Чиновники получают указивки Запада

Профессор Валентин Катасонов опасается, что в создаваемые департаменты правительства вольётся западная агентура

Семь новых департаментов появятся в структуре аппарата правительства России, в том числе в сфере здравоохранения и по ряду экономических направлений, сообщает ТАСС со ссылкой на сайт кабинета министров. Соответствующий документ подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.

«Документом утверждены изменения в структуре аппарата правительства. В нём появятся семь новых департаментов: здравоохранения, промышленности, регионального развития, социального развития, строительства, транспорта, энергетики», - говорится в сообщении.

Ранее эти направления были объединены в более крупные структуры, которые будут упразднены - департамент здравоохранения и социального развития, департамент промышленности, энергетики и транспорта, а также департамент регионального развития и инфраструктуры.

Кроме того, департамент сопровождения законопроектной деятельности теперь будет преобразован в департамент сопровождения законопроектной деятельности и нормативно-правового регулирования. В аппарате будет создано также сводно-аналитическое управление правительства.

«Решение о преобразованиях принято для совершенствования работы аппарата правительства и организации эффективного контроля за выполнением решений, принимаемых Президентом», - говорится в сообщении.

Реформу управления прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» д.э.н., профессор, председатель Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова Валентин Юрьевич Катасонов:

Вспоминается басня Ивана Андреевича Крылова:

А вы, друзья, как ни садитесь;

Всё в музыканты не годитесь.

Департаменты дублируют министерства. На мой взгляд, вопрос не в организационных перестройках, а в том, что в аппарате правительства нет людей, которые могли бы компетентно оценивать деятельность министерств. Были кураторы, но они слабо понимали «кухню» курируемого министерства. Кем будут наполнять департаменты? Боюсь, что вновь появятся случайные люди.

Речь идёт, в том числе и о создании департамента здравоохранения. Ну и что? На сегодняшний день в министерстве здравоохранения половина чиновников не имеет медицинского образования. И возникает законный вопрос: что они делают в министерстве здравоохранения? Как они могут подготавливать решения или оценивать их последствия, если не являются специалистами?

Министерства являются ретрансляторами сигналов, посылаемых из-за пределов России. Чиновники из Минздрава получают указивки из Всемирной организации здравоохранения. Боюсь, что департамент здравоохранения в аппарате правительства станет ещё одним звеном ретрансляции управляющих сигналов из ВОЗ.

В ситуации с коронавирусом не просто допускаются ошибки, а совершаются преступления. Растущая смертность среди населения обусловлена не Covid-19 (есть большие сомнения, что это вообще вирус), а принимаемыми решениями. Компетентных специалистов отстранили от подготовки решений. Отдельные специалисты публикуются на «Русской народной линии».

Аналогичное мнение я выражу и о министерстве экономического развития, министерстве промышленности.

Невольно вспоминаются события столетней давности. Конечно, можно демонизировать большевиков, но нужно помнить, что историей управляет Господь. И если понадобится, то Бог может использовать бесов для достижения промыслительных целей. И что же сделали большевики? Использовали возможности специалистов. Искали спецов, давали им хорошую зарплату и пайки. Большевики таким образом укрепляли государственность.

А у нас ныне всё с точностью наоборот. Хорошо, создадут семь новых департаментов, но кто в них войдёт? Вот в чём вопрос. Говорят о резерве Президента и Правительства. Я знаю, что эти резервы формируются людьми, подбрасываемыми Западом. Фактически резерв Президента и Правительства – это резерв агентуры влияния. И я опасаюсь, что в департаменты вольются люди из этого резерва, которые окончательно разрушат нашу страну.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Валентин Катасонов
«Великая перезагрузка»: Клаус Шваб принял эстафету от Римского клуба
Мировая закулиса поручила Клаусу Швабу продолжить "славное дело" Дэвида Рокфеллера и Збигнева Бжезинского
02.03.2021
Угроза изменения климата как новая идея для «Великой перезагрузки»
Билл Гейтс уверен, что его радикальная программа достижения «нуля» по выбросам парниковых газов имеет поддержку людей, представляющих интересы глобальной элиты
02.03.2021
Все статьи Валентин Катасонов
Мировой экономический кризис
Теория климатического потепления терпит крах
Киотский протокол и Парижское соглашение по климату – афера в интересах мировой олигархии
01.03.2021
«В Америке всё интереснее»
Губернатор штата Флорида Рон ДеСантис против президента Байдена, навязывающего самоизоляцию
26.02.2021
«Мы сталкиваемся с политикой сдерживания России»
Владимир Путин выступил на заседании коллегии Федеральной службы безопасности
24.02.2021
«Нарастает неравенство и внутри стран "золотого миллиарда"»
Сергей Лавров выступил в ходе 46-й сессии Совета ООН по правам человека
24.02.2021
Россия и Запад: конфликт идеологий
О миссии и национальной идее русского народа
24.02.2021
Все статьи темы
Санкции Запада и ответ России
«"Виновные" не определяются, а произвольно назначаются»
США и ЕС ввели новые санкции против России из-за Навального
02.03.2021
«Берлин слишком зависит от Вашингтона»
Между США и Германией идёт борьба из-за проекта «Северный поток-2»
01.03.2021
Путин совершенно четко дал понять Западу:
«Сунете руки в Россию – руки переломаем»
27.02.2021
Все статьи темы
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
Угроза изменения климата как новая идея для «Великой перезагрузки»
Билл Гейтс уверен, что его радикальная программа достижения «нуля» по выбросам парниковых газов имеет поддержку людей, представляющих интересы глобальной элиты
02.03.2021
Тёмная лошадёнка эта дистанционка
Госдума отложила обсуждение законопроекта о дистанционном обучении — у гражданского общества появилось время донести до депутатов нашу тревогу
01.03.2021
Какое «смешение кровей» нужно России?
Не посредством же изнасилований?!
01.03.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Петр I оздоровил церковную жизнь
Новый комментарий от р.Б. Алексий
03.03.2021 01:49
С юбилеем, Михаил Сергеевич!
Новый комментарий от учитель
02.03.2021 22:37
«Редчайший интриган и трусливый человек»
Новый комментарий от Русский Сталинист
02.03.2021 21:32
Конец 200-летнего рабства
Новый комментарий от Русский Сталинист
02.03.2021 21:01
«За эту ошибку всем нам пришлось дорого заплатить»
Новый комментарий от Русский Сталинист
02.03.2021 20:11
Вновь убийство целой семьи, совершенное мигрантом
Новый комментарий от Клавдия
02.03.2021 20:10
Природное явление, случайная утечка или диверсия?
Новый комментарий от Советский недобиток
02.03.2021 17:19