«В публикациях А.Кураева присутствует букет ересей»

Издание «Благодатный Огонь» просит Патриарха Кирилла и Церковный суд приобщить к делу бывшего протодиакона богословский разбор его статей

Как сообщалось, 29 декабря 2020 года Епархиальный церковный суд г. Москвы рассмотрел сообщения о церковных правонарушениях заштатного клирика города Москвы протодиакона Андрея Кураева и признал его подлежащим извержению из священного сана.

Бывший протодиакон Андрей Кураев после постановления о лишении его сана заявил в своем блоге:

«Суд не обвинил меня в ереси. То есть самого страшного для богослова обвинения не прозвучало».

«Действительно, - отмечает редакция сайта "Благодатный Огонь". - Церковный суд дал каноническую оценку лишь некоторым его наглым и непочтительным словам. Хотя, как можно простить, к примеру, такие богохульства в отношении Церкви Христовой хамоватого б. протодиакона в его "Живом журнале":

15.08.2020. О Святой Православной Церкви, Теле Христовом:

"Так я и сейчас скажу: это старая заслуженная блядь, блудившая со всеми царями земли, но отчего то рекламирующая себя как невесту Христову. Ничего нового…".

14.05.2019. О Святом Православии:

"А пока миру явлено мурло православия, каким оно стало в эпоху великой святейшей борьбы против пусси райот"».

«В решении Церковного суда нашли отражение и другие хамские и лживые высказывания бывшего протодиакона в отношении Христовой Церкви, Православия, святых угодников и некоторый почтенных священнослужителей, - отмечает далее издание "Благодатный огонь". - Однако как в решении суда, так и на официальном уровне, к огромному сожалению, не прозвучало богословской оценки творчества А.В.Кураева. А это даёт мнимую надежду на оправдание распоясавшемуся "православному хаму"».

«Сайт "Благодатный Огонь" познакомил своих читателей с мнением авторитетного священнослужителя протоиерея Константина Буфеева "Православный эволюционизм" как одно из новых "мнений Церкви". О книге протодиакона Андрея Кураева "Может ли православный быть эволюционистом?" и покойного протоиерея Петра Андриевского Апологет ереси (Об искажениях православного вероучения в сочинениях диакона Андрея Кураева) в отношении богословского содержания работ "богослова" А.В.Кураева, т.е. опубликовал, по словам Кураева, то "самое страшное для богослова обвинение", а именно обвинение в ереси», - пишет редакция «Благодатного Огня».

Решение об извержении скандально известного протодиакона Андрея Кураева из сана вступит в силу в случае утверждения его правящим архиереем г. Москвы – Патриархом Московским и всея Руси, а до этого в установленный срок может быть обжаловано.

Как стало известно, 11 января 2021 года А.В.Кураев подал ходатайство на имя Святейшего Патриарха Кирилла о пересмотре его дела № 50-54-2020 «о признании заштатного клирика г. Москвы протодиакона Андрея Кураева подлежащим извержению из священного сана», другими словами Кураев настаивает на проведении повторного заседания епархиального суда по вопросу о лишении его сана.

«Убедительно просим Святейшего Патриарха Кирилла и Церковный суд при рассмотрении ходатайства А.В. Кураева о пересмотре его дела № 50-54-2020 учесть и тот неопровержимый факт, что в публикациях А.Кураева присутствует целый букет ересей, осужденных Церковью Христовой, что подробно доказано и отражено в двух опубликованных статьях отцов Константина Буфеева и Петра Андриевского.

Просим приобщить к делу "о признании заштатного клирика г. Москвы протодиакона Андрея Кураева подлежащим извержению из священного сана" богословский разбор его публикаций.

Уповаем, что Святейший Патриарх Кирилл утвердит справедливое, но запоздалое решение Церковного суда в отношении еретика, обезверившегося атеиста, кощунника и национал-предателя Кураева А.В.», - заключила редакция сайта «Благодатный Огонь».

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

4. Нет у вас методов против Кости Сапрыкина

редакция сайта "Благодатный Огонь" подменяет понятия. Или НЕ понимает сути предмета, или ТАЙНЫЙ поклонник Кураева, отвлекающий от его действительных еретических мнений))))- доказать которые НЕВОЗМОЖНО- Рассмотрим ТОЛЬКО ОДИН аргумент: Дискуссия в ЖЖ была такая- Антон Муранов :Помнится о. Андрей так рьяно защищал сергианство, приводя в пример греческих иерархов времен османского ига. Чем же нынешние белорусские епископы хуже того же патриарха Григория V и ему подобных? Или просто новый заказ поступил? В ответ Кураев пишет: Так я и сейчас скажу: это старая заслуженная бл*дь, блудившая со всеми царями земли, но отчего то рекламирующая себя как невесту Христову. Ничего нового…" Из двух постов абсолютно ясно, именно Сергианство- ПУБЛИЦИСТИЧЕСКИЙ ТЕРМИН-ПОЛИТИКА БЕЗУСЛОВНОЙ ЛОЯЛЬНОСТИ- заслужило у Кураева такое определение Сергианство — публицистический термин, под которым чаще всего понимается политика безусловной лояльности руководства Русской православной церкви по отношению к советской власти. О СЕРГИАНСТВЕ, а не о Святой Православной Церкви, Теле Христовом идет в данном случае речь. Но может редакция сайта "Благодатный Огонь" МНИТ по другому- вряд ли у нее получится доказать, что это мысль Кураева, а не то, что возникло в голове уважаемой редакции Благодатного Огня. Даже разбирать неудобно- скучно девочки(ц)

влдмр / 28.01.2021 18:51

3.

Кураев - горе от ума.

Vladimir / 18.01.2021 07:31

2.

Обнагленец он и в Африке обнагленец. Как его назвать, если он блудит со всеми

Vladimir / 18.01.2021 04:06

1.

Может быть это о Кураеве сказал Александр Сергеевич Грибоедов: "Горе от ума"? Только почему же в фамилию проникло что-то куриное? Потому что в то же время получается "Курам на смех"?

Vladimir / 18.01.2021 04:02
Проблема Кураева
«Заноза» Патриарха Кирилла, или У Кураева длинные руки!
О загадке широкого чествования государственными СМИ неюбилейного юбилея недозапрещённого протодиакона
17.02.2021
Церковные диссиденты смакуют очередной скандал
О странном выступлении протоиерея Владимира Леонова, публично разорвавшего отношения с Донецкой епархией
01.02.2021
Хроника одной гордыни
Почему нужно беречься тех, кто нам аплодирует
29.01.2021
Pussy-проповедник
Или почему Кураев сам себя отлучил от Церкви
27.01.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Монах и бесы, шизофрения, алкоголизм //
Новый комментарий от Елена
04.03.2021 10:36
Петр I оздоровил церковную жизнь
Новый комментарий от р.Б. Алексий
04.03.2021 09:43
Вновь убийство целой семьи, совершенное мигрантом
Новый комментарий от Порфирий
04.03.2021 08:27
КПРФ готовит теракты?
Новый комментарий от Туляк
04.03.2021 07:36
С юбилеем, Михаил Сергеевич!
Новый комментарий от Туляк
04.03.2021 07:20
Ещё один священник позорит Русскую Церковь
Новый комментарий от Русский Сталинист
04.03.2021 05:48