Каждый русский патриот должен проголосовать за памятник святому благоверному князю Александру Невскому

Комментарий пресс-службы Союза православных граждан

Валентин Лебедев 
800-летие Святого князя Александра Невского 
0
24.02.2021 1287

Так сложилась политическая ситуация, что совершенно неожиданно, без всякого политического серьёзного повода, на сайте «Активный гражданин», начиная с 25 февраля, будет проведено голосование о том, кому, по мысли организаторов «интернет-референдума», необходимо установить памятник на Лубянской площади - святому благоверному князю Александру Невскому или большевику-троцкисту Феликсу Дзержинскому.

Выбор именно таков.

По сути, это визуализация стратегии будущего России, символом которой будут либо святой и великий государственный деятель, спасший Русь, Александр Невский, либо сторонник Льва Троцкого, с детства мечтавший «уничтожить всех москалей», а затем считавший развал Русской Православной Церкви своей ключевой задачей - Феликс Дзержинский.

Мы понимаем, что по принципу географической справедливости логичней установить на Лубянке памятник первому российскому Базилевсу Иоанну Третьему, строителю русского централизованного государства, сделавшему его преемником православной Ромейской империи. Иван Третий создал у нынешней Лубянки подворье воссоединенного с Россией Новгорода. Исходя из сложившейся политической реальности памятник Иоанну Третьему несомненно должен быть поставлен в самом центре Москвы, например, на месте изваяния ненавидевшего Россию и русских Энгельса или в построенном им Московском Кремле.

По мысли организаторов интернет-голосование, в котором мы призываем принять участие, на Лубянке должен быть памятник либо Александру Невскому, либо Дзержинскому.

Сторонники восстановления памятника Дзержинскому обосновывают свою позицию тем, что таким образом воздают дань уважения российским силовым структурам. Но это утверждение прямо противоположно реальности, Дзержинский является наихудшим символом для структур безопасности России по двум причинам.

Во-первых, Дзержинский ненавидел русский народ, писал, что мечтает уничтожить всех «москалей», то есть великорусскую ветвь русского народа. А органы безопасности России должны быть «плоть от плоти» русского народа, инструментом православной русской силы.

Во-вторых, Дзержинский как символ силовых структур России означает, что им всего чуть более ста лет, но России и её спецслужбам более тысячи лет, они старше, опытнее и сильнее, чем «гопота» из ЦРУ и им подобных.

Поэтому святой благоверный князь Александр Невский является прекрасным символом силовых и аналитических служб России, как и его девиз «Кто к нам с мечом придёт, от меча и погибнет». Александр Невский сокрушил либеральную, прозападную часть русской элиты в лице новгородского боярства, похоронил идею прозападного выбора России в Невской битве и на «Ледовом побоище», развернул Россию на Восток, на реализацию собственного цивилизационного православного проекта.

Святой князь Александр и его дело разрыва с Западом, спасения Руси и Крещения Орды крайне актуально в условиях агрессивной политики Байдена и глобалистов против России и колоссального роста влияния в мире «новой Орды»в лице Китая, и в этом контексте памятник святому князю именно на Лубянке приобретает особенную актуальность.

Святой благоверный князь Александр Невский был опытным воином и дипломатом, небезуспешно пытался крестить и русифицировать Орду и если бы этот процесс не был сорван преждевременной смертью князя, Россия стала бы великой православной Империей намного раньше.

Святой благоверный князь Александр Невский, а не Дзержинский, является также символом единства и непрерывности всей Русской истории, понимая это, Иосиф Сталин сделал Александра Невского символом советской России перед смертельной войной с нацизмом, а с помощью великого фильма Сергея Эйзенштейна создал «культ» Александра Невского в СССР.

А вот либеральный троцкист и «ликвидатор» Русской Церкви Хрущев пытался предать имя и дело святого князя Александра забвению и создал «культ» русофоба Дзержинского и поставил ему известный памятник.

Сейчас мало кто знает тот факт, что Сталин 2 июня 1937 года сам констатировал, что Дзержинский был активным сторонником Троцкого и голосовал за него при разногласиях Троцкого и Ленина.

Поэтому мы призываем и советских патриотов - ревнителей Великой Победы - проголосовать за памятник святому благоверному князю Александру Ярославичу Невскому, а не левацкому русофобу и троцкисту Дзержинскому!

Валентин Владимирович Лебедев, председатель Союза православных граждан

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

9. Ответ на 4, Silvio63:

Товарищ председатель, Вы решили с читателем сыграть в наперстки? Или этот Ваш опус рассчитан на жертв ЕГ?

А что ещё остаётся делать антисоветчикам, кроме игры с народом в напёрстки, когда они видят, что всё больше людей им давно уже не верят и всё чаще оглядываются назад, на эпоху СССР?

Ложь, подлог, манипулирование человеческим сознанием и прочие грязные сатанинские приёмы, это и есть главное оружие антисоветчиков всех мастей, цветов и окрасов. Начиная с конца 80-х, начала 90-х годов (на самом деле гораздо раньше) вся эта антисоветская тусовка, играла с народом в напёрстки. Как тогда эти напёрсточники начали ВРАТЬ, так до сих пор не могут остановиться. Оно и понятно: если говорить про эпоху СССР только ПРАВДУ, то её будет совсем недостаточно для того, чтобы народ возненавидел эпоху СССР. Приходится применять грязные политические методы, вроде напёрстков.

Ну, ничего, как говорится: весна покажет - кто где гадил. Будет весна и на нашей улице и народ всё равно разберётся - за кем правда, а за кем - кривда. И пусть потом не спрашивают с удивлением, как удивлённо спрашивали белые, когда их били красные - "А НАС ТО, ЗА ШО???"

Туляк / 27.02.2021 07:09

8. Ответ на 7, Vladislav:

Как тогда, когда распинали Христа , как и недавно, когда распинали русскую церковь -тело Христово, так и сейчас -всегда будут люди, которым жаль распятого Христа, жаль Его Церковь, которые Ему сострадают, и люди -которые сочувствуют палачам

Опять плач по "невинно" убиенному "святому мученику-воину" Андрею (Власову).

Двухходовка-то очевидная - сначала "палачи-дзержинцы" официально объявляются исчадиями ада, а потом чекисты-палачи, повесившие "святаго мученика-воина" Андрея, признанные исчадиями ада, должны покаяться и открыть "правду" о своих адских преступлениях, в том числе и по отношению к Власову.

7. Русский крест

Как тогда, когда распинали Христа , как и недавно, когда распинали русскую церковь -тело Христово, так и сейчас -всегда будут люди, которым жаль распятого Христа, жаль Его Церковь, которые Ему сострадают, и люди -которые сочувствуют палачам

Vladislav / 26.02.2021 21:37

6. Странная логика

А недавно ушедший от нас великий Русский Советский Актёр Василий Лановой поддержал возвращение памятника Дзержинскому. Значит, он не входит в число "русских патриотов". Дело здесь, разумеется, не в личности святого благоверного князя Александра Невского, чьё имя навсегда вписано золотыми буквами в летопись Русской Истории, а в той категоричности и безапелляционости суждений, которые подчас раздаются в пылу информационных войн.

5.

1. На сайте "Активный гражданин" голосования пока нет. Возможно, отложили и отменили?

2. Разбор мифа о том, что Дзержинский - троцкист. Вот что на самом деле говорил Сталин 2 июня 1937 года.

Есть у вас еще другая, тоже неправильная ходячая точка зрения. Часто говорят, в 1922 году такой-то голосовал за Троцкого. Тоже неправильно. Человек мог быть молодым, просто не разобрался, был задира. Дзержинский голосовал за Троцкого, не просто голосовал, а открыто Троцкого поддерживал при Ленине против Ленина. Вы это знаете? Он не был человеком, который мог бы оставаться пассивным в чем-либо. Это был очень активный троцкист, и все ГПУ он хотел поднять на защиту Троцкого. Это ему не удалось. Андреев был очень активным троцкистом в 1921 году...

Самое лучшее – судить о людях по их делам, по их работе. Были люди, которые колебались, потом отошли, отошли открыто, честно и в одних рядах с нами очень хорошо дерутся с троцкистами. Дрался очень хорошо Дзержинский, дерется очень хорошо товарищ Андреев. Есть и еще такие люди. Я бы мог сосчитать десятка два-три людей, которые отошли от троцкизма, отошли крепко и дерутся с ним очень хорошо. Иначе и не могло быть, потому что на протяжении истории нашей партии факты показали, что линия Ленина, поскольку с ним начали открытую войну троцкисты, оказалась правильной. Факты показали, что впоследствии, после Ленина линия ЦК нашей партии, линия партии в целом оказалась правильной. Это не могло не повлиять на некоторых бывших троцкистов. И нет ничего удивительного, что такие люди, как Дзержинский, Андреев и десятка два-три бывших троцкистов, разобрались, увидели, что линия партии правильна и перешли на нашу сторону.

Делаем выводы...

Дмитрий / 25.02.2021 06:44

4. Голосование

Сейчас мало кто знает тот факт, что Сталин 2 июня 1937 года сам констатировал, что Дзержинский был активным сторонником Троцкого и голосовал за него при разногласиях Троцкого и Ленина. Валентин Владимирович Лебедев, председатель Союза православных граждан -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Товарищ председатель, Вы решили с читателем сыграть в наперстки? Или этот Ваш опус рассчитан на жертв ЕГ? Этак можно и из Святого Писания надергать отдельных фраз, что мало не покажеться. Вот что говорил И. В. Сталин на совещании 2 июня 1937г. "Есть у вас еще другая, тоже неправильная ходячая точка зрения. Часто говорят, в 1922 году такой-то голосовал за Троцкого. Тоже неправильно. Человек мог быть молодым, просто не разобрался, был задира. Дзержинский голосовал за Троцкого, не просто голосовал, а открыто Троцкого поддерживал при Ленине против Ленина. Вы это знаете? Он не был человеком, который мог бы оставаться пассивным в чем-либо. Это был очень активный троцкист, и все ГПУ он хотел поднять на защиту Троцкого. Это ему не удалось. Андреев был очень активным троцкистом в 1921 году. Самое лучшее – судить о людях по их делам, по их работе. Были люди, которые колебались, потом отошли, отошли открыто, честно и в одних рядах с нами очень хорошо дерутся с троцкистами. Дрался очень хорошо Дзержинский, дерется очень хорошо товарищ Андреев. Есть и еще такие люди. Я бы мог сосчитать десятка два-три людей, которые отошли от троцкизма, отошли крепко и дерутся с ним очень хорошо. Иначе и не могло быть, потому что на протяжении истории нашей партии факты показали, что линия Ленина, поскольку с ним начали открытую войну троцкисты, оказалась правильной. Факты показали, что впоследствии, после Ленина линия ЦК нашей партии, линия партии в целом оказалась правильной. Это не могло не повлиять на некоторых бывших троцкистов. И нет ничего удивительного, что такие люди, как Дзержинский, Андреев и десятка два-три бывших троцкистов, разобрались, увидели, что линия партии правильна и перешли на нашу сторону.

Silvio63 / 25.02.2021 06:42

3. маловероятно

Я помню, как голосовали за переименование станции Войковская на этом сайте, или как использовали компьютерную программу, чтобы поменять результаты выборов в недавнем выборе президента в Америке. Выборы должны проводиться иначе! Иначе опять нам будут вешать лапшу на уши!

Vladislav / 25.02.2021 06:07

2. "ДУХ ТВОРИТ ФОРМЫ...".

В чем конкретно смысл памятника в этом месте? О чем он должен напоминать? Сначала с этим разобраться б... Нет? * О чем напоминает столь глубокосмысленный "Чёрный Питер", к примеру? Какие чувства он вызывает и формирует в народе? Кроме раздражения, безсилия и...

Сант / 25.02.2021 03:27

1.

Аксисос ! Аксиос ! Аксиос !

Валентин Лебедев
«Это проявление политики по отделению Сибири от России»
Кто, зачем и почему убрал имя Ермака из «шорт-листа» голосования за имя аэропорта Тобольска
31.03.2021
Все статьи Валентин Лебедев
800-летие Святого князя Александра Невского
Состоялось заседание Оргкомитета по
празднованию 800-летия со дня рождения кн. Александра Невского
05.04.2021
«Именно в этих регионах Александр Невский совершал свои подвиги»
Ленинградская область прокладывает маршрут «По местам Александра Невского»
02.04.2021
«На протяжении восьми веков его имя особо почитаемо в России»
Мероприятия в рамках празднования 800-летия со дня рождения св. Александра Невского и в честь 30-летия Санкт-Петербургского клуба кавалеров ордена Александра Невского прошли в Николаевском морском соборе Кронштадта
30.03.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от В.Р.
06.04.2021 21:14
Испания летом 1936 года…
Новый комментарий от Vladislav
06.04.2021 20:51
Не изобретайте велосипед
Новый комментарий от Golzer
06.04.2021 19:58
Писатель Иван Шмелев и нацисты
Новый комментарий от Апографъ
06.04.2021 19:40
«Пора думать самостоятельно, думать по-русски»
Новый комментарий от Игорь Бондарев
06.04.2021 19:26
Русский Христианский социализм – драгоценный трофей каббалистов?
Новый комментарий от Русский танкист
06.04.2021 18:31
Украинские корифеи языкознания
Новый комментарий от az
06.04.2021 17:09