«Швабизм» как форма марксизма-ленинизма

Путин на Давосе раскритиковал концепцию Шваба, но альтернативного плана не предложил; возможно, на первых этапах нужна скрытность

Павел Дмитриев 
0
02.02.2021 672

То, что мир живёт по неким планам, кажется очевидным. То, что планы эти не спасительны для души, очевидно также.

Повышение качества жизни населения мира выразилось в проблеме бурного роста его численности. По этой причине, как и по множеству иных, мы имеем в такой уровень общемировой проблематики, с которым не справляется обычная текучка государственных, международных, экономических и политических действий. Мир нуждается в плане действий!

Давос января 2021 г. выявил две тенденции, которые выражены в концепциях планирования мирового развития. Первая — это тенденция, оглашенная небезызвестным К. Швабом, названная сегодня «устойчивым развитием», суть которой состоит в снятии текущих кризисов и устранения предпосылок для любых кризисов. Основная публичная идея здесь в том, что мир должен развиваться спокойно, устойчиво и гуманно за счет устранения источников любых возможных кризисов. К таким источникам «швабизм» относит нации, народы, государства, религии, культурные, половые, цивилизационные различия и, конечно, различия экономических возможностей.

Для чего предполагается постепенное и плановое устранение всех этих источников противоречий и порождаемых ими проблем.

Стирание культурных границ очевидно в унификации англоязычного общения и давления англо-саксонской масс культуры. Антирелигиозные тренды видны в ограничении влияния религии на общества, вплоть до запретов на внешние проявления религиозной принадлежности, уже давно характерные для Западной Европы.

Половые различия людей принудительно стираются. Этим, по мнению авторов проекта, смягчаются противоречия. Не устранением полов, так как половой инстинкт никуда не деть, но разложением полов на множество модификаций, что, по плану устроителей этого кошмара, уменьшит противоречия между полами. В какую войну всех против всех превратится это впоследствии, можно только догадываться.

Противоречия между нациями, национальностями стираются по мере уменьшения компетенций государства, которое всегда было носителем и защитой культурно-территориальной обособленности наций и народов. Со снижением участия государства в обществе его постепенно подводят к самоликвидации. Как только социальная роль государства перейдёт к частным корпорациям, что уже отчетливо происходит у нас в России на примере ведущего банка, так сразу же будет подвергнута атаке и ликвидации государственная функция поддержания правопорядка, а за этим и функция обороны от внешней агрессии. И государство практически исчезнет!

Но, о, радость, останется банк!

Именно таким путем авторы этого плана предполагают уйти от риска ядерной войны и риска возникновения войн вообще. Этот план, конечно, альтернатива планам победы в войне, которые есть у штабов армий всех стран, обладающих ядерным оружием. Но эта не та альтернатива, которая нужна людям, и неединственно возможная!

И, наконец, устранение экономических противоречий между людьми предполагается уравнением их потребления на уровне базового дохода. Разумеется, это касается не всех людей. А только того подавляющего большинства, именем которого и были созданы капитализмы государственной и частной формы. Это им, бывшему демократическому, а ныне бессловесному большинству, будет определяться базовый доход и возможность повысить потребление сверх нормы на основе показателей социального рейтинга.

Люди лишаются всякой собственности! Недемократично? Да! Но очень «по-швабистски»! Чем не светлое коммунистическое будущее! Человек сможет пользоваться имуществом исключительно в форме социального кредита. А кредитный рейтинг будет определяться искусственным интеллектом. То есть программой, которая анализирует поведение отдельного человека, компаний, организаций по критериям, заданным программистом. Так посредством искусственного интеллекта никому не известные хозяева никому не известных программистов будут определять каждому его уровень потребления, кредитования, доступ к тем или иным продуктам, преимуществам и благам.

Слова типа «демократия», «права человека», «защита в суде» при всем этом даже не подразумеваются. Вот он, прекрасный конец частного капитализма, с которым мы боролись с таким остервенением, строя другой, государственный капитализм, оказавшийся тем же самым!

На первый взгляд парадоксально, но именно такой контроль сейчас осуществляется в Китае! С началом 2021 года там заработала система подобного социального рейтинга, управляемая искусственным интеллектом.

Таким образом, мы видим, что капитализм и коммунизм, являясь системами развития капитала, в одной случае частного, в другом – государственного, исчерпали потенциал роста прибыли. Уже давно все виды производства и даже банковских услуг хронически убыточны. Это приводит к невозможности всеобщего имущественного накопления. Прибыли столь мало, что ее не хватает на всех! Вследствие этого право накапливать отнимается у демократического большинства и остаётся только у супербогатого меньшинства.

Естественно, что основа власти – это богатство. Минусовая прибыль, при всеобщем общественном накоплении, приводит к необходимости превращения всеобщего накопления акционерного типа к накоплению исключительному, элитарному. Всем и каждому накапливать, передавать свой накопленный труд в виде имущества своим детям по наследству станет теперь невозможно. Для этого человека лишают и детей. Так как традиционная семья из родителей и их кровных детей вскоре станет уделом изгоев. Для чего и распространен по всему миру институт приёмных родителей, которые тасуют, меняют детей «как перчатки». А методы отнятия детей у кровных родителей все более изощренные и наглые. Законы все бесчеловечнее. Суды все невнятнее, судьи все меньше судят, а все больше транслируют позицию хозяев своих работодателей-государств, под копирку реализующих «швабизм»!

Власть становится истинным богатством будущего «швабистского» мира.

Эта власть при частном капитализме была скрыта и называлась то глубинным государством, то тайными кланами и обществами. По сути, это узкий круг частных лиц, владеющих громадными капиталами. Их капитал – это накопленный труд множества людей из многих поколений, что отнят у них посредством ростовщического процента.

В обществах коммунистического типа развития капитала (госкапитализм), а это, в основном, СССР и Китай, власть определялась группой общественно активных личностей, создавших мощные горизонтальные управленческие структуры в виде авторитарно устроенной политической партии, с полувоенной дисциплиной и этикой.

В Европе и Америке в струе частного интереса, в России (СССР) через отрицание государственного капитализма; в Китае, через конвергенцию обоих капитализмов – частного и государственного, те и другие приходят к одному и тому же результату: к перерождению финансового капитала в человеческий!

Теперь демократическое большинство становится капиталом, то есть имуществом!

Впрочем, судя по выступлению В.В. Путина, Россия не считает, что оказалась в некоей ловушке своего исторического пути. Судя по этому выступлению, Россия верит, что есть альтернатива в виде сохранения многообразия и многоцветия культур, народов и стран, что можно избежать всеобщего уравнения, то есть ограбления человечества кучкой финансовых магнатов, через обезличивание и ожидаемую при этом деградацию.

Но вот только никакого конкретного плана мы не услышали. Хотя, допускаю, что он может существовать, просто условия его реализации на первых этапах предполагают необходимость скрытности…

Россия предлагает многополюсный мир. Мы предлагаем его потому (и это главное!!!), что не верим в бескризисное, устойчивое развитие, которое как капитализм и, как коммунизм, в виде обманчивой мечты вновь грубой силой навязывается человечеству.

То, что мир всеобщей унификации, при уничтоженных нациях, государствах, их стертой истории и уничтоженных культурах, при изгнанных традиционных отношениях полов и тотальном контроле над человеком, что такой мир окажется бескризисным – это никем и никогда не было доказано. Это утверждается! Нагло и безапелляционно!

После наглого Маркса, который хотя бы теорию разработал под свою гипотезу, после еще более наглого Ильича, который под эту теорию создал государство без частной собственности; и это государство продержалось более полусотни лет; на смену им пришел еще более наглый «швабизм».

Носители этой новизны даже не напрягаются необходимостью создания теории, не строят под это госструктуры. Они просто оглашают фантастический проект и приступают к его демонстративному, не предполагающему возражений, воплощению!  

Проигравший выборы Д.Трамп, уходя со своего поста, как-то загадочно высказался в том плане, что американцы еще ужаснутся тому, что готовит для них новая власть. Контуры этого ужаса начали проступать теперь вполне отчетливо.

Но при этом возникает один законный вопрос: «Эти "швабисты" всерьез считают себя "бессмертными"?»

Павел Иванович Дмитриев, правовед, публицист, Санкт-Петербург

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Павел Дмитриев
Скажите миру всё!
Ситуация на Донбассе уже давно всеми экспертами оценивается как тупиковая
25.03.2021
Политика оскорблений: цели противника и тактика противодействия
Целью оскорбления, прозвучавшего из уст Байдена, является политическая, а затем и культурно-экономическая изоляция России
19.03.2021
Как привлечь молодежь в Церковь?
Парадоксы образования…
17.03.2021
Донбасс: свет в конце тоннеля
Создание партии «Справедливая Россия – За правду» прошло как-то бесшумно, что вызывает потребность в оценке события
02.03.2021
«Швабизм» как форма марксизма-ленинизма
Путин на Давосе раскритиковал концепцию Шваба, но альтернативного плана не предложил; возможно, на первых этапах нужна скрытность
02.02.2021
Все статьи Павел Дмитриев
Последние комментарии
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от В.Р.
06.04.2021 18:45
Русский Христианский социализм – драгоценный трофей каббалистов?
Новый комментарий от Русский танкист
06.04.2021 18:31
Испания летом 1936 года…
Новый комментарий от Vladislav
06.04.2021 18:04
Писатель Иван Шмелев и нацисты
Новый комментарий от Апографъ
06.04.2021 17:57
Украинские корифеи языкознания
Новый комментарий от az
06.04.2021 17:09
Не изобретайте велосипед
Новый комментарий от Андрей Козлов
06.04.2021 14:28
«Встань и иди» – кредо Элины Быстрицкой
Новый комментарий от Владимир С.М.
06.04.2021 14:01