Товарищ Си и мистер Байден найдут общий язык… против России

Китай поздравил Байдена с победой на выборах

Уже отмечал, всем непредвзятым наблюдателям ясно, что на прошедших президентских выборах в США, если честно считать голоса, то выиграл Трамп, соответственно – Байден проиграл, несмотря на это, лидеры западных стран соревновались между собой – кто вперёд поздравит Байдена с победой на выборах. Писал, что признает победу Байдена и товарищ Си. По ряду причин: во-первых, Байден в отличие от Трампа не видит в Китае угрозы № 1 для Штатов; а во-вторых, – Китай, хоть и с некоторой своей «спецификой», но стремится к тому же глобализму, «трансгуманизму», «искусственному интеллекту» и т.п., что и западный «цивилизованный мир».

Долго ждать не пришлось. 13 ноября руководство Китая поздравило Джо Байдена и Камалу Харрис с победой на президентских выборах в США. Понятно, что Китай имеет претензии к Трампу, но в Китае не могут не знать, что итоги выборов в США более чем сомнительные и спорные. Куда-то подевались в данном случае китайское искусство выдержки, педантичность и принципиальность, и поздравление прозвучало до официального провозглашения итогов выборов в США. Таким образом, Китай приравнял себя в этом критерии к западным странам.

Если вдуматься, то ничего удивительного. Китай в последнее десятилетие демонстрирует во многом все те же устремления, что и «цивилизованный Запад»… Стремления к достижениям «искусственного интеллекта» и т.н. цифровизации, а также соответствующие достижения и опыты с геномом человека в Китае – общеизвестны. Как и развращенную западную цивилизацию, Китай в этих вопросах мало сдерживают моральные ограничения. Китайские официальные лица и эксперты постоянно и везде твердят те же мантры, что и Запад – открытый мир, свободная торговля, зелёная экономика и т.п. Повышается в Китае и «толерантность» ко всякого рода ЛГБТ, идеям «ювенальной юстиции» и т.д. С идеологической точки зрения – «гремучая смесь»: буддизм, конфуцианство, даосизм, да помешанные на богоборческих марксистско-ленинских идеях. В итоге – не многим отличается от западного «трансгуманизма».

В принципе, кто-то может спросить: а чем отличается Россия в этих аспектах? Во многом всё те же установки, что и у «цивилизованного западного мира» или Китая… Отличается перспективой. Запад давно секуляризировался, всё глубже впадает в «трансгуманизм», десакрализацию жизни человека. А в России – Православие. Да, есть достаточно серьезные проблемы внутри Русской Православной Церкви, не говоря уже о государственных проблемах в сфере культуры и образования. Но всё ещё сохраняется база для нахождения баланса между дальнейшим развитием технологий и духовностью, моральными нормами. Это дает перспективу, что будут установлены законодательные ограничения, направленные на контроль со стороны человеческого разума и нравственными принципами за искусственным интеллектом. Ни на Западе, ни в Китае, нужно уже просто констатировать, такой перспективы нет.

Если бы современная Россия создавала бы, что называется, мировые смыслы, в противовес западному пониманию давала альтернативу развитию всей мировой цивилизации, тогда можно было надеяться, что китайская всеядность (или всеохватность, или «толерантность» – кому как нравится) учитывала бы высокое слово и стремления России. Была бы перспектива увести за собой Китай. Но Россия не просто не заявляет миру альтернативные идеи, не только не сумела за три десятилетия сформулировать принципы национальной идеи или государственной идеологии, но до сих пор сама следует идеям т.н. «либерализма». Так что, нечем увлекать, даже идей нет, не говоря уже о делах. И в этом вина не Запада и не Китая, а самой России, а еще точнее – не отражающей национальные интересы прозападной «элитки» российского общества, во многом до сих пор остающейся во власти.

Вот и главная опасность, которая проглядывает от смены Трампа на Байдена. Если Трамп считал хотя бы с экономической точки зрения Китай «проблемой № 1», объявил Китаю экономическую войну, то Байден «врагом № 1» считает Россию, а Китай просто неким экономическим конкурентом, а местами и партнёром. Вполне логично, что и Запад, и Китай будут стремиться к сотрудничеству и взаимопроникновению во всех вышеназванных сферах. Дело может пойти таким образом, что чисто объективно они объединятся в деле устранения препятствия на пути к «трансгуманизму» и расчеловечиванию человека – России. Товарищ Си и мистер Байден найдут общий язык…

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

7. Ответ на 5, monarhist:

У вас с головой всё в порядке,и с логикой? По-вашему МИД Китая-это отдельное "должностное" лицо,ну и бред. Ага,без согласия Си взяли и пРоздравили,ещё раз-бред.

Прежде чем писать про чью-то голову, разберитесь со своей, возможно, в ней чего-то недостает?

А разобравшись со своей головой, вы может быть, поймете всю нелепость ваших комментариев.

АБС / 16.11.2020

6. Ответ на 5, monarhist:

Конечно!

Брат / 15.11.2020

5. Ответ на 3, АБС:

У вас с головой всё в порядке,и с логикой? По-вашему МИД Китая-это отдельное "должностное" лицо,ну и бред. Ага,без согласия Си взяли и пРоздравили,ещё раз-бред.

monarhist / 15.11.2020

4. Ответ на 3, АБС:

"Товарищ Си и мистер Байден найдут общий язык…"++++++ Преждевременные выводы. Си не поздравлял Байдена. Байдена поздравил МИД Китая. Автор делает скоропалительные выводы на основании того, что какое-то должностное лицо Китая поторопилось выразить свое почтение Байдену.

Уважаемый автор в упор не видит многое. Отношения с Китаем испортились после того, когда Хрущёв убрал из Мавзолея Сталина. Но уважаемый автор, "подозревая" товарища Си в "подлости", при этом на каждом углу говорит о необходимости выкинуть "терафим" из "зиккурата", а сам "зиккурат" уничтожить. Это не значит, что я против перезахоронения Ленина - просто сейчас для этого не время. Только вот если Хрущёв своими действиями испортил отношения с Китаем, то на настоящий момент продолжение хрущёвской политики вообще уничтожит отношения с Китаем. А ведь даже несмотря на гомерические хрущёвские глупости благодаря сталинскому наследию в Китае оставалось много благожелательности к СССР. Очевидно, что объявив себя капиталистической страной, Россия не прибавила себе симпатий у Китая после хрущёвского помешательства. И было бы странно, если Китай, поставленный перед выбором капиталистической модели, выбрал бы тот компрадорско-олигархический вариант её, который присутствует в России, уже дважды предавшей Китай. Как говорится, вы сами хотели этого - в данном случае капитализма. Так почему уважаемый автор, одобряющий два предательства Китая Россией, и жаждущий третьего и окончательного, "подозревает" в возможном "предательстве" Си Цзиньпина? Этот краткий разбор поведения условных "националистов", которых представляет уважаемый автор, лишний раз выявляет капризность и нелогичность их позиции. Если прямо - отказываетесь от Ленина - отказываетесь и от Китая. Очевидно, что сейчас это приведёт Россию к геостратегическому провалу. Если непонятна глупость отрицания великой роли Ленина в истории России, то, возможно, хоть будет понятна глупость потери Китая а затем и самой России.

3. Скоропалительные выводы

"Товарищ Си и мистер Байден найдут общий язык…"

Преждевременные выводы. Си не поздравлял Байдена. Байдена поздравил МИД Китая. Автор делает скоропалительные выводы на основании того, что какое-то должностное лицо Китая поторопилось выразить свое почтение Байдену.

АБС / 14.11.2020

2. Более того. Изыскания Китая в области создания нового человека -- постоянно ширятся.

Создание роботов с человеческими мозгами и наоборот, чипизация, цыфровизация, информатизация, компьютеризация -- самые необходимые широты для далеко шагающего Китая.Даже доходят до того, что поедают мышей, грызунов, и прочих тварей для слияния человека с подземным миром ?! Более того, существуют у них спец.рестораны по изготовлению и поеданию абортированных деточек ?! А также и молодых людей и другого человеческого мяса ?! Это ужас... Поэтому, конечно, Китаю нужны США, прежде всего, для совместных изысканий создания нового роботизированного зомбированного человека, управляемого мировым правительством. А Россия с ее надлежащей православной человеческой антизвериной религией, философией и психологией, явно не подходит для "человеческих изысканий и потреблений" Китая. Вот они и решили пойти на сотрудничество с подобными себе !

1. Да. совершенно справедливо Сошенко пишет. И я об этом в комментах ранее писал о очень хитромудрой политике Китая в отношении выбора и использования союзников.

Китаю не выгодно равноправное сотрудничество Россия. Китаю выгодно только хапануть ее Сибирские и Дальне-Восточные богатства ! Разве со времен Горбача это не видно и не доказывается ? Сколько снято фильмов, расследований, материалов о грабеже китайцами наших богатств Дальнего Востока и Сибири ? Открыто, через голимую коррупцию таможни и местной власти ?! И после того, как Путин, на 21 году своего правления осмелился, осмелился внести свои коррективы, например, в запрете вывоза леса в Китай, то сразу его друг, Кавалер Ордена-цепи Св. Ап. Андрея Первозванного товарищ С.Д. Пин решил по-конфуциански, по-китайски показать -- кто ему нужен будет первым для своих шахер-махер дел против России !

Андрей Сошенко:
Масонской поступью к «золотому миллиарду»
Гейтс уведомил: следующая свирепая пандемия возможна через 3 года
24.11.2020
Приднестровье – следующая «горячая точка»?
Почему не подумали раньше?
23.11.2020
Джулиани разоблачает властителей мира сего
Адвокат Трампа о грандиозном плане мошенничества
20.11.2020
Вектор для устранения «многовекторности» политики Белоруссии
Лукашенко четко заявил, что наперво нужно для объединения России и Белоруссии
19.11.2020
Несколько тысяч или сотни тысяч на митингах за Трампа?
Зачем и почему российские СМИ поддаются спекуляциям мировых фейк-ньюс?!
17.11.2020
Все статьи автора
"Электронный концлагерь"
Цифровое перемирие
В МИА «Россия сегодня» прошла международная конференция, цель которой - выстраивание диалога между двумя общностями человечества - традиционалистами и цифровыми прогрессистами
24.11.2020
Если Байден «двинет кони» – русских обвинят:
О больших деньгах, цензуре и лжи
24.11.2020
Масонской поступью к «золотому миллиарду»
Гейтс уведомил: следующая свирепая пандемия возможна через 3 года
24.11.2020
Давайте помолимся!
Ответ на выпады некоторых «православных мирян»
24.11.2020
Сенсационное заседание Сената США.
Хозяева алгоритмов выходят из тени
23.11.2020
Все статьи темы
"Трамп Дональд"
«Трамп добился выдающегося результата»
Выборы президента США показали, что современный человек недалеко ушёл от наших предков, живущих в пещерах
24.11.2020
Трамп заявил о «сотнях тысяч» поддельных
голосов на выборах президента США
23.11.2020
Все статьи темы
"Цифровая экономика"
Цифровое перемирие
В МИА «Россия сегодня» прошла международная конференция, цель которой - выстраивание диалога между двумя общностями человечества - традиционалистами и цифровыми прогрессистами
24.11.2020
Давайте помолимся!
Ответ на выпады некоторых «православных мирян»
24.11.2020
Сенсационное заседание Сената США.
Хозяева алгоритмов выходят из тени
23.11.2020
Дистанционные манипуляции
Как «1С» пытается снять возражения родителей по поводу дистанционного обучения
23.11.2020
«Воздух становится чище, пробок меньше, а продукты качественнее»
В России запущена государственная платформа сбора данных, призванная обеспечить дистанционный контроль объектов культурного наследия, а также мониторинг экологической сферы
20.11.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
О. Алексий Денисов: Ковид-диссиденты сильно заблуждаются
Новый комментарий от Константин В.
2020-11-24 23:45
Взвешенное, глубоко продуманное, выстраданное мнение
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-11-24 23:21
«Цветная революция» под сенью хоругвей
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-11-24 22:27
Манипуляция и пропаганда
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-11-24 20:41
В России нет места героизации финских фашистов
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-11-24 14:37
Протоиерей Лепин выступает в роли провокатора
Новый комментарий от Андрей Х.
2020-11-24 14:12
Взвешенное, глубоко продуманное, выстраданное мнение
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-11-24 11:36