Для Запада недоотравленный Навальный — бесполезный реквизит

Главная проблема Кремля не пешка, превращённая в «короля», а отсутствие ответа на вопрос — как дальше жить?

Константин Новиков 
Оранжевая (белая) революция в России 
0
18.01.2021 5405

Навальный был отыгранным для Запада персонажем, думаю поэтому его и хотели отравить. Как и Немцова, по той же причине.

Раз Навальный/Немцов бесполезны как лидеры оппозиции, как настоящие, а не договороспособные протестуны, то «с паршивой овцы хоть шерсти клок» — упокоить и объявить жертвой режима. Сакральной.

Но не все всегда идет по сценарию. Навальный выжил, и с этим надо что-то делать. Как западным разводилам, так и нашим. Вот сейчас и играют этой пешкой — они его в Россию толкают, а наши отвечают арестом.

Западники выжали из «отравления» какую-никакую волну возмущения в европах, дали «лидеру оппозиции» рассказать, как все плохо и какие надо против России санкции вводить. А дальше что? Долго этот супчик подогревать не получится, не интересно. В Берлине недоотравленный Навальный для западных сценаристов бесполезный реквизит. Поэтому его убедили вернуться в Россию, чего в Кремле от Навального, как от бесполезно-обнаглевшей фигуры, совсем не хотели и о чем давали ясно понять, заводя новое дело и заочно арестовывая. Но игра на то она и игра, чтобы «все пошло не так»...

А пока публика наблюдает, сопереживает, аналитики строят версии, жить ненадолго становится интереснее и веселей...

При этом не стоит из пешки делать короля. Не надо думать, что Навальный — это главная, либо сколько-нибудь серьезная проблема Кремля. Главная проблема сейчас — понять, как дальше жить, куда двигаться. Развиваться России или по-прежнему приспосабливаться? Двигаться вперед в полную силу или топтаться на месте. И если двигаться, то как?

С Путиным, с преемником — не это важно. Важно понимать, куда идти... А этого понимания в Кремле, судя по всему, нет. И вот это главная проблема, как для Кремля, так и для России.

Константин Геннадьевич Новиков, православный публицист

Впервые опубликовано на телеграмм-канале «Русское Собрание»

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Пешка никогда не станет королём

Но она может стать Ферзем - это самая сильная фигура на шахматной доске. —— А ещё есть такое понятие - «отравленная пешка». Она как бы предлагается противнику для съедения. Но стоит только эту пешку съесть, как следует разгромная комбинация (которую вы не видели и не предполагали) и....партия Вами проиграна. Так что, уважаемый Константин, не всё так просто. Трудно судить о позиции на доске со стороны, особенно, если сам не имеешь опыта...да и правила этой игры знаешь поверхностно.)
Координатор / 18.01.2021 06:42
Константин Новиков
Третий Рим – особое служение Удерживающего
О предназначении России и возможном переносе её столицы
16.08.2021
Идея вредная и, в цивилизационном плане, провокационная
Продолжаем обсуждение идеи с переносом столицы из Москвы в Сибирь
07.08.2021
Когда возникла Русская Империя?
Дискуссия в преддверии 300-летия провозглашения Петра Первого Императором
04.08.2021
Об итогах и уроках протестов 23 января
Несмотря на явный провал навальнят, есть повод для беспокойства, власть должна сделать выводы
24.01.2021
Навальнисты провоцируют очистительный кризис
Бог даст, у России получится избавиться от либеральных пережитков «святых девяностых»
22.01.2021
Все статьи Константин Новиков
Оранжевая (белая) революция в России
«На контроле» у Бастрыкина
Не тех хотят отстранить от власти
11.09.2021
Анонс нового выпуска БесогонTV
«Анатомия власти»
10.09.2021
Вместо портрета Путина фото «обычных якутов»
О двусмысленности рекламного ролика партии «Новые люди»
06.09.2021
В Москве славян уже меньше половины
При такой миграционной политике скоро по всей России будет, как в столице
30.08.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Возможно ли объединение патриотических сил?
Новый комментарий от Человек
22.09.2021 22:17
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Геннадий С.
22.09.2021 21:04
«Новые люди» как инструмент либерального транзита власти
Новый комментарий от учитель
22.09.2021 20:19
Что-то запредельное происходит в России
Новый комментарий от Константин В.
22.09.2021 19:32
«Маньяки стали "героями" нашего времени»
Новый комментарий от Тимофей56
22.09.2021 18:18
Выход из тупика
Новый комментарий от Тимофей56
22.09.2021 17:29