Давление на Иерусалимский Патриархат усиливается

США и Фанар пытаются вынудить Патриарха Феофила признать т.н. ПЦУ

Редакция РНЛ 
Автокефалия на Украине 
0
28.01.2021 1359

В интервью белградскому изданию «Курир» Патриарх Иерусалимский Феофил высказался о ситуации на Украине, отмечает телеграм-канал православного центра «Хризма».

На вопрос о том, чьи доводы он поддерживает в конфликте Москвы и Константинополя, Предстоятель Иерусалимской Церкви ответил: «Я молюсь за единство всех православных христиан». И присовокупил: «…и я бы не хотел комментировать так, чтобы это могло повлиять на единство православных христиан». «Для всех православных христиан важно быть частью единой святой, вселенской и апостольской Церкви. Те, кто понимает, что такое святая, вселенская и апостольская Церковь, хорошо поймут мой ответ на ваш вопрос», - полагает иерусалимский Первоиерарх.

«Учитывая, что в английском (единственно доступном) тексте интервью употреблено слово "ecumenical", напрашиваются не самые приятные мысли в отношении слов патриарха, поскольку именно Константинопольский патриархат на английском языке именуется "ecumenical", а Русская Православная Церковь, по преобладающему среди греков мнению, поступила неправильно, разорвав евхаристическое общение», - обращает внимание центр «Хризма».

«Слова патриарха Феофила, - говорится далее, - могут означать, что Иерусалимская Церковь не готова идти на конфликт с Константинополем по украинскому вопросу, не готова отстаивать каноническую правду в украинском вопросе. А значит, Амманский формат, который так и не получил развития, видимо, не имеет перспектив».

В ответ на этот комментарий православный телеграм-канал «Лабарум. Сим победиши» мягко пожурил своих коллег: «В порядке дружеской полемики уточним: Иерусалимская Церковь пошла на риск конфликта, уже когда инициировала сам Амманский формат. Напомним, что патриарх Варфоломей тогда с греческой дипломатичностью угрожал Патриарху Феофилу за эту инициативу, указывая, что якобы только Фанар имеет право на созыв подобных собраний. И это не остановило Иерусалимский Патриархат (ИП). Уже 2 года Патриарх Феофил отказывается поминать "ПЦУ" и раскольников не пускают к сослужению и Таинствам в храмах ИП. И даётся это ему немалой ценой: Израиль зависим от США, зависим очень во многом, и это – не секрет. И, тем не менее, ни прямое давление Госдепа США, ни израильских властей, пока не вынудили Патриарха Феофила к предательству, в отличие от предстоятелей в Греции, Александрии и на Кипре. Так чего мы хотим? Чтобы он подставил себя под размазывающий удар израильских и американских властей, разорвал отношения с греческим миром и занял нашу позицию не дипломатично, как он это делает сейчас, а откровенно и резко? Так?»

«Так давайте вспомним: сколько раз мы поддержали ИП? Может в 1993 году, когда Фанар отбирал у него приходы в Австралии? Или в 2008-м, когда Фанар отбирал у него приходы в США? Или, может быть, в 2011-м году, когда Румынская Церковь вторглась на его территорию? Мы все время оставались в стороне. Ранее мы уже писали о том, как наше непротивление агрессии фанариотов, как против нашей Церкви, так и против других Поместных Церквей, вырастило монстра.

Упрекать Поместные Церкви "в предательском молчании" стало нашей общей традицией в РПЦ. И мы не замечаем их отпора мощным силам, понуждающим их стать на сторону Фанара и признать раскол. Может, нам не стоит упрекать тех, кто посильно поддерживает нас, в предательстве, пока они его действительно не совершили? Завтра наши упреки, переведенные на английский язык, собранные в тщательный мониторинг, будут положены американскими дипломатами на столы иерархов, из-за всех сил уклоняющихся от давления США и Фанара. "Вы отказываетесь признать ПЦУ – скажут они, – а в это время русские поливают вас грязью, называя предателями"», – отмечается в комментарии телеграм-канала «Лабарум».

Между тем, многие факты свидетельствуют о том, что американцы активно пытаются вовлечь Иерусалимский Патриархат в аферу с легализацией украинских раскольников. Так 27 января Патриархат посетил начальник отдела по палестинским делам посольства США (ранее консульство США в Иерусалиме) Джордж Нолл, сообщает портал «Orthodox Times», который, кстати, проводит профанарскую редакционную политику.

Нолл встретился с Патриархом Феофилом. Публично сообщается, что стороны обсудили ситуацию с Covid-19. А Патриарх Феофил сообщил Ноллу, что Иерусалимский Патриархат сохраняет все святыни доступными и функциональными, действуя таким образом в пастырской, а не в политической миссии, согласно Евангельскому повествованию «воздайте Кесарю кесарево, а Богу-Божье». Американский дипломат выразил намерение сотрудничать с Патриархией. О других подробностях состоявшихся переговоров не сообщается.

Любой здравомыслящий человек понимает, что Нолл встречался с Патриархом Феофилом не для того только, чтобы обсудить борьбу с коронавирусом. США давно и, слава Богу, пока безуспешно пытаются добиться от Иерусалимского Патриархата признания т.н. ПЦУ. Не секрет, что признание украинских раскольников Александрийским патриархом, главами Элладской и Кипрской Церквей произошло после мощного давления на них со стороны американских посольств и действовавших по их указке греческих властей. Пару недель назад главарь украинских раскольников Сергей Думенко, он же «митрополит» Епифаний, выразил уверенность в том, что Иерусалимская Церковь вскоре признает ПЦУ. «Давление со стороны церковного Стамбула и светского Вашингтона оказывают и на Иерусалимскую церковь. Та не поддержала новую структуру, но и не осудила Константинополь, - пишет по этому поводу РИА Новости. - С избранием Байдена более уверенно на эту тему заговорил и сам Думенко. Заявил, что следующая на очереди - Грузинская церковь, где "большинство епископата во главе с предстоятелем практически готовы к признанию" раскольнической структуры. "Также это Иерусалимская церковь, Румынская, Албанская, Болгарская", - добавил Епифаний».

Раскольники не скрывают того, что они мечтают о том, чтобы из перечисленных Церквей, которые, по их словам, колеблются, первым признал их именно Иерусалимский Патриарх. Пцушников понять несложно. Иерусалимский Патриархат входит в пентархию – неформальную группу из пяти самых главных древнейших Церквей. Пока из состава пентархии три Церкви раскольников не признают – Антиохийская, Иерусалимская и Русская, а признали только две.

На позицию Антиохийского Патриархата у американцев и следующих в фарватере их политики греков повлиять нет никаких шансов, поскольку православными Сирии США воспринимаются как спонсоры террористов в их стране, а в руководстве Церкви уже нет греков. Поэтому все силы будут брошены на то, чтобы изменить позицию Иерусалимской Церкви, которая традиционно возглавляется греками, хотя паству составляют в основном православные арабы и евреи. Если удастся сломить волю Патриарха Феофила, процесс признания т.н. ПЦУ может стать необратимым.

По всей видимости, Джордж Нолл встречался с Иерусалимским Патриархом главным образом для того, чтобы принудить его к этому признанию.

Патриарх Феофил, конечно, находится в тяжелейшем состоянии, остаётся только восхищаться его мужеством и твердостью, с которыми он выдерживает колоссальное давление со стороны двух мощных сил – США и Фанара. Удастся ли в конце концов сломить Иерусалимского Патриарха, во многом зависит от активности Русской Православной Церкви. Хочется надеяться, что на этот раз наше церковное внешнеполитическое ведомство (ОВЦС МП) окажется на высоте в исполнении своего предназначения.

Редакция «Русской народной линии»

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. В случае признания Иерусалимским Патриархатом самочинно-ряженной ПЦУ --это будет

означать , скорей всего, окончательное падение Вселенского Православия в системе Поместных ПЦ ! Конечно, как сказал Господь --созижду церковь мою - и врата адовы не одолеют ее ! То есть, Православная Церковь Христова в своей мистике, в своей Божественной Литургии----Евхаристии будет существовать всегда, независимо от предательств стамбульских или каких-нибудь еще. Но административные Поместные Церкви в своем единстве уже не будут представлять одно целое. Признание Иерусалимским Патриархом самочинной ПЦУ повлечет серьезные последствия, связанные, прежде всего, с богослужениями в Храме Господня в Иерусалиме : можно ли будет служить и молиться в этом Храме, если его смотрители поминают самочинное сатанинское сборище, можно ли будет присутствовать на церемонии Схождения Благодатного Огня, можно ли будет поминать Иерусалимского Патриарха как Предстоятеля Матери всех Церквей мира и останется ли в живых эта "Мать" после такого очередного страшного предательства ??!! Вот все эти вопросы необходимо срочно обсуждать Московской Патриархии. Конечно, если Господь попустит предательство Феофила и его признание ПЦУ, Русской Православной Церкви бояться нечего--. в Иерусалиме у РПЦ МП очень много Святынь в виде храмов и монастырей, которые Путинская Верховная Власть Обязана взять под свою защиту в случае разрыва отношений РПЦ МП с ИПЦ. В свое время Русский Царь мечтал взять под защиту Православные Святыни Святой Иерусалимской Земли. Может быть эта мечта и сбудется по воле Господа ?!

1. Что и требовалось доказать !

Нельзя путем свержения и грязного унижения своего отца, остаться новым порядочным хозяином захваченного его хозяйства ! Архиепископ Фаворский Феофил был хиротонисан во епископа Блаженнейшим Патриархом Иерусалимским и всея Палестины Иринеем Первым в марте 2005 года. А уже в мае 2005 года Феофил согласился возглавить по указке ЦРУ и Госдепа США переворот против своего духовного отца и возводителя в архиерейский сан, Предстоятеля Матери всех Церквей Иерусалимского Патриарха Иринея Первого. Первосвятитель Иерусалимский Ириней Первый остается рьяным антиэкуменистом и аннтиглобалистом, и борцом против масонских сил зла, и в то же время большим другом России, русофилом. Но иуды в Иерусалимском Патриархате при самой активной поддержке главного шамана экуменизма патриарха Стамбульского Вор-фоломея сделали свое черное дело, и в ноябре 2005 года Феофил был возведен в Патриархи, а Патриарх Ириней был официально низложен, лишен иудами сана, но остался не сломленным и не покинул Патриаршую резиденцию в Святом Граде Иерусалиме, несмотря на все унижения и опасности. 14 лет моральных пыток и унижений сделали свое черное дело, и здоровье Патриарха Иринея резко дало сбои, что вынудило его покинуть Святой Град Иерусалим для поездки в родную Грецию для длительного лечения. Свержение законного Патриарха Иерусалимского Иринея Первого не прошло даром для вселенского православия. Господь покарал иуд вселенским межправославным расколом, устроенным Вор-фоломеем в Укране. От Евхаристического Общения с сестрой Русской Православной Церкви отошли собственно Константин. патриархат, а также Александрийский, Православные церкви Эллады и Кипра. В селенский Православный мир раскололся на потеху и в угоду сатане.После того, как в 2019 году Патриарх-исповедник Ириней Первый покинул Святой Град Иерусалим прекратилось надлежащее получение Благодатного Огня в Храме Гроба Господня. Это было страшным знамением того, что мир посетят страшные скорби ! Так и получилось. Мир накрыла страшная пандемия коронавируса, унесшая миллионы жизней людей по всей планете ! Господь не забывает поругания над своей Церковью и верными святителями. Самое страшное, когда предательство Веры и Церкви творится руками административными главами этих Церквей. Несмотря на то, что на словах патриарх Феофил заверял своего собрата Московского Патриарха Кирилла в том, что он не признает автокефальность самочинной ПЦУ, однако, верить этому нельзя. Что и требовалось доказать ! Патриарх Феофил очень сильно связан с патриархом Варфоломеем греческой национальностью, а также традиционными церемониями, одной из которых является получения Святого Мира из рук константинопольского патриарха для Иерусалимской Церкви. При том, надо учитывать, что патриарх Феофил является как и стамбульский патриарх, рьяным экуменистом, и став Иерусалимским патриархом вновь ввел Иерусалимскую ПЦ в состав масонского синкретического ВСЦ ! Очевидно, что со временем патриарх Феофил признает самочинную ПЦУ, что будет окончательным падением Межправославного Единства Предстоятелей ПЦ ! А это будет означать еще более страшные глобальные, апокалипсичные последствия для всего человеческого мира !

Загрузка...
Редакция РНЛ
Сторожем, расколоучителем или всё-таки смирится?
В интервью «Радио Свобода» архиепископ Артемий (Кищенко) осудил решение Священного Синода и намекнул на свои амбициозные планы
14.06.2021
Пора наводить порядок в истории, или Фобии ДУМ Татарстана
Попытку татарских муфтиев оправдать учреждение сепаратистского и националистического «Хәтер көне» нужно пресечь
11.06.2021
Громкая отставка в Белорусском Экзархате
Архиепископ Гродненский и Волковысский Артемий снят с кафедры; оппозиция надеется, что владыка возглавит «православную церковь в новой Беларуси»
09.06.2021
Чёрная неблагодарность абхазов
В Абхазии прошло русофобское факельное шествие
09.06.2021
Тема «екатеринбургских останков» вновь в центре внимания
Владимир Легойда выразил надежду, что в среднесрочной перспективе Церковь сможет ответить на вопрос об их подлинности
08.06.2021
Все статьи Редакция РНЛ
Автокефалия на Украине
Молитвенное стояние у Верховной Рады
ОО «Миряне» и прихожане УПЦ МП принесли законопроекты против гонений на Церковь в украинский парламент и Офис президента страны
15.06.2021
«Пора просыпаться!»
Митрополит Белоцерковский и Богуславский Августин одобрил создание Общественного союза «Миряне» для защиты УПЦ МП и прав верующих
11.06.2021
«Необходимо Соборно нейтрализовать духовный гнойник»
Архиепископ Черкасский Феодосий о сенсационном признании фанарского митрополита Поликарпа, назвавшего папу Франциска своим патриархом
11.06.2021
«Украинская власть явно демонстрирует симпатии к ПЦУ»
О подоплёке встречи премьера Украины с Грузинским Патриархом Илией
04.06.2021
Заявление Представительства УПЦ при европейских международных организациях
О некоторых вопросах положения Украинской Православной Церкви в контексте международного права и стандартов ОБСЕ
03.06.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
«Слова уст человеческих – глубокие воды»
Новый комментарий от В.Р.
15.06.2021 19:20
Дежурная джентльменская встреча Путина и Байдена
Новый комментарий от Андрей Сельский
15.06.2021 16:09
Отрывки из обрывков
Новый комментарий от Глеб
15.06.2021 12:56
Здесь русский дух!
Новый комментарий от Сант
15.06.2021 07:18
Кто вернёт Грузию России?
Новый комментарий от Тюменец
15.06.2021 07:07