Размышление скептика о коронавирусе

Сегодня можно с уверенностью сказать, что мир спасёт сомнение в том, что все происходящее в XXI веке, в том числе коронавирус, имеет естественное происхождение

Геннадий Матюшов 
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия? 
0
01.04.2021 1517

Современная жизнь стала напоминать чем-то шахматную партию. И гроссмейстеры, и те, кто только научился играть, пытаются предугадать, какой очередной ход сделает жизнь. Многие еще надеются выиграть партию, но самые проницательные пытаются отодвинуть всеми силами надвигающийся проигрыш.

Коронавирус обострил противоречия между людьми. Эти противоречия даже раскалывают семьи. Совершенно очевидно, что существуют две группы людей, занявших позицию по отношению к коронавирусу в соответствии со своим пониманием логики современной истории.

Первая группа, назовем ее «просвещенные», убеждена, что коронавирус имеет искусственное происхождение и является лишь военной хитростью сатаны.

Вторая группа, назовем ее «наивно-доверчивые», убеждена, что коронавирус имеет естественное происхождение и не имеет никакого отношения к мировой политике.

Но и первая и вторая группы уверены, что болезнь существует и ее нужно лечить.

Наивно-доверчивые боятся болезни больше, чем просвещенные. Может потому, что многие из этой группы смотрят телевизор, а некоторые фактически «подключены» к нему.

Первая же группа, или просвещенные, если телевизор и смотрят, то с большим скептицизмом и недоверием, как источник лжеинформации и нагнетатель паники.

Для определённой части первой группы коронавирус не страшен, как болезнь. Ее пугает другое. Этот вирус они воспринимают ни как естественное заболевание – эпидемию и даже не как биологическую войну, а как психиатрическую, культурную и духовную войну на уничтожение традиционного человека и его христианских ценностей. Они считают, что если люди проиграют эту войну, то погибнет их род, племя, раса, культура и религия. А вирус для них – это детский лепет, цветочки.

Первую и вторую группы в какой-то степени объединяет убеждение, что администрация перегнула палку, проявив чрезмерную заботу о здоровье, граничащую с провоцированием паники.

Но между группами существует недопонимание, те, кто носит маски, проявляет неприязнь, доходящую до ненависти, в отношении тех, кого видят без масок, считая их распространителями эпидемии. Такое противостояние реальность. Но разве для этого нет основания?

Вот уже в течение года людей пугают смертельной болезнью с утра до вечера. И дома и на улице. Их просто преследуют. Не дают опомниться, забыться, собраться, сделать выводы.

А между тем, смертность от этой болезни в процентном отношении ко всей массе населения мизерна. В худшем случае один смертельный случай на тысячу человек в течение года. А год немалое время, всякое может случиться.

Разумеется, могло быть и хуже, и в десять, и в сто раз. Но, слава Богу, этого пока не произошло, и, надеемся, никогда не произойдет.

Так и хочется сказать спасибо, но не знаешь кому...

Тем не менее, если бы с такой сумасшедшей одержимостью и интенсивностью все государственные институты и средства массовой информации предупреждали об опасностях автомобильных катастроф или гриппа со смертельным исходом, опасностью ходить в гололед, купаться летом с показом по телевидению утопленников. А, если бы с таким же остервенением пугали людей авиакатастрофой и круглые сутки показывали бы разбитые самолеты, гробы и похороны пассажиров, что было бы? Естественно, доходы авиакомпаний упали бы, несмотря на открытые границы. В целом произошел бы паралич социально-экономической жизни.

Конечно, вирус – это не авиакатастрофа. Авиакатастрофа не распространяется в отличие от вируса. Но зато с вирусом больше шансов остаться в живых, чем при падении самолета.

У человека есть свой инстинкт самосохранения, и государство не может его укрепить, но может вызвать ипохондрический невроз от постоянного напоминания об опасности заражения и смерти. А это уже психическая болезнь, и от нее вакцины не существует.

Разве это забота о человеке, про которую говорят чиновники? Скорее всего, наоборот.

Как бы чувствовал себя ребенок, которому через неделю нужно идти к зубному врачу, а родители с утра до вечера показывали бы ему бормашину, кровь, щипцы для удаления зубов и повторяли: «Тебе будет больно, очень больно, но ты терпи»?

Если бы такое было в действительности, то как можно было бы назвать таких родителей? В то же время нельзя отрицать, что они заботятся о здоровье ребенка.

Спрашивается, зачем пугать людей, какой в этом смысл? Тем более, что речь идет о целых народах.

Тут может быть только два объяснения. Или же это терапия страхом – новый метод против вируса, который даёт вакцине больший эффект, или же цель этих мероприятий вызвать психическую болезнь, которая называется паническая атака, то есть вредительство.

Каждая медсестра знает, что, если человек чего-то очень сильно боится, то его надо «погладить по головке», сказать, что все будет хорошо, привести позитивные примеры, сделать все, чтобы человек забыл о своих страхах и не вспоминал, либо вспоминал, как можно меньше.

Можете ли вы представить командира круизного лайнера, у которого на борту тысяча пассажиров, а до берега тысячи миль, и который сказал бы: «Завтра на корабле начинается пожар». Даже если бы пожар начался, об этом нельзя было бы говорить в данной ситуации. Это самоочевидная истина.

Паника не способствует ни тушению пожара, ни борьбе с вирусом.

А вот канцлер Германии А. Меркель заявила год назад, что в стране начинается эпидемия и заболеет 70% населения. То же самое заявили фактически все лидеры Европейского союза и США. Кроме России. Потом в Италии повезли гробы с жертвами коронавируса на военных грузовиках с трансляцией процессии по всему мировому телевидению. Разве это не похоже на рекламу пожара на корабле его командиром?

Но если бы командир корабля объявил о таком пожаре действительно, то это могло произойти только в двух случаях. Или же этот человек сошёл с ума, или же он агент вражеского корабля. Но сейчас, может быть, и третий вариант. Когда верно и то, и другое.

Наступает странное время, которому никогда не было аналогов в мировой истории. Сегодня можно с уверенностью сказать, что мир спасёт не красота, как считал Ф.М. Достоевский, а сомнение в том, что все происходящее в XXI веке, в том числе коронавирус, имеет естественное происхождение.

Геннадий Николаевич Матюшов, писатель, философ, Москва

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

18. Ответ на 17, о.Сергий:

Обьясните, как можно строить "справедливое общество", при этом нарушая основные ЗАПОВЕДИ ГОСПОДА : НЕ УБИЙ, НЕ УКРАДИ. Разве Вы не знаете методы этих " социалистов".

учитель / 05.04.2021 05:25

17. Ответ на 6, учитель:

Православный социализм (коммунизм) и есть отход от ВЕРЫ ХРИСТОВОЙ , надругательство над ЗАПОВЕДЯМИ ГОСПОДА.-------- Что за бред Вы несете?

о.Сергий / 05.04.2021 03:35

16. Ответ на 14, Наблюдатель:

логичней предположить, что его целенаправленно развозили.

Так болезнь уже распространялась, а московские и питерские вокзалы были полны китайцев.

NNNN / 02.04.2021 14:02

15. Ответ на 14, Наблюдатель:

Ну если по реке течет фиолетовая краска, а начало этой струи - как раз напротив завода, где изготавливают красители, то разумно предположить, что тут есть связь. А что касается России, то кто сказал, что корона у нас не переходила китайскую границу? Просто её тогда никто не диагностировал. Всё шло по статье - атипичная пневмония. Если нет теста на возбудителя, то нет и статистики по возбудителю.

Андрей Карпов / 02.04.2021 11:49

14. Ответ на 13, Андрей Карпов: по великому шелковому пути

Если включить голову, нельзя не отметить...Что касается «искусственности» заразы, по мере роста доступности информации всё большее число независимых ученых приходит к мысли, что вирус всё же сбежал из уханьской лаборатории.

Если включить голову, то все равно будет не понятно - как ученые могут определить откуда от сбежал, им что доступна вся необходимая для анализа информация секретных лабораторий? Вот как придти к мысли - понятно, так же, как и все остальные, не ученые. Тут же скорее слово за логистиками. Если он сбежал из Китая, по почему в Россию он прибежал не с Дальнего Востока (у нас что - граница по-прежнему "на замке"?), а прилетел с Запада, где очень быстро распространился. Оттуда же почти одновременно прилетели и "меры борьбы и профилактики". Может, конечно, родился вирус и в Китае, в секретной французско-китайской лаборатории, но вряд ли он сбежал оттуда, логичней предположить, что его целенаправленно развозили.

Наблюдатель / 02.04.2021 09:51

13. Если включить голову

Если включить голову, нельзя не отметить, что реакция на пандемию значительно превышает угрозу заболевания. И это напрягает. Вот уже «третья волна» ковида. Т.е. меры не спасают от заболевания, а просто откладывают его. Будет ли помогать вакцинация, пока не известно. Британская вакцина все больше получает статус опасной (опасна риском тромбоза у лиц до 35 лет). Что касается «искусственности» заразы, по мере роста доступности информации всё большее число независимых ученых приходит к мысли, что вирус всё же сбежал из уханьской лаборатории. Это, конечно, не биологическое оружие, там его просо изучали. Но Китай этого, конечно, не признаёт. И мы не признаем, не будем же мы ссориться с Китаем.

Андрей Карпов / 02.04.2021 06:31

12. Мы просто недоинформировпны

Из ленты: Готовясь к предстоящему туристическому сезону, испанское правительство повелело носить всем маски на пляжах. Без возможности региональных исключений и всяких особых подходов, благодаря которым отдельная диссидентствующая сволочь имела возможность находится на пустом атлантическом берегу без спасительной защиты. Называется это все в распухших от господдержки лояльных СМИ "закон о новой нормальности". В соседней Португалии "эксперты - вирусологи" объясняют что нет ничего страшного в занятиях спортом в маске. Наоборот это хорошо и полезно для легких пробежать полумарафон в FPP2. Много где в Европе желающий попасть в магазин должен предъявить продавцу чистый тест (ПЦР). Ещё: Италия ввела обязательную вакцинацию для медиков и аптекарей. Отказавшиеся могут быть отстранены без сохранения зарплаты. Одновременно принят закон, освобождающий медперсонал от юридического преследования в случае смерти пациента от вакцины. Израиль планирует вакцинацию детей в возрасте 12-15 лет, как только американский FDA одобрит применение у этой группы. Количество мертворождений и материнских смертей в мире за год выросло примерно на 30% (прямое действие COVID-19 не включено). В основном в бедных странах. В Нидерландах при погоде +23С попытались закрыть парки. Эта идея оказалась нерабочей, поэтому в парках нанесли разметку, показывающую, как надо изолироваться от возможных соседей по парку. Фото прилагается.

Андрей Карпов / 02.04.2021 06:23

11. Ответ на 10, Наблюдатель:

Наблюдатель, вообще-то это сказал глава СВР Нарышкин. Наверное, он это сказал, чтобы ОНИ ТАМ не знали, что мы догадываемся... он ведь тоже профессиональный конспиролог.

Наблюдатель / 02.04.2021 05:33

10. Ответ на 9, Vladislav: конспирологика

Не надо никакой конспирологии! Просто мозгами немного пошевелить. Даже элементарные знания в области биологии и бред СМИ свидетельствуют, что вирус-искусственный.

А главный конспиролог в стране Патрушев сказал как раз обратное, что, мол, нет оснований считать его искусственным. Вот до чего людей профессиональная конспирология доводит.... ))

Наблюдатель / 02.04.2021 01:22

9. Ответ на 2, E.O. :

Не надо никакой конспирологии! Просто мозгами немного пошевелить. Даже элементарные знания в области биологии и бред СМИ свидетельствуют, что вирус-искусственный.

Vladislav / 01.04.2021 18:07
Загрузка...
Геннадий Матюшов
Диктатура идиотизма
3.Диалог Франсуа Вольтера и Иммануила Канта о жизни мыслителя в 21 веке
20.05.2021
Диктатура идиотизма
2.Диалог Франсуа Вольтера и Иммануила Канта о жизни мыслителя в 21 веке
15.04.2021
Идеология и суверенитет
Естественная идеология является показателем суверенности государства
12.04.2021
Короновирус, здравый смысл и неонацизм
Так что же на самом деле происходит?
09.04.2021
Размышление скептика о коронавирусе
Сегодня можно с уверенностью сказать, что мир спасёт сомнение в том, что все происходящее в XXI веке, в том числе коронавирус, имеет естественное происхождение
01.04.2021
Все статьи Геннадий Матюшов
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
Ковид - ящик Пандоры приоткрыт!
Беспредел правовой и информационный не имеет предела
21.06.2021
Уцелеют наши дети в смертельной схватке с агрессивной информационной средой?
Эксперты в эфире радио «Радонеж» подняли острые вопросы информационной безопасности общества
21.06.2021
«Партия становится сильнее, живее, эффективнее»
На XX съезде «Единой России» представлена первая пятёрка партии – Сергей Шойгу, Сергей Лавров, Денис Проценко, Елена Шмелёва и Анна Кузнецова
21.06.2021
Бедного человека – в Правительство!
Тогда не будет возникать таких нелепостей, как платный анализ перед бесплатной вакцинацией
21.06.2021
Русские олигархи стали богаче, Россия – беднее
Радужные данные о росте экономической стабильности и финансового благосостояния России – по неким рейтингам – глупость
21.06.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Ковид - ящик Пандоры приоткрыт!
Новый комментарий от Константин В.
21.06.2021 15:03
Церковь готовится признать «екатеринбургские останки»?
Новый комментарий от р.Б.Алексий
21.06.2021 14:35
Переживёт ли путинизм Путина?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
21.06.2021 13:36
Ныне мы пожинаем плоды безотцовщины
Новый комментарий от Владимир С.М.
21.06.2021 13:03
А я Собянина понимаю…
Новый комментарий от В.Р.
21.06.2021 12:59