - координатор ВОЗ в России. Он проводит в жизнь Международные медико-санитарные правила (в редакции 2005 г.), которые обязательны к исполнению. Вот почему он заместил собою иные структуры. Это совершенно открытая информация, а не домыслы каких-то конспирологов.
Константин В. / 29.07.2021 17:09

5. На 4: Е.О.

А как же мировая закулиса? А мировое правительство? Рокфеллер? Шваб, наконец? Ведь любому дураку известно, что все руководители государств пляшут под их дудку.


Так про это только каждому Ивану-дураку известно, а мудраки про это ничего не знают. Кстати, не все пляшут: Лукашенко не пляшет, и Моиза не стал плясать, но уже и не попляшет...
Наблюдатель / 29.07.2021 09:23

4. никто кроме нас

Надо четко понимать как работает весь это механизм "пандемии". Тогда можно будет понять и то, как его можно остановить. Работает он по командам сверху, которые ответственными лицами транслируются дальше - вниз по властной вертикали. По моим наблюдениям многие руководители выполняют эти команды вопреки своему мнению и желанию. Но они выполняют их, потому что дорожат своим местом или зарятся на деньги и другие "пряники".
Остановить этот механизм можно только при помощи жертвенности. Жертва – это когда отнимаешь у себя и добровольно отдаешь другому что-то для себя очень значимое. А в православии к тому же жертва будет только тогда угодна Богу, когда принесена она с любовью. Значит нужно рисковать (быть готовым) жертвовать своим положением, но не исполнять преступные распоряжения и уж тем более не транслировать их дальше. Но готовы ли мы этому, интеллектуально и духовно? А уж если мы православные не готовы, то кто тогда?
Наблюдатель / 29.07.2021 08:35

3. Антихрист уже родился...

Когда придет антихрист?

"День и час его прихода неизвестен точно так же, как неизвестен день и час Второго Пришествия Христова. Но Священное Писание указывает нам признаки, имеющие предварить приход его. Приход антихриста будет постепенно подготовлен в течение очень долгого времени. Это от того, что антихрист явится из моря, или из бездны грехов человеческих – в нем как бы сконцентрируется все то зло, которое накопится веками в человеческом роде и достигнет максимальной силы своего напряжения. Это постепенное подготовление святой апостол Павел называет «ТАЙНОЙ БЕЗЗАКОНИЯ», уже действующей, и «ОТСТУПЛЕНИЕМ» (с греч. «АПОСТАCИA») (2 Фес. 2, 7. 3). Под этим «отступлением», как это видно из последних речей Господа (Мф. 24 и др.) и из посланий апостольских (2 Петр. 3, 1; Иуд. 18, 19 и др.), надо понимать отступление от истинной веры в Бога, оскудение любви, умножение пороков, упадок нравственности, которые, усиливаясь все более и более, ко времени Второго Пришествия Христова и кончины мира доведут человечество до крайней степени безбожия и нечестия. В частности подготовителями прихода антихриста явятся его предшественники – люди особенно нечестивые и богоборчески настроенные. Это именно те «антихристы» в широком смысле слова, о которых говорит в своем соборном послании св. Иоанн Богослов (1 Ин. 2, 18)........Что еще можно к этому прибавить?

«ИМЕЮЩИЙ УШИ СЛЫШАТИ ДА СЛЫШИТ»

Отдадим же себе ясный отчет в том, в какое страшное время мы живем. И не будем безумно предаваться легкомыслию, закрывая глаза на явные знамения, которые с каждым днем все умножаются и живо свидетельствуют о том, что мы – на пороге разверзающейся пред нами вечности." Архиепископ Аверкий (Таушев) С НАМИ БОГ!
Валерий / 29.07.2021 07:50

2. это не сговор, это хуже

Сговор - это предварительная договоренность сторон. Конечно, это "чушь", как об этом сказал президент.
Сговора не было, никто стороны не спрашивал. Была команда на исполнение.
Наблюдатель / 29.07.2021 07:35

1. Кто и зачем уничтожил доступную медицину в России?

Вопросов, действительно, много.

Например, существуют ли заболевания, которые в отношении к ковиду, ну, "клин клином"... Или — есть ли у вируса аура, в смысле кирлиановского эффекта, и, если да, то какую она несёт инфу? Просто любопытно...

Сант / 29.07.2021 07:05
Генрих Голяков
Если время пустых слов прошло, не должны ли мы вскоре услышать правду?
Вакцинация – вопрос не о том, прививаться или нет. Это вопрос доверия повестке, которую нам навязывают
29.07.2021
Является ли грехом принятие чипа?
Ответ на статью протоиерея Георгия Городенцева «О возможностях православных христиан сопротивляться массовому чипированию»
08.06.2020
Нам предлежит забота не о мире, а о душе
Чем нам заполнить свой ум – Богом или страхованиями о будущем?
29.05.2020
Осуждение епископа – самый настоящий вызов Богу
О недопустимости хлестких ярлыков в адрес священноначалия
15.05.2020
Обличение греха не равносильно осуждению ближнего
О неадекватной реакции на то, что блудников называют блудниками, а родителей, решившихся на аборт, — убийцами
09.04.2020
Все статьи Генрих Голяков
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
«На нас лежит ответственность пред Богом не только за себя, но и за наших близких»
Митрополит Вениамин призвал к усилению молитв об исцелении болящих и укреплении сил всех, кто борется с коронавирусной инфекцией
24.09.2021
«Российская экономика восстановилась»
По словам Владимира Путина, по итогам семи месяцев текущего года ВВП страны вышел на докризисный уровень
21.09.2021
В новой Думе «новые люди»?
Нет, всё старое, настолько старое, что вспоминаются СПС и «Яблоко»
20.09.2021
Сколько нужно еще смертей?
Нужен сталинский подход к вакцинации – привить всех и без спроса
20.09.2021
«После того, как закроют крышку гроба, ничего не заканчивается»
Певица МакSим рассказала о своих ощущениях во время пребывания в искусственной коме
18.09.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Верность монарху и верность Президенту
Новый комментарий от учитель
28.09.2021 21:58
«За все слава Богу, и победа эта от Него»
Новый комментарий от Vladislav
28.09.2021 21:50
Вероятно, это – последние выборы
Новый комментарий от Георгий
28.09.2021 19:18
«Не за своё дело взялся Захар, ой, не за своё...»
Новый комментарий от Человек
28.09.2021 17:38
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Алексей+
28.09.2021 11:49
ДЭГ как механизм «трансфера-24»
Новый комментарий от Андрей Карпов
28.09.2021 08:46