Восток – дело тонкое…

Решить Корейскую проблему может только сама Корея. И она уже её решила!

Владимир Сурин 
0
29.04.2021 492

Англичане говорят: «Что это за традиция, если её не нарушать». Пойдём от этой шутки-парадокса к серьёзным вопросам. А для чего существует разделение? В конце концов только для того, чтобы его преодолевать. И это действительно так. Что вовсе не означает, что преодоление разделения легко достижимо.

«Вначале было Слово…» – читаем мы в Евангелии. Но человек – есть только человек. И человек избрал своеволие!.. В чём оно выразилось? Нам всегда мало свободы. И вот Слово, которое было Бог, стало всего лишь человеческим словом. И, как грибы после дождя, появились новые названия, названия новых стран. Появились новые сугубо человеческие слова и новые сугубо человеческие смыслы. Именно таким свободным человеческим волеизъявлением были рождены две АББРЕВИАТУРЫ и две страны: КНДР и РК. Или, иначе, Северная Корея и Южная Корея. Что первично и что вторично? Вопрос отнюдь не праздный и совсем не простой, каким может показаться… Ибо за ним сокрыт глубочайший сакральный смысл. Далеко не случайно исламские богословы задаются «странным» вопросом: что первично – Коран или язык Корана, т.е. арабский язык? Это в действительности «вопрос вопросов» всех мировых религий. «Светская проблема» знака и значения в действительности есть общечеловеческая проблема. Отсюда, – Вульгата; Септуагинта; масоретские тексты; церковнославянский язык…

А теперь сделаем крутой разворот к вопросу об Объединённой Корее. Почти 20 лет назад, в рамках программы «Лидеры будущих поколений», я впервые оказался в Ю. Корее. В числе многочисленных встреч и контактов с корейскими интеллектуалами, в том числе была и встреча с членами корейского Парламента. И мне на всю жизнь врезалось в память выступление одного из руководителей Министерства объединения. Таковое в Ю. Корее имеется. Выступающий говорил долго, говорил правильно и весьма убедительно. Но это была речь ни о чём! Было совершенно очевидно, что в многострадальной Корее, населённой умными и образованными людьми, никто не знает и не понимает: а что, в конце концов, нужно реально делать, чтобы объединение реально совершилось.

Поскольку реальное действие всегда опережает реальная мысль, реальное слово, я совершил бестактность. Увы! Я задал всего один, только один(!) честный вопрос. Я спросил: «Господа, а как вы намереваетесь объединяться, если вы не знаете и даже не можете хотя бы словесно чётко сформулировать, как конкретно должно проходить объединение?» У меня сложилось гнетущее впечатление: объединения нет – и никогда не будет. Потому что весь благой запал, весь интеллект, весь добрый настрой – есть только ПУСТОТА, лишь прикрытая всем давно известными по виду «правильными словами»…

А что же мы имеем сегодня? Всё то же бессмертное «министерство объединения» – и никакого объединения, никакой Единой Кореи!

А ведь ещё 20 лет назад был опубликован – и в России, и в Корее – «Корейский Манифест». Если возникнет желание, если остался интерес к вечной теме Симбиозного Государства «Россия – Корея», перечтите «Корейский Манифест».

Данная статья по сути есть пролог, есть рождённое «вялотекущей шизофренией», потерявшей смысл мировой политики. Это текстовое движение от Конца – к Началу. Потому что проигнорировать, «перепрыгнуть» проблему Единой Кореи – нереально. Это самообман…

Так почему нет, и это уже 7-ой десяток лет всеми восхваляемого, всеми приветствуемого, всеми ожидаемого объединения?

Восток, поистине, дело тонкое…

Просто потому, что проблемы двух Корей, как она ошибочно понимается и формулируется современным безумным Миром, такой проблемы… НЕТ!

И Большой Мир, и расколотая Корея всегда достоверно понимают, что лучше объединяться, чем разделяться.

Но объединяться Мир так и не научился!

Это в полной мере относится к любой конкретной стране – Корее, России, Белоруссии, Украине и т.д.

Относительно Кореи стоит вспомнить, что само название (!) «Министерство Объединения», созданное в РК, неоднократно становилось причиной конфронтации двух Корей.

Неприемлемо (!) становится само употребление термина «объединение». Просто потому, что сам прямой смысл термина «объединение» отсутствует! А что же есть? Только способы толкования! И эти толкования, однозначно, включают в себя термин «поглощение». Откуда он возник? Да только из перепутанного и противоречивого человеческого сознания…

О чём свидетельствуют, по сути, впустую потраченные 60 лет? О том, что редкие помпезные встречи Президентов 2-х Корей – не есть действия Миротворчества путём объединения. Это подтверждает сама действительность 60-ти летнего раскола Кореи.

Попросту нет нужной терминологии, которая сама в себе, как некая вещь в себе, самостоятельно работала, именно работала, на реальное Объединение.

Традиционного, сугубо человеческого, то есть линейного понимания объединения НЕ СУЩЕСТВУЕТ!

Вот это да! Только через 60 лет после войны приходит понимание, что нужно изменить саму формулировку проблемы. Поистине – лучше поздно, чем никогда… Можно достаточно просто понять то, о чём все, не сговариваясь, молчат.

Север не знает, просто не знает, как он будет принимать участие в совместном управлении ОДНОЙ страной, на Юге которой находится совершенно иная Южная Корея. Как? Каким образом? Молчание…

Точно так же Юг (т.е. нынешняя Ю.Корея) понятия не имеет, как он будет управлять ОДНОЙ ОБЩЕЙ страной, куда войдёт вновь включённая КНДР. Никто ничего не знает! И это неведение длится уже 60 лет…

Без преувеличения, пресловутый «Корейский вопрос» становится «мировым шекспировским вопросом»: Быть – или не Быть? Ответ: безусловно – БЫТЬ!

А для этого срочно нужна, прежде всего, новая созидающая терминология! Нужно новое понятие: СЛИТНАЯ Корея.

Если примитивное линейное объединение невозможно, значит оно – не нужно! Просто потому, что СЛИТНАЯ Корея уже давно есть!

Этот феномен бинарной, т.е. двуединой страны, единственно возможный и наилучший для разделённой Кореи… Нужно менять всю бесполезную, более того – вредную терминологически-смысловую конструкцию.

Наконец, нужна непрерывная череда совместных действий Севера и Юга. Действий, а не всем давно известных пустых, «правильных» речей.

Северу и Югу нужно демонстрировать всему Миру, что переговоров ни о чём больше не будет.

Корея сама полностью самостоятельна и ответственна, чтобы решить 60-ти летнюю проблему, которую Мир не решает и решить не может.

«От добра добра не ищут», – так гласит старая русская пословица. Надо твёрдо заявить: «Корейской проблемы» больше нет!

Надо начать бесконечно повторять Миру, пока он, наконец, не поймёт: отныне все без исключения международные переговоры с любой страной Мира, будут проходить только как ТРЁХСТОРОННИЕ. Мы уже помирились и стали одной слитной Кореей, сами, без помощи разобщённого и раздираемого на фрагменты Мира!

Лучший пример – это отсутствие примера. Ибо отсутствие примера и есть свобода творческого мышления.

Пример объединения Германии – вовсе не есть пример. Потому что ни НАТО, ни ЕС, ни США вовсе не думают умирать, как почили СССР и Варшавский Договор. Это была особенная, абсолютно эксклюзивная реальность, которая не повторяется.

Решить Корейскую проблему может только сама Корея. И она уже её решила!

Навязшая в зубах мифологема объединения – и есть только мифологема. Корея – страна укоренившегося до степени традиции РЕГИОНАЛИЗМА. И это есть великое благо для всей числящейся расколотой Кореи.

Мононациональность и регионализм – эти феномены вместе и есть твёрдая основа неразрывной СЛИТНОСТИ двуединой Кореи.

Во-первых, и Президент, и вся правящая элита Севера, т.е. КНДР, сохраняют всю законную власть и продолжают управлять всеми процессами на руководимой ими части СЛИТНОЙ Кореи (т.е. сегодняшней КНДР).

Точно также – вся законная правящая элита Юга (сегодня РК), возглавляемая избранным Президентом РК, непрерывно продолжает управлять югом СЛИТНОЙ Кореи.

Повторяю вновь и вновь – желаемое миллионами (и корейцев, и некорейцев) образование одной СЛИТНОЙ Кореи разбивается о понятийный риф «ОБЪЕДИНЕНИЕ», который распадается на множество неприемлемых толкований…

Только создание СЛИТНОЙ ДВУЕДИНОЙ Кореи делает несуществующей другую СЛИТНУЮ проблему, блокирующую единство Кореи. Это дискриминационная проблема, так называемой «денуклеаризации». Откуда взялся этот абсолютно уродливый по своему звучанию термин? Что, разве вполне вразумительного термина «ядерное разоружение» для «Кореи-изгоя» недостаточно?

У слитной двуединой Кореи – соответственно, и слитная двуединая национальная безопасность. Всё меняется в мгновение ока. И меняется кардинально.

Корявые термины: «признанные» и «непризнанные» ядерные державы – это просто мусор, выдающий себя за миротворчество…

Мир распадается на разрозненные фрагменты. От Испании и Великобритании, бывших совсем недавно мировыми Империями, уже не осталось даже собственной национальной территории… От Испании отделяется Каталония; от Великобритании уходит Шотландия; Калифорния и Техас заявили о своём желании выйти из состава США…

Мир вступил в фазу затмения ума… Большая Политика стала большой утопией. Обратимся к «существующему» Союзному Государству Россия – Беларусь. И что же? Существует легитимное Государство Россия? Несомненно. Существует ли полноправный субъект международного права – Россия? Конечно. Всё это также верно и в отношении Беларуси. Да, это независимое Государство. Да, это юридически законный субъект международного права.

Кто-нибудь в России, в Белоруссии, во всём мире понимает и сможет ли объяснить – откуда, каким образом из давно существующих двух субъектов международного права, из двух Государств, возникло самостоятельное, ТРЕТЬЕ ПО СЧЁТУ, государство?

Два государства, Россия и Белоруссия, были, есть и будут. Как при достоверном юридическом существовании двух субъектов международного права может возникнуть самостоятельный, третий субъект, он же – третье Государство?

Как? Отдельным Государствам, отдельным субъектам международного права, отдельной страной руководит её законный Президент Путин. Всё абсолютно повторяется и для Лукашенко, и для Беларуси.

Откуда взялось существующее «Союзное государство»? Покажите политическую карту мира, покажите глобус и ткните пальцем в существующее союзное Государство Россия – Белоруссия. Где оно? Назовите столицу мифического Союзного Государства. Это – Москва? Это – Минск? Или благословенный Урюпинск? И, наконец, где ТРЕТЬЯ ФИГУРА? Где третий по счёту Президент (?!) Который избран народом… И каким народом? Кто он? Назовите имя! Скажите, когда и кем он избран? Ответьте! Где я живу? Только в России или одновременно в трёх местах – в России, в Минске и ещё в союзном Государстве? Ответьте!

Слово решает и решило всё! И это слово – СОЮЗНОЕ.

Слово было и есть начало всему…

Владимир Александрович Сурин, директор Центра изучения социально значимых проблем, автор «Корейского Манифеста»

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Владимир Сурин
Коктейль Молотова
Из-за отделения Церкви от государства просто некому запретить феминизм, некому восстановить смертную казнь и некому запретить аборты
28.05.2021
«Нас заставили забыть свой бытийный статус-пол»
Слоган феминизма сделал человеческий род неспособным восстановить законную смертную казнь
15.05.2021
Восток – дело тонкое…
Решить Корейскую проблему может только сама Корея. И она уже её решила!
29.04.2021
Реальность, зависшая в воздухе
О наднациональных структурах и китайском электронном муравейнике
08.02.2021
Весь борзый, без царя в голове, «круг Навального» — это война
Каждый Президент России после безупречной двадцатилетней службы награждается именным дворцом Президента – от благодарной России
25.01.2021
Все статьи Владимир Сурин
Последние комментарии
А я Собянина понимаю…
Новый комментарий от Сант
20.06.2021 13:14
Ныне мы пожинаем плоды безотцовщины
Новый комментарий от РомКа
20.06.2021 08:19
У рая нет дверей
Новый комментарий от Николай Чуев
20.06.2021 07:48
Нас от таких фильмов тошнит!
Новый комментарий от Георгий Н.
19.06.2021 18:11
Национализм – это зло или благо?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
19.06.2021 17:26