«Возможно, я романтик, но скоро выборы в Госдуму…»

Демократизация штрафов заставит блогеров соблюдать правила дорожного движения

Александр Уфаев 
Выборы в Государственную Думу 2021 
0
17.06.2021 636

Интернет и телевидение переполнены видеокадрами блогеров, нарушающих правила дорожного движения и порой убивающих людей. На первый взгляд, никакой возможности остановить этот беспредел. Как всегда, после первого взгляда появляется второй.

Всё знающий интернет сообщает, что «штрафы за их нарушение придуманы не просто так. В первую очередь, основной их задачей является мотивирование водителей к соблюдению ПДД путем финансовых, административных и даже уголовных санкций. Большая часть нарушений карается "рублем". Как показывает практика, такой способ оказывает достаточно сильное воздействие на психологию водителя, мотивируя его не преступать дорожный закон».

Судя по публикации «Авто штрафы блогеров и знаменитостей», существующая система штрафов не выполняет возложенных на неё задач и их повышение ничего не изменит. Блогеры и «золотая молодёжь» будут продолжать вести себя так же, как ведут сейчас, а на программу «Холоп» режиссёров не хватит. Зато поможет классика, точнее «Пигмалион» Бернарда Шоу. Небольшая цитата: «Она предлагает мне за урок две пятых своего дневного дохода. Две пятых дневного дохода миллионера составили бы примерно шестьдесят фунтов. Неплохо! Совсем даже неплохо, черт возьми! Такой высокой оплаты я еще никогда не получал».

Если штрафы брать в процентном отношении от дохода, то они начнут выполнять воспитательную, а не формальную функцию для высоко обеспеченной категории нарушителей ПДД.

По последним данным, средняя зарплата в Российской Федерации, начиная с 2021 года, будет составлять 42 550 рублей, с учётом налога 37 018 рублей.

В 2021 году сумма штрафа за неправильную парковку на месте для инвалидов составляет 5 000 рублей. За парковку на газоне, в зависимости от региона сумма штрафа может отличаться, но, как правило, размер штрафа достигает 5 000 рублей.

Пять тысяч рублей, это 14% от среднемесячной зарплаты по стране. Теперь вернёмся к публикации «Авто штрафы блогеров и знаменитостей». Первым в списке значится Инстаграм-блогер Гусейн Гасанов, 16,5 миллионов подписчиков. Прославился юмористическими инстаграм видео. В 2020 г. был лишен водительских прав на три месяца по решению суда за езду с откидными номерами. Как сообщал Telegram-канал «Медиакиллер», за Гасановым числится 714 административных штрафов за парковку на общую сумму 649 тысяч рублей и 5 штрафов за нарушение пропускного режима в Москве из-за пандемии коронавируса на сумму в 25 тысяч рублей.

Добавим материал из другой публикации: «Наш герой молод, обаятелен, привлекателен и по праву признан одним из самых популярных российских блогеров. Вы уже поняли, о ком идет речь? Это известный не только в столице, но и за ее пределами Guseyn Gasanov! Глядя на его роскошный автопарк, невольно задаешься вопросом — сколько зарабатывает Гусейн Гасанов в месяц. Зачастую его месячный доход превышает 4 000 000 рублей».

14% от месячного дохода блогера — это 560 000 рублей. За 714 нарушений правил парковки он должен заплатить 399 840 000 рублей вместо 649 тысяч. Сумма впечатляющая.

При введении суммы штрафа в зависимости от дохода, инстаграм-блогер Гусейн Гасанов будет занимать очередь в суд с вечера, потому что для выплаты штрафа в 399 840 000 потребуется успешно «работать» 100 месяцев или 8,3 года, питаясь сухарями и водой.

В статье «Авто штрафы блогеров и знаменитостей» большой перечень нарушителей, демонстративно нарушающих ПДД. Считать, кто и сколько времени будет худеть на воде с хлебом, неинтересно. Главное, создать систему.

Возможно, я романтик, но скоро выборы в Госдуму. Для реализации наказов президента времени нет, а принять закон, устанавливающий сумму штрафа в зависимости от дохода, можно за 1 день.

Александр Николаевич Уфаев, инженер-геодезист, публицист

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Александр Уфаев
О возвращении Русской Церкви отобранных землевладений
Прежде чем приватизировать государственный лес, нужно вернуть монастырские леса их хозяевам
23.07.2021
«Гражданская война» в умах школьников
Взрослые должны помочь школьнику Александру Лунину рассказать правду о Второй мировой войне
20.07.2021
Проект «Сибирская Богемия»
Или пожизненная рента для граждан России
16.07.2021
Обещать, не значит жениться
Если Зеленский не знает, как заработать деньги на газ, пусть вернёт России земли, от которых юридически отказался во время декоммунизации
15.07.2021
Ударим углекислым газом по «парниковому куполу»!
Об оригинальном способе борьбы с аномальной жарой
13.07.2021
Все статьи Александр Уфаев
Выборы в Государственную Думу 2021
«Пещерные люди» Эллы Памфиловой
Это председатель ЦИК говорит об избирателях!
21.07.2021
Отречемся от «дивного мира»
Предстоящие выборы на фоне нарастания глобалистских угроз
19.07.2021
«Главная задача государства – достойная жизнь его граждан»
Съезд Российского общенародного союза определился с выдвижением соратников для участия в думских выборах
05.07.2021
Проблемы русского парламентаризма
Почему у нас не так, как на Западе?
28.06.2021
Захар далеко пойдёт!
Или зачем Прилепин спровоцировал скандал на съезде КПРФ
25.06.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Нужен Поместный Собор Русской Церкви!
Новый комментарий от Георгий(Юрий)
26.07.2021 18:41
Показательно и жёстко
Новый комментарий от С. Югов
26.07.2021 18:13
«Наше всё» превращают в голем?
Новый комментарий от Советский недобиток
26.07.2021 18:10
Кто в Церкви лоббирует ЭКО?
Новый комментарий от Владимир Петрович
26.07.2021 17:55
Официозное глумление над страной под названием «новая культура»
Новый комментарий от Александр А.Б.
26.07.2021 17:46
Фильмы знаменитых режиссёров, которые стыдно смотреть
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
26.07.2021 17:35
Великая ложь «Белого дела»
Новый комментарий от Zakatov
26.07.2021 17:00