Верной дорогой идёте, товарищи!

В Конституцию Венгрии предлагается внести ряд поправок, защищающих семью и традиционные христианские ценности

Правительство Венгрии предложило внести в Конституцию страны поправки, по которым пол человека может быть определен только при его рождении и всю его жизнь закон будет сохранять его гендерную идентичность, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Index.

«Основа семейных отношений - брак. Мать - это женщина, отец – мужчина», - говорится в ещё одной поправке.

Ещё одна поправка предусматривает, что всем детям должно быть гарантировано право на воспитание в соответствии с венгерской христианской культурой.

О подготовке таких поправок в Фейсбуке сообщила глава Минюста Венгрии Юдит Варга. По её словам, эти изменения должны усилить защиту страны, семьи и детей «от современных западных трендов в идеологии, которые ставят под угрозу право ребенка на здоровое развитие».

В мае 2020 года в Венгрии запретили менять графу «пол» в документах.

Поправки в Конституцию Венгрии прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» д.ф.н., профессор Сергей Викторович Лебедев:

Венгры неоднократно голосовали за консерватора Виктора Орбана. Кстати, стоит отметить важную деталь: если провести ДНК-тест, то венгры на поверку окажутся омадьяренными славянами. И честь им и хвала, что они, в отличие от многих российских либералов, не комплексуют по этому поводу.

Венгрия — страна католическая, но надо заметить, что почти треть верующих венгров – протестанты. Венгры в Трансильвании — в основном протестанты. Эти подробности я упоминаю с той целью, чтобы пояснить: когда сосуществуют разные христианские конфессии, то они больше внимания уделяют пропаганде своих ценностей, а ценности эти именно христианские.

Венгры интересны ещё тем, что когда-то они были под турками. В современном Будапеште до сих пор есть мусульманские памятники, а в городе Эгер даже стоит турецкий минарет. Это одна из причин того, почему венгры со своей генетической памятью не очень-то одобрительно встретили приток беженцев, в первую очередь мусульманских мигрантов.

Венгры были в составе Австро-Венгрии, нечто вроде Евросоюза более раннего времени, который тоже базировался на некоторых общих ценностях, в частности, католической религии. В австро-венгерскую эпоху в Венгрии была Христианско-демократическая народная партия.

Венгры немного дистанцируются от всех остальных. Так они немного дистанцировались от династии Габсбургов. Австро-Венгрия потому так и называлась, что император был австрийским и одновременно венгерским королём.

Во времена двух мировых войн Венгрия понесла жуткие потери. Во время Второй мировой войны оказалась в числе наиболее пострадавших стран по количеству погибших. Видимо, поэтому венгры, несмотря на симпатии к Трансильвании и Словакии, которые они считают своими территориями, ведут более осторожную политику. Поляки страдают такими же комплексами по отношению к территориям Речи Посполитой, но ведут себя более агрессивно.

Напомню, что в советское время Венгрия считалась самым весёлым бараком в социалистическом лагере. В результате в Венгрии не было жёсткого отторжения традиционных ценностей, которые прославлял коммунизм. Крепкие семьи, преследование гомосексуалистов — всё это было при вполне либеральном режиме Яноша Кадара, который при этом не мешал заниматься частным предпринимательством, допускал более-менее свободную прессу и смеялся над карикатурами в свой собственный адрес. Этим объясняется следующая подробность: когда сменился режим, сменилась социально-экономическая система, у венгров не было массового народного движения, типа «Солидарности», но при этом не было такого неожиданного крушения, как СССР. Венгры достаточно спокойно восприняли то, что произошло, поэтому власть сменилась мирным путём.

После этого Венгрия вошла в НАТО и в Евросоюз. Но как выяснилось, счастья им это не дало – венгры получили эмиграцию и безработицу. В Венгрии уже с начала 70-х годов смертность превышала рождаемость. Венгры — это уникальный небольшой народ, который живет в окружении несравненно более крупных и развитых стран, поэтому не стоит удивляться тому, что венгры обеспокоены своим самосохранением, так как они могут исчезнуть или ассимилироваться.

По этой причине венгры стараются не пускать к себе другие народы. Хотя под давлением Евросоюза всё же им пришлось пустить к себе иностранцев, и теперь в венгерском парламенте есть даже китайцы. Но по сравнению с теми ордами пришлого населения, которые обитают в соседней Австрии или Германии, Венгрия практически этнически чистая страна.

Венгры хотят сохранить свой народ, понимая, что ЛГБТ-ценности окончательно убьют нацию. Стоит ли удивляться, что консерватор Виктор Орбан получил поддержку от населения Венгрии. Хотя ЛГБТ-тшники будут и дальше выпендриваться, а Евросоюз будет вводить ограничения, высказывая свою глубокую озабоченность. Венгры молодцы, так как показывают, что даже в условиях, когда на тебя накинули удавку Евросоюза и НАТО, можно отстаивать свои интересы, как они это делали еще в Австро-Венгрии. Тогда венгры были лояльны к Габсбургам, но защищали свой язык, свою культуру и проводили самостоятельную политику, по крайней мере, в тех вопросах, которые касались непосредственно Венгрии.

Хорошо бы, если бы такая мадьяризация политики распространилась и на другие маленькие европейские государства, которые отстаивали бы свой суверенитет. Большие страны, я боюсь, уже ничего не спасёт, их ждёт превращение в «среднее европейское», а страны типа Венгрии могут сохраниться в условиях великого переселения народов. Однако венграм надо быть настороже, потому что слишком могущественные силы, включая уроженца Венгрии зловещего Сороса, чей институт в Венгрии закрыли, попытаются взять реванш.

Браво, Орбан, Вы идёте в правильном направлении! Так и хочется завершить своё выступление на РНЛ советским лозунгом: «Верной дорогой идёте, товарищи!».

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Сергей Лебедев
Стране нужны политологи!
К Сергею Кириенко отношусь неоднозначно, но проводимый им конкурс политологов крайне востребован
15.01.2021
Трагедия Владислава Гомулки
Полвека назад оставил свой пост польский политический деятель, сторонник социализма с национальной спецификой
14.12.2020
«Спасибо, учтём ваше мнение»
Ответ Познеру на его заявление, что в России никогда не было демократии
10.12.2020
Путина пока устраивает «Единая Россия»
За счёт чего держится партия власти и что её ждёт на грядущих парламентских выборах
27.11.2020
Верной дорогой идёте, товарищи!
В Конституцию Венгрии предлагается внести ряд поправок, защищающих семью и традиционные христианские ценности
13.11.2020
Все статьи Сергей Лебедев
Проблемы семьи и брака
«Размываются понятия добра и зла, формируется безнаказанность»
Суд в Петербурге запретил аниме «Тетрадь смерти» и «Инуяшики»
20.01.2021
Пётр Толстой: «Чтобы никакой продажи детей за границу не было»
Депутаты Госдумы разработали законопроект, запрещающий иностранцам и одиноким россиянам пользоваться услугами суррогатных матерей; Пушкина в истерике
20.01.2021
«С нашими болячками очень тяжело вытянуть»
Одинокая многодетная мама обращается к читателям за помощью
17.01.2021
Мы потеряли Украину... По вине ОВЦС МП
В ближайшей перспективе религиозная борьба в республике будет только нарастать
15.01.2021
Все статьи темы
Секспросвет и пропаганда извращений
Пётр Толстой: «Чтобы никакой продажи детей за границу не было»
Депутаты Госдумы разработали законопроект, запрещающий иностранцам и одиноким россиянам пользоваться услугами суррогатных матерей; Пушкина в истерике
20.01.2021
Российские содомиты шпионили в Судане
В Судане задержали блогера-матерщинника Варламова, даже в Судане понимают, что таких надо задерживать
14.01.2021
Позиция «демократов» России по штурму Капитолия
Предлагается вариант поддержки российскими «демократами» Джо Байдена и демократов США
11.01.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Как относиться к вакцинации?
Новый комментарий от Коротков А. В.
20.01.2021 11:52
Прививка — жертва ради нашего народа и нашей страны
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
20.01.2021 11:49
Марсианский лохотрон Илона Маска
Новый комментарий от Тюменец
20.01.2021 11:48
Разве Башкирия уже вышла из состава России?
Новый комментарий от Коротков А. В.
20.01.2021 11:23
Создаётся лево-консервативная коалиция
Новый комментарий от Полтораки
20.01.2021 11:21
Греф возрождает троцкизм
Новый комментарий от Коротков А. В.
20.01.2021 11:17
Есть ли альтернатива феодальному социализму?
Новый комментарий от Координатор
20.01.2021 10:04