Угрозы США раздражают Евросоюз

Госдеп собирается ввести ограничительные меры в отношении европейских компаний, помогающих России в строительстве «Северного потока-2»

Заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова в беседе с ФАН рассказала, что угрозы США по поводу введения санкций вызывают в ЕС и прежде всего в Германии только раздражение.

В январе Госдеп США предупредил о том, что европейские компании, которые, по мнению Америки, помогают РФ в строительстве «Северного потока-2», рискуют получить ограничительные меры.

К концу недели Госдеп планирует опубликовать доклад по компаниям, которые, по его мнению, участвуют в прокладке трубопровода.

Наталья Мильчакова отметила, что команда Дональда Трампа, которая уходя, грозит санкциями, выглядит комично, особенно на фоне теоретически возможного импичмента президента. Но на самом деле Госдеп просто делает то, что он должен делать — исполнять решение Конгресса по новым санкциям. В Евросоюзе и прежде всего в Германии эти угрозы со стороны США вызовут только раздражение.

«Но здесь есть более интересный аспект: до конца января в Германии состоится съезд правящей партии ХДС/ХСС, где будет выбран новый лидер партии, который поведет ее в сентябре на выборы в бундестаг, ведь Ангела Меркель уже объявила, что в выборах в этом году участвовать не будет, а после них покинет пост канцлера. Поэтому санкционные угрозы могут испугать немецкий бизнес, от мнения которого во многом зависит, кто будет новым преемником Меркель, и заставить его выбрать более сговорчивого лидера правящей партии. Либо, наоборот, санкции могут настолько разозлить бизнес, что он будет голосовать в первую очередь за того кандидата, который в наибольшей степени будет защищать его интересы», — пояснила Наталья Мильчакова.

По мнению собеседницы, интересы немецкого бизнеса тесно связаны с реализацией «Северного потока — 2». Здесь и финансовый бизнес, и страховой, и производители оборудования, и многие другие предприятия, и организации, оказывающие услуги оператору этого проекта. Так что за выборами преемника Меркель будет интересно понаблюдать, уверена экономист.

«А в Германии уже готов ответ на санкции — создание регионального фонда инвестиций в охрану окружающей среды. К проектам, в которые разрешено инвестировать этому фонду, уже отнесли "Северный поток — 2", выведя тем самым немецкий бизнес из-под возможных санкций. Цены на газ зимой резко растут, на данный момент на спотовом рынке Европы цена за газ составляет 335 долларов за тысячу кубометров, в то время как в начале сентября она составляла 180 долларов за тысячу кубометров. По сравнению с началом декабря рост составил более 50%», — добавила Наталья Мильчакова.

Мельчакова отметила, что необходимость Европы в российском трубопроводном газе очевидна. Так как никто больше не сможет обеспечить быстрые и бесперебойные поставки газа, только Россия.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Санкции Запада и ответ России
Угрозы США раздражают Евросоюз
Госдеп собирается ввести ограничительные меры в отношении европейских компаний, помогающих России в строительстве «Северного потока-2»
13.01.2021
Чиновники получают указивки Запада
Профессор Валентин Катасонов опасается, что в создаваемые департаменты правительства вольётся западная агентура
13.01.2021
«Это заказ из-за океана, из Вашингтона»
О призыве министра обороны Германии вести с Москвой диалог с «позиции силы»
28.12.2020
Все статьи темы
Русофобия
Угрозы США раздражают Евросоюз
Госдеп собирается ввести ограничительные меры в отношении европейских компаний, помогающих России в строительстве «Северного потока-2»
13.01.2021
Алексей Грейчус - очередной прибалтийский "Узник Совести"
В поддержку товарища - антифашиста
12.01.2021
ВМС США намерены начать патрулирование в российской Арктике
Опыт Московского округа ПВО в противостоянии НЛО как ответ на американский выпендрёж
11.01.2021
Есть ли различия между троцкизмом и ленинизмом?
Интересы Великобритании, Германии и США в отношении переворота в России были идентичными
11.01.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Что смертоноснее: ковид-19 или карантин?
Новый комментарий от Порфирий
13.01.2021 09:46
Американская Павлик Морозов
Новый комментарий от Туляк
13.01.2021 08:52
Пойти и привиться от коронавируса
Новый комментарий от Андрей Козлов
13.01.2021 07:41
Гудермес-95
Новый комментарий от Валерий Медведь
13.01.2021 05:36
Что импичмент, что неимпичмент – всё равно!
Новый комментарий от Юрганов
13.01.2021 02:11
В США установилось двоецарствие
Новый комментарий от Коротков А. В.
12.01.2021 11:31
Перезагрузка? Нет, Перестройка!
Новый комментарий от Полтораки
12.01.2021 11:24