«Осеннее обострение»

Так к кому «кто-то стучится в голову» с ковид-психозом?

Насколько помогают маски? Анализа применения карантинных мер, в том числе – «масочного режима», никто системно не проводил. Например, почему никто не зафиксировал существенного увеличения заражения от коронавируса в Минске, где проходят многотысячные протесты оппозиции? Как мы понимаем, масками там мало кто пользуется, не до этого, цели иные. Толкаются, обнимаются, кричат, нападают на милиционеров – и ничего! Что-то никто не зафиксировал увеличения заболеваемости от Covid-19.

В российских центральных СМИ обычно представляют мнение экспертов, рассказывающих о десятикратном и более снижении риска заражения в случае наличия масок. Но умалчивают о не менее квалифицированных мнениях других специалистов, доказывающих, что эффективность масок мала и не идёт ни в какое сравнение с вредом, которые они же и приносят здоровью в связи с затруднением дыхания в них. Особенно это наглядно видно из того, когда летом этого года в жару 30-40 градусов в некоторых регионах заставляли шоферов автобусов и пассажиров быть в масках, от чего люди чуть ли не падали в обморок. Плюс к этому, срок использования маски (как особо отмечают все специалисты) – два часа. Потом она превращается в пустышку, её нужно менять. Пусть скажут, есть ли такие, кто, действительно, меняет маски каждые два часа? Нет. Обычно в масках, снимая-одевая, ходят целый день, а то и несколько дней.

Вечером 20 октября в программе «Док-ток» «Осеннее обострение» творчески отработал свой номер один из двух её ведущих Александр Гордон. «Каждую осень и каждую весну нам сюда (постукивает себя по лбу) кто-то стучится», - говорит Гордон в самом начале. И дальше наигранно и патетически клеймит нарушителей «масочного режима», намекая, что «стучатся» именно к ним. Вся передача была посвящена именно этому. Оказывается, со слов Гордона, есть «целые сообщества людей, которые, сговариваясь, совершают прорывы без масок в магазины, метро, в общественном транспорте, заранее сговорившись, чтобы одному не ходить, они вот таким тараном идут» (окончание 2-ой минуты передачи)… После этого невольно приходит мысль, что не зря именно себя бьет пальцем по лбу ведущий «Док-ток».

В целом, именно в эти дни явно открыта новая кампания по борьбе с нарушителями «масочного режима». Новостные каналы центрального телевидения взяли за правило стыдить и представлять в самых уничижительных тонах всех граждан, которых застали без маски или с маской, но чуть приспущенной для открытого дыхания носом. Это – жутчайшее преступление. Не самый показательный, но наглядный пример в сюжете «Новостей» 1 канала за 21 октября. После демонстрации «преступников» касты «безмасочников» сообщают, что по всей стране сейчас проводятся масштабные рейды и проверки по поимке и наказанию «рецидивистов».

И ещё один маленький пример пропаганды, уже регионального уровня, из Калуги. Вот теле-репортаж, показанный калужанам во многих выпусках новостей 18-20 октября по региональному телевидению: «За один час в Калуге выявлено 10 нарушений». Рекомендую потратить 4 минуты времени и посмотреть сюжет.

Чувствуется, что работники ГТРК «Калуга» вынуждены пропагандировать то, к чему сами относятся неоднозначно. Но команду и высокие поручения нужно выполнять, а потому общая направленность против касты «безмасочников». Обращает на себя внимание растерянность людей,  которым назидательно что-то объясняют, пугают штрафами, но «рецидивисты» искренне не понимают, в чем же виновны? Если присмотреться, то визжащие, топающие и размахивающие руками являются именно адепты масочного режима, которые и показаны без прикрас, как они и есть. Вот где – «осеннее обострение»! Но, само ли по себе происходит осеннее обострение у адептов «масочного режима»? Нет. Их настроения разогреваются пропагандой. Значит, получается, что за государственный счет общество вводится в психически ненормальное состояние?

Ограничительные и карательные меры, распространяемые по почину московских властей, как и следовало было ожидать, всё глубже внедряется в другие регионы страны. Именно «опыт» Москвы является основой и для многих регионов, в которых устанавливали «правила»: «масочный», «пропускной», «карантинный» и иные режимы, – а потом за их несоблюдение только и знают, что наказывать.

Непонятно, правда, кто отдает команду на эту «спецоперацию» по всей стране? Какая из «башен Кремля»? Согласен ли, например, Президент с нагнетанием ковид-психоза и разделением общества пока на две касты: «масочников» и «безмасочников»?

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. о чём говорить?

О чём говорить вообще после того, как 17го числа Песков закатил банкет на сотни персон в честь своего дня рожденя. Гости, юбиляр и вся эстрадная тусовка пела, пила, плясала безо всяких, естественно, масок. Маски - это для плебса. ОНИ ТЕМ САМЫМ НЕ ПРОСТО ПОКАЗАЛИ ОТНОШЕНИЕ К ЭТИМ, КОТОРЫЕ ТАМ ГДЕ-ТО ползают в намордниках, но лишний раз "подтвердили" уровень этой самой "пандемии". Всё это выложено в инте - и фото, и видео. Ничтоже сумняшеся..

Андрей Сошенко:
Джулиани разоблачает властителей мира сего
Адвокат Трампа о грандиозном плане мошенничества
20.11.2020
Вектор для устранения «многовекторности» политики Белоруссии
Лукашенко четко заявил, что наперво нужно для объединения России и Белоруссии
19.11.2020
Несколько тысяч или сотни тысяч на митингах за Трампа?
Зачем и почему российские СМИ поддаются спекуляциям мировых фейк-ньюс?!
17.11.2020
Сдаётся всё – не только Молдавия
С такими «подходами» нет перспектив для России, Русского мира
16.11.2020
Товарищ Си и мистер Байден найдут общий язык… против России
Китай поздравил Байдена с победой на выборах
14.11.2020
Все статьи автора
"Электронный концлагерь"
Пандемия лжи и страха - заказчики и исполнители
Куда втянули Россию и отчего могут умирать люди с диагнозом «ковид»?
20.11.2020
Дистанционное обучение как элемент электронного контроля
У детей отобрали возможность нормально учиться, а теперь еще и внедряют электронную слежку за ними
19.11.2020
Нас заменят на цифровых двойников и отправят в виртуальный мир
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко продолжает рассказ о содержании проекта «Умный город-2030»
17.11.2020
Для Всемирного банка COVID-19 становится «вечной» проблемой
Первая фаза единоборства с коронавирусом продлится до 2025 года, затем наступит вторая фаза
16.11.2020
Все статьи темы
"Цифровая экономика"
«Воздух становится чище, пробок меньше, а продукты качественнее»
В России запущена государственная платформа сбора данных, призванная обеспечить дистанционный контроль объектов культурного наследия, а также мониторинг экологической сферы
20.11.2020
Пандемия лжи и страха - заказчики и исполнители
Куда втянули Россию и отчего могут умирать люди с диагнозом «ковид»?
20.11.2020
Дистанционное обучение как элемент электронного контроля
У детей отобрали возможность нормально учиться, а теперь еще и внедряют электронную слежку за ними
19.11.2020
Нас заменят на цифровых двойников и отправят в виртуальный мир
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко продолжает рассказ о содержании проекта «Умный город-2030»
17.11.2020
Для Всемирного банка COVID-19 становится «вечной» проблемой
Первая фаза единоборства с коронавирусом продлится до 2025 года, затем наступит вторая фаза
16.11.2020
Все статьи темы
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
Памяти соратника и друга
О жизни и служении Начальника Войсковой Православной Миссии Игоря Евгеньевича Смыкова
22.11.2020
«Артековец – сегодня, артековец – всегда…»*
Рассказ-быль о первой любви
21.11.2020
Памяти конвойца.
Исполнилось девять дней со дня кончины Игоря Смыкова
21.11.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Нацизм национальности не имеет
Новый комментарий от Vladimir
2020-11-23 00:47
Взвешенное, глубоко продуманное, выстраданное мнение
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-11-23 00:17
Джулиани разоблачает властителей мира сего
Новый комментарий от Брат
2020-11-23 00:09
«Общая исповедь» в наших храмах – теперь «норма»?
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-11-22 21:25
О русской идее и Поместном соборе Русской Церкви
Новый комментарий от Серёга Чудиса
2020-11-22 18:48
Рукотворная пандемия
Новый комментарий от электрик
2020-11-22 18:24
День памяти выдающегося русского поэта-баснописца И.А.Крылова
Новый комментарий от Александр Терлецкий
2020-11-22 16:29