«Доклад был сделан на высоком уровне»

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов выступил с ежегодным отчётом перед депутатами городского парламента

Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия? 
0
13.05.2021 881

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов выступил с ежегодным отчётом о работе правительства Санкт-Петербурга перед депутатами городского парламента. Это был высокопрофессиональный доклад, в котором губернатор продемонстрировал готовность правительства к выходу из кризиса после пандемии, подготовленность встретить очередной виток, если таковой произойдет, и главное — стремление к тому, чтобы этого не произошло, подчеркнул в комментарии «Народным Новостям» депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Юрий Бочков.

Свою речь градоначальник начал с пандемии коронавируса, которая оказалась самой масштабной за все последние десятилетия. Беглов подчеркнул, что город успешно справляется с ее вызовами, поскольку с самого начала ставка была сделана не на разовые, а на системные решения.

«Многие из этих решений мы выработали первыми в стране. И то, что раньше согласовывалось неделями, мы научились делать в считанные дни», — подчеркнул Беглов.

Петербург, подчеркнул губернатор, раньше всех вооружился математической моделью развития эпидемии, разработанной учеными Политеха, которая позже была принята на федеральном уровне. Город также первым в России открыл обсерватор в общежитии, и за пять месяцев построил современный стационар. Всего было развернуто 10,9 тыс. коек в 16 городских и пяти федеральных стационарах.

Также губернатор отметил, что для борьбы с пандемией были переучены 25,5 тысячи медиков. В амбулаторных центрах города проводилось по 1200 компьютерных томографий в сутки, а в лабораториях — по 47 тысяч ПЦР-тестов. Во время пандемии Петербург получил 127 новых машин скорой и неотложной помощи.

Он также отметил важность вакцинации населения. На сегодняшний день в городе открыто прививочных пунктов больше, чем в других регионах страны: 134 стационарных, 13 мобильных пунктов, кроме того, работают 67 специальных выездных бригад. Более 500 тысяч петербуржцев уже вакцинировались.

Беглов подытожил работу во всех отраслях экономики города и задал перспективы развития.

Депутат Юрий Бочков, прокомментировал доклад губернатора и отметил высокий профессионализм и знание проблем города.

«Прежде всего, я хотел бы отметить высокопрофессиональный доклад, потому что он не только был четко разделен на две основные составляющие. Первая часть посвящена вопросу пандемии, в ней была дана оценка всех событий прошедшего года от старта эпидемии до сегодняшнего дня. Вторая часть доклада касалась стратегического развития Санкт-Петербурга. Губернатор показал, какие задачи стоят перед городом, причем сразу подчеркнул, что задачи непростые и не все вопросы с финансированием до конца решены. Было подчеркнуто, что для строительства социальных объектов нам потребуется дополнительное финансирование из федерального источника, и эта работа ведется», — отметил Бочков.

Для себя парламентарий отметил очень высокую подготовку губернатора к выступлению и знание проблем города.

«Было приятно, что доклад задавал не только общий курс развития Санкт-Петербурга, но и была разбивка по районам, в том числе по строительству социальных объектов — школ, детских садов, спортивных учреждений. Видно, что губернатор работает с запросами не только районных администраций, но и депутатского корпуса. Я сам многократно обращался по Пушкинскому району, и реакция на эти запросы видна, в том числе по строительству бассейна и реконструкции Школы олимпийского резерва», — подчеркнул Бочков.

Парламентарий отметил, что был поражен не только готовностью правительства Санкт-Петербурга к выходу из кризиса после пандемии, подготовленностью города встретить очередной виток, если таковой произойдет, но и стремлению Смольного к тому, чтобы этого не произошло.

«Я увидел высокопрофессиональный доклад. И это не только мое мнение. Я видел реакцию других депутатов, и не только своей фракции, видел реакцию журналистов на брифинге. Доклад был сделан на высоком уровне», — заключил Бочков.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
Рынок в ковидный год заметно «посерел»
По словам представительницы малого бизнеса Анастасии Татуловой, административное давление и несоразмерные штрафы вынуждают бизнес уходить в тень
19.06.2021
А я Собянина понимаю…
А что еще должен делать московский градоначальник в условиях роста заболеваемости?
19.06.2021
Американское «чудо»
Таких ударных темпов «роста благосостояния американских граждан» не было даже в лучшие годы Америки
19.06.2021
Вакцинация становится
«добровольно - принудительной»?
18.06.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
А я Собянина понимаю…
Новый комментарий от Русский Иван
19.06.2021 15:35
Вакцинация: Президента России можно игнорировать?
Новый комментарий от печеклад
19.06.2021 10:31
Церковь готовится признать «екатеринбургские останки»?
Новый комментарий от Русский Иван
19.06.2021 10:19
Национализм – это зло или благо?
Новый комментарий от Русский Иван
19.06.2021 10:11
Грядёт второй Амман?
Новый комментарий от влдмр
19.06.2021 09:20