«Функция нынешней опеки – не помогать, а терроризировать людей»

Органы опеки виновны в демографическом провале – люди запуганы и не хотят рожать, о чём красноречиво свидетельствуют результаты опроса

Руководитель православного медико-просветительского центра «Жизнь» протоиерей Максим Обухов проводит на своей страничке в Фейсбуке опрос на тему «Какую роль играют органы опеки в России по отношению к семье и детям?». Согласно предварительным результатам, 520 человек считают, что органы опеки в России играют негативную роль, и только 20 участников опроса полагают, что роль органов опеки положительна.

Отец Максим подвёл предварительные итоги опроса в интервью «Русской народной линии»:

Результат, примерно, 1 к 30: на одного сторонника ювенальной юстиции тридцать человек, которые убеждены, что органы опеки в нынешнем виде играют отрицательную роль. Результат опроса показывает крайнюю степень недовольства людей. При этом опрос был простым и не манипулятивным, мы не подталкивали людей к нужным нам ответам.

Действительно, в России опека сформировалась как карательная система, все её боятся: функция нынешней опеки – не помогать, а терроризировать людей, держать в страхе. Я знаю об этом не из Интернета, не из «Живого журнала» и социальных сетей, а по общению с живыми людьми, которые пострадали от ювенальщиков.

Органы опеки изначально ориентированы на отобрание детей и наделены чрезвычайными полномочиями. Мне известен случай, когда одна мамочка отправила ложный донос на другую родительницу из чувства мести, потому что их мальчишки подрались. И тут же немедленно приехала машина, «чёрный воронок», чтобы забрать детей, хотя дело было в глубинке, куда и «Скорая помощь» не всегда-то сможет приехать, на бензин для «скорой» нет денег. А если бы мать немножко выпила, что не возбраняется и не запрещено, то её детей забрали бы. И это не отдельный случай!

Что мы имеем в результате? Есть подозрение, что в органы опеки идут работать люди с патологическими отклонениями, больной психикой и наклонностями к садизму. Такое чувство, что работникам органов опеки доставляет удовольствие терроризировать людей, видеть в их глазах страх, забирать детей, причинять боль и страдания, смотреть, как отобранные дети плачут и зовут маму.

Последняя статистика свидетельствует о настоящем провале демографической политики. Рождаемость рухнула драматическим образом. Но 30% рождений дают многодетные. Какая может быть рождаемость, если люди боятся террора, боятся, что к ним придут и уведут детей какие-то чинуши со стеклянными глазами, а родители больше не увидят своих детей?!

Мы ничего не можем сделать! Общественность протестует, но всё равно законы и правила согласуются с иностранными агентами, какими-то международными структурами, но никак не с родительским сообществом. Опека превратилась в систему контроля, которая пожирает огромные ресурсы из государственного бюджета: работники опеки занимают помещения, получают зарплату, у них есть машины, они проводят мероприятия, но мало что делают, когда нужно оказать реальную помощь. А люди их боятся, боятся обратиться к ним за помощью. Потому что если у вас сгорел дом, то вам окажут помощь путём изъятия ребёнка. Разве опека поможет найти денег на лечение, если страховая компания не оплачивает операцию? Если аварийный дом, опека помогает сделать ремонт? Система нынешней защиты детей — скандалы в СМИ, суды, страх, тревога.

Ситуация очень сложная. Мы не обойдёмся просто принятием поправок к законам, надо переделывать всё. Система начала работать сама на себя и на разрушение семьи, на запугивание, на создание атмосферы страха и недоверия. Конечно, есть случаи злоупотребления, но система работает против добропорядочных родителей. Вспомним, как работал НКВД? Да, были шпионы и вредители, но сколько невинных людей пострадало от действий карательных органов в своё время! 

Происходящее вызывает у меня большую тревогу. Ждать протестов? Или ждать, когда отцы будут создавать отряды самообороны от киднеппинга? Опрос общественного мнения показал, что общество доведено до белого каления ювенальным террором, страхом, что в любую семью могут прийти с ревизией, ворваться, начать проверять еду в холодильнике, задавать неуместные вопросы, наказывать людей без вины, обвинять родителей в бедности. Или это способ борьбы с бедностью многодетных и матерей-одиночек? Сейчас создана ситуация, когда бедность является основанием для наказания, потрясающего по своей жестокости, наподобие того, как было в древности, когда детей забирали у родителей в рабство за долги. В наше время могут войти в дом и просто наказать за бедность.

Я надеюсь, что будут сделаны выводы из родительских протестов. Будут ещё другие опросы, более репрезентативные, которые покажут уровень недовольства населения. Надеюсь, что ювенальные поправки будут отклонены. Опека в нынешнем виде совершенно негодная структура. В вопросах, касающихся детей, должны быть полностью прерваны контакты с зарубежными кураторами. Для работников органов опеки должна быть определена какая-то ответственность за необоснованное отбирание детей и вообще домогательства к родителям. Им должно быть запрещено входить в дом без разрешения с ревизиями. Бывает, мы помогаем вернуть детей в отдельных случаях, но с ювенальной системой в целом бороться очень сложно. Система защиты детей в ее нынешнем виде должна быть упразднена.

Один из признаков негативного влияния ювенальной юстиции на общество — это катастрофическое падение рождаемости, т.к. люди боятся рожать детей. Как можно бороться за увеличение демографии? Представьте, мы выращиваем сад, а ночью кто-то приходит и поливает деревья керосином. Как ни ухаживай за посадками, ни обрезай, ни удобряй, урожая не получишь. Президент принимает положительные демографические меры, но тут же в СМИ всплывают резонансные дела по изъятию (похищению?) детей, которые сопровождаются ещё большим насилием. Видя, как кричащего ребёнка вырывают из рук матери, становится понятно, что люди боятся рожать и голосуют против органов опеки, демонстрируя своё нежелание, несогласие с этой демографической политикой. И не рожают детей. Ситуация очень сложная и требует экстренного вмешательства с участием родительского сообщества!

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

3. Подготовить свои предложения для нового закона о опеке и попечительстве.

В настоящий момент нет законодательных инициатив по лоббированию интересов родительского сообщества России. Эту деятельность давно пора начинать. среди патриотов есть те кто на профессиональном уровне знают эту тему и есть в стране партии позиционирующие свой патриотический подход. Давайте не только скорбеть, не только сочувствовать давайте уже что-нибудь делать. Хватит только отбиваться от этой пост христианской орды- пора самим начинать атаковать. Это призыв конечно не к самому автору, а ко всем нам, я даже себе его адресую, хоть и не профессионал в соц. опеке.

2.

В стране антинародная власть, поэтому никаких изменений к лучшему не будет. Будет только всё хуже и хуже.

Коротков А. В. / 06.11.2020 03:03

1.

Так и есть. Говорят одно делают другое.

bryzgalov-kv / 06.11.2020 12:55
Протоиерей Максим Обухов
«Сегодня нет оснований для бэби-боксов»
Вместо нового законопроекта об «окнах жизни» нужно заняться развитием кризисных центров помощи беременным
08.12.2020
Каминг-аут Оксаны Пушкиной
Депутат готова приложить все усилия для содомизации России
02.12.2020
Эвтаназия выгодна страховщикам и чиновникам
Или почему на Западе легализуются убийства больных людей
21.11.2020
«Функция нынешней опеки – не помогать, а терроризировать людей»
Органы опеки виновны в демографическом провале – люди запуганы и не хотят рожать, о чём красноречиво свидетельствуют результаты опроса
06.11.2020
«Суррогатное материнство должно быть полностью запрещено!»
Пора остановить завуалированную торговлю людьми под видом оказания услуг
31.10.2020
Все статьи Протоиерей Максим Обухов
Проблемы семьи и брака
«Мы имеем консенсус всех ветвей власти»
В ближайшее время будет принят закон, запрещающий коммерческое суррогатное материнство и лишающий иностранцев возможности пользоваться услугами суррогатных матерей в России
22.01.2021
«С нашими болячками очень тяжело вытянуть»
Одинокая многодетная мама обращается к читателям за помощью
22.01.2021
Накануне грандиозного шухера
Молодежная среда кипит от призывов выйти на митинг в поддержку Навального
22.01.2021
Гаммельнский крысолов - берлинский пациент
Дудка крысолова из миллионов смартфонов шарашит не затыкаясь, на полную мощность
22.01.2021
Все статьи темы
Ювенальная юстиция
«В российской политике преобладает консервативный уклон»
Депутат Пушкина намерена в восьмом созыве Госдумы завершить работу над законопроектами о т.н. домашнем насилии и гендерном равенстве
11.01.2021
Министерство юстиции на страже семьи
Ведомство признало иностранным агентом центр «Насилию.нет», продвигающий законопроект о домашнем насилии
05.01.2021
Завтра мы уже не посмеем жить сами, без позволения «мудрого и всемогущего ИИ»
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко об опасности проекта «Умный город-2030»
04.01.2021
Все статьи темы
Патриарх против абортов
«Какой-либо человеческий материал не может там присутствовать по определению»
Институт Гамалеи опроверг слухи о содержании абортивных материалов в Спутнике V
18.01.2021
«Вакцинация – не столько богословский или церковный вопрос, сколько медицинско-научный»
Синод Элладской Церкви заявил, что в используемых в Греции вакцинах от коронавируса нет клеток эмбрионов
14.01.2021
«Святая Русь 2050»
В Москве состоялась презентация проектов нового молодёжного движения
05.01.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Прививка: день четвёртый
Новый комментарий от Андрей Козлов
23.01.2021 11:45
Прививка: день второй
Новый комментарий от Андрей Козлов
23.01.2021 11:37
Тульский Ордена Ленина Императорский оружейный завод
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
23.01.2021 10:19
99% граждан России плевать на Навального
Новый комментарий от Коротков А. В.
23.01.2021 09:38
Будет атака на левом фланге
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
22.01.2021 09:58
Две эпидемии: биологическая и информационная
Новый комментарий от NNNN
22.01.2021 09:32
«Навального нужно приголубить и принять в "Единую Россию"»
Новый комментарий от Сергей Абачиев
22.01.2021 09:28