История этого убийства до сих пор не разгадана

К 57-й годовщине убийства Джона Кеннеди

22 ноября будет уже 57 лет, как прозвучали выстрелы в Далласе, когда на глазах у всей страны, что называется, в прямом эфире убили Джона Фицджеральда Кеннеди (1917-1963) – 35-го и самого молодого Президента Соединенных штатов Америки. История этого убийства, как и биография самого Кеннеди до сих пор окутана тайной и не разгадана. Об этом написано тысяча книг, снято множество документальных и художественных фильмов, в которых выдвинуто также множество версий этого зловещего преступления, а о самом Кеннеди до сих пор ходят разные слухи и домыслы о том, каким он был человеком в жизни.

Мы не будем выдвигать никаких версий, но попробуем понять цели и ценностные мотивы Джона Кеннеди как главы государства и просто как человека.

Герой Второй Мировой войны. Джон Кеннеди происходил из богатой многодетной американской семьи. Его отец Джозеф Патрик Кеннеди (1888-1969) был бизнесменом, который по достижению тридцатипятилетнего возраста уже стал мультимиллионером и имел определенное влияние в политике. Это дало возможность в будущем найти финансовые средства и помочь старшему сыну выдвинуться в большую политику.

Сам Джон Кеннеди закончил Гарвардский университет и отправился добровольцем на фронт после того, как Япония разбомбила Перл-Харбор, и США официально вступили во Вторую Мировую войну. На фронте Кеннеди несмотря на проблемы со здоровьем отличился, проявив мужество и отвагу, когда в его торпедный катер врезался японский эсминец. Множество моряков погибло. Оставшиеся в живых вынуждены были добираться до берега вплавь, и Кеннеди в течение пяти часов тащил одного из раненых на своей больной спине, зажав зубами ремень бойца. За этот поступок Джон Кеннеди был удостоен различных наград, в том числе и медаль военно-морских сил и Корпуса морской пехоты США.

Герой большой политики. Мужество и самоотверженность, проявленные в боях Второй Мировой войны, сопровождали Джон Кеннеди и в начале 60-х, когда он стал 35-м Президентом США. Эти качества помогли ему не только пробиться в большую политику и выиграть в конце 1960-го года президентскую гонку у кандидата Ричарда Никсона хоть и с небольшим перевесом, но и преодолеть большие вызовы того времени.

Одним из таких вызовов был Кубинский карибский кризис 1962 г., когда СССР и США оказались на грани ядерной войны из-за размещения советских ракет на Кубе в поддержку коммунистического режима Фиделя Кастро. Руководители ЦРУ, которые положили на стол Президента снимки этих ракет, хотели, чтобы Президент отдал приказ поддержать демократическую революцию на Кубе с целью усиления военного влияния США в мире. Кеннеди же, понимая, что без столкновения с СССР это будет невозможно, не поддерживает эту идею и идет на переговоры с Первым Секретарем ЦК КПСС Никитой Хрущевым, в результате которых добивается разрешения Карибского кризиса.

Кеннеди был, пожалуй, единственным американским Президентом, который изначально относился к СССР с большим почтением, хотя был по своим убеждениям демократом и откровенно ненавидел коммунистический строй в своей сути, о чем писал в своей книге «Почему спала Англия», выпущенной по итогам дипломной работы в Гарвардском университете.

При этом Кеннеди как ветеран Второй Мировой войны помнил, что Советский союз потерял более 20 млн человек в борьбе с фашисткой Германией, о чем он сказал в своей знаменитой речи в Американском университете в октябре 1963 г. Но окончательная перемена в представлении Кеннеди наступила во время Карибского кризиса, который дал понять Президенту, что отношения с СССР нужно строить на уровне диалога. Если состязаться в чем-то, то лучше в науке, искусстве, но не в гонке ядерного вооружения, которое позволит уничтожить мир за 24 часа. Мысли о мирном сосуществовании все больше одолевали и подталкивали Президента к тому, чтобы всецело задуматься об остановке холодной войны с СССР. И уже к осени 1963-го года Кеннеди принимает решение о том, чтобы прекратить ядерные испытания в атмосфере, что понравилось руководству СССР, но весьма не нравилось сторонникам холодной войны в окружении Президента. Этими сторонниками могли выступать как руководство ЦРУ, в числе которых был уволенный накануне директор Аллен Далес, так и главари мафиозных кланов, с которыми Кеннеди начал активную борьбу, когда стал 35-м Президентом США.

Поскольку Кеннеди вовсе хотел остановить военную экспансию США в мире, его занимала в том числе и война во Вьетнаме, которая была развязана еще до того, как он занял главное кресло в Белом доме. Бытует мнение, что к октябрю 1963 года Кеннеди уже принял решение о постепенном выводе американских войск из Вьетнама, что опять же никак не нравилось ни руководству ЦРУ, ни главарям мафии, которые также имели там большое влияние и выступали за увеличение военного влияния США в мире.

Кроме того, Джон Кеннеди очень хотел отделить доллар от Федеральной резервной системы. Это, как он считал, даст толчок к развитию среднего класса, избавит американскую экономику от влияния Уолл-Стрит и сделает доллар по-настоящему национальной американской валютой.

Так стоя на стороне американского простолюдина и активно борясь за достижение мира к осени 1963-го года, Джон Кеннеди подписал себе смертный приговор.

Отношение Джона Кеннеди к религии. Джон Кеннеди стал первым в истории США Президентом, который был изначально крещен в католичестве. В детстве он посещал католическую школу, однако быстро ее бросил. О своей же вере после избрания на пост главы государства Кеннеди говорил так: «Я – не католик, который стал Президентом США, а скорее Президент, который оказался католиком». Это с одной стороны, было камнем преткновения президентской кампании 1960-го года в США, а с другой – неким ноу-хау для всего американского истэблишмента, представители которого оставались верными своим политическим традициям.

Кеннеди не был религиозным человеком по своей сути. Его вера была светская, если можно так выразиться. Она больше выражалась в приверженности семейным традициям, существующим в клане Кеннеди. Как писал Курт Воннегут, семейство Кеннеди до настоящего времени все еще остается ячейкой общества, в которой сильны семейные традиции.

При этом в трудностях и опасностях своей жизни Джон Кеннеди иногда обращался к Богу. Опять же по-своему, по-светски. Так, например, после уже упомянутой аварии во время Второй Мировой войны Кеннеди говорил, что никогда больше так не молился, как в эти часы, когда тащил на себе раненого воина. Кроме того, как отмечает Эвелин Линкольн, секретарь Президента, на столе у Кеннеди имелась заметка с молитвой Авраама Линкольна – 16-го Президента США, где были написаны такие слова: «Я знаю, что Бог есть, и я вижу, что надвигается буря. Если у Него есть место для меня, я считаю, что я готов».

И это место нашлось. Несмотря на то, что Кеннеди был светским человеком, можно сказать, что поступки характеризуют его как христианина как на войне, так и в большой политике, ибо Бог «воздаст каждому по делам его» (Рим.2:6). А дел этих как видно у Кеннеди было множество, несмотря на то, что он пробыл на посту Президента США чуть больше двух с половиной лет.

Сложно сказать, каким был бы мир сегодня, если бы Джон Кеннеди остался жив. Но мир этот однозначно был бы другим.

Александр Церковный, публицист


Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

3.

Кеннеди решил, что он в американском доме хозяин, а ему указали его место. Отчасти Трамп повторил его ошибки, потому и проиграл.

2. Как правило, в общем формате -- все разгадано. В общем.

Убийство Кеннеди в прямом эфире было организовано под прикрытием вице-президента США Джонсона с участием директора ФБР Гувера ( которые ненавидели Кеннеди лютой ЛИЧНОЙ ненавистью), с обязательным привлечением широкого спектра заговорщиков ЦРУ, Пентагона, военной разведки, техасского нефтяного миллиардера Ханта и американской и кубинской мафии. Заговор предусматривал обязательные убийства всех возможных прямых свидетелей. Этих убитых свидетелей до последнего времени оказалось более 50 -ти! Причины убийства Кеннеди -- расформирование военной разведки и разведок ЦРУ за провал по захвату Кубы, увеличение налогов на империю первого в мире миллиардера Ханта и его баронов, неучастие Кеннеди в защите мафии и не покровительстве ей, которая помогала ему по просьбе его отца в президентских выборах 1960 года, острое желание избавиться от Джонсона и трансвестита --извращенца Гувера, а также возможно участие Хрущева и СССР в возможном финансировании избирательной компании Кеннеди 1964 года ! Версия об участии Хрущева и КГБ СССР в убийстве Кеннеди -- маловероятная, но имеет место быть, поскольку в день убийства Кеннеди лидер СССР Хрущев, министр обороны Малиновский, председатель КГБ Семичастный с командой срочно вылетели в Киев. Почему ? Опасались ядерного удара по Москве, как по возможному организатору убийства Кеннеди американцем Ли Харви Освальдом, проживавшего ранее в СССР, в Минске, и женатым на советской женщине.

1.

Кеннеди бросил вызов финансовой олигархии, которая реально управляет США, и начал печатать государственный доллар США, за что был убит хозяевами частной ФРС.

patermax / 19.11.2020 02:51
Александр Церковный
Дуализм – фундаментальная проблема белорусского народа
О книге Алексея Дзерманта «Беларусь-Евразия: пограничье современной Европы»
29.12.2020
Чего же добиваются белорусские клирики-революционеры?
В Беларуси может наступить не ещё один 1937 год, а новые 1920-е
22.12.2020
Если бы не он, Русь могла бы стать католической
К 800-летию со дня рождения святого и благоверного князя Александра Невского и 780-летию Невской битвы
05.12.2020
История этого убийства до сих пор не разгадана
К 57-й годовщине убийства Джона Кеннеди
19.11.2020
70 лет мы веселились на костях, пора менять образы
В Республике Беларусь пора отменить празднование 7 ноября
07.11.2020
Все статьи Александр Церковный
Последние комментарии
Создаётся лево-консервативная коалиция
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
21.01.2021 07:53
Прививка: день второй
Новый комментарий от Коротков А. В.
21.01.2021 07:43
Бунт сделал Байдена сильным и опасным
Новый комментарий от Владимир Николаев
21.01.2021 07:28
Две эпидемии: биологическая и информационная
Новый комментарий от Наблюдатель
21.01.2021 06:16
Как относиться к вакцинации?
Новый комментарий от Коротков А. В.
20.01.2021 11:52
Прививка — жертва ради нашего народа и нашей страны
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
20.01.2021 11:49
Марсианский лохотрон Илона Маска
Новый комментарий от Тюменец
20.01.2021 11:48