Табаки на службе США

Слова президента Польши Дуды о вступлении Украины в НАТО брошены с целью понервировать Россию и понаблюдать за реакцией Кремля

Редакция РНЛ 
Украинский кризис  Новороссия: война, новости  Зеленский: от комика до президента Украины 
0
04.05.2021 5

Вчера президент Польши Анджей Дуда на совместной пресс-конференции с украинским лидером Владимиром Зеленским заявил, что тема вступления Украины в НАТО будет обсуждаться на предстоящем в июне саммите Североатлантического альянса, сообщает ТАСС.

«Я говорил президенту [Зеленскому] о предстоящем саммите "Бухарестской девятки" - стран НАТО нашего региона, который через неделю пройдет в Бухаресте. Мы будем говорить о безопасности. Думаю, что вопрос Украины и Белоруссии будет там важной темой, особенно Украины и российского присутствия у украинской границы», - рассказал польский лидер.

«Мы говорили о приближающемся саммите всего Североатлантического альянса, который состоится через полтора месяца. В середине июня он пройдет в Брюсселе. Эта тема [безопасности Украины] там со всей уверенностью будет обсуждаться», - добавил он.

«Во-первых, это вопрос безопасности Украины, а в этой связи и безопасности всей Центральной Европы. А во-вторых, это вопрос также формального указания Украине пути, по которому она должна идти в направлении членства, дорожной карты к этому членству, которое сейчас имеет фундаментальное значение и за которое Украина борется», - заявил Дуда.

Североатлантический альянс на саммите в Бухаресте в апреле 2008 года принял политическое заявление о том, что «Украина и Грузия со временем станут членами НАТО», однако отказался предоставлять обеим странам Планы действий по подготовке к членству в альянсе, что является первым шагом в юридической процедуре вступления страны в организацию. По оценкам брюссельских экспертов, за следующие 12 лет Киев и Тбилиси скорее отодвинулись от перспективы вступления в альянс. НАТО не принимает государства с неразрешенными территориальными проблемами, поскольку их членство может втянуть весь альянс в военный конфликт.

В феврале 2019 года Верховная рада Украины одобрила поправки в конституцию, закрепляющие стремление страны в НАТО с формулировкой о «необратимости евроатлантического курса Украины». Обеспечение к 2020 году полной совместимости Вооруженных сил Украины с армиями стран НАТО закреплено в принятой в 2015 году новой военной доктрине страны. Ранее Украине был предоставлен статус партнёра НАТО с расширенными возможностями.

Поэтому нынешние слова президента Польши Анджея Дуды ровным счётом ничего не значат. Обсуждать можно любые вопросы, но самое главное – будет ли принято решение? А вот на этот счёт есть серьезные основания для сомнений. Неоднократно представители так называемых старых демократий – самых крупных европейских держав и членов НАТО, таких как Германия, Франция, Италия, высказывались против включения в альянс проблемных стран – Украины, Грузии и Молдавии. Поскольку включение этих государств в НАТО неизбежно приведёт Североатлантический альянс к обострению отношений с Россией, а в перспективе – к военному противостоянию, чего старые европейские демократии не хотят.

Вместе с тем, не секрет, что США в последнее время в Европе опираются именно на так называемые новые демократии – бывшие социалистические страны. В роли тех самых Табаки, о которых говорил Путин в своём Послании к Федеральному Собранию, как раз выступают чаще всего Прибалтийские страны (Латвия, Литва, Эстония), Польша, Чехия, иногда, к сожалению, Болгария и некоторые другие бывшие наши союзники.

В апреле американцы попытались обострить ситуацию на Донбассе, но встретив жёсткое противодействие России, которая начала военные учения на границе с Украиной и в Крыму, куда были переброшены дополнительные воинские формирования, «включили заднюю». Байден срочно напялил тогу миротворца, и теперь американцы действуют по старой проверенной схеме, создавая проблемы для России руками своих сателлитов.

Шерхану сейчас понадобились Табаки. И президент Польши – один из таковых. Вероятнее всего, заявление Дуды направлено на то, чтобы заставить Россию нервничать, создав предмет для обсуждения в СМИ, понаблюдать за реакцией Кремля. Видимо, этим всё и закончится.

Старые европейские демократии не заинтересованы в обострении отношений с Россией, а напротив, заинтересованы в сотрудничестве в определённых сферах. Как это ни парадоксально, в последнее время подобные речи звучат и из США. Так новый директор ЦРУ Уильям Бёрнс, правда, в свойственной ему циничной манере, заявил, что нужно сотрудничать с Россией, но только в выгодных для Америки сферах, а там, где нет интересов для американцев, нужно жёстко противостоять России. Впрочем, такой прагматичный подход свойственен политике. И в этом отношении российским властям следовало бы поучиться у американцев и действовать зеркально: где нам выгодно сотрудничество с США, НАТО и ЕС – мы должны сотрудничать, а там где невыгодно – максимально жёстко противостоять попыткам американцев и натовцев навязывать свою повестку дня нам и всему мировому сообществу.

Редакция Русской народной линии

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Редакция РНЛ
Табаки на службе США
Слова президента Польши Дуды о вступлении Украины в НАТО брошены с целью понервировать Россию и понаблюдать за реакцией Кремля
04.05.2021
«Могучий глас Христос Воскресе перекроет концерт бесовских сил»
В редакцию РНЛ поступают поздравления со Светлым Христовым Воскресением
04.05.2021
Очередной раздрай среди монархистов
Широко разрекламированная подготовка к свадьбе князя Георгия Михайловича и Ребекки Беттарини вызвала переполох
04.05.2021
Московский Международный кинофестиваль осодомили
На кинофестиваль известного борца с содомией Никиты Михалкова проникли фильмы про извращенцев
29.04.2021
На Страстной седмице приостанавливает свою работу форум РНЛ
Вниманию читателей Русской народной линии
28.04.2021
Все статьи Редакция РНЛ
Украинский кризис
Табаки на службе США
Слова президента Польши Дуды о вступлении Украины в НАТО брошены с целью понервировать Россию и понаблюдать за реакцией Кремля
04.05.2021
Зеленский шестёрка МИ-6 или зачем
«Зелёный укропрезидент» ищет встречи с Владимиром Путиным
28.04.2021
О красных линиях и не только
Если «Северный поток– 2» будет достроен, то мы очутимся в новой реальности
27.04.2021
Все статьи темы
Новороссия: война, новости
Табаки на службе США
Слова президента Польши Дуды о вступлении Украины в НАТО брошены с целью понервировать Россию и понаблюдать за реакцией Кремля
04.05.2021
«Молимся, чтобы прекратились все военные действия и действия против Церкви»
Иерархи Поместных Православных Церквей поздравили верующих УПЦ МП с Пасхой
04.05.2021
«Отец Иван давно является бельмом в глазу чешских спецслужб»
В Праге арестованы отец Иоанн Гадрава и двое его соратников за поддержку Донбасса
30.04.2021
Христа ради, прекратите стрелять, хотя бы в
Пасхальные дни! — Предстоятель УПЦ
30.04.2021
Все статьи темы
Зеленский: от комика до президента Украины
Табаки на службе США
Слова президента Польши Дуды о вступлении Украины в НАТО брошены с целью понервировать Россию и понаблюдать за реакцией Кремля
04.05.2021
«Пора отказаться от бравурных осуждений и ёрничества»
А ведь Россия могла и не допустить «Марша вышиванок» на Украине
30.04.2021
Обойдемся без Ватикана
Своим молчанием на призыв Зеленского провести переговоры по Донбассу папа Франциск показал, что эти хлопоты не нужны и ему
29.04.2021
Зеленский выдал себя с потрохами
«Православный» президент Украины предложил Владимиру Путину обсудить положение УПЦ МП в Ватикане
28.04.2021
Подполковник СБУ: «Служба внешней разведки
Украины попытается сорвать встречу Путина и Зеленского»
28.04.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Очередной скандал в Донской митрополии
Новый комментарий от Денис
04.05.2021 11:25
«Наше первое желание - видеть народ счастливым и довольным»
Новый комментарий от Русский Сталинист
04.05.2021 11:25
Очередной раздрай среди монархистов
Новый комментарий от NNNN
04.05.2021 11:14
О христианском смысле ковида
Новый комментарий от Алексей+
04.05.2021 11:14
Почему православные против «православного социализма»?
Новый комментарий от Русский танкист
04.05.2021 10:50
Сталин и Третий Рим
Новый комментарий от влдмр
04.05.2021 07:37
Доколе терпеть кощунство?
Новый комментарий от влдмр
04.05.2021 07:10