Взыскать денежные средства с авторов и создателей сериала «Грозный»

Обращение к Президенту России В.В. Путину

Василий Бойко-Великий 
Иоанн Грозный и Григорий Распутин 
0
28.06.2021 992
Фото: Из личного архива автора

От редакции: В редакцию поступило обращение к Президенту России Владимиру Путину от главы Русского Культурно-Просветительного Фонда имени Святого Василия Великого Василий Бойко-Великого с просьбой о публикации. Предлагаем вниманию читателя этот текст.

Уважаемый Владимир Владимирович! В ноябре 2020г. по государственному телеканалу РФ «Россия 1» был показ 8-ми серийный сериал «Грозный». Как гласит прилагаемое экспертное заключение, этот сериал грубо нарушает пункты 2, 3, 4 статьи 67.1 Конституции РФ, принятой на всестороннем голосовании в июне 2020 года.

Сериал «Грозный» искажает память предков, оскорбляет память защитников Отечества, умаляет подвиг народа при защите Отечества, является исторически недостоверным и искажающим историческую правду, воспитывает в подрастающем поколении отсутствие патриотизма, гражданского уважения к старшим и нашим предкам.

На основании экспертного заключения и данного обращения прошу Вас провести проверку и в рамках Ваших полномочий, предусмотренных законом обеспечить:

  1. В соответствии с законом, полное взыскание государственных денежных средств с авторов и создателей сериала «Грозный», потраченных на создание и трансляцию этого сериала по государственному телеканалу.
  2. В дальнейшем запретить трансляцию сериала «Грозный» по государственным телеканалам, а в отношении трансляции по другим телеканалам и в сети Интернет обезпечить инициирование предусмотренной законом процедуры установки категории «18+» для его показа и обезпечить достоверный исторический комментарий (текстовый и голосовой) к каждой серии на основе прилагаемого экспертного заключения и указывающий на историческую недостоверность событий, показанных в каждой серии.
  3. Инициировать разработку и принятие соответствующего федерального закона в развитии положений ст. 67.1 Конституции РФ, обязывающего создателей исторических художественных фильмов проходить специальную экспертную процедуру и по сценарию фильма и по самому снятому фильму в Общественно-государственной комиссии, состоящей не менее чем из 12 профессиональных российских историков, специализирующихся на данном историческом периоде и имеющих профессиональные труды на данном периоде истории России и мiра. Эта экспертная процедура должна обязательно включать предварительное открытое публичное научное обсуждение (дискуссию) по заранее опубликованному сценарию фильма, в которой обезпечивалась бы возможность открытого, доступного для всех участия всей научной исторической общественности.
  4. Поручить Генеральной Прокуратуре РФ провести проверку на подмен наличия оскорбления чувств верующих создателями сериала «Грозный».

Президент Русского Культурно-Просветительного Фонда имени Святого Василия Великого Василий Вадимович Бойко-Великий

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. О ЗАКОНЕ БОЖИЕМ

Господа историки - атеисты, прошедшие курс марксистско-ленинской философии, полагают, что ЗАКОН БОЖИЙ - это как УК, можно исполнять, можно не исполнять, а можно нанять адвокатов- борзописцев, которые все вывернут наизнамку. Так и в " экспертном" заключении у них Катастрофа 1571 года, всего лишь случайное событие, не знамо как произошедшее. Мол, ни сном, ни духом, черных дел не делали ни каких, все при случайных обстоятельствах. Напомню, в Москве во время набега крымких татар погибло 80 000 человек и 120000 угнано в плен на рабовладельческие рынки., а все награбленное в Новгороде в 1570 году сгорело в жутком пламени, в прок не пошло. Хотя сам Иван Грозный воспринял эти события, как ГНЕВ БОЖИЙ.
учитель / 28.06.2021 09:08

1. Производство фильмов

Есть фильм " Иван Грозный" снятый Сталиным, его и надо показывать, а эти все запретить.
учитель / 28.06.2021 07:54
Василий Бойко-Великий
Благодарю всех, кто молился и поддерживал меня в заточении
Интервью с президентом Русского культурно-просветительного фонда им. Василия Великого
29.08.2021
Взыскать денежные средства с авторов и создателей сериала «Грозный»
Обращение к Президенту России В.В. Путину
28.06.2021
Встреча с Василием Бойко-Великим
Автор «Русской Народной Линии» посетил недавнего узника СИЗО
27.05.2021
Все статьи Василий Бойко-Великий
Иоанн Грозный и Григорий Распутин
Автократор Иоанн Васильевич и современное государственное строительство
К 491-й годовщине со дня рождения Государя и к недавним высказываниям В.В. Путина о Малюте Скуратове
08.09.2021
«Уточнять обстоятельства - дело историков»
Епископ Савва (Тутунов) и профессор МДА протоиерей Владислав Цыпин о версии убийства митрополита Филиппа, озвученной Президентом
04.09.2021
Жизнь Сергея Труфанова после лишения сана
Приключения о.Илиодора (Труфанова). Часть 22-я, заключительная
03.08.2021
Покаяние за предков
Размышления ко дню памяти свт. Филиппа и Царственных Страстотерпцев
16.07.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Геннадий С.
18.09.2021 10:54
Миграционный топор в руках кукловодов
Новый комментарий от Калужанин
18.09.2021 09:44
Умудренная империя
Новый комментарий от С. Югов
18.09.2021 09:34
Вернуться в Россию
Новый комментарий от Русский Сталинист
18.09.2021 08:09
Надежда на обязательную вакцинацию для всех
Новый комментарий от Геннадий С.
17.09.2021 21:06
Остановим ли мы прогрессирующую дебилизацию общества?
Новый комментарий от Алексей Юрьев
17.09.2021 17:32
Во свете открывается тьма
Новый комментарий от Игорь Бондарев
17.09.2021 16:00