Народ к разврату готов

Всё хуже, чем кажется

«Народ к разврату готов!» Наверняка, многим рождённым в СССР знакома  эта крылатая фраза из фильма Василия Шукшина «Калина красная». В далёкие 70-е слово «разврат» считалось чем-то непристойным, а само действо  было сродни подпольным миллионерам – сокрыто от людских глаз. Всё, что не вписывалось в идеологию советского государства, было нам чуждо. Спустя десятки лет в мире много, что изменилось, и я уверяю вас – не в лучшую сторону. Слово «разврат» само упразднилось – это сейчас обычное состояние западного мира, в России тоже много всего делается в сфере культуры, чтобы быть не  хуже их. Русский народ теряет духовную нравственность и настраивает свой менталитет на западный манер. На современном сленге – нас переформатируют…

Крошка сын// к отцу пришёл,// и спросила кроха:// – Что такое хорошо// И что такое плохо? (В. Маяковский).

Стихи советского поэта указывают, что раньше в период лихолетья всё же делалась ставка на родителей в воспитании детей. В современной интерпретации это выглядит так: «Крошка сын пришёл к компу, а комп (то  есть компьютер или же любой гаджет) сказал ему: "Хорошо любить мальчику мальчика, или даже лучше сменить пол, а можно взять ружьишко и пострелять в одноклассников в школе"». Я не утрирую – всё хуже, чем кажется на первый взгляд. Проблема гораздо глубже, она сокрыта под яркими фантиками мультимедийной продукции: компьютерные игры, художественные и мультипликационные фильмы и многое другое – это замаскированные сети дьявола, ловко улавливающие бесхозные юные души. И всё это движет к нам с Запада.

В своей статье «Уже и камни возопили…» на портале РНЛ Анатолий Степанов раскрыл все стороны проблемы, способствующей деградации российского общества. Слова автора «Давно пора прекратить за государственный счёт финансировать всю эту гадость, которая льётся сейчас с театральных подмостков, в художественных фильмах, в телевизионных передачах» отображают реальную сторону вопроса, мы сами финансируем западного киллера, нанятого для уничтожения духовной составляющей России.

Валерий Филимонов упоминает в своей статье слова митрополита Одесского и Измайловского Агафангела: «Почему-то стало общепринятым не называть вещи своими именами». По телевидению вовсю пиарят искусственный интеллект, я задумался – а не тот ли это зверь, о котором предупреждает на страницах апокалипсиса Иоанн Богослов: «Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его 666»? От того, что мы зароем головы в песок как страусы, делая вид, что ничего не происходит, знаковое число не изменится, или начнём кричать об этом с кровель – значение его останется прежним. Зверю предстоит обозначиться в нашем мире, этого никто не в силах отменить, но о сроках ведает лишь один Бог. И всё же нам не стоит делать вид, будто ничего не происходит. Не думаю, что эта тема сможет оскорбить чувства других религиозных конфессий, так как антихрист упоминается во многих традиционных религиях. Например, в Исламе – Даджжаль в последние времена будет выдавать себя за Ису (Иисуса)…

Ну и мы знаем – предтечей лжемиссии будет зверь 666 (искусственный интеллект), который и подготовит цифровую почву для его выхода. Или может всё же лучше молчать об этом? Нет – молчанием предаётся Бог! А не рано ли я нагнетаю панику? Возможно это не те шестёрки? Ну, что ж, подождём официального ответа компетентного богослова…

Зверь явно не хочет обнаруживаться, оставим его на время. А как же больная тема – пандемия? О ней я не буду много говорить, о COVID-19 исчерпывающе растолковал в статье В.П.Филимонов «Пандемия лжи и страха – заказчики и исполнители». Я лишь предложу небольшую выдержку из этой работы: «На самом деле под предлогом борьбы с новой респираторной инфекцией идёт переформатирование сознания людей и построение нового тоталитарного социума». Точно сказать, кто всё это затеял с COVID-19, не могу, но с уверенностью заверю, что они прекрасно справляются с поставленными задачами.

Буквально на днях я воочию увидел досрочно переформатированного члена послековидовского общества. А дело было так – я вошёл в здание аптеки, чтобы купить своему престарелому родителю лекарство. Скажу честно, я не пытаюсь показать своё отношение к пандемии, я законопослушный гражданин, поэтому защитная противоинфекционная маска на моём лице присутствовала. Торговый зал был пуст, лишь у окошка стояла женщина, не спеша укладывая в пакет купленные медикаменты. Когда она направилась к выходу, я обратил внимание – покупательница была без маски. Места в зале было достаточно, я соблюдал дистанцию и был спокоен. В этот самый момент в аптеку вошёл мужчина лет семидесяти, его сильно возмутило, что мадам без средств защиты, то есть без маски. Он стал кричать на неё: «Что, вам указ губернатора не известен? Почему вы это себе позволяете?» Гражданка спокойно обошла его и скрылась за входной дверью. Тогда бдительный блюститель общественного порядка переключился на фармацевта: «Почему вы отпустили ей медикаменты, она же без маски?» – и стал уточнять, имеется ли в помещении камера видеонаблюдения. Девушка пыталась оправдаться, я её понимаю, насколько она устала за день объяснять всем нарушителям санитарного режима их обязанности. Но мужчина не угомонялся, я вклинился в разговор и сказал, что считаю, каждый должен следить сам за собой – нужно воспитывать в людях самосознательность и ответственность. Накал страстей спал, и народный активист перешёл к покупке лекарств. Идя от аптеки к машине, я проанализировал ситуацию и понял, скажи я в самый разгар страстей: «Вяжите преступницу, я сейчас вызову полицию»,– наш активист не заставил бы себя долго ждать. Но это моё мнение, относительно данного инцидента я уверен, что многие встанут на сторону народного блюстителя, каждый вправе решать сам – с кем он. В этот же день по телевидению в краевых новостях я увидел сюжет, как полиция задерживает граждан, которые игнорируют закон и ходят без масок. За что им грозит штраф и даже возможно привлечение к принудительным работам до 10 дней!

А вот в Москве лица старше 65 лет не имеют права покидать свою квартиру – это пенсионеры. Ну, что сказать? По московским меркам пенсии едва хватает заплатить за коммуналку. А как жить? Основная масса этой возрастной категории подрабатывает, кто где может – вот такая дилемма – умереть от вируса, но это ещё вопрос, то ли от недоедания и истощения. В застойные времена к данной ситуации применили бы формулировку – граждан лишили нетрудовых доходов, а по нынешним меркам – средств к существованию. 2020 год ещё не закончился, но как он изменил нашу жизнь. Пришли на ум слова из песни Аллы Борисовны: «Толи ещё будет, ой-ёй-ёй!»

А теперь я предлагаю вернуться на исходную позицию к названию статьи «Народ к разврату, вакцинации, чипизации и много ещё к чему готов»…

Владимир Анатольевич Малёванный, продюсер, режиссер, писатель, Краснодарский край

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

13. Ответ на 10, Юрганов:

А теперь их сбросили снова восстановли власть жадных февралистов

Бундовцы, февралисты, путинцы - одна масть: "феодалы".

Георгий / 04.01.2021 02:15

12. Ответ на 6, Валерий:

неправда. Как это Вы посчитали, что большинство мирян за этого гражданина? Я таковых вообще не знаю. Только здесь читаю их странные комментарии. И что значит "церковники во власти". А Вы не церковник? Этот бывший о. Сергий ловко вами манипулировал. Причём не столько он, сколько те кто стоял за ним.

Kiram / 03.01.2021 11:54

11. Ответ на 3, наталья чистякова:

в СССР секса нет!

Kiram / 03.01.2021 11:46

10. Ответ на 4, Георгий:

нет в России никакого феодализма. К сожалению феодализм исчез усилиями масонов в результате февральского революции 1917го года. Жадные рвачи разрушили русский мир, истребили самую совершенную форму государственного устройства русского народа - Самодержавие. Вслед за ними пришли уже бундовские орды и сели на шею русскому народу, желая его кровью совершить "мировую революцию". А теперь их сбросили снова восстановли власть жадных февралистов

Юрганов / 03.01.2021 11:34

9. а Васька слушает да ест.

Присутствовал я в 19м году на конференции по философии образования. И там вся профессура по этому направлению резко критиковала цифровизацию. и вдруг вышла на трибуну с докладом тётушка, как выяснилось - нач. IT-отдела мэрии (если кто помнит, как в сериале "IT crowd" назначали начальницу айтишникам: "Да я всё знаю про эти комьютеры - клик, даблклик" ). Она сразу с места в карьер заявила: "Вы все говорите разную ерунду. а надо не говорить, а исполнять, что что велено!! И исполняем мы очень хорошо!! У нас замечательные успехи - все сидят в соцсетях, а подростки думают, как в смартфоне!" Поднялся профессор лет 70и: "Да неужели вы то, что дети думают как в смартфоне, считаете успехом???" Сомневаюсь, что тётенька была в состоянии воспринять этот вопрос... Вот и суть чиновников. Одни разрушают, а другие бегут на перегонки исполнять то, что велят разрушители...

Юрганов / 03.01.2021 11:30

8.

Валерий пишет

Интересно, как Вы считаете, о. Сергий - не от мира сего и за какие такие грехи его посадили в обезъянник? Многие православные в России считают, что его арестовали за проповедь,

А можно ли их назвать православными?? тогда и насельники "пензенских погребов" - вот кто православные, а кто вне погребов - это отсупники?? нет никакого "о. Сергия". Есть обманов попавший во священники убийца, который стал еересиархом и раскольником. а тоскущзих по ереси Валериев нужно тоже отлучать от церкови

Юрганов / 03.01.2021 11:19

7. Ответ на 1, Наталия 2016:

Друзья, что, сегодня открыли глаза: 30 лет идет разврат. У вас получается, капитализм сам по себе, а разврат сам по себе.

Принимаю с одной поправкой,: в России не капитализм, а феодализм.

Георгий / 02.01.2021 11:44

6. Ответ на 2, Vladimir:

Давайте сдерживать такое поведение людей. Такие люди, реально, были во все времена. Нетерпимые к любым проявлениям "несознательности", "во всём правые". Помнить надо, что Христово Царство - не от мира сего. И блаженны миротворцы,ибо они сынами божьими нарекутся. Постараемся быть миротворцами и всё будет хорошо.

Уважаемый Владимир, Вы это о. Сергию (Романову) расскажите, который сейчас сидит в сизо, объявив бессрочную голодовку. Интересно, как Вы считаете, о. Сергий - не от мира сего и за какие такие грехи его посадили в обезъянник? Многие православные в России считают, что его арестовали за проповедь, в которой он призывал всех отказаться от этого бренного мира и пространной дороги и последовать вместе с ним в Царствие - не от мира сего, узким и тернистым путем. А его за это в каталажку. Сегодня получается, что за такую проповедь можно судить и Александра Матросова и Зою Космодемьянскую и многих героев, отдавших свои жизни за други своя, ибо нет великого счастья, еже ли кто положит свою душу за друзей своих. Его посадка - это даже не репетиция - это акция по расколу православия в РПЦ МП. Как ни странно, но большинство мирян поддерживают о. Сергия, а не церковников во власти. Враги Церкви - это прекрасно понимают, они давно уже просчитали процентное соотношение сил. Их главная задача внедрить яд неуважения и раздрая со стороны миряк к церковникам у власти. И у них это хорошо получилось. С НАМИ БОГ!

Валерий / 02.01.2021 07:58

5. Ответ на 3, Валерий:

. Вы это о. Сергию (Романову) расскажите, который сейчас сидит в сизо, объявив бессрочную голодовку. Интересно, как Вы считаете, о. Сергий - не от мира сего и за какие такие грехи его посадили в обезъянник?

Ему показательно "сплели лапти" за то, что он в своих проповедях не лестно отзывался о первом лице государства. А учитывая то, что его аудитория, это не аудитория сайта"зхо москвы", сделали вывод, что он становиться реально опасен. Тюремный срок скорее всего его не ждёт, а вот то, что его отправят на психиатрическую экспертизу и признают невменяемым это тот исход, который всех устроит в данной ситуации.

Silvio63 / 02.01.2021 03:33

4. Ответ на 2, Vladimir:

П главное не забыть верёвки принести, когда сс объявит.

Владимир Малёванный
Чей же холоп ты будешь?
Оппозиционеры призывают народ выйти на улицы, но это же революционные движения, а первым революционером был диавол
23.01.2021
Злобные игры еретиков
О попытке изменить дату Рождества Христова и умалить значение Божией Матери
12.01.2021
Народ к разврату готов
Всё хуже, чем кажется
01.01.2021
Кто спасёт Православие?
Размышления после просмотра кинофильма Фрэнка Капры «Эта замечательная жизнь»
29.12.2020
Мысли вслух
Открытый доступ к получению различных материалов в интернет, а также свободная их подача заставляют задуматься о качестве медиапродукции
09.12.2020
Все статьи Владимир Малёванный
Электронный концлагерь
Обстоятельства затравки - самые странные
На фоне ковидобесия и построения цифрового концлагеря тема завтрашней демонстрации - детский сад
22.01.2021
«"Глубинное государство" чувствует себя хозяином положения»
Его представители в правительстве и конгрессе США принимают такие решения, которые способствуют укреплению позиций Силиконовой мафии
21.01.2021
«Это изобретение в общественном мнении»
Валентина Матвиенко заявила, что в России не будут вводить COVID-паспорта
20.01.2021
Смогут ли технологические империи развязывать войны?
Блокировка аккаунтов Трампа ещё не получила всесторонней оценки
20.01.2021
Медицинская информация относится к врачебной тайне
Почти 60% россиян в опросе SuperJob выступили против «ковид-паспортов»
20.01.2021
Все статьи темы
Цифровая экономика
Обстоятельства затравки - самые странные
На фоне ковидобесия и построения цифрового концлагеря тема завтрашней демонстрации - детский сад
22.01.2021
«"Глубинное государство" чувствует себя хозяином положения»
Его представители в правительстве и конгрессе США принимают такие решения, которые способствуют укреплению позиций Силиконовой мафии
21.01.2021
«Это изобретение в общественном мнении»
Валентина Матвиенко заявила, что в России не будут вводить COVID-паспорта
20.01.2021
Смогут ли технологические империи развязывать войны?
Блокировка аккаунтов Трампа ещё не получила всесторонней оценки
20.01.2021
Медицинская информация относится к врачебной тайне
Почти 60% россиян в опросе SuperJob выступили против «ковид-паспортов»
20.01.2021
Все статьи темы
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
«Зачистка экономики» приведет к передаче собственности «глобальной элите»
О книге Клауса Шваба «Ковид-19: Великая перезагрузка»
23.01.2021
«Дети стоят живой цепью»
В России разрабатывается закон о лишении свободы за вовлечение несовершеннолетних в незаконные акции протеста
23.01.2021
Вечная память
В День российского студенчества в Москве почтут память преподавателей и студентов вузов, погибших в пандемию
22.01.2021
Обстоятельства затравки - самые странные
На фоне ковидобесия и построения цифрового концлагеря тема завтрашней демонстрации - детский сад
22.01.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Прививка: день четвёртый
Новый комментарий от Андрей Козлов
23.01.2021 11:45
Прививка: день второй
Новый комментарий от Андрей Козлов
23.01.2021 11:37
Накануне грандиозного шухера
Новый комментарий от Владимир Николаев
23.01.2021 11:36
«Навального нужно приголубить и принять в "Единую Россию"»
Новый комментарий от Владимир Николаев
23.01.2021 11:04
Тульский Ордена Ленина Императорский оружейный завод
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
23.01.2021 10:19
Навальнисты провоцируют очистительный кризис
Новый комментарий от наталья чистякова
23.01.2021 10:15
«Революцию заказывали? Распишитесь…»
Новый комментарий от Русский Сталинист
23.01.2021 09:55