Оставьте сельчан в покое

О том, как бюрократия методично уничтожает русскую деревню

Протоиерей Максим Обухов 
Проблемы семьи и брака  Русофобия 
0
05.04.2021 434

В этом году селяне России будут жить по новым правилам, которые преимущественно сводятся к запретам и жесткому регулированию со штрафами.

В стране новый демографический обвал. Обвал просто катастрофический. По демографическому потенциалу мы отброшены на сто лет назад, не меньше.

Но мало кто помнит, что в советское время основную роль в поддержке демографического баланса играла русская деревня и село. Рождаемость там была выше, а доля сельского населения в стране была тоже не маленькой. Этот ресурс почти полностью выкачан, но не до конца. Еще не до конца, но, возможно, мы близко к тому.

К сожалению, последние тенденции законотворческой деятельности говорят о том, что село и деревня может скоро исчезнуть.

Речь идет о ряде законов, которые можно обобщить одним словом: раскулачивание 2.0. Вводятся новые и новые штрафы, правила, нормативы, наказания, репрессии, дополнительные налоги, направленные против жителей села и их независимого существования.

Штрафы за сорняки, «разрешение» на бесплатный сбор валежника с уголовными делам против селян за сбор оного, закрытие роддомов в райцентрах, правила содержания скота, фактический запрет на разведение огня, законы про «воровство» грибов и ягод из леса, запреты на отдых с детьми в лесу, новые санитарные нормы, которые сделали значительную часть домов вне закона, вредительский закон о пчеловодстве, запрет на свои семена, нормы по учету домашних животных, штрафы за навоз. Чтобы срубить дерево, которые ты сам посадил на своей земле - нужно получить разрешение! Можно ли иметь детей в удаленной деревне? Как их возить в школу, если нет школьного автобуса? Можно ли легально продавать молоко, не нарушая законов?

Меры по стимулированию рождаемости не перекрывают вред от законов, направленных против сельских жителей. Новые законы позволяют ткнуть пальцем на любого селянина и раскулачить. Особенно если он пытается что-то заработать на земле. Бизнес в СНТ вообще запретили. Что делать? Махнуть в город, взять ипотеку и поселиться в небоскребе?

Все это удавка для сельского населения, которого и так почти не осталось. И эти меры по раскулачиванию сельских жителей не могут не влиять на демографию. Негативные факторы в виде регулирования жизни в деревне - намного сильнее, чем стимулирование рождаемости. А нельзя ли просто оставить сельских жителей в покое и не мешать им жить?

Протоиерей Максим Обухов, руководитель православного медико-просветительского центра «Жизнь»

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1.

Село целенаправленно уничтожается, чтобы загнать население в города под тотальный контроль, который невозможен при относительной самодостаточности человека на селе.

patermax / 05.04.2021 10:45
Протоиерей Максим Обухов
Оставьте сельчан в покое
О том, как бюрократия методично уничтожает русскую деревню
05.04.2021
«Благословение на ЭКО отменяет принципы защиты жизни до рождения»
О недопустимости принятия проекта документа «Этические проблемы, связанные с методом Экстракорпорального оплодотворения», предложенного Межсоборным Присутствием
22.02.2021
Бэби-боксы как система по «отмыванию» неизвестных детей
Депутат Пушкина вновь вносит в Госдуму законопроект о бэби-боксах
02.02.2021
«Сегодня нет оснований для бэби-боксов»
Вместо нового законопроекта об «окнах жизни» нужно заняться развитием кризисных центров помощи беременным
08.12.2020
Каминг-аут Оксаны Пушкиной
Депутат готова приложить все усилия для содомизации России
02.12.2020
Все статьи Протоиерей Максим Обухов
Проблемы семьи и брака
Оставьте сельчан в покое
О том, как бюрократия методично уничтожает русскую деревню
05.04.2021
«Этот вопрос для нас очень непростой»
Митрополит Волоколамский Иларион констатировал, что в Церкви существуют разные мнения по ЭКО
05.04.2021
Что нам делать с гозманами, навальными и пушкиными?
Россия покажет всем народам вежливое отношение к своим предателям, установив критерии лишения гражданства за враждебную деятельность
02.04.2021
«Дети оказываются заложниками преступной системы»
Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства опубликовала заявление в связи с отказом иностранных заказчиков от детей, рожденных от суррогатных матерей в Санкт-Петербурге
01.04.2021
Все статьи темы
Русофобия
«Такие мероприятия надо останавливать любыми законными методами»
В Петербурге полиция и Роспотребнадзор не дали состояться открытию фестиваля «Артдокфест», в рамках которого планировали показать фильмы о «бедах» чеченского содомита и бойцах АТО
05.04.2021
Навальный стал марионеткой США
Юристы компании «Конкорд» предложили помощь либеральному блогеру в прекращении противоправных действий по отношению к нему
05.04.2021
Государственная измена: Швеция и Россия
В благополучном Королевстве Навальный, Пономарев и прочие иноагенты сидели бы в тюрьме за госизмену
05.04.2021
Оставьте сельчан в покое
О том, как бюрократия методично уничтожает русскую деревню
05.04.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от В.Р.
05.04.2021 12:34
Каковы цели короновируса?
Новый комментарий от Василий Алибабаевич
05.04.2021 12:32
Нюрнбергский, Токийский процессы. И далее, по списку…
Новый комментарий от александрович
05.04.2021 12:25
Чего испугался Песков?
Новый комментарий от Василий Алибабаевич
05.04.2021 12:23
Синодик русского духовенства, скончавшегося в период коронавируса
Новый комментарий от Владимир Николаев
05.04.2021 12:22
Не изобретайте велосипед
Новый комментарий от учитель
05.04.2021 12:17
Православный социализм как русская идея
Новый комментарий от Андрей Козлов
05.04.2021 12:17