Долго ли будет продолжаться в Белоруссии многовекторная беспринципность?

Так или иначе, Лукашенко прекрасно понимает, что если он под крыло России не уйдёт, то его ждёт очень плохая старость

Валерий Байнев 
Белорусский национализм  Президентские выборы в Беларуси - 2020 
0
06.03.2021 1550

Как сообщалось, 2 марта президент Белоруссии Александр Лукашенко на совещании по вопросу белорусско-российского сотрудничества в военной сфере рассказал о подробностях недавних переговоров с Президентом России Владимиром Путиным. «Мы суверенное и независимое государство», - заявил, в частности, он и отметил, что выступает против вхождения России в состав Белоруссии.

Заявление белорусского лидера прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» белорусский экономист, д.э.н., профессор Белорусского государственного университета Валерий Фёдорович Байнев:

События, которые происходили в Белоруссии, показали нам, что суверенитет можно сохранить одним единственным способом — пойти на очень тесную интеграцию с Россией вплоть до того, что выйти из режима нейтралитета. У нас в Конституции прописано, что Беларусь — это страна, в которой сохраняется нейтралитет. Поднялся вопрос о том, чтобы это убрать, вплоть до размещения даже некоторых вооруженных сил Российской Федерации. Потому что другого способа отбиться от внешних притязаний у нас нет.

Меня очень беспокоит то, что продолжается риторика про многовекторность. Я даже подготовил статью под названием «Кто мы — мост, форпост или задворки?». Я считаю, что мы являемся форпостом великой евразийской цивилизации и форпостом союзного государства.

Многовекторная беспринципность будет продолжаться дальше. Потому что у белорусской власти складывается впечатление, что они отбили атаку, и можно расслабиться. Можно по-прежнему, как ласковая телятя, сосать у нескольких маток. Я боюсь, что такая политика будет продолжаться и может очень плохо закончиться.

Поэтому я определенно сказать не могу, что это означает, но я прекрасно понимаю, что Александр Григорьевич очень опытный политик и он понимает, что если он не уйдёт под крыло России, то его ждёт судьба либо Саддама Хусейна, либо Муаммара Каддафи.

Возможно, что эта риторика нацелена на то, чтобы успокоить так называемых протестунов. Но в глубине души Лукашенко прекрасно понимает, что если он под крыло России не уйдёт, то его ждёт очень плохая старость. Ему уж точно пенсию платить не будут, а если и будут, то в виде тюремной баланды.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

7. Почему Лукашенко против объединения Белоруссии и России в одно государство ?

Ответ - потому, что с Белоруссией тогда произойдёт то, что произошло с Россией. Вопрос - Вы удовлетворены социально-экономической ситуацией в России? Вопрос - последние тридцать лет Российская Федерация развивается или деградирует? Прошу оппонентов дать ответ на эти вопросы.

Saha / 10.03.2021 10:28

6. Лукашенко величайший политик, он сумел сохранить свою страну

Если сейчас Белоруссия тесно обьединится с Россией, то её ждет то же, что произошло с Россией - приватизация и закрытие предприятий, уничтожение системы социальной защиты, деградация образования и культуры, наплыв мигрантов, обнищание населения. Кто может спорить, например, что российское телевидение деградировало в высочайшей степени и вызывает тягостное чувство? Что новых песен в России не поют и не сочиняют. Праздничные концерты к Дню защитника отечества, к 8- марта вызывают тягостное чувство. Что Белоруссии будет лучше, если её раздербанят российские олигархи ?

Saha / 10.03.2021 09:55

5. Мы один народ.

Лукашенко надоел даже союзникам. Скользкий как угорь. Народ Белоруссии не какой -то там отдельный народ, пусть даже братский, это- русский народ живущий традиционно на западных границах нашей общей родины. Воссоединение России и Белоруссии это естественный акт восстановления общего разрушенного дома.

4. Ответ на 2, Владимир Николаев:

... Вороватость российских путинских чиновников от экономики, вороватость от медицины, ЖКХ, культуры, образования, армии, ФСБ, МВД, генералитета ??!!....

Про судебную систему забыли. А она, по важности, на первом месте.

NNNN / 06.03.2021 12:05

3. Ответ на 2, Владимир Николаев:

Поэтому. Лукашенко серьезно призывает белорусов не опасаться внешней агрессии от кого бы то ни было,и дает гарантии твердой военной защиты Белорусского государства собственными силами, учитывая опыт партизанской войны 1941-1945гг.

Да какая теперь партизанская война. Технология ЛИДАР, которую использует НАТО позволяет просвечивать лазерными лучами сквозь густую листву. А далее ударные дроны по координатам GPS нанесут точечные удары, видели онлайн - войну в Карабахе. У Белоруси нет оружия для современной войны. Теперь 2021 год, а не 1941.

учитель / 06.03.2021 11:03

2. Очень сильным тормозом для вхождения Беларуси в Россию является

вороватость и неэффективность по этой причине российской экономики. Вороватость российских путинских чиновников от экономики, вороватость от медицины, ЖКХ, культуры, образования, армии, ФСБ, МВД, генералитета ??!! Некоторые авторы и читатели,противники вхождения Беларуси в РФ, делают ставку именно на этом --нельзя идти жить в страну. где воровство и коррупция от власти , прежде всего, являются нормой жизни ! Это, конечно, очень оскорбительно звучит для России и ее власти. но самое печальное, это ПРАВДИВО, как дважды два именно четыре, а не три. Беларусь -- более-менее промышленная и сельхоз.страна, какая я бы она не была ! Бедная, как сказал Лукашенко, но не нищая. И вот проблема состоит в том, что уйдя в Россию, Беларусь станет не просто бедной, а катастрофически нищей страной, банановой,убого-придурковатой. Вот главные аргументы против вхождения Беларуси в Россию. Лучше меньше да лучше--повторяет фразу Ленина, говорит Лукашенко. И агрессии извне, по словам Лукашенко, бояться не надо. На каждого белоруса, со слов Лукашенко, государство выделит по несколько автоматов. А опыт лесной партизанской войны у белорусов не занимать. Поэтому. Лукашенко серьезно призывает белорусов не опасаться внешней агрессии от кого бы то ни было,и дает гарантии твердой военной защиты Белорусского государства собственными силами, учитывая опыт партизанской войны 1941-1945гг.

1. Отрадно слышать единомысленные взгляды.

Сейчас существует жидкая, и я бы сказал, даже внутри враждебная конфедерация РБ и РФ. И каков результат ? Массовые протесты и кровь на улицах Беларуси ! Да, конфедерация Беларуси и России существует, но она эта конфедерация, о которой почему так радеют некоторые так сказать... в том числе и читатели РНЛ, не жизнеспособна ,не исторична, антагонистична для себя самой родимой ! Швейцарская Конфедерация -- тоже липовая. Она конфедерация только по названию. Да, Кантоны Швейцарии обладают широкой автономией, но именно автономией, а не отдельной государственностью ! Поэтому нет в мире чистой конфедерации. НАТО можно назвать военной конфедерацией независимых друг от друга государств. Организацию Варшавского Договора можно назвать было военной конфедерацией стран социалистического содружества. Но в чистом виде, в государственном виде, конфедерации нет. Югославия была федерацией, а не конфедерацией. Россия --не конфедерация. а федерация. США, ФРГ, Малайзия,Россия --не конфедеративные государства, а федеративные ! Поэтому Союз Беларуси и России может быть только ФЕДЕРАТИВНЫМ во лаве с Москвой, при сильнейшей автономии и экономической самостоятельности Беларуси (по типу Чечни, Царских Финляндии, Польши, Среднееазиатских мусульманских Ханств). Но это не выгодно Лукашенко. Зачем ему все это ? Он исходит из чисто эгоистичных личных человеческих амбиций -- я царь и диктатор в собственной стране ! Кто нибудь из диктаторов или "отцов наций" пойдет на вливание в другую страну ? Конечно, нет. Так и рассуждает Лукашенко. Лукашенко разъясняет, что Беларусь может пойти на вхождение в РФ только в случае прямой угрозы военно-агрессивного порабощения Беларуси другим государством или государствами, например НАТО, и уничтожением Лукашенко как человека, личности и политика. Может быть существует вариант медленного вхождения Беларуси в Россию путем размещения военных баз России и полной замены белорусской армии на российскую. Может быть есть и такой секретный план, план Путина-Лукашенко, через военную интеграцию, а точнее, растворения белорусской армии в армии российской. Но учитывая личность Лукашенко, его политические амбиции, его честолюбие, его не безосновательные утверждения, что он, Лукашенко, живой основатель и бессменный лидер новой Беларуси, что он живой гранитный памятник на площадях Минска и страны, что он, живой портрет отца-основателя на белорусской валюте как на долларе США,, что он буквально все для Беларуси и белорусов, и с такими амбициями и утверждениями Лукашенко пойдет на вливание в Россию ??!! Смех да и только.

Загрузка...
Валерий Байнев
«Лукашенко понял: беспринципность – путь к катастрофе»
Попытка Запада оторвать Белоруссию от России – месть за Крым
25.05.2021
Благодаря Путину Лукашенко не повторит судьбу Милошевича
Берлинские адвокаты обратились в генпрокуратуру в немецком Карлсруэ, обвинив президента Белоруссии в преступлениях против человечности
06.05.2021
«Происходит низведение человека до уровня оцифрованного стада»
В Белоруссии введут биометрические паспорта
20.03.2021
Долго ли будет продолжаться в Белоруссии многовекторная беспринципность?
Так или иначе, Лукашенко прекрасно понимает, что если он под крыло России не уйдёт, то его ждёт очень плохая старость
06.03.2021
«Вернуть духовные смыслы в жизнь Белоруссии»
О значении Всебелорусского народного собрания
15.02.2021
Все статьи Валерий Байнев
Белорусский национализм
«Идея совершенно не имеет никакой поддержки в Белоруссии»
Тихановская встретилась с белорусскими автокефалистами; теперь следует ожидать обращения к патриарху Варфоломею
27.07.2021
«Может, вас просто использовали вслепую?»
Александр Лукашенко рассказал, как Владимир Макей подбивал его к сближению с Западом
21.07.2021
Оздоровление Гродненской епархии
Белорусские националисты и автокефалисты священники Георгий Рой, Николай Гайдук и Анатолий Ненартович лишились своих постов
19.07.2021
Все статьи темы
Президентские выборы в Беларуси - 2020
«Может, вас просто использовали вслепую?»
Александр Лукашенко рассказал, как Владимир Макей подбивал его к сближению с Западом
21.07.2021
Александр Лукашенко: «Всё-таки Вы правы были»
В Санкт-Петербурге Владимир Путин провёл встречу с президентом Республики Беларусь
13.07.2021
Реванш Талибана, войска РФ в Афганистане,
Беларусь и путь на Восток
06.07.2021
«Белоруссия для нас не просто добрый сосед»
Владимир Путин выступил на VIII Форум регионов России и Белоруссии
02.07.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
«Это был настоящий советский человек»
Новый комментарий от Русский Сталинист
29.07.2021 17:09
Почему социализм — это утопия
Новый комментарий от В.Р.
29.07.2021 13:45
Великая ложь «Белого дела»
Новый комментарий от Туляк
29.07.2021 11:05