А судьи кто?

Сорос удачно вложился – «Big Tech» внедряет глобальную цензуру

Цифровая экономика  Электронный концлагерь 
0
1864
Время на чтение 6 минут

Девять крупнейших технологических компаний в мире, среди которых Facebook, Google и Twitter, определили общие принципы работы с вредоносным контентом и поведением в интернете, сообщили в среду РИА Новости.

Сообщество крупнейших компаний Digital Trust & Safety Partnership, в которое вошли Facebook, Google, Microsoft, Twitter, Discord, Pinterest, Reddit, Shopify и Vimeo, будет заниматься разработкой лучших принципов реагирования на вредоносный контент и поведение пользователей в сети. А это означает, что в глобальных сетях вводится тоталитарная цензура под общим грифом «святой инклюзивности».

Пользователям, которые разместили в своём аккаунте не соответствующую «генеральной линии партии» информацию, сообщают, что они разместили «частично ложную» информацию, затем им угрожают цензурой:

«Для страниц и сайтов, которые систематически публикуют и отправляют ложную информацию, будет сокращено распространение контента, а также отключена возможность монетизировать контент, размещать рекламу и регистрироваться в качестве новостной страницы».

«Не размещайте больше такие нехорошие статьи», – как бы грозит нам цензор – «или будете наказаны».

Самым ярким примером драконовских мер новой «элиты» стали события, развернувшиеся во время выборов в Америке.

Twitter, Facebook и Instagram запретили президенту Трампу работать на своих платформах, фактически лишив его возможности общаться со своими почти 100 миллионами подписчиков в социальных сетях. Они заставили замолчать на тот момент действующего президента Соединенных Штатов! Социальные медиа-гиганты занимаются борьбой с инакомыслием ради отмены, главным образом, голоса консерваторов.

Действующий президент США Дональд Трамп отреагировал на блокировку его аккаунта в Twitter. «Нас не заставишь замолчать!» – говорилось в заявлении, опубликованном его администрацией.

Это же сообщение появилось в официальном аккаунте главы государства, однако Twitter тут же удалил его.

За действиями гигантов социальных сетей быстро последовали другие важнейшие элементы интернет-инфраструктуры. По крайней мере один поставщик электронной почты президенту Трампу и его кампании, запретил ему общаться со своими сторонниками. Чтобы добавить оскорбления, доминирующий онлайн-процессор кредитных карт в стране Stripe запретил обработку любых пожертвований на кампанию президента Трампа. Чтобы не отставать, ведущая в стране платформа электронной коммерции Shopify приняла к запрету продажи всех товаров, которые они считают экономически выгодными для президента Трампа. Они закрыли несколько протрампистских торговых сайтов. Дошло до абсурда, что даже стриминговый музыкальный сайт Spotify запретил президенту Трампу пользоваться их ресурсом.

Видя, что Twitter, Facebook, Instagram и другие делали с президентом Трампом, миллионы его сторонников начали стекаться к одной из альтернативных платформ социальных сетей с названием Parler. В течение многих лет, когда американские консерваторы жаловались на цензуру со стороны социальных медиа гигантов, обсуждался вопрос создания собственной платформы. Это именно то, что отчасти осуществили основатели Parler. Однако теперь, когда компания выросла до точки, и стала привлекать критическую массу пользователей, «BigTech» в лице Apple, Google и Amazon открыто присоединились к заговору против консерваторов и закрыли Parler. На сегодняшний день Parler заблокирована и не может функционировать.

На днях Дональд Трамп объявил, что всерьёз рассматривает возможность создания альтернативной Twitter платформы. Он понял, что невозможно победить, играя на чужом коммуникационном и информационном поле, с которого его, в конечном счете, с позором удалили.

Политолог Юрий Самонкин отметил, что блокировка аккаунта Дональда Трампа не обошлась без поддержки демократов и лично Джо Байдена.

«Twitter является некой политической марионеткой в руках сильных мира сего. Мы прекрасно убедились, что социальные сети ведут агрессивную политику в отношении граждан России и в отношении нашей политической позиции. Дональд Трамп также попал под этот мощный ограничительный каток», – рассказал политолог.

«Мы знаем, как работают подобные вещи, – заявил политолог Алексей Мартынов. – Они не ставят перед собой реальных целей очищения интернет-пространства от всевозможных фейковых новостей, а скорее действуют как карательный инструмент в отношении оппонентов».

По словам политолога Дмитрия Абзалова, так называемый фактчекинг – это «цензура в соцсетях». С точки зрения эксперта, чтобы эта система была объективной, нужно привлекать по-настоящему независимые международные организации.

В свою очередь, политолог Александр Асафов подчёркивает: под прикрытием борьбы с фейковыми новостями формируется новый инструмент влияния на мировое общественное мнение.

«Официально Facebook – коммерческий сервис, но фактически его поставил себе на службу Госдепартамент США, – заявил Асафов. – И борьба с фейковыми новостями – это только вывеска – на самом деле это борьба с неугодным контентом и продвижение одной-единственной позиции, которая выгодна Госдепу, Соросу и прочим».

Джордж Сорос удачно вложился в создание всемирного «министерства правды», которое держит в своих руках «борьбу с дезинформацией» в Фейсбуке. Как подобная «борьба с дезинформацией» выглядит в реальности, думаю, вполне удачно показано в этом снятом в США сатирическом ролике. «Лучше, чтобы все мыслили одинаково и выглядели одинаково – такая вот гитлеровская философия… только мы ее называем "фактчекингом"».

Совершенно очевидно, что консервативному лагерю, как в США так и в России, необходима своя независимая платформа, альтернативная площадка вещания. Важно не сойти с политической арены, но усиливать независимые информационные ресурсы для того, чтобы показать всю лживость и мракобесие «элит». Стратегия должна быть наступательной, а не оборонительной.

Недавно Совет Федерации принял заявление в связи с нарушением принципа свободы слова глобальными американскими интернет-компаниями. В нём сенаторы отмечают, что западные цифровые корпорации «по политическим причинам, без законных оснований и вопреки нормам международного права ограничивают свободу слова в социальных сетях информационно-телекоммуникационной сети Интернет». Российские сенаторы осуждают политику «американских интернет-гигантов», которые «встали на путь широкого использования цензуры, противоречащей принципам демократии, общепризнанному праву граждан на поиск, получение и распространение информации», и связывают это с тем, что западные социальные сети подчинены «политическим целям правящих кругов Соединенных Штатов Америки».

Между тем, отечественные цифровые корпорации без всякого стеснения копируют эту порочную практику своих западных коллег. Возникает вопрос – чьим же политическим целям подчиняют они свою деятельность? Ясно, что это явно не политические цели нашего государства и народа, отражённые в нормах Конституции России, требующей, например, защищать брак как союз мужчины и женщины, семью и традиционные семейные ценности, а никак не наоборот.

Хочется надеяться, что наши законодатели, осознав опасность подобной нездоровой политики интернет-гигантов, не ограничатся осуждением западных соцсетей. Им стоит всерьёз заняться пресечением соросовской цензуры, направленной против основных традиционных российских духовно-нравственных ценностей, которой, служа внешним геополитическим интересам, решили заняться отечественные цифровые проекты, такие как ВКонтакте и Яндекс Дзен.

Мария Андреевна Мономенова, член Союза журналистов России

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Мария Андреевна Мономенова
Олег вещий!
Сегодня Олегу Ивановичу Фомину 85 лет
30.06.2025
Вселенский Феникс
Косвенные признаки объединения масонов на открытии Нотр-Дам в Париже
31.12.2024
Почему «Орешник» никогда не победит Левиафана?
Пора перенимать опыт Александра Первого и Сталина
26.12.2024
Когда Катехон молчит
Осталось всего пять месяцев до запрета православия на Украине
19.12.2024
Сирия – «родовые схватки» мира перед появлением Машиаха?
Почему бы русским не предложить миру модель «христианского глобализма»?
13.12.2024
Все статьи Мария Андреевна Мономенова
Цифровая экономика
«Отвоевывать пространство для доброго и полезного – важная цель в работе с Интернетом»
Глобальную сеть можно и нужно использовать для того, чтобы внедрять в головы соотечественников правильные мысли, образцы поведения и доносить до них хорошее, доброе, вечное
15.07.2025
Шоу «Маски» – последний сезон 2
Сейчас мы лично выбираем, кто мы: патриоты или предатели, не зависимо от того, в какой он партии или фракции
14.07.2025
Информация в соцсетях и угрозы для духовной безопасности
Широкие возможности Интернета используются представителями экстремистских течений для того, чтобы заманить в свои ряды новичков
14.07.2025
«Люди становятся заложниками самих себя»
Одиночество нерелигиозных обществ – распространенная проблема, ибо человек ставит в приоритет работу, карьеру и деньги
04.07.2025
«У нас много завиральной болтовни»
Самое страшное, что вся среда вокруг искусственного интеллекта пытается его обожествить, поставить его на место человека, а это обман
03.07.2025
Все статьи темы
Электронный концлагерь
Да, будет МАХ! Кибердед о перспективе
развития отечественной IТ-экосистемы
15.07.2025
«Каждый сам кузнец своего счастья и несчастья»
При внедрении в нашу жизнь искусственного интеллекта надо быть предельно осторожным
02.07.2025
Все статьи темы
Последние комментарии
Убого, двусмысленно и лицемерно
Новый комментарий от Дмитрий_белорус
15.07.2025 19:03
Фарисейство, а не честная дискуссия
Новый комментарий от Дмитрий_белорус
15.07.2025 18:40
«Мумия» – отвратительный фильм!
Новый комментарий от sergsmirn
15.07.2025 18:31
«Шахматист»
Новый комментарий от Дмитрий_белорус
15.07.2025 18:30
Коммунизм и революция – вовсе не слова-синонимы
Новый комментарий от С. Югов
15.07.2025 17:53
Цветные сполохи на чёрном стекле. Часть 11
Новый комментарий от Павел Тихомиров
15.07.2025 16:47