itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Взял стакан — враг Богу и Родине!

Лидер трезвенного движения Владимир Жданов выступил в Синодальном отделе по благотворительности

Бывший СССР  Наркомания, алкоголизм и табакокурение 
0
1320
Время на чтение 5 минут

Встреча с известным (и популярным в народе) общественным деятелем Владимиром Ждановым и диаконом Иоанном Клименко прошла 6 июня в Синодальном отделе по благотворительности. Присутствовало примерно 40 гостей из Москвы и Московской области.

Мероприятие было приурочено к 15-летию абсолютной трезвости ради примера ближним о. Иоанна Клименко (кандидат химических наук, бакалавр богословия, ответственный за организацию помощи людям с алкогольной зависимостью при храмах города Москвы, автор популярной брошюры «Горькая правда о пиве и табаке», дипломной работы «Образ и значение вина в текстах Пятикнижия Моисеева»). Встречу в перерывах сопровождал народный хор Замоскворецкого общества трезвости (ЗОТ) исполнением песнопений и песен (регент - Мариам Кураленко).

Жданов является убежденным православным христианином, воцерковленным, в чём лично убедились десятки присутствовавших. Он подчеркнул, что бросившие потреблять алкоголь, идут в Церковь, вспомнив известную православным догматистам и миссионерам цитату, что «душа по природе христианка». Отрезвление народа — это самая эффективная миссионерская работа. Некоторые из отрезвевших благодаря Жданову, благодаря ему же не только приходят в Церковь, крестятся и воцерковляются, но и выбирают служение Богу как жизненный путь, рукополагаются.

Владимир Георгиевич рассказал про мировую звезду медицины, академика Федора Углова, который был основателем последнего трезвого движения (В.Г. Жданов был его заместителем). Вспомнил он и про Геннадия Шичко, кандидата биологических наук, создателя эффективного метода избавления от вредных привычек без кодирования и лекарств.

В 1981 году началось пятое (по другим данным - 4-е) трезвенное движение, которому предшествовало десятилетие «клубной» работы. У его истоков стояли Фёдор Григорьевич Углов, Геннадий Андреевич Шичко, Александр Николаевич Маюров (который сейчас является президентом Международной академии трезвости). Началом движения принято считать межведомственную научно-практическую конференцию «Профилактика пьянства, алкоголизма в промышленном городе», состоявшуюся в Дзержинске Горьковской области. Здесь пропагандисты трезвости впервые открыто и единым фронтом выступили против сторонников так называемой теории умеренного питья и были поддержаны большинством делегатов. Именно эта конференция послужила импульсом к началу трезвенного движения в активной форме. Фёдор Григорьевич Углов послал заявку на участие в этой конференции с докладом «Экзогенные и эндогенные факторы преждевременного старения и смерти». Ему прислали приглашение. Никто не думал, что академик медицины, всемирно известный хирург приедет в Дзержинск на конференцию по алкоголизму. А он приехал и прочитал не доклад «Экзогенные и эндогенные факторы преждевременного старения и смерти», а свой, в последствии знаменитый доклад «О медицинских и социальных последствиях употребления алкоголя в СССР». Доклад произвёл на этой конференции эффект «разорвавшейся бомбы». А так как Углов был среди участников единственный академик, ему дали слово первому. Закончил своё выступление Федор Григорьевич такой фразой: «Если не будет введен "сухой закон", то необходимо объяснить народу, во имя каких «высших» идеалов мы делаем хроническими алкоголиками миллионы сограждан, содержим сотни тысяч людей, которые их обслуживают? Во имя каких «великих» целей мы производим на свет сотни тысяч идиотов и дефективных людей, которые всю жизнь сами мучаются, мучают других людей и ложатся бременем на плечи государства? Во имя чего мы несем огромные материальные и людские потери, ослабляем нашу экономику и обороноспособность?!».

По окончании этого доклада Углов призвал всех присутствующих участников, делегатов конференции проголосовать за сухой закон. И надо сказать, что подавляющее большинство под впечатлением доклада проголосовало за сухой закон. Это был прорыв, очень сильный прорыв. Но после этой конференции власти назвали Углова «сумасшедшим» академиком. Выбросили из печати все его работы, даже хирургические труды, не говоря уже о публицистике. Ему был объявлен бойкот. Главлит, была такая цензурная организация, запретил даже упоминать фамилию Углова при публикациях, чтобы никто о нём не слышал и не знал. Но нашлись люди, которые записали доклад Углова на магнитофон, распечатали и начали распространять его по стране. С этого началось распространение знаний об алкоголе среди народных масс, в том числе посредством аудио- и видеокассет, а в последние годы и компакт-дисков.

Владимир Жданов и о. Иоанн Клименко рекомендовали всем прочитать книгу академика Федора Углова «Правда и ложь о разрешенных наркотиках (алкоголе и табаке)», можно бесплатно скачать тут или тут.

В разделе «книги» сайта СБНТ также можно скачать книгу В.Г. Жданова и С.И. Троицкой «Алкогольный террор. Пить или Жить?».

Жданов подчеркнул пользу запретительных (ограничительных) мер и специально создаваемые мифы для их дискредитации, привёл примеры разоблачения (zasuhzakon.ru). Например, меры конца 80-х были приняты после десятков тысяч писем от народа с требованием их ввести по поручению Андропова, разработаны Соломенцевым и Лигачевым, формально подписаны Горбачевым, отменены против воли народа, сопровождались массовой дискредитацией сверху.

Желающие могут найти в сети запись выступлений В.Г. Жданова («алкогольный террор против Святой Руси» и др.). Владимир Георгиевич резюмировал: «Взял стакан — враг Богу, враг Родине!». Нетрезвые народы исчезают на глазах, их заменяют трезвые. Последние годы из-за спиртных изделий численность христиан резко падает, при этом, например, растёт число мусульман, китайцев и индусов (которые сейчас в среднем потребляют гораздо меньше русских, христиан).

Ролики серии «Общее дело» были сняты владыкой Тихоном (Шевкуновым) при участии В. Жданова. Их показ на 1 канале в течение 2-х недель привёл к падению продаж алкоголя на 21%. Сняты с эфира по требованию алкомафиози (были показаны на ТВ не все). Люди, узнав правду, массово бросали употреблять спиртные изделия. Эти ролики доступны в сети.

Шевчук Денис (Дионисий), экономист, юрист, журналист, выпускник православных миссионерских курсов

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Денис Шевчук
Утроим усилия и продолжим его дело
Памяти Александра Николаевича Маюрова
22.04.2022
Астролохия
Почему астрологи и гадатели по таро всегда врут
11.04.2022
По стопам Геннадия Шичко
Московские трезвенники подводят итоги уходящего года
31.12.2021
Николай Бурляев возглавил Экспертный совет Госдумы «Трезвость и здоровый образ жизни»
В Москве состоялся круглый стол «Трезвость – основа здорового гражданского общества»
02.11.2021
Что именно мешает запретить аборты?
О пьющих пролайферах и связи алкоголизма и абортов
08.10.2021
Все статьи Денис Шевчук
Бывший СССР
Нам нужен «расширенный протекционизм»
Еще Д.И. Менделеев и С.Ф. Шарапов предлагали ввести ограничения для иностранцев осуществлять инвестиции в российскую экономику, а также поддержать отечественного товаропроизводителя
16.09.2022
«Ох, как не хочется возвращать наследникам большевиков исторические названия!..»
Общественность Новосибирска о необходимости переименования остановки «Площадь Свердлова» в «Собор Александра Невского»
15.09.2022
Налицо факты целенаправленного геноцида
По словам прокурора Санкт-Петербурга Виктора Мельника, документы, связанные с блокадой Ленинграда, свидетельствуют о гораздо большем количестве жертв, чем указывалось ранее
15.09.2022
«Чудо-оружие» атлантистской геополитики
Council on Foreign Relations. Часть вторая
15.09.2022
«Только вперёд»
Война за Донбасс похожа на Финскую войну 1940 года
10.09.2022
Все статьи темы
Наркомания, алкоголизм и табакокурение
Все статьи темы
Последние комментарии
Нам нужна одна Победа
Новый комментарий от Русский Сталинист
18.09.2022 10:49
Заставить слушать биение сердец убиваемых душ
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
18.09.2022 10:20
Дать возможность заключённым искупить грех перед Родиной
Новый комментарий от Русский Сталинист
18.09.2022 09:28
«План корректировке не подлежит»
Новый комментарий от Владимир Николаев
18.09.2022 05:35
Первоиерархом РПЦЗ стал потомок второй волны эмиграции
Новый комментарий от Владимир Николаев
18.09.2022 05:26
Одна победа в СВО уже одержана
Новый комментарий от Владимир Николаев
18.09.2022 05:06
Это война!
Новый комментарий от Владимир22
18.09.2022 00:27