«Борьба с пандемией — это война, война мировая»

Одолеть коронавирус могут только сильное государство и дисциплинированный народ

«Коронавирус напал на всё человечество, не разбирая расы, национальности, страны, не разбирая возраста, сословия. Борьба с пандемией — это война, война мировая. Каждый народ и каждое государство ведёт эту войну по-своему. Россия — один из фронтов этой войны. Россия несёт потери. Умершие в инфекционных клиниках — это военные потери. Страдания граждан, обречённых на затвор — это страдания военного времени. Паника и потеря самообладания — это паника военного времени», - пишет Александр Проханов в статье «Пандемия: народ и государство», опубликованной в газете «Завтра».

По его словам, «в этих условиях одолеть пандемию могут только сильное государство и дисциплинированный народ. Только государство может создать вакцину и обеспечить вакцинирование всего населения. Только государство может выплачивать пособия потерявшим работу. Только государство может из своей казны вливать деньги в разоряющиеся малые и средние предприятия. Только государство может строить огромные военные госпитали. Только государство может обеспечить карантин, изоляцию, дистанционное обучение и дистанционную работу. У государства много недочётов, много слабостей и ошибок, много неточностей и противоречий. Государство не было подготовлено к пандемии, как не был готов к вторжению немцев в 1941 году Советский Союз. Результат этой неподготовленности — огромные жертвы, потеря территорий, опасность полного истребления страны и народа».

«Сегодня народ ропщет, винит государство в своих бедах, - пишет Александр Андреевич. - Оппозиционные политики используют недовольство народа для своего самоутверждения, усиливают нападки на государство, виня его во всех бедах. Они ослабляют государство, вселяют в государственных чиновников неуверенность, ожесточают и без того недовольное население».

«Что значило бы в 1941 году ослабление государства? – задаётся он вопросом. - Что означило бы ослабление государства в период предельной опасности: при обороне Москвы, Ленинграда? Мы живём в военное время, и этому времени должны соответствовать законы военного времени, мобилизация военного времени, черты которой уже проступают сегодня, хотя и абсолютно недостаточные».

«Государство непоследовательно в своём стремлении остановить распространение болезни, - считает писатель. - Много людей, особенно молодых, не слушают телевизионные увещевания, в которых государство предлагает молодым людям отказаться от дискотек, прогулок, вечеринок. И как бы назло государству, вопреки здравому смыслу молодёжь устраивает гульбища, посиделки, массовые развлечения. На молодых людях не увидишь масок, на них нет перчаток. Государство не борется с мародёрами, которые наживаются на народной беде. В Ленинграде, когда люди умирали от голода и краюшка хлеба стоила дороже любых антикварных изделий, находились дельцы, которые по дешёвке скупали всё у ослабевших, истощённых людей, завладевали их драгоценностями, рукописями, редкими книгами, отдавая взамен хлебные крошки. Были и такие, кто уклонялся от фронта, бежал в хлебные среднеазиатские города и там, вдалеке от войны, продолжал свою безбедную жизнь».

«Государство рассчитывает на понимание народа, на поддержку своих начинаний. Народ рассчитывает на понимание государства, которое по закону военного времени должно карать мародёров, - убеждён он. - Мобилизационный проект предполагает равное участие всех, невзирая на пост, сословие и положение в обществе. Советская элита в период войны не прятала своих детей, а отправляла их на фронт. Дети сражались и погибали. Дети Сталина сражались и погибали. Это равенство перед смертельной угрозой, участие всех в сражениях и боях является непременным условием общенародной мобилизации».

«Государство, которое действует вопреки национальным интересам, обслуживая олигархические группы, обрекающие народ на бедность и нищету, сегодня должно осознать себя выразителем народных интересов. Тогда народ обретёт в лице государства единственного защитника, способного мобилизовать страну и противостоять этой ужасной глобальной агрессии», - заключил Александр Проханов.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

6. Опять острая проблема -- Минпромторг признал сложности с медицинским кислородом в 22 регионах

Минпромторг признал сложности с медицинским кислородом в 22 регионах Москва. 30 октября. INTERFAX.RU — В России в четверти регионов есть проблемы со снабжением больниц медицинским кислородом, Минпромторг решает эти проблемы в оперативном режиме, сообщил через пресс-службу глава ведомства Денис Мантуров Около 45% пациентов с Covid‑19 в Подмосковье получают кислородную поддержку «Сегодня Минпромторг предпринимает все возможные усилия, чтобы исключить ситуацию с дефицитом кислорода. Мы провели опрос всех 85 субъектов Федерации. В результате выявили осложненную ситуацию в медицинском кислороде в 22 регионах. С ними мы находимся сейчас в плотном взаимодействии и проводим ряд совещаний со всеми российскими производителями и поставщиками медицинских газов», — сказал министр. По его словам, любая возникающая потребность в сырье, быстром лицензировании или в помощи в выходе на рынок решается «в кратчайшие сроки при прямом контакте наших сотрудников и предприятий». Минпромторг запросил у регионов информацию о снабжении медицинским кислородом после публикаций о том, что в городской больнице № 20 Ростова-на-Дону, где лечат коронавирусных больных, были сбои с подачей кислорода. Из-за того, что больница вовремя не пополнила запасы, 12 октября его не было несколько часов, и от нехватки кислорода умерли несколько человек. В мэрии это отрицали. Однако 30 октября СКР сообщил, что по факту гибели пяти пациентов этой больницы возбуждено уголовное дело.

5. Из аптек пропал применяемый при COVID-19 жизненно важный препарат Жизненно важный препарат «Клексан», который назначают в том числе беременным, пропал из аптек. Производитель объясняет дефицит ажиотажным спросом. В Минздраве говорят, что ситуация под контролем, больницы препаратом обеспечены.

В ряде российских регионов, в том числе в Москве и Подмосковье, из продажи пропал раствор для инъекций на основе эноксапарина натрия. Он входит в перечень жизненно важных лекарственных препаратов (ЖНВЛП). Эноксапарин натрия — действующее вещество препаратов под разными торговыми марками: «Клексан», «Кленикс», «Анфибра», «Фленокс нео», «Гемапаксан» и др. Их прописывают, например, беременным женщинам, чтобы снизить свертываемость крови и риск образования тромбов. С началом эпидемии препараты на основе этого вещества стали также применять для лечения осложнений от коронавируса. Новость «Арепливир», «Коронавир», «Арбидол»: чем в России лечить коронавирус? Статистику по продажам лекарств посчитали для РБК аналитики DSM Group. Генеральный директор компании Сергей Шуляк рассказал, что продажи «Клексана» по России в октябре упали на 27% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. «В условиях пандемии, повышенного спроса продажи препарата, если он есть в наличии, должны расти, а мы видим, что они падают. Просто препарата нет физически. Или он есть, но на складах и из-за проблем с маркировкой не может быть продан», — говорит Шуляк. Так, продажи в Москве упали на 28%, а в Кемеровской области — на 59%. По сравнению с началом пандемии продажи снизились на 31%. Так, если в первые три недели февраля было продано 37,5 тыс. упаковок «Клексана», то в первые недели октября — всего 25,7 тыс. При этом в Москве продажи упали на 33%, в Подмосковье — на 56%. В то же время глава DSM Group отметил, что в Новосибирской области продажи «Клексана» выросли год к году на 94%. «В Новосибирской области есть крупные региональные фармацевтические склады. Судя по всему, препарат там был и усиленно скупался населением», — пояснил он. Подарки от Tele2! Начинайте неделю с подарков: кофе, второй билет в кино и скидка на такси. 2020ponedelniki.tele2.ru Подробнее Реклама Шуляк рассказал, что из продажи пропал также препарат «Ксарелто». «Это тоже антикоагулянт, сейчас они идут как основная терапия даже при нетяжелых случаях COVID-19, чтобы предотвратить тромбоз», — добавил он. Новость Гид по лекарствам от коронавируса: чем лечат Covid-19 и что с этими препаратами не так В чем причина пропажи препарата Директор по развитию сети аптек A.v.e Group Нодар Солярик подтвердил РБК, что в аптеках препарата нет. «В этом году очень большие продажи. Сейчас его вообще нет в аптеках, только в больницах остался. Дефицит был еще в первую волну [пандемии]», — отметил он. Поиск лекарств на основе эноксапарина натрия на «Яндекс. Маркет» не дает результатов. На Apteka.ru препаратов также нет в наличии — предлагают оставить заявку, чтобы сообщить покупателю о поступлении. На Eapteka.ru поиск выдает из всего перечня только два препарата под маркой «Фленокс нео». «Клексан» выпускает фармацевтическая компания «Санофи». Ее директор по корпоративным связям в евразийском регионе Юрий Мочалин сообщил РБК, что отсутствие препарата вызвано значительно возросшим спросом на фоне пандемии. А также отметил, что лекарство с апреля включено в методические рекомендации Минздрава «Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции». Препарат, по словам Мочалина, продолжает поступать на склад компании, производитель ввел дополнительный контроль заказов и отгрузок «с целью обеспечения равной доступности имеющихся количеств для участников рынка». Новость «Это совершенно неприемлемо!» Мировые ученые требуют данные об исследованиях вакцины «Спутник» В «Санофи» отмечают, что текущие объемы производства препарата в России не позволят полностью покрыть значительно возросшую потребность. «На фоне возникшей ситуации с резким ростом мирового спроса на субстанции эноксопарина из-за пандемии COVID-19 есть серьезный риск обеспечения пациентов, нуждающихся в лекарственном препарате. Поэтому компания уже сейчас рассматривает все возможности обеспечения пациентов дополнительными объемами препарата к текущему производству. В том числе собирается обратиться в Росздравнадзор за разрешением на ввоз в 2021 году в целях последующего ввода в гражданский оборот дополнительных объемов импортного лекарственного препарата “Клексан” без нанесения средств идентификации для обеспечения российских пациентов с учетом будущей потребности и для предотвращения возможных перебоев в доступности данного препарата», — заявил представитель компании.

4. В Кремле заявили о повсеместной нехватке врачей на фоне пандемии Москва. 30 октября. INTERFAX.RU — Нехватка врачей в настоящее время ощущается повсюду, их зарплата должна быть в приоритете в любом регионе в зависимости от возможностей, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Сейчас везде ощущается нехватка врачей. Вы знаете, что врачи работают в экстремальных условиях, они в очередной раз проявляют абсолютный героизм, и, наверное, каждый раз мы должны говорить врачам спасибо за это», — сказал Песков журналистам в пятницу. Читайте также В России за сутки впервые выявлено более 18 тыс. заразившихся коронавирусом Ему был задан вопрос по поводу появившейся информации о переманивании богатыми регионами врачей из более бедных территорий для работы с больными коронавирусом. «Безусловно, сейчас зарплата врачей должна быть в приоритете в любом регионе, и поэтому здесь каждый регион должен регулировать эту область деятельности в зависимости от возможностей. Хотя мы знаем, что регионы получали отдельные деньги в связи с ковидом и, соответственно, они имеют возможность их использовать», — сказал Песков. Газета «Известия» в пятницу со ссылкой на депутатов Госдумы написала, что «нагрузка на систему здравоохранения в российских регионах, и, в частности, на скорую медицинскую помощь, увеличилась в несколько раз». «При этом ситуация сложнее, чем весной, так как выросло количество подхвативших ОРВИ и другие сезонные заболевания. Но главная проблема заключается не в машинах, а в людях, — многие работают

3. Дело не в вирусе; народ плохой...

Да нет, Ув. Автор! Без Бога ничего не получится, увы... А у нас хорошо если 1% в храмах выстаивает... Про общенародное регулярное молитвенное обращение к Нему о помощи я уж не говорю — никому не нужно..! Ну, и будет как всегда... Все святые об этом тысячи раз говорили... А история подтверждала...

Сант / 30.10.2020

2. Одолеть коронавирус могут только сильное государство и дисциплинированный народ

И где ни государственные чиновники, ни народ --НЕ ВОРУЮТ ДРУГ У ДРУГА ! Бюджетная сфера в России -- сплошь криминал. Государственная медицина -- также не исключение от воровства, а даже заправило ! К сожалению, чертой российской государственной и народной жизни является воровство и коррупция во всех ее проявлениях. В Китае за воровство и коррупцию тащат на стадион и --пулю в затылок. Сталин также сажал на 10-15 лет за воровство, а также приказывал расстреливать. сверхворов. Основатель Сингапура также за воро?вство и коррупцию отдавал под расстрел даже родственников ?! В России -- воровство во всех масштабах -- в порядке вещей. Что делать ? На стадион всех чиновников ? В тюрьмы к крысам ? Куда

1. ...

Не надо дисциплину сравнивать с тотальным коронабесием,с диктаторско-тираническим нарушением Конституции и с,фактически,гонениями на церковь,на стариков,на учащихся и на мелких предпринимателей. И не надо путать христианскую дисциплину с антихристианским,дисциплинарным рабством.

monarhist / 30.10.2020
Александр Проханов:
«Нас ждут напряжённые политические и военные сражения»
Появление российских войск в Карабахе – это не русская победа, это временная консервация армянского поражения
20.11.2020
«А может быть, вирус непобедим, и мы будем жить с ним вечно»
В провинции не хватает врачей, недостаточно больничных мест, нет лекарств, кислорода, нет аппаратов искусственной вентиляции лёгких
05.11.2020
«Борьба с пандемией — это война, война мировая»
Одолеть коронавирус могут только сильное государство и дисциплинированный народ
30.10.2020
«Нет ни "красных", ни "белых", а есть русские»
Митрополит Иоанн (Снычёв) сыграл большую роль в моей личной жизни
28.10.2020
«Откуда взялись эти "железные наркомы"?»
О сталинских наркомах и необходимости смены нынешнего управляющего состава
22.10.2020
Все статьи автора
"Оранжевая (белая) революция в России"
«Это мировая практика»
В Госдуму внесли законопроект о признании физических лиц иноагентами
18.11.2020
Да, тенденция налицо
Очередная «культурная» диверсия при поддержке Минкульта РФ
02.11.2020
«Борьба с пандемией — это война, война мировая»
Одолеть коронавирус могут только сильное государство и дисциплинированный народ
30.10.2020
«Недаром доктора Рошаля называют совестью нации»
ФАН призывает россиян, а также граждан других стран поддержать Героя Труда Леонида Рошаля
29.10.2020
Все статьи темы
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
«Артековец – сегодня, артековец – всегда…»*
Рассказ-быль о первой любви
21.11.2020
Памяти конвойца.
Исполнилось девять дней со дня кончины Игоря Смыкова
21.11.2020
«Мы потеряли верного Государева слугу…»
Исполнилось девять дней со дня кончины Игоря Смыкова
21.11.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Взвешенное, глубоко продуманное, выстраданное мнение
Новый комментарий от Сергей Швецов
2020-11-21 18:13
«Цветная революция» под сенью хоругвей
Новый комментарий от Андрей Х.
2020-11-21 18:13
«Общая исповедь» в наших храмах – теперь «норма»?
Новый комментарий от Валерий
2020-11-21 17:38
«Нас ждут напряжённые политические и военные сражения»
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-21 17:04
Турция избрала стратегию геополитического наступления по всем азимутам
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-21 17:03
Тайна, о которой не говорят
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-11-21 16:53
О. Алексий Денисов: Ковид-диссиденты сильно заблуждаются
Новый комментарий от Константин В.
2020-11-21 16:12