«Апрельские тезисы» Владимира Путина

Комментарий Союза православных граждан

Валентин Лебедев 
Проблемы семьи и брака  Патриарх против абортов  Санкции Запада и ответ России  Белорусский национализм  Президентские выборы в Беларуси - 2020 
0
23.04.2021 1041

Президент России Владимир Путин выступил с ежегодным Посланием, в котором он определил как важнейшие задачи национального экономического, технологического и демографического развития, так и ответил на вызовы, стоящие перед Россией на «внешнем контуре».

Сосредоточимся на самом главном в Послании Президента. Глава Российского государства прямо заявил в Послании, что без опоры на духовно-нравственные ценности и потенциал традиционных конфессий невозможно достичь задач, поставленных в послании. В первую очередь, речь о преодолении «демографической ямы», в которую попала Россия, когда смертность превышает рождаемость.

Озвученные в послании экономические меры по поддержке семьи и рождаемости очень важны, но они не достигнут своего эффекта без осуществления нескольких важнейших действий, лежащих во внеэкономической плоскости, целью которых является демографическое возрождение России, государствообразующего русского народа. Эти меры основаны на прогнозах великого русского учёного Дмитрия Менделеева о лавинообразном росте численности населения России в случае создания соответствующих условий.

Что же это за меры, какие же условия нужно создать, чтобы «православный русский миллиард» человек стал реальностью?

Одним из этих мер является реализация предложения Святейшего Патриарха Кирилла, сделанного государственной власти России, о выведении абортов из системы ОМС.

Другой - укрепление воспитательной функции в системе образования и взращивание у молодого поколения отношения к не просто традиционной, но многодетной семье как к норме жизни.

Поэтому выведение абортов из системы ОМС является принципиальной позицией Союза православных граждан и настойчивым наказом ко всем кандидатам в депутаты на предстоящих осенью этого года выборах в Государственную Думу России.

Важнейшей частью президентского Послания стал ответ на внешние вызовы России, определение «красных линий» российских интересов, которые, по словам Главы Российского государства, будет определять только наша страна и никто иной.

Владимир Путин в своём Послании ясно ответил на угрозы поставленным целям демографического и научно-технологического возрождения России и фактически обвинил руководство и спецслужбы США в заговоре с покушением на убийство президента Союзной Белоруссии Александра Лукашенко, в государственном терроризме и предупредил покушающихся на Россию и её союзников, что они пожалеют так, как давно не жалели.

Зримым подтверждением слов Президента России о реальности заговора против президента Белоруссии является принятая 21 августа резолюция Конгресса США о ситуации в Белоруссии, согласно которой США не признают А. Лукашенко президентом Белоруссии и обвиняют его в «нарушении демократии», что является поводом для «цветных революций». Это резолюция де-факто является санкцией на готовившийся переворот, и если бы он не был предотвращен спецслужбами России и Белоруссии, то стал бы реальностью.

Россия защитила жизнь белорусского президента, а саму Белую Русь от кровавого госпереворота.

Поэтому Союз православных граждан считает, что братская защита должна быть постоянной, а это возможно только в случае реального строительства конфедеративного Союзного Государства России и Белоруссии, что является формой воссоединения русского народа, без которого невозможно достичь целей, поставленных в «Апрельских тезисах» Владимира Путина.

Валентин Владимирович Лебедев, председатель Союза православных граждан

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Валентин Лебедев
Все статьи Валентин Лебедев
Проблемы семьи и брака
Ныне мы пожинаем плоды безотцовщины
Опрос ВЦИОМ выявил раскол общества в отношении возможного признания Дня отца официальным праздником в России
18.06.2021
Псково-Печерской духовной семинарии быть!
Участники Священного Синода также приняли решение об изменениях в Сретенской духовной академии и вынесли ряд других важных кадровых перестановок
18.06.2021
«Приобщенность к вере — важный демографический фактор»
Для снижения сверхсмертности необходима вакцинация; а для решения демографических проблем в целом требуются экстраординарные меры
16.06.2021
«Милохин формирует деструктивное антигосударственное мышление»
Фонд славянской письменности и культуры призвал прокуратуру проверить антиобщественную деятельность одиозного тиктокера
16.06.2021
«Деградация молодежи налицо»
В Москве в отношении тиктокеров, надругавшихся над православной иконой, возбуждено уголовное дело
16.06.2021
Все статьи темы
Патриарх против абортов
«Сложно преодолеть психологический барьер»
О заявлении министра здравоохранения России Михаила Мурашко, считающего необходимым добиваться снижения абортов, и о мощном сопротивлении абортного лобби
12.06.2021
«В правовой защите нуждаются и младенцы в утробе матери»
Митрополит Иларион рассказал о документах, которые будут вынесены на рассмотрение Архиерейского Собора
07.06.2021
России нужна идеальная Конституция
Люди поняли, что пришло время браться за идеологию
03.06.2021
Все статьи темы
Санкции Запада и ответ России
Плохие, очень плохие результаты саммита НАТО...
В Брюсселе прошла встреча участников альянса; по итогам саммита принято антироссийское заявление
15.06.2021
После 16 июня европейские политические комбинации могут измениться
Будущее отношений Польши, Литвы и Украины с Вашингтоном погружается в туман
15.06.2021
Какими должны быть компенсации Украине за потерю газового транзита
Пять степеней принятия: отрицание, гнев, торг, депрессия и, собственно, само принятие
15.06.2021
Владислав Сурков нынче за силовое решение по Украине
А чем он занимался в 2014–2019 годах?!
12.06.2021
Все статьи темы
Белорусский национализм
Вознести молитвы о мире на Белорусской земле
Священный Синод Русской Православной Церкви утвердил решения Синода Белорусского Экзархата
18.06.2021
Роман Протасевич на брифинге МИД Белоруссии.
Все самые сенсационные откровения. Смотреть с 23 минуты
15.06.2021
Сторожем, расколоучителем или всё-таки смирится?
В интервью «Радио Свобода» архиепископ Артемий (Кищенко) осудил решение Священного Синода и намекнул на свои амбициозные планы
14.06.2021
О новом государственном празднике в Белоруссии и парадоксе белорусского национализма
17 сентября как день возвращения белорусов на историческую родину
14.06.2021
Все статьи темы
Президентские выборы в Беларуси - 2020
Вознести молитвы о мире на Белорусской земле
Священный Синод Русской Православной Церкви утвердил решения Синода Белорусского Экзархата
18.06.2021
Роман Протасевич на брифинге МИД Белоруссии.
Все самые сенсационные откровения. Смотреть с 23 минуты
15.06.2021
Сторожем, расколоучителем или всё-таки смирится?
В интервью «Радио Свобода» архиепископ Артемий (Кищенко) осудил решение Священного Синода и намекнул на свои амбициозные планы
14.06.2021
Священный Синод постановил почислить архиепископа Артемия на покой
Епископ Слуцкий Антоний назначен новым управляющим Гродненской епархией
09.06.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Церковь готовится признать «екатеринбургские останки»?
Новый комментарий от Анатолий Степанов
20.06.2021 17:23
А я Собянина понимаю…
Новый комментарий от Анатолий Степанов
20.06.2021 17:17
Ныне мы пожинаем плоды безотцовщины
Новый комментарий от РомКа
20.06.2021 08:19
У рая нет дверей
Новый комментарий от Николай Чуев
20.06.2021 07:48
Нас от таких фильмов тошнит!
Новый комментарий от Георгий Н.
19.06.2021 18:11
Национализм – это зло или благо?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
19.06.2021 17:26