«Вакцинированные» и «ковид-диссиденты»

Похоже, что положено начало практическому разделению общества на «касты»

На портале государственных услуг заработал сервис, с помощью которого граждане, привитые от коронавируса, могут получить сертификат о вакцинации. Об этом заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко в ходе визита в Тверскую область. По его словам, с 1 января заработал новый функционал в системе маркировки лекарственных препаратов и ведения вакцинированных от коронавируса пациентов. В декабре прошлого года Мурашко говорил, что в январе в личном кабинете на сайте госуслуг будет доступна возможность «получить паспорт вакцинированного в автоматическом режиме».

Таким образом, похоже, положено практическое начало разделению общества по принципу вакцинирования. Не хочется в это верить, но, судя по всему, тенденция именно в этом направлении.

Пока, разумеется, сведения о различии в социальном положении этих «каст» никак не комментируются. Больше того! Задай сегодня кому из официальных лиц вопрос, какое будет различие в статусе этих двух категорий граждан? Уверен, что последует ответ, что никакой разницы, просто органам управления нужна информация о числе и персональных данных вакцинируемых, а гражданам предоставляется возможность получить почетный «паспорт вакцинируемого».

Впрочем, как заявил Роспотребнадзор, «вопрос снятия ограничений для привитых от коронавируса необходимо проработать с учетом информации о том, как долго сохраняется иммунный ответ после вакцинации». Иными словами, возможность о разных «режимах» для привитых и не привитых уже прорабатывается.

Так что, весьма вероятно, потом, по чуть-чуть, мы будем узнавать о разнице в социальном положении двух этих категорий граждан. И конечно, большее доверие общества будут заслуживать те, кто «укололся». Они ответственны перед всем обществом, уважительно относятся к окружающим, можно быть уверенными, что они не являются разносчиками всякой гадости. А вот те, которые не прошли процедуру прививок, к тем может быть настороженное отношение. Что от них ждать? Что угодно. А потому и ограничения им – и по предоставлению медицинской помощи, и по социальным льготам им и членам их семей, по въезду-выезду и перемещению и т.д. и т.п. А потому, скажут, кто не успел привиться, нужно либо быстро «уколоться», либо, уж извините, перейти в разряд «ковид-диссидентов» со всеми отсюда исходящими.

Но об этом, полагаю, разговоры начнутся чуть позже. Возможно, будут вноситься изменения в законодательство по «социальным гарантиям» гражданам с «ограничением в правах» «ковид-диссидентов». Вероятно, внесут дополнительной строкой данные о прохождении или отсутствии прохождения вакцинации каждого гражданина в закон о т.н. ЕФИРе (едином федеральном информационном регистре населения), вступившего в действие в июне 2020 года.

И, просто для информации, рекомендую ознакомиться с информацией от 01.01.2021 Агентства «Завтра». Интересное и знаковое заявление – «Если ты не привился – ты враг народа». Кто сказал? «Автор безапелляционного высказывания – большой друг и постоянный гость "Эха Москвы" Антон Красовский. ВИЧ-инфицированный гомосексуалист, которого величают "российским общественным деятелем, журналистом, публицистом, поэтом, прозаиком, телеведущим, политтехнологом, пиарщиком, рекламщиком, литературным, театральным и ресторанным критиком"». Ну и так далее. Пересказывать заключения «Завтра» не стану, легче ознакомиться в первоисточнике.

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. матвиенко

Матвиенко, между прочим, назвала это действо "дискриминацией граждан". Пока она одна. Хотя нам, гражданам, не до смеха. А есть ли такие паспорта у туберкулёзников? Ведь ужас, как заразен! Эпидемия не спадает, их всё больше. А ВИЧ- больные будут прям сразу на лоб штамп получать? Что это вообще? Это не ради прибылей, это действительно концлагерь.

Андрей Сошенко
Какое «смешение кровей» нужно России?
Не посредством же изнасилований?!
01.03.2021
Нельзя терять наследие Циолковского-Королёва-Гагарина!
Нужны нестандартные и масштабные решения
23.02.2021
Памяти защитников Русского мира и Сербии 1992-1995 годов
В Москве состоялось награждение русских героев
20.02.2021
Владимиру Путину и Илону Маску есть о чём поговорить
Где первая космическая держава Циолковского-Королёва-Гагарина?!
19.02.2021
Пандемия коронавируса: вопросы всё острее
Билл Гейтс настаивает
17.02.2021
Все статьи Андрей Сошенко
Электронный концлагерь
«Пандемия» инициирована Всемирным банком
3 марта 2020 года мировые банкиры призывали принять срочные меры по поддержке стран-членов в их усилиях по борьбе с COVID-19
27.02.2021
В Европе вводят цифровые сертификаты
по вакцинации от COVID-19
26.02.2021
Все статьи темы
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
Тёмная лошадёнка эта дистанционка
Госдума отложила обсуждение законопроекта о дистанционном обучении — у гражданского общества появилось время донести до депутатов нашу тревогу
01.03.2021
Какое «смешение кровей» нужно России?
Не посредством же изнасилований?!
01.03.2021
«Пандемия» инициирована Всемирным банком
3 марта 2020 года мировые банкиры призывали принять срочные меры по поддержке стран-членов в их усилиях по борьбе с COVID-19
27.02.2021
В Европе вводят цифровые сертификаты
по вакцинации от COVID-19
26.02.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
С юбилеем, Михаил Сергеевич!
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.03.2021 18:59
Природное явление, случайная утечка или диверсия?
Новый комментарий от Советский недобиток
01.03.2021 18:12
Продолжить святое дело генерала Дитерихса
Новый комментарий от наталья чистякова
01.03.2021 17:30
Император Александр III
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.03.2021 17:13
«Дать финальную оценку развалу Советского Союза»
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.03.2021 16:06
Петр I оздоровил церковную жизнь
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
01.03.2021 15:51
Вечная память!
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
01.03.2021 15:19