ВМС США намерены начать патрулирование в российской Арктике

Опыт Московского округа ПВО в противостоянии НЛО как ответ на американский выпендрёж

Изменение климата сильно повлияло на мозги американских вояк. Седьмого января появилось сообщение о том, что «ВМС США намерены начать патрулирование в российской Арктике». Проблема в том, что желание не совпадает с возможностями. У америкосов нет ледоколов, чтобы добраться до российской Арктики. Они собираются их арендовать, но нельзя арендовать то, чего нет или то, чего не сдадут в аренду, потому что все десять атомных ледоколов принадлежат России.

По Северному морскому пути без разрешения России не пройдёт ни одно судно. Если они захотят пройти северней, то возникает вопрос: «Чем им не нравится Северо-Западный проход?» Никакой рациональности, только надувание щёк. Даже если у американцев через десять лет появится атомный ледокол, способный пройти через арктические льды, то его остановит комплекс «Верёвка». Комплекс проверен временем. Он остановил не одно судно и не одну подводную лодку.

В современном мире невозможно спрятаться от наблюдения, особенно такому объекту, как ледокол. Поэтому всегда можно рассчитать маршрут ледокола и по его курсу растянуть несколько эластичных тросов. Тросы можно сбрасывать с вертолёта, аэросаней или дронов. Трос не засечёт ни один радар. При его пересечении он намотается на винты и остановит ледокол. В принципе сброс можно производить демонстративно, вынудив ледокол вернуться назад.

Первый американский ледокол появится лет, через десять, а отвечать нужно сейчас. Поэтому предлагаю использовать опыт Московского округа ПВО в противостоянии НЛО как ответ на американское надувание щёк.

Весной 1980 года меня командировали в штаб Первого Особого корпуса ПВО для помощи чертёжникам в подготовке к учениям. Напротив нашего кабинета находился кабинет офицеров оперативного отдела. Слева за стеной кабинет командира корпуса, справа кабинет пропагандиста. У пропагандиста был английский дверной замок, который можно было открыть с помощью офицерской линейки. Зная особенность замка, мы периодически проникали в его кабинет, чтобы взять во временное пользование журналы.

В одном из номеров журнала «Новое время» была статья о летающих тарелках. Во время нашего обсуждения темы в кабинет ворвался старший офицер оперативного отдела майор Чумовицкий, и мы ему влёт задали вопрос: «Что он думает о летающих тарелках?» Реакция на наш вопрос была неожиданной. Чумовичкий резко развернулся и, хлопнув дверью, вышел из кабинета.

Через некоторое время он снова к нам зашёл и рассказал историю. Как-то ночью дежурный офицер вышел из бункера покурить и увидел медленно движущийся в сторону Москвы светящийся объект. До окраины города всего три километра. Лейтенант прибежал на КП, сообщил о случившемся. Включили радар, но он ничего не показал. Выбежали на улицу, светящийся объект тихо движется в сторону Москвы. Разбудили командира корпуса, тот примчался на КП. Временных деталей не помню, но выяснилось, что какой-то институт изучал движение воздуха в слоях атмосферы и с зонда выпустили неоновое облако. Оно светилось и медленно двигалось, не отражаясь на экране радара. После этого офицеров корпуса прозвали тарелочниками, поэтому у Чумовицкого была такая реакция на наш вопрос.

Рассказал эту историю, потому что опыт наших учёных можно повторить у берегов США. Вдоль побережья можно разбросать контейнеры со сложенными аэростатами и баллонами с газом. При ветре в сторону побережья по команде аэростаты наполнятся газом и из подводы взлетят. Есть два варианта развития событий. Появление из-под воды десятков аэростатов заставит американцев понять, что их жизни зависят не от американского, а русского президента, и поэтому надо вывести войска НАТО из зоны бывшего советского влияния. Второй вариант немного сложней, потому что с аэростатов необходимо выбросить светящийся компактно газ, желательно в форме летающей тарелки, с последующей ликвидацией аэростатов. Американские военные должны будут увидеть воочию надвигающиеся на них объекты, без возможности их обнаружить радарами.

Кроме «воспитательного» эффекта запуск зондов из-под воды будет иметь и практическое значение. Изучив атмосферные потоки, на зонды можно устанавливать глушилки небольшой мощности, которые выведут из строя электронное оборудование американских военных баз, в случае угрозы военного конфликта, без приближения нашего флота к берегам США.

Александр Николаевич Уфаев, инженер-геодезист, публицист

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Александр Уфаев
Пора откинуть идею борьбы с углекислым газом
Чубайс утверждает, что российские компании будут вынуждены платить углеродный налог Евросоюзу из-за ошибки российских властей
20.01.2021
Марсианский лохотрон Илона Маска
Похоже, самый богатый человек на планете не собирается доставлять колонистов на Марс живыми
19.01.2021
Одиннадцать лет назад была предсказана гражданская война в Америке
США разделятся на три части, а Аляска может вернуться в состав России
16.01.2021
Новое объединение против России
«Глобальный альянс» под руководством Ватикана разевает рот на российские богатства?
14.01.2021
МРОТ должен стать двигателем экономики
Минимальная зарплата должна выплачиваться с условием того, что по ней будет начисляться минимальная пенсия
12.01.2021
Все статьи Александр Уфаев
Русофобия
Что изменилось в России после выборов президента США?
Проигранные выборы в мировой практике практически перестали быть поводом и причиной для силового перехода власти
22.01.2021
«История для него была русским православным путём»
В Санкт-Петербурге состоялся вечер, посвящённый памяти Игоря Яковлевича Фроянова
22.01.2021
Накануне грандиозного шухера
Молодежная среда кипит от призывов выйти на митинг в поддержку Навального
22.01.2021
Навальнисты провоцируют очистительный кризис
Бог даст, у России получится избавиться от либеральных пережитков «святых девяностых»
22.01.2021
«ВСУ начнут новую агрессивную войну против жителей ЛДНР»
Полпред России в контактной группе по Донбассу Борис Грызлов сообщил, что Киев думает о силовом сценарии захвата Донбасса
22.01.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Прививка: день четвёртый
Новый комментарий от Ладога
22.01.2021 11:58
Будет атака на левом фланге
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
22.01.2021 09:58
Прививка: день второй
Новый комментарий от Коротков А. В.
22.01.2021 09:36
Две эпидемии: биологическая и информационная
Новый комментарий от NNNN
22.01.2021 09:32
А для чего вообще нужно государство?
Новый комментарий от Тюменец
22.01.2021 08:26
«Навального нужно приголубить и принять в "Единую Россию"»
Новый комментарий от Игорь Бондарев
22.01.2021 07:51
Природы совершенство
Новый комментарий от Игорь Бондарев
22.01.2021 07:43