Необъявленная угроза турок

Признание ДНР и ЛНР - назревший вопрос

Борис Долгов 
Новороссия: война, новости 
0
13.04.2021 1110

Вчера министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам переговоров с египетским коллегой Самехом Шукри заявил, что Москва предостерегает Анкару и другие столицы от подпитки милитаристских настроений Киева, сообщает РИА Новости.

«Всем ответственным странам, с которыми мы общаемся, Турция одна из них, настоятельно рекомендуем проанализировать ситуацию, вечные воинствующие заявления киевского режима и предостерегаем их от того, чтобы они подпитывали милитаристские настроения», - сказал Сергей Лавров.

Таким образом, в свете недавнего визита президента Украины Владимира Зеленского в Турцию 10 апреля на фоне дискуссий о покупке украинской стороной вооружений министр прокомментировал вопрос, беспокоят ли Россию сделки по продаже Киеву оружия.

Президент Турции Тайип Эрдоган по итогам переговоров с Зеленским сообщил, что сотрудничество Турции и Украины в области оборонной промышленности не направлено против третьих стран.

Ранее в пресс-службе ведущего производителя турецких беспилотников – компании Baykar сообщили РИА Новости, что Украина уже купила турецкие ударные беспилотники Bayraktar.

Предостережение Сергея Лаврова прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН, кандидат исторических наук, член Союза писателей России Борис Васильевич Долгов:

Позиция Турции в отношении Украины и России – сложный и важный вопрос, особенно в свете недавнего визита президента Украины Владимира Зеленского в гости к Эрдогану и подписания турецко-украинского соглашения о стратегическом сотрудничестве.

Ныне Турция успешно продвигается по политической линии, разработанной турецким руководством. Турецкий политический курс может быть рассмотрен с нескольких позиций:

Первое. Неоосманизм. Продвижение Турции во все регионы, когда-то входившие в состав Османской империи.

Второе. Турция позиционирует себя как лидера мусульманского мира.

Третье. Усиление роли Турции в геополитике.

Напомню, что говорил Эрдоган: впервые после Второй мировой войны для Турции открывается возможность сыграть свою роль в геополитике. Что и осуществляется нынешним руководством Турции.

Подписание соглашения о стратегическом сотрудничестве с Украиной – продолжение политического курса Турции. В этом нет ничего нового и неожиданного. Политика Турции направлена на усиление турецкого влияния в регионе, в том числе в европейском регионе – на Украине и участие в конфликте на Донбассе, а также в Крыму. После неоднократных заявлений Эрдогана о непризнании воссоединения Крыма с Россией амбиции Турции очевидны. И не только Крыма – Турция развивает отношения и продвигает свое влияние в мусульманские регионы России – Татарстан, Башкортостан и другие тюркоязычные районы России, где усиливается турецкое влияние в экономическом, культурологическом и политико-идеологическом плане.

Не единожды в Казани я наблюдал постоянные контакты турецкого бизнес-сообщества с местной властью, проведение разнообразных конкурсов и фестивалей, культурных мероприятий с целью объединения тюркоязычных народов под эгидой Турции. И не было бы ничего негативного, если бы не политика Турции по продвижению собственных интересов и попыток воссоздания великого Турана – объединить всех тюркоязычных народов под эгидой Турции.

Эрдоган рассматривает соглашение с Украиной в свете продвижения турецких интересов. Между Турцией и Украиной уже давно осуществляется военно-техническое сотрудничество. Турки поставляют на Украину самые современные военные корабли - корветы и современные турецкие беспилотные аппараты. Турция разработала дроны, которые могут находиться в воздухе до 24 часов и летать на высоте 10 тысяч метров. России необходимо обращать внимание на политику Турции, на необъявленную угрозу турок. Поэтому заявление главы МИД РФ своевременное и адекватное – министр объективно оценивает ситуацию. Особенно это касается Луганской и Донецкой народных республик Донбасса.

Стоит заострить внимание на том, что Украина стремится в НАТО. И страны-члены альянса готовы принять её в состав. И вхождение Украины в НАТО – лишь вопрос времени. Поэтому России необходимо чётко определиться с ситуацией на Донбассе, пока Украина не вошла в НАТО. Иначе будет трудно защищать ДНР и ЛНР от украинской агрессии. Признание Россией народных республик - это насущный назревший вопрос, который нужно решать. В России давно говорят о необходимости такого шага.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Борис Долгов
Необъявленная угроза турок
Признание ДНР и ЛНР - назревший вопрос
13.04.2021
Новый виток эскалации сирийского конфликта
Сирийское руководство и Иран будут предпринимать меры для того, чтобы минимизировать возможность американских ударов
27.02.2021
Мнимый успех Турции
Парад Победы в Баку негативно отразится на укреплении мира в регионе и на достигнутых договоренностях между Россией, Азербайджаном и Арменией
11.12.2020
Выскользнул ли Алиев из-под Эрдогана?
Турецкий лидер хотя и поговорил с Президентом России вполне миролюбиво, но от неоосманизма не отрёкся
11.11.2020
Турция хочет стать новым глобальным центром силы
Эрдоган заявил, что его страна, как и Россия, вправе принимать участие в урегулировании конфликта в Нагорном Карабахе
24.10.2020
Все статьи Борис Долгов
Новороссия: война, новости
«Бессмысленно ожидать прогресса при отсутствии политической воли»
О заявлении Кравчука, что Украина готова выйти из Минских соглашений
05.05.2021
«Дебальцево напоминало Сталинград»
Воспоминания бойцов батальона «Призрак» о первых месяцах войны в Донбассе
05.05.2021
Табаки на службе США
Слова президента Польши Дуды о вступлении Украины в НАТО брошены с целью понервировать Россию и понаблюдать за реакцией Кремля
04.05.2021
«Молимся, чтобы прекратились все военные действия и действия против Церкви»
Иерархи Поместных Православных Церквей поздравили верующих УПЦ МП с Пасхой
04.05.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Русская эмиграция и коллаборационизм
Новый комментарий от Максим Михайлов
05.05.2021 21:41
О христианском смысле ковида
Новый комментарий от Vladislav
05.05.2021 21:38
Коммунисты сохранили в народе способность верить
Новый комментарий от Игорь Федоров
05.05.2021 20:19
Куда движемся?
Новый комментарий от Saha
05.05.2021 20:01
Исход человека из экономики
Новый комментарий от Saha
05.05.2021 19:54
Белое, красное и жёлтое
Новый комментарий от Игорь Бондарев
05.05.2021 16:48