Россия защитит ДНР и ЛНР

Киевские власти и их хозяева заинтересованы в обострении конфликта на Донбассе

Богдан Безпалько 
Санкции Запада и ответ России  Новороссия: война, новости  Русофобия  Зеленский: от комика до президента Украины 
0
09.04.2021 686

Вчера состоялся телефонный разговор Президента России Владимира Путина с федеральным канцлером Федеративной Республики Германия Ангелой Меркель, сообщает пресс-служба Кремля.

Обстоятельно обсуждён ряд актуальных международных тем.

При обмене мнениями по вопросам урегулирования внутриукраинского кризиса Президент России и канцлер ФРГ выразили обеспокоенность в связи с эскалацией напряжённости на юго-востоке Украины. Владимир Путин обратил внимание на провокационные действия Киева, который в последнее время целенаправленно обостряет обстановку на линии соприкосновения. Подчёркнута необходимость неукоснительного выполнения киевскими властями ранее достигнутых договорённостей, прежде всего по налаживанию прямого диалога с Донецком и Луганском и правовому оформлению особого статуса Донбасса.

Сторонам конфликта адресован призыв к сдержанности и активизации переговорного процесса в целях полной реализации минского «Комплекса мер» 2015 года как безальтернативной основы урегулирования. Подтверждён настрой на дальнейшую тесную координацию усилий России и Германии, в том числе в «нормандском формате», по линии политсоветников и министерств иностранных дел.

В свою очередь заместитель руководителя Администрации Президента России Дмитрий Козак допустил, что Россию могут вынудить защищать своих граждан в Донбассе. Он сказал это на сессии совместного проекта ИМЭМО имени Е.М.Примакова РАН и группы «Интерфакс» «Россия и мир: профессиональный разговор», сообщает «Интерфакс».

«Сегодня всё зависит от того, какой масштаб будет у пожара. Если там будет, как говорит наш Президент, Сребреница, мы, видимо, будем вынуждены встать на защиту», - сказал он.

Он отметил, что вооруженные формирования республик Донбасса «уже достаточно закалённые в боях и в состоянии удерживать атаку».

«Но всё зависит от другой стороны», - добавил Козак.

В этом же выступлении он предупредил, что если Киев развяжет боевые действия в Донбассе, это будет началом конца Украины.

Действия властей Украины в отношении Донбасса он назвал пиар-акцией на фоне внутриполитического кризиса. Он также предложил рассекретить переговоры по Донбассу, на закрытости которых, по его словам, настаивает Киев.

По мнению Козака, конфликт в Донбассе можно урегулировать за год при условии выполнения Минских договоренностей.

Ситуацию прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России политолог Богдан Анатольевич Безпалько:

Киев стремится завоевать Луганскую и Донецкую народные республики. Для чего? Во-первых, чтобы Зеленскому предстать перед гражданами Украины в образе победителя, который смог решить проблему Донбасса в отличие от своего предшественника – Петра Порошенко. Конечно, есть ряд других целей и задач, которые ставят перед собой как киевские власти, так и те, кто ими управляет извне.

Во-первых, для Зеленского и его партии важно отвлечь население от социально-экономических проблем. А для внешних игроков важно спровоцировать Россию на конфликт, чтобы усилить на неё санкционное давление и сорвать завершение строительства проекта «Северный поток-2». Мы наблюдаем большое количество провокаций на Балтике в непосредственной близости от судов, которые занимаются укладкой труб для проекта «Северный поток-2».

Слова Козака я воспринимаю так: если будет широкомасштабное наступление ВСУ, которое будет угрожать геноцидом жителей ЛНР и ДНР, то Россия вмешается и выполнит ряд операций, которые можно расценивать как принуждение Украины к миру. Чем всё закончится в этом случае? Неизвестно. Может быть, распадом украинского государства.

Если просто продолжатся провокации и обстрелы, то народная милиция вполне способна действовать самостоятельно.

Сейчас установилось определенного рода равновесие, которое, к сожалению, не привело к затуханию войны малой интенсивности - на линии соприкосновения продолжается обострение ситуации.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Богдан Безпалько
Россия защитит ДНР и ЛНР
Киевские власти и их хозяева заинтересованы в обострении конфликта на Донбассе
09.04.2021
Союзное государство – фикция?
О шансах слияния России и Белоруссии и о перспективах российско-белорусских отношений при новом госсекретаре Союзного государства Дмитрии Мезенцеве
30.03.2021
Китай не воспринимает Украину как субъектное государство
Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь заявил, что в Китае призвали не политизировать деловые отношения компаний с Крымом
16.03.2021
Ватикан вздумал сеять смуту в России?
Глава российских католиков архиепископ Павел Пецци двусмысленно высказался о попытках устроить майдан в нашей стране
11.02.2021
Все статьи Богдан Безпалько
Санкции Запада и ответ России
«Обещают "морковку" ради доступа к секретам»
Правительство Мишустина наносит удар по возможностям «Большой четверки» осуществлять экономическую разведку в России
30.04.2021
«Выступим вместе против ненавистников свободы слова»
Константин Малофеев предложил Дональду Трампу создать во всех странах альтернативные интернет-платформы, основанные на принципе свободы слова
29.04.2021
«Мы имеем дело с полумерами»
Доля доллара в экспортных расчётах России впервые опустилась ниже 50 процентов
28.04.2021
«Либералы начали войну против Путина»
О нарастающем противоречии между элитными группировками
28.04.2021
Все статьи темы
Новороссия: война, новости
«Отец Иван давно является бельмом в глазу чешских спецслужб»
В Праге арестованы отец Иоанн Гадрава и двое его соратников за поддержку Донбасса
30.04.2021
Христа ради, прекратите стрелять, хотя бы в
Пасхальные дни! — Предстоятель УПЦ
30.04.2021
«Пора отказаться от бравурных осуждений и ёрничества»
А ведь Россия могла и не допустить «Марша вышиванок» на Украине
30.04.2021
Обойдемся без Ватикана
Своим молчанием на призыв Зеленского провести переговоры по Донбассу папа Франциск показал, что эти хлопоты не нужны и ему
29.04.2021
Все статьи темы
Русофобия
«Отец Иван давно является бельмом в глазу чешских спецслужб»
В Праге арестованы отец Иоанн Гадрава и двое его соратников за поддержку Донбасса
30.04.2021
«Обещают "морковку" ради доступа к секретам»
Правительство Мишустина наносит удар по возможностям «Большой четверки» осуществлять экономическую разведку в России
30.04.2021
Католический Костёл и революция в Белоруссии
Часть 1. Поверхностный и глубинный уровни БЧБ-революции: религиозное ядро и польско-католический Костел
29.04.2021
Католический Костёл и революция в Белоруссии 
Часть 2. Революционные маневры польско-католического Костела в Белоруссии 
28.04.2021
Все статьи темы
Зеленский: от комика до президента Украины
«Пора отказаться от бравурных осуждений и ёрничества»
А ведь Россия могла и не допустить «Марша вышиванок» на Украине
30.04.2021
Обойдемся без Ватикана
Своим молчанием на призыв Зеленского провести переговоры по Донбассу папа Франциск показал, что эти хлопоты не нужны и ему
29.04.2021
Зеленский выдал себя с потрохами
«Православный» президент Украины предложил Владимиру Путину обсудить положение УПЦ МП в Ватикане
28.04.2021
Подполковник СБУ: «Служба внешней разведки
Украины попытается сорвать встречу Путина и Зеленского»
28.04.2021
Зеленский шестёрка МИ-6 или зачем
«Зелёный укропрезидент» ищет встречи с Владимиром Путиным
28.04.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
«Школа не в наших руках, издательства не в наших руках»
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
26.04.2021 03:38
«Мы должны остановить этот сумасшедший поезд, пока еще не поздно!»
Новый комментарий от Владимир Елшанский
26.04.2021 02:07
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от Наталия 2016
25.04.2021 22:52
Не случится ли война в эти майские дни?
Новый комментарий от Андрей Козлов
25.04.2021 21:59
Кем был для нас Владимир Ильич?
Новый комментарий от Русский Сталинист
25.04.2021 11:28