itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Нужна идеология, объясняющая уникальность России»

По словам Сергея Писарева, молодежь не должна воспринимать нашу страну как «место, где зарабатывают деньги»

Бывший СССР  Новые учебники истории в России  Оранжевая революция в России 
0
880
Время на чтение 3 минуты

«Общаясь со школьниками (у самого трое несовершеннолетних сыновей: 2-й, 6-й и 11-й классы), со студентами (проводили мероприятия "по идеологии" в УрФУ), выясняется, что для тех, кто задумывается о своем будущем, главный вопрос даже не деньги, а понимание своего будущего и будущего страны в целом (как можно планировать свое, не зная, что будет с государством?)», - пишет в статье «Кто виноват и что делать?» известный предприниматель, президент некоммерческой организации фонд «Русский предприниматель» (г.Екатеринбург), член Правления отделения Межрегиональной общественной организации поддержки и развития духовно-нравственных семейных отношений «Родительский Собор» (МРОО «Родительский Собор») в Свердловской области Сергей Владимирович Писарев. Статья опубликована на сайте «Россия Ноев Ковчег».

«Этот крах Минобра призван поставить вопрос о том, какое образование нужно России»

Автор статьи отметил, что до революции были «Россия – Третий Рим», «Православие, Самодержавие, Народность» и их составляющие. После, в СССР, – «общество социальной справедливости». Сегодня Россия, по словам предпринимателя, – это «общество образованных потребителей»; «место, где зарабатывают деньги», и чем больше, тем лучше и на любой должности. Нематериальных ориентиров и ценностей (как всегда было в России) по сути нет. В школах и ВУЗах – на класс максимум 1-2 ученика, кто мог бы открыто выступить «за Путина, за Россию», продолжил он.

«Нужна современная идеология, с учетом современных реалий и вызовов, объясняющая "уникальность современной и будущей России", доказывающая ее населению (в первую очередь – молодежи), что "им повезло здесь родиться и жить". Именно подобные "идеологии" имеют Штаты ("Град на холме"), Европа (экономика, права человека), Китай (тысячелетняя культура, история и традиции). Современная российская – "место, где зарабатываются деньги", при увеличении социального неравенства, неминуемо ведет к социальному взрыву», - говорится в статье.

«Наше предложение: в качестве современной российской идеологии принять "Россия – Ноев Ковчег Человечества" (Концепция предложена еще в 2008 г.). Многие её положения частично уже реализуются (синтез лучшего из «монархии», "социализма" и "капитализма", запрет ГМО, традиционная семья, выделение по 1 га земли и т.д.). В "Давосской речи" В.Путин по сути озвучил ее "экспортный вариант". Может, пришло время принять эту Концепцию в целом? Молодежь сегодня не смотрит ТВ. Но, главный вопрос не "КАК достучаться до неё", а "ЧТО ей предложить" интересного, "крутого", "захватывающего дух". "РНК" пробовали – работает. К слову, это не меньше нужно и родителям», - отметил Писарев.

Также он считает необходимым разработать и принять для школы единый, идеологически полезный для России учебник истории (именно такие учебники используются сегодня в других странах: от США до Украины). «История – это оружие. Плюрализм мнений (типа: Власов предатель или герой и т.п.) – за стенами школы. Пример: в современном учебнике истории говорится, что "благодаря выступлениям народных масс в 1905 году режим пошел на уступки, и люди стали жить лучше". (Не является ли это скрытым призывом уже к сегодняшней молодежи "выйти на баррикады"?). Ни слова о помощи "революционерам" со стороны Японии и США. К слову, в новой Конституции уже появился "Бог", а в школе по-прежнему только одна версия происхождения человека – от обезьяны», - говорится в публикации.

«Большая часть митингующих – 25-35 лет. Это бывшие, настоящие или потенциально будущие представители малого и среднего бизнеса (МСБ). В последние годы согласно публикациям СМИ в России ежегодно открывается в среднем 500 тыс. предприятий, а закрывается около 1 млн. Тенденция понятна. А ведь МСБ – это даже не столько экономика страны, сколько занятость, достаток, "канал" направления энергии пассионарных граждан, мечты о будущем школьников и студентов. Но они видят, что в РФ вроде бы рынок, а их судьба – это стать "рабочими и крестьянами", как в СССР, но без его социальных гарантий. Диссонанс сознания. Проблемы МСБ известны: захват сфер их деятельности крупными компаниями (в т.ч. "Сбером"); "мертвая" ставка банковского кредита; ежегодное повышение тарифов и налогов», - пишет автор статьи.

По его словам, такая ситуация ставит этих людей перед выбором:

– «наступить на мечту и пойти таксовать»;

– «валить на Запад»;

– «бунтовать».

«Выбор небогатый и не особо выгодный для России и общества в целом. Конечно, есть и другие предложения по этой проблематике, но они общеизвестны и о них уже много и правильно сказано», - заключил Сергей Писарев.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. «Нужна идеология, объясняющая уникальность России»

Россия, территория формирования устойчивых ветров, от которых зависит погода в северном полушарии и соответственно климат. Россия способна обеспечивать человечество натуральными продуктами, формирующими иммунитет, способный противостоять новым инфекциям. Россия обладает огромными запасами пресной воды. Только русские привыкшие жить в таком богатстве способны его сохранить. Европейцы, китайцы, американцы его сразу "сожрут".
Тюменец / 10.02.2021 03:43
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Сергей Писарев
Зачистка. Индейцы Незалежной
Фашисты – лишь временные союзники и расходный материал, подлежащий в нужное время утилизации
15.07.2022
Время Z. Кадры решают всё
Это повод для начала освобождения России от отживающих свои последние дни внутренних оккупантов-паразитов
06.07.2022
Все статьи Сергей Писарев
Бывший СССР
Нам нужен «расширенный протекционизм»
Еще Д.И. Менделеев и С.Ф. Шарапов предлагали ввести ограничения для иностранцев осуществлять инвестиции в российскую экономику, а также поддержать отечественного товаропроизводителя
16.09.2022
«Ох, как не хочется возвращать наследникам большевиков исторические названия!..»
Общественность Новосибирска о необходимости переименования остановки «Площадь Свердлова» в «Собор Александра Невского»
15.09.2022
Налицо факты целенаправленного геноцида
По словам прокурора Санкт-Петербурга Виктора Мельника, документы, связанные с блокадой Ленинграда, свидетельствуют о гораздо большем количестве жертв, чем указывалось ранее
15.09.2022
«Чудо-оружие» атлантистской геополитики
Council on Foreign Relations. Часть вторая
15.09.2022
«Только вперёд»
Война за Донбасс похожа на Финскую войну 1940 года
10.09.2022
Все статьи темы
Новые учебники истории в России
Следы Империи. «Рождение
Руси» Историко-просветительский проект. Новый сезон
19.09.2022
Пора очеловечить систему образования
По словам директора севастопольской гимназии №1 им. А.С. Пушкина Виктора Оганесяна, в школе следовало бы отменить рейтинги, контракты, ОГЭ и ЕГЭ
26.08.2022
Месть Третьего Интернационала
О «тайне» кончины «вождя народов» и подготовке правдивого учебника истории
13.06.2022
«Надо возвращаться к жёсткой экспертизе»
Нужно поддержать сенаторов в решении перейти к многоэтапной научной и методической экспертизе школьных учебников
24.03.2022
Все статьи темы
Оранжевая революция в России
В чём Россия отстаёт от Украины и получит
ли Польша то, чего добивается
16.09.2022
Пир на телевидении во время войны
Разврат и тотальная развлекаловка возвращаются?
03.09.2022
Зоологическому русофобу пока административный арест
Иноагент Леонид Гозман «присел» на 15 суток
31.08.2022
Пугачёва – в Москве: какая радость!
Только зачем она и иже с ней здесь нужны?
29.08.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Уходит традиция чтения литературы, т.к. телефон пожирает всё время
Новый комментарий от Павел Тихомиров
19.09.2022 12:30
Одна победа в СВО уже одержана
Новый комментарий от учитель
19.09.2022 12:18
Могила без креста
Новый комментарий от Александр Волков
19.09.2022 11:38
Запад ведёт войну на уничтожение России
Новый комментарий от Сант
19.09.2022 11:35
Это война!
Новый комментарий от Человек
19.09.2022 11:33
Что нужно для Победы?
Новый комментарий от Владимир22
19.09.2022 11:23