Бедного человека – в Правительство!

Тогда не будет возникать таких нелепостей, как платный анализ перед бесплатной вакцинацией

Павел Дмитриев 
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия? 
0
21.06.2021 618

Новая вспышка коронавируса текущим летом 2021 вызывает вопросы о причинах возобновления заразы на фоне, казалось, успешных итогов прошлогодней борьбы с нею.

Поиск причин также увлекателен, как поиск виноватых. Особенно когда есть полномочия наказывать за вину.

Поэтому можно взять любое обстоятельство, которое у всех на виду и не требует доказательств. И просто порассуждать в этой связи...

К примеру, если в новой волне инфекции присутствует так называемый индийский штамм, то почему мы не имеем и не имели ограничений по авиасообщению с Индией, где, по сообщениям СМИ, вирус проявляется масштабно и чрезвычайно трагично?

Лет шестьдесят назад при аналогичной ситуации вопрос формулировался бы иначе?

Он выглядел бы примерно так: Почему еще никто не расстрелян за такую халатность?

Я не сторонник крайних мер по любому поводу. Но утрата страха ответственности в вопросах жизни и смерти множества людей, в принципе, неприемлема.

А чем у нас рискуют те, кто мер своевременно не принял?

Почему-то есть уверенность, что ничем!

В числе причин новой вспышки заболевания указывается и серьезное торможение процесса вакцинации населения.

Мне кажется, что множество людей, уже перенесших инфекцию в любой форме, охотно бы вакцинировались. Тем более, что вакцинация абсолютно бесплатная.

Но с кем не поговоришь на эту тему, выясняется, что всех останавливают соображения наличия антител в крови, которые формируются после перенесения заболевания.

Думается, что в легкой форме болезнь перенесло, если не большинство населения, то наверняка существенная его часть. Не обязательно люди обращались при этом к врачам, так как симптоматика схожая с ОРЗ не вызывала опасений. Тем более, что реально вызвать врача по этому поводу стало проблемой.

Последствия в виде антител, вырабатываемых организмом, по общедоступной информации воспринимаются людьми как форма защиты от повторного заболевания в течение некоторого времени.

Все уже знают, чтобы сделать прививку и при этом себе не навредить, следует знать количество антител в крови. Превышение некоторого порога их может привести к болезненной реакции организма.

И здесь возникает некоторое недоумение.

Чтобы сделать прививку платить не надо. А чтобы узнать количество антител, перед прививкой, нужно заплатить!

То есть прививка, названная бесплатной, оказывается очень даже платной. Потому что такой анализ стоит от 800-900 до 2000 рублей.

Конечно, люди, принимающие решения в высоких кабинетах, не считают одну-две тысячи рублей деньгами. Но так не считает множество россиян, по некоторым данным до 40% населения, живущих на весьма распространенные сегодня нищенские зарплаты и пенсии.

Поэтому, конечно, они не пойдут делать платный анализ, чтобы узнать о возможности сделать бесплатную прививку.

Понятно, что бедняки рассматривают такую псевдобесплатную вакцинацию, если не как издевку, то как акцию с мутными целями.

Хорошо бы в правительстве иметь своего бедного человека! Реального бедняка, который бы имел должность с окладом в 15 000 рублей, питался бы дешевыми макаронами и носил бы обноски из секонд-хенда. То есть был бы реальным представителем той половины российского народа, которая прозябает в бедности.

И этот бедняк должен иметь полномочия по утверждению любого решения, касающегося людей.

Тогда не будет возникать таких нелепостей вроде платного анализа перед бесплатной вакцинацией.

Павел Иванович Дмитриев, правовед, публицист

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Павел Дмитриев
Авось пронесет!
Готовы ли мы к чрезвычайным ситуациям?
23.07.2021
Цареубийство
Беспричинная злоба как его следствие
19.07.2021
Незалежной намекнули на ответственность
Владимир Путин дал понять населению Украины, что оно будет иметь поддержку в процессе смены украинского политического режима
15.07.2021
Признак забвения
Борьба против вакцинации оказалась важнее борьбы против НАТО
12.07.2021
Молодежная политика – это образ жизни
Нужно создать систему мер по восстановлению образа жизни, в котором будут присутствовать общие моральные авторитеты
08.07.2021
Все статьи Павел Дмитриев
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
Нужен Поместный Собор Русской Церкви!
Разве народ наш – это что-то неодушевлённое, напоминающее стоптанные тапки?
23.07.2021
Образование как зона национальной безопасности
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает об очередных планах цифровизации российского образования
23.07.2021
Как надо было бы бороться с ковидом
7 тезисов дилетанта
23.07.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Покаяние за предков
Новый комментарий от С. Югов
23.07.2021 21:26
«Ничего нельзя навязывать, но нужно объяснять»
Новый комментарий от Георгий
23.07.2021 21:17
Нужен Поместный Собор Русской Церкви!
Новый комментарий от Советский недобиток
23.07.2021 20:18
О возвращении Русской Церкви отобранных землевладений
Новый комментарий от Алексей Юрьев
23.07.2021 19:41
Показательно и жёстко
Новый комментарий от Олег В.
23.07.2021 18:27
Двойные стандарты допустимы для православных?
Новый комментарий от Константин В.
23.07.2021 17:21
«Земский собор 1613 года. Воцарение новой династии»
Новый комментарий от влдмр
23.07.2021 17:02