«Борьба с террористами будет продолжена»

Мария Захарова дала отповедь спецпредставителю Госсекретаря США, заявившему, что «Россия и режим Б.Асада делают проблему с терроризмом в Сирии еще хуже»

Сегодня официальный представитель МИД России Мария Захарова выступила с комментарием по вопросу об усилиях России и Сирии в области борьбы с терроризмом в САР, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства.

«В Москве обратили внимание на заявление спецпредставителя Госсекретаря США по Сирии Дж.Рейберна о том, что "Россия и режим Б.Асада делают проблему с терроризмом в Сирии еще хуже". Он бездоказательно обвинил Москву и Дамаск в причастности к бомбардировкам и артобстрелам в Идлибе, которые, мол, осуществляются против гражданского населения, инфраструктуры и вооруженных групп оппозиции, а не против террористов», - сказала Мария Захарова.

Дж.Рейберн также заявил, что «не видит, чтобы Россия и режим в Дамаске делали много для противодействия терроризму».

«Не хотим оставлять подобные высказывания без ответа, - добавила она. - Очевидно, что укрепление позитивной динамики в развитии ситуации в Сирии "на земле" по-прежнему не дает покоя недоброжелателям легитимного правительства в Дамаске. В адрес российских и сирийских военных уже не в первый раз выдвигаются подобные обвинения в рамках развернутой США и их союзниками мощной кампании по тиражированию лже-новостей и нападок. И это при том, что именно благодаря решающей роли России по международному терроризму в САР был нанесен сокрушительный удар».

«В настоящее время на большей части территории Сирии поддерживается устойчивый режим прекращения боевых действий, - подчеркнула дипломат. - Правительственная армия при содействии ВКС России отвечает на вооруженные провокации боевиков из радикальных НВФ на границе Идлибской зоны деэскалации, а также продолжает проводить локальные контртеррористические операции в восточных пустынных районах САР. Окопавшиеся там игиловцы (ИГИЛ - запрещённая в России террористическая организация. – РНЛ) регулярно совершают дерзкие нападения на позиции сирийских вооруженных сил, предпринимают вылазки против российских военных. Борьба с террористами на сирийской земле будет продолжена вплоть до их окончательной ликвидации.

Мария Захарова подтвердила готовность России «к сотрудничеству по Сирии со всеми заинтересованными странами, включая США, в том числе по тематике борьбы с терроризмом. Открыты к любым инициативам по налаживанию каналов прямого взаимодействия по линии профильных структур. Это, действительно, могло бы помочь делу. Настойчиво призываем наших международных и региональных партнеров укреплять конструктивную коллективную работу по Сирии в соответствии с резолюцией 2254 СБ ООН, а не саботировать эту работу, прикрываясь необоснованными обвинениями и пустыми политическими "заклинаниями"».

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Война в Сирии и Ираке
«Сирийские бойцы бились за освобождение святынь»
Депутат Сергей Гаврилов рассказал о бережном отношении к христианским святыням в Сирии
13.01.2021
«Эпицентр гонений на христиан переместился в Африку»
По инициативе Русской Православной Церкви состоялась международная онлайн-конференция «О положении христиан в Африке»
23.12.2020
«Борьба с террористами будет продолжена»
Мария Захарова дала отповедь спецпредставителю Госсекретаря США, заявившему, что «Россия и режим Б.Асада делают проблему с терроризмом в Сирии еще хуже»
18.12.2020
«Иррегулярные формирования антиамериканского толка однозначно начнут действия»
Для Пентагона есть все основания беспокоиться за своих военнослужащих на Ближнем Востоке
12.12.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Факты из истории города на Неве
Новый комментарий от Русский Сталинист
21.01.2021 11:27
Тульский Ордена Ленина Императорский оружейный завод
Новый комментарий от Русский Сталинист
21.01.2021 11:19
Создаётся лево-консервативная коалиция
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
21.01.2021 11:07
Прививка: день второй
Новый комментарий от Коротков А. В.
21.01.2021 10:05
Как относиться к вакцинации?
Новый комментарий от Валерий
21.01.2021 09:46
Две эпидемии: биологическая и информационная
Новый комментарий от Наблюдатель
21.01.2021 09:16