Ещё немного - и некого будет убивать

В Кремле заявили о том, что режим нерабочих дней и новый локдаун вводить не собираются

Режим нерабочих дней и новый «локдаун» в России вводить не собираются, заявили в Кремле, пишет Российская газета.

«Никаких разговоров об этом не ведется», - заверил журналистов пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков.

«Весной еще не было достаточно средств индивидуальной защиты, не было развернуто производство, был дефицит ИВЛ, производилось доукомплектование кислородными линиями лечебных учреждений. То есть налаживалась инфраструктура системы здравоохранения, заточенная на борьбу с этой пандемией. Поэтому тогда были необходимы крайние меры предосторожности», - пояснил представитель Кремля.

«Сейчас проделанная работа уже дала свои результаты. Система готова выдерживать то давление, которое на нее сейчас оказывается эпидемией», - констатировал Песков.

В разных регионах власти принимают разные решения, действуя на основе особых полномочий, которые они получили еще весной. Поэтому система работает и позволяет более гибко подходить к этой опасности, также заметил пресс-секретарь Президента. И несмотря на определенные «точки натяжения», система здравоохранения выдерживает.

Ситуацию прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» д.э.н., профессор, председатель Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова Валентин Юрьевич Катасонов:

Бизнес по-прежнему будет схлопываться, умирать. Последствия первой волны истерии, локдаунов мы еще не вполне ощутили. Напомню, что в конце марта Президент Путин объявил о налоговых и кредитных каникулах. Через некоторое время Мишустин объявил на полгода мораторий на банкротство. Этот срок закончился в начале октября. Сейчас начинаются разборки. 

В результате этих разборок большинство подают на банкротство. При этом налоговые службы и банки пытаются содрать с уже умирающих или умерших какие-то деньги. Вот такая неприятная история. Поэтому убивать уже будет некого. Уже убили весной 2020 года в течение полугода так называемых каникул. 

Песков сказал, что локдаун не нужен, потому что есть индивидуальные средства защиты. Но это особая тема. Это не средства защиты, это средства суицида. Маски — это интереснейшая тема, заслуживающая отдельного разговора. 

Но, тем не менее, локдаун не потребуется, потому что бизнес сам накрывается, не дожидаясь каких-то команд, которые ссылаются на covid-19. Вот такая неприятная ситуация, и к covid-19 она имеет очень опосредованное отношение.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2.

Песков сказал, что локдаун не нужен, потому что есть индивидуальные средства защиты. Но это особая тема. Это не средства защиты, это средства суицида. Маски — это интереснейшая тема, заслуживающая отдельного разговора.

https://stolica-s.su/archives/278309

1. ...

Что интересно,страну изнутри,как экономически так и духовно,рушит как раз-таки сама власть,надев на себя маску овцы,но из под которой всё явственнее выпирают клыки,при том ядовитые. И никаких оппонавальнистов не надо.

monarhist / 22.10.2020
Валентин Катасонов:
«Он дерзко заявил, что нравственность вредит экономике»
К 350-летию со дня рождения философа и экономиста Бернарда де Мандевиля
24.11.2020
«В мире начинается бегство от доллара»
Мир денег, основанный на долларе США, евро и ряде других резервных валют, обречён
23.11.2020
Все статьи автора
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
Все статьи темы
Последние комментарии
О. Алексий Денисов: Ковид-диссиденты сильно заблуждаются
Новый комментарий от Константин В.
2020-11-24 23:45
Взвешенное, глубоко продуманное, выстраданное мнение
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-11-24 23:21
«Цветная революция» под сенью хоругвей
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-11-24 22:27
Манипуляция и пропаганда
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-11-24 20:41
В России нет места героизации финских фашистов
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-11-24 14:37
Протоиерей Лепин выступает в роли провокатора
Новый комментарий от Андрей Х.
2020-11-24 14:12
Взвешенное, глубоко продуманное, выстраданное мнение
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-11-24 11:36