«Идея хорошая, но она зависит от состава представителей»

В работу над законопроектом о защите детей должны включиться семейные люди, придерживающиеся традиционных взглядов

Как сообщалось, председатель Государственной Думы Вячеслав Володин отметил, что при работе над законопроектом о защите детей необходимо соблюдать баланс между поддержкой семьи и защитой ребенка. Законопроект прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» член Общественной Палаты РФ, член Высшего совета Общества «Царьград», член Общественного совета при Министерстве культуры России Павел Анатольевич Пожигайло:

Я жду персонального приглашения для себя, потому что это лакмусовая бумажка. Фактически Общественная палата и наша комиссия являются выразителями большого количества общественных организаций в этой области. Нам очень интересно, позовут ли Общественную палату, непосредственно нашу комиссию по вопросам демографии и семейных отношений. Для нас это будет знак — серьёзно ли это будет рассматриваться или опять по каким-то каналам будут выбираться общественные организации и т.д. Это важно.

Идея хорошая, но она зависит от состава представителей. В состав представителей могут войти люди, которые не имеют ни семьи, ни детей. Почему-то это является правилом у нас в семейной политике. Ситуация такова, что семейной политикой занимаются бессемейные и бездетные люди. Почему так происходит? Непонятно. Что ими движет: одержимость, стерилизованность или что-то ещё? 

Если представителями будут люди, у которых есть семьи, которые придерживаются традиционных взглядов, — тогда будет толк. Поскольку инициатива исходила от Общественной палаты по вопросам доработки этих законопроектов, в частности нашей комиссии, то, по большому счёту, первое предложение должно поступить к нам, и тогда будет понятно, что есть некая правильная реакция на наше предложение.

Очень важно, кто войдёт в комиссию. Но им не удастся пройти мимо нас. Я имею в виду всех тех, кто боролся с законом о так называемом домашнем насилии, всех тех, кто были участниками слушаний в июле по законам о ювенальных судах. Всё не так просто. Мы всё равно будем за этим наблюдать. 

Для нас понятно, кто этим будет заниматься в Государственной Думе. Депутатам надо учесть, что через год им надо будет выбираться в Государственную Думу, и мы за этим будем внимательно следить. Если будет «собачья свадьба», то об этом узнает общественность, и я не думаю, что эти представители Государственной Думы, которые планируют куда-то попасть, туда попадут. 

Что мы еще можем? Можем высветить в публичном пространстве искажение тех смыслов, которые мы вкладываем. Но я надеюсь, что этого не будет. У меня есть глубокое убеждение, что Вячеслав Викторович и фракция «Единой России» искренне отреагировали на письмо Святейшего и на нашу позицию, которую мы озвучили на июльских слушаниях. Я надеюсь, что по этому направлению всё пойдёт. Тогда мы будем участвовать в комиссиях и подкомитетах. Почему-то я уверен, что всё будет нормально.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Павел Пожигайло
Страх наслоился на страх
Телеканал «Культура» вырезал из фильма Сергея Эйзенштейна «Александр Невский» эпизод, в котором звучит хоровая кантата Сергея Прокофьева «Вставайте, люди русские»
24.02.2021
«Мы имеем консенсус всех ветвей власти»
В ближайшее время будет принят закон, запрещающий коммерческое суррогатное материнство и лишающий иностранцев возможности пользоваться услугами суррогатных матерей в России
22.01.2021
«Идея хорошая, но она зависит от состава представителей»
В работу над законопроектом о защите детей должны включиться семейные люди, придерживающиеся традиционных взглядов
05.12.2020
Все статьи Павел Пожигайло
Проблемы семьи и брака
Митрополит Иларион: ЛГБТ-сообщество борется за тотальное доминирование на идеологическом фронте
Теперь в ООН будут отслеживать тех, кто критикует гендерную идеологию и бросает вызов правам содомитов
01.03.2021
За медиа-власовство нужно сажать!
Уже не первое узнаваемое лицо «гавкает» в сторону наших ценностей
01.03.2021
Демография: путь к катастрофе или путь к жизни
В России выходит художественный фильм «Право выбора», в котором проблема абортов показана с разных сторон
26.02.2021
Страх наслоился на страх
Телеканал «Культура» вырезал из фильма Сергея Эйзенштейна «Александр Невский» эпизод, в котором звучит хоровая кантата Сергея Прокофьева «Вставайте, люди русские»
24.02.2021
Экономика съела людей. Почему население
неуклонно сокращается
24.02.2021
Все статьи темы
Ювенальная юстиция
Благодарность за достойный труд
Член Общественного совета при Уполномоченном по правам ребёнка при Президенте РФ Л.А. Рябиченко награждена благодарственным письмом за труды в деле защиты семьи и духовно-нравственных ценностей
25.02.2021
Не Пушкиной толковать Библию!
Поборница содомии и ювенальной юстиции, депутат Госдумы ответила псалмом на идею о включении данных по детоубийствам в статистику смертности
24.02.2021
«Рада не отказалась от рассмотрения одиозных законопроектов»
На Украине готовится ратификация Стамбульской конвенции и принятие просодомитского закона «О медиа»
03.02.2021
«Наши» ли наши дети?
О мерах по исправлению крайне печальной и опасной ситуации с подрастающим поколением
01.02.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
С юбилеем, Михаил Сергеевич!
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.03.2021 18:59
Природное явление, случайная утечка или диверсия?
Новый комментарий от Советский недобиток
01.03.2021 18:12
Продолжить святое дело генерала Дитерихса
Новый комментарий от наталья чистякова
01.03.2021 17:30
Император Александр III
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.03.2021 17:13
«Дать финальную оценку развалу Советского Союза»
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.03.2021 16:06
Петр I оздоровил церковную жизнь
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
01.03.2021 15:51
Вечная память!
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
01.03.2021 15:19