itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Тотальный цифровой контроль - уже реальность?

Принят во втором чтении закон о ЕФИРе (едином федеральном информационном регистре населения), на подходе – о регистрации смартфонов

Коронавирус  Пандемия коронавируса в России  Вакцина от коронавируса (COVID-19)  Коронавирус в России  Цифровая экономика  Электронный концлагерь 
0
5992
Время на чтение 6 минут

Постоянно приходится говорить, что под истерию борьбы с коронавирусом над гражданами страны проводятся эксперименты. Вводятся всё новые и новые методы ограничения и контроля: системы распознания лиц и летающие дроны для розыска «преступников», QR-коды, «отлов» мнимых нарушителей карантина, наложение штрафов, ужесточение самоизоляции и режимов - «пропускных» и «масочных».

Сколько раз отмечалось, что не стоит больше положенного спекулировать человеческими жизнями, ради которых, якобы, вводятся драконовские меры в борьбе с пандемией. Разлад социально-экономических связей может привести к необратимым последствиям, при которых экономические потери могут стать катастрофическими, во всяком случае, в микроэкономике, основе экономических процессов. Уже отмечается резкое снижение жизненного уровня людей вследствие потери доходов и повышающейся безработицы. В условиях жёсткой самоизоляции ухудшается здоровье нации (по вопросам, не связанным с коронавирусом). Почему не учитываются будущие демографические потери, которые прекрасно просчитываются специалистами? Прячется низовая преступность, в частности – этническая, как будто этой проблемы не существует. Усиливаются протестные настроения граждан и просто тихое, часто - саркастическое, недовольство граждан. При этом «талантливые пиар-менеджеры» настолько увлеклись пропагандой кошмарных для страны мер, что, наверное, уже сами уверовали, что вся страна им верит.

Под прикрытием борьбы с короновирусом совершается множество мерзостей. Вновь активизировались адепты закона о т.н. «семейно-бытовом насилии», о чём необходимо говорить отдельно. Скоро (думается, через месяц-другой) на повестку дня могут вынести вопросы обязательной вакцинации граждан страны, при этом никто не сможет гарантировать, как эти вакцины будут действовать на физическое и духовное состояние народа. Последние 30 лет «реформ» убедили, что верить в самые «квалифицированные» заявления представителей власти нельзя. Могут начать пичкать всякой прививочной гадостью и под угрозой репрессий тем, кто будет отказываться от вакцинации. А ещё чуть позже начнут рекламировать под эгидой вакцин какие-нибудь «чудодейственные» жидкие чипы.

Но перейдем к главному на сегодняшний день. Как-то тихо и незаметно, что неудивительно, потому что все СМИ заняты только обсуждением вопросов, связанных с распространением Covid-19, Государственной Думой принят во втором чтении правительственный законопроект «О едином федеральном информационном регистре, содержащем сведения о населении РФ». Как пишет новостной портал Newsru.com, этот закон со звучной аббревиатурой ЕФИР (единый федеральный информационный регистр) будет содержать все данные на каждого человека, собранные из всех информационных систем России. Пока в этот, «золотой идеальный профиль» войдут около 30 видов сведений о человеке: ФИО, дата и место рождения, пол, реквизиты записи акта гражданского состояния о рождении и смерти, данные о родственниках, СНИЛС, ИНН, семейное положение, данные об образовании и всех местах работы, сведения о постановке на учет в налоговом органе, о регистрации в качестве ИП, о постановке на воинский учет и т.д. Основу ресурса составят более 500 млн записей актов гражданского состояния, начиная с 1926 года.

Единый регистр может вступить в силу уже с 1 января 2022 года, его держателем станет Федеральная налоговая служба (ФНС). Как заявил на пленарном заседании Госдумы глава комитета по информполитике, депутат Александр Хинштейн, эта инициатива является «первым шагом к цифровизации» российского общества. «В условиях коронавирусной инфекции очевидно, что нам такого закона не хватает», - сказал Хинштейн… Кто бы сомневался?!

Принятие во втором чтении, напомним, почти точка в процессе принятия законов Думой. Дальше только учет несущественных редакционных правок и… принятие в целом. Еще, правда, остаётся одобрение Советом Федерации и подписание Президентом… Но и это не станет проблемой, если, каким либо образом, не поднимется голос общественности. В этом вопросе, к сожалению, кроме как самому народу за самого себя, больше заступиться некому. Принятие этого законопроекта депутатами Государственной Думы – показательно. В массе своей депутаты показали, что их не интересует проблема тотального контроля и управления гражданами страны. Главное, типа, чтобы порядочек был в учете населения. Главное – чтобы удобненько было при начислении и сборе налогов, ну, попутно и по другим вопросам, чтобы не скрылся никто от бдительного ока. Вновь всё для удобства «дорогих россиян»!

Как также верно отмечается Newsru.com, коль цифровизация предполагает собрать вообще все данные о человеке, включая медицинские карты, всю информацию из баз МВД, Минобороны, Минобрнауки, внебюджетных фондов и т.д., то ЕФИР вскоре может открыть доступ государства ко всей информации о россиянах.

От себя добавим – ЕФИР откроет данные о гражданах страны для кого угодно. Нет сомнения, что соответствующими несложными хакерскими воздействиями или продажными действиями пятой колонны эти данные начнут «уплывать» за бугор, в пользу установления «Нового мирового порядка».

Дело останется лишь за техническими нюансами – соединить эту систему с персональными чипами граждан, из которых будут видны перемещения людей в пространстве, их действиях по оплате товаров и услуг и т.д. Пока речь идёт о чипах в цифровых устройствах при человеке, позже – о вживляемых в тело человека. Через чипы в будущем будут подаваться соответствующие команды или осуществляться иное воздействие на каждого человека.

И вот, как нельзя вовремя подоспел проект закона по введению обязательной регистрации мобильных устройств (смартфонов и т.д.) по заводскому номеру или IMEI (международный идентификатор мобильного оборудования) с 1 июля 2021 года. В настоящий момент и так регистрируются телефоны через сим-карты, но, кого-то во власти расстраивает, что отсутствует центральный «оператор» системы. Все данные о мобильных устройствах (а мобильные телефоны, практически есть у каждого гражданина) будут концентрироваться теперь в одном центре, который так или иначе соединят потом с т.н. «ЕФИРом». «Чипы» в смартфонах будут выполнять функции проникновения в личную жизнь любого человека. Уже известно, что современные ноутбуки и телевизоры, а также смартфоны способны следить за своими хозяевами в режиме реального времени через маленький глаз видеокамер и уши микрофонов.

Адепты принятия закона по смартфонам рассказывают, что регистрация телефонов позволит исключить серые схемы продаж телефонов, о том, что регистрация по IMEI позволит россиянам блокировать потерянный или украденный телефон, а также узнавать, где находятся их дети или родственники. Какая забота!.. Хотя совершенно очевидно, что под эгидой упорядочения продажи мобильных устройств и удобства для граждан, законом по регистрации мобильных устройств в совокупности с законом об «ЕФИРе», осуществляется очередной гигантский шаг к тотальному контролю за гражданами и возможности внешнего управления страной.

Кстати, законопроект по смартфонам был разработан давно, а недавно только доработан группой членов Совета Федерации, людьми, не менее ответственными, чем депутаты Государственной Думы. Вот как о народе и стране беспокоятся народные представители! Все – и в Государственной Думе, и в Совете Федерации. А уж в правительстве РФ как пекутся о людях!

Как видим, вместо реальных программ и действий в экономике, либералы во власти только и думают, как бы подтолкнуть граждан в объятия Большого брата.

Почему государство неспособно организовать отечественное производство смартфонов, да и иной электроники? Всё какие-то Apple, iPhone, Samsung, LG, Nokia и подобные? Ведь важно же, чтобы «начинка» телефонов была отечественной. А что у нас, в стране Циолковского, Королёва и Гагарина, происходит с космосом, почему не реализуются наработки наших гениев инженерной мысли советских времён? США и Китай имеют амбициозные планы по высадке на Луну и Марс и реальные успехи в разработках соответствующих аппаратов доставки. А Россия? Где национальная адекватная программа по покорению космоса? Где отечественные многоразовые ракеты? Это же – ненормально! Даже – преступно перед лицом будущих поколений граждан страны…

Или – не актуальнее ли сегодня заняться территориальным развитием страны, поддержкой сельских поселений, средних и малых городов России? Пандемия ещё раз показала, что курс исключительно на поддержку мегаполисов и концентрацию трудовых ресурсов вокруг них – тупиковый путь.

Вместо реального развития, с таким-то колоссальным потенциалом, страну ведут к электронному концлагерю.

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Сошенко
Содомия в России будет запрещена или нет?
Чего тут обсуждать-то, нужно принимать закон!
15.09.2022
На Украине ничего не происходит
Освобождение Малороссии в патологическом «застое»
14.09.2022
На Киев, на Львов!
Неужели и сейчас будет продолжен «застой» в освобождении Малороссии?
13.09.2022
Харьковщина – «всё как всегда»
В Харьковской области киевская хунта расстреливает людей
12.09.2022
Все статьи Андрей Сошенко
Коронавирус
«Пандемия стала катализатором молекулярно-генетических исследований»
По словам Владимира Путина, целостность управленческой вертикали Роспотребнадзора, готовность эффективно действовать в экстремальных условиях во многом обеспечили успех борьбы с ковидом
15.09.2022
«Разъединенные Штаты Америки»
Теперь и The Economist своей обложкой подтверждает крушение «сверхдержавы»
02.09.2022
Доводка коронавируса происходила в американских биолабораториях на Украине
Крёстный отец COVID готовится начать новую главу карьеры
01.09.2022
Все статьи темы
Пандемия коронавируса в России
Уго Чавес был убит, COVID-19 создан в США
Почему не озвучиваются должным образом преступления США?
05.08.2022
Начинают новую вакханалию с коронавирусом?
О настораживающих заявлениях ВОЗ и Роспотребнадзора
14.07.2022
«Деятельность врачей стала менее заметной и героизированной»
ВЦИОМ представил результаты опроса россиян ко Дню медицинского работника
20.06.2022
Михалков поймал за хвост мировых заговорщиков
О практической «конспирологии» и чипизации
06.06.2022
Все статьи темы
Вакцина от коронавируса (COVID-19)
Каковы мотивы собянинской «ковидной амнистии»?
Может, стыдно стало московским властям за содеянное в 2020-21 годах?
26.05.2022
ВОЗ как инструмент управления и уничтожения
Истинная цель Всемирной организации здравоохранения – уменьшение количества населения земли
26.05.2022
Ревакцинация в условиях отсутствия ковида
Как приморские журналисты своим непрофессионализмом напугали зрителей
06.05.2022
И нету им покоя
Почувствовав, что Запад приподнял своё затёкшее седалище, с сумасшедшей скоростью поставляя вооружение киевской хунте, подконтрольные ВОЗ структуры решили пойти ва-банк
03.05.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
О ереси отрицания Всемогущества Божия
Новый комментарий от Владимир_Урусов
17.09.2022 10:11
Нам нужна одна Победа
Новый комментарий от Алексей Петрович
17.09.2022 09:59
Что нужно для Победы?
Новый комментарий от С. Югов
17.09.2022 09:29
Вступление Ирана в ШОС — позитивный шаг для глобальной политики
Новый комментарий от Владимир Николаев
17.09.2022 08:32
Это война!
Новый комментарий от Владимир Николаев
17.09.2022 08:17
От спецоперации к войне
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
17.09.2022 07:09