Почему Порошенко такой смелый?

Киевские «ястребы» и их иностранные кураторы «за работой»

Иван Назаренко 
Украинский кризис  Пятый президент Украины Петр Порошенко 
0
17.02.2021 444

Если бы в ответ на расстрел мирных населённых пунктов Донбасса прилетело разок в белый дворец Порошенко в посёлке Козин и в уютные дворцы других «героических» ястребов, тишина на востоке установилась бы достаточно быстро.

Послы «большой семёрки», – являя собой пародию на мудрецов древности, объединены одним интересом. Если древние подготавливали человечество для восприятия грядущей истины Христа, то нынешняя семёрка готовит человечество, не иначе, к приходу в мир антихриста, врага рода человеческого. Отсюда заинтересованность послов стран «золотого миллиарда» в деле сокращения численности населения Земли и его развращения всеми способами – от насаждения гей-браков до эвтаназии, от легализации наркотиков до конструирования разрушительных цветных революций и военных конфликтов.

На Донбассе обострение.

Пять послов G7 (без Италии и Японии) и примкнувший к ним посол Швейцарии вместе с президентом Украины Владимиром Зеленским в шестую годовщину подписания минских соглашений съездили на Донбасс.

Зачем? Лишний раз показать, что они являются подельниками киевского режима и тех преступлений, которые Киев, начиная с 2014 года, творит на Донбассе? Это удалось. Преступников тянет на место преступления. Вот и глава Офиса президента Андрей Ермак говорит о присутствии в свите Зеленского «наших партнёров – Германии, Франции, участников Нормандского формата, а также США, Великобритании, Канады, Швеции». Примечательно, что единства в G7 уже нет. Если отсутствие японцев понятно: слишком далёк конфликт и неоднозначен для Страны восходящего солнца, то отсутствие Италии точно говорит о непрочности ЕС в украинском вопросе. Ермак объясняет нужность приезда подельников: «Нам важно, что они приехали, и собственными глазами увидели, что происходит, а также и то, как Украина выполнят свои обязательства». Что послы увидели – неизвестно, они никак не прокомментировали свою поездку. А как Украина «выполняет» – тоже известно: выполняет указание кураторов не выполнять обязательства по «Минску-2».

Зеленский сообщил о потерях ВСУ за последние три года. Но ни словом не обмолвился о жертвах среди мирного населения. Зеленский озвучил такие цифры потерь ВСУ: в 2018 – 121 военный погиб, ранены 799; в 2019 году – убиты 100 военных, ранены 507; в 2020 году убиты 50 военных, ранены 338.

Зеленскому, конечно, верить нельзя. Потому что организации, которые ведут поимённый перечень потерь, сообщили: «На востоке Украины в течение тяжелого 2020 года погибли по меньшей мере 75 военных. Кроме того, были и небоевые потери».

Небоевые выглядят по разному: «23-летний наводчик артиллеристов "Азова" скончался в Мариуполе из-за остановки сердца». От остановки сердца – далеко не единичный случай. Кроме того гибнут так: «в результате неосторожного обращения с оружием, получил пулевое ранение» или так: «в результате неосторожного обращения с гранатой погиб», или: «зашел на минное поле врага, где подорвался и погиб». Это не считая открытой уголовщины и «неуставных отношений», несмотря на то, что основная масса «защитников Украины» – контрактники. Отдельная история самоубийства. Но это всё послов не волнует, как не волнует и гибель мирного населения. А их число вполне сопоставимо с гибелью в ВСУ: в 2020 году погибли 24 мирных гражданских человека, 107 ранено, изувечено. А уж число умерших от сердечнососудистых болезней среди мирного населения в сводки вообще попадает.

Обострение ситуации на Донбассе после заезда Джо Байдена в Белый дом отмечено всеми. Кого-то ситуация тревожит, кого-то вдохновляет. «Партия войны» в Киеве (Порошенко, Аваков, Турчинов, Парубий и пр.) явно воодушевлена. Её стратеги мечтают об «украинском Карабахе». Мечтают: Азербайджан отвоевал свою территорию, так и мы отвоюем при помощи турецких дронов. При этом, кажется, совершенно не понимая, что «отвоевание» в Карабахе – это появление военной базы России там, где её прежде не было. И возможно, не одной базы.

Следом за Зеленским и его западными кураторами на Донбасс были отправлены депутаты партии экс-президента Петра Порошенко «Евросолидарность». После поездки они взялись рассказывать сказки о том, что «нашим воинам вяжут руки штрафами за огонь на российские провокации».

Это в то время, как спикер делегации от Украины в ТКГ Алексей Арестович откровенно признаёт: «Мы стреляем. Те, кто говорит, что мы не стреляем, врёт вам в глаза, причём на крайне чувствительной теме – теме военных потерь». Стрельба – это установка его шефа Леонида Кравчука, который от Украины в ТРГ главный. Он призывает открывать огонь без раздумий: «Не надо ждать, пока кого-то убьют или ранят».

На практике это происходит так. Украинский офицер рассказал изданию «Страна юа»: «Наши тоже лупят в их сторону часто первыми. Нервы у всех на пределе, бывает так: на той стороне осветительную ракету кинули вверх, чтобы подсветить нейтралку. И тут же началась карусель из стрелкового… Но у всех давно на вторых линиях обороны стоят тяжелые калибры, их скрывают от ОБСЕшников, но это факт – их никуда и не отводили с началом перемирия. Просто замаскировали на второй линии. И вот они подключаются к каруселям – это цепная реакция просто».

Так что Порошенко врёт о «штрафах за огонь на российские провокации». Во всяком случае в ВСУ они никому не страшны. Стрелять ночи напролёт без приказа никто не будет.

Порошенко требует: «Мы требуем вернуть подразделения на позиции, на которых они были до отвода в течение года. Так же вернуть на линию соприкосновения контрснайперские подразделения, которые преступно были отведены, обеспечив их так, как было два года назад, необходимым оружием и патронами. Наши воины погибают от снайперского огня». Вернуться на позиции, «на которых были до отвода» – это сорвать тот хлипкий намёк на желание выполнить минские соглашения, нарушить пункт о разведении сторон.

Порошенко хочется продолжения банкета. Он всласть «повоевал с Россией». В семь раз он стал богаче только в 2014 году, в первый год войны. В 2015 увеличил своё состояние ещё на $100 миллионов. По сравнению с 2017 годом в 2018-м доходы его увеличились в 95 раз, за 2019 год Порошенко задекларировал 772 960 000 гривен доходов. Ему хорошо «воевать»: совести нет, дети заграницей, свой дворец по образцу Белого дома невредим и красуется на берегу притока Днепра.

Его, безусловно, волнует, что в правоохранительных органах против него открыто 58 уголовных дел. Но его крепко прикрывают «послы». Для него война и любое обострение – гарантия личной свободы и богатства.

Но ещё и потому Порошенко такой смелый, как и вся партия войны, что уверен: «обратка» не долетит до его белого дворца в посёлке Козин. Так и подумаешь: если бы в ответ на расстрел мирных населённых пунктов Донбасса прилетело разок в уютные дворцы «героических» ястребов, тишина на востоке установилась бы достаточно быстро.

Иван Назаренко, публицист, Киев

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Иван Назаренко
Дно: Польша, Украина и морковка
Голубое сообщество ёрзает
13.03.2021
Почему Порошенко такой смелый?
Киевские «ястребы» и их иностранные кураторы «за работой»
17.02.2021
Все статьи Иван Назаренко
Украинский кризис
Все статьи темы
Пятый президент Украины Петр Порошенко
Все статьи темы
Последние комментарии
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от Туляк
05.04.2021 18:25
Православный социализм как русская идея
Новый комментарий от Русский танкист
05.04.2021 17:48
Киев может «разморозить» конфликт на Донбассе
Новый комментарий от Владимир Николаев
05.04.2021 17:44
Писатель Иван Шмелев и нацисты
Новый комментарий от Олег В.
05.04.2021 17:41
Не изобретайте велосипед
Новый комментарий от Советский недобиток
05.04.2021 17:40
Испания летом 1936 года…
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
05.04.2021 16:51
О национальной самодостаточности русского языка и призраке трансгуманизма
Новый комментарий от Советский недобиток
05.04.2021 16:40