Поражает странная одержимость Собянина

Московский мэр вновь поучает, обвиняет, угрожает

Коронавирус  Пандемия коронавируса в России  Вакцина от коронавируса (COVID-19)  Коронавирус в России 
0
17927
Время на чтение 3 минуты

Сергей Семёнович Собянин с весны никак не успокоится. Как неоднократно обращал внимание, мэр Москвы, судя по его действиям и заявлениям по теме коронавируса, давно перестал ощущать габариты своей должности, ведет себя как федеральный руководитель высшей категории, да ещё с явными диктаторскими замашками, усиливающимися раз от раза. То менторским тоном позволяет себе изъясняться с гражданами всей страны, то рукой по премьерскому столу стучит, то вводит пропускной режим, при котором отлавливают и наказывают людей вышедших погулять вокруг собственного дома или «преступно» отправившихся в магазин за хлебушком в неположенное время. А то и вообще начинает рассуждать об использовании войск в связи с коронавирусом, «успокаивающе» заявляя, что, по его мнению, пока преждевременно привлекать военнослужащих. Прекращение работы предприятий и учебных заведений – само собой. Это было всё весной.

Именно «опыт Москвы», навязчиво распространяемый Собяниным, стал основой и для некоторых иных регионов, в которых устанавливали «правила»: «масочный», «пропускной», «карантинный» и иные режимы, – а потом за их несоблюдение только и знали, что наказывать. Кстати, анализа применения карантинных мер никто системно не провёл. Насколько в борьбе с коронавирусом было упущено здоровье людей от других болезней, не связанных с ним? Насколько ажиотаж вокруг пандемии ударил по экономике, рабочим местам и занятости населения, образовательному процессу и воспитанию детей, уровню жизни, развитию культуры? Наконец, сколько нервов, не говоря уж о деньгах в виде штрафов, было потрачено простыми людьми, так до сих пор и не понявших, в чем же они были виноваты? А всё это – тоже здоровье нации.

И сейчас, по осени, Сергей Семёнович начал разгоняться до своего весеннего уровня, видимо, с прицелом превзойти прежнюю амплитуду ограничений, поучений, страшилок, преследований, штрафов и т.д. На недавнем расширенном заседании Госсовета, получивший слово Собянин, вновь поучительным тоном принялся раздавать советы и рекомендации главам других регионов. Также Собянин на Госсовете заявил, что оценивать работу глав регионов следует, опираясь на уровень доверия граждан. Чего банальности провозглашать? Лучше бы посмотрел Сергей Семенович на снижающийся месяц от месяца свой рейтинг доверия среди москвичей.

Обращает на себя внимание и противоречивость его заявлений. Мэр констатирует, что никакой второй волны, по сути, в Москве нет, а потому радикальные ограничения вводить не планируется. И тут же нагнетает, заявляя, что всё будет зависеть от того, как граждане себя будут вести, а, если «мы будем наплевательски ко всему этому относиться, то вероятность того, что придётся принимать жёсткие меры, очень высокая».

Уже с 5 по 28 октября мэром переводятся на «удалёнку» 30% сотрудников предприятий, заявлено, что будут санкции в отношении тех предприятий, которые осмелятся нарушать требования о переводе части сотрудников на удаленную работу. А как же иначе? Всех наказывать - и граждан, и юридических лиц, чтобы боялись. Школы Москвы после каникул, которые увеличены по сроку в 2 раза, переходят на дистанционное обучение. Учебный и воспитательный процесс и без того полуразрушен ввиду всяческих реформ, так ещё поверх того накладывают «дистанционку». Кого воспитывают?!

Так, может, зато эти меры улучшат здоровье? Еще раз повторю, никто анализа ограничительным мерам не проводил. Есть убедительные данные, что подобные ограничения, наоборот, увеличивают уровень заболеваемости (не от коронавируса) и снижают уровень жизни. В реальности работников будут отправлять в отпуска за свой счет или иными мерами снижать уровень выплат, потому что далеко не всю работу можно осуществлять удалённо. В этом будут виновны работодатели? Если только во вторую очередь. А в первую очередь – московские власти, мэр Собянин.

Люди по опыту весенне-летнего периода знают, что все эти «меры по борьбе с коронавирусом» приводят к обратному эффекту, в обществе усиливается недовольство. А Собянин гнёт своё. Добром эта одержимость не кончится...

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

11. Ответ на 11, Брат:

Что позволено Юпитеру, то не позволено быку.

10. Элемент неоязычества.

Точно, похоже начальник Москвы - главжрец новой языческой религии СOVID-19. У магометан - паранжа, чалма, мечеть; у нас - крестики платочки и длинные юбки, храм; а у covida - маски и никаких собраний сиди дома.
Апографъ / 05.10.2020, 06:04

9. Ответ на 11, Брат:

Может, такой выход Путина есть что-то вроде "уймитесь, придурки" в адрес энтузиастов-масочников? То, что мог товарищ Сталин открыто сказать товарищу Хрущеву, затруднительно, по неизвестным для нас причинам, для Путина?

8. Поражает странная одержимость Собянина

https://www.youtube.com/watch?v=Lhx_PdHGCUQ&feature=emb_logo Доктор медицинских наук Игорь Гундаров о колоссальном росте смертности и падении рождаемости зафиксированных в Российской Федерации за последние 7 месяцев 2020 года. С НАМИ БОГ!
Валерий / 04.10.2020, 18:18

7.

Бессовестный, гадкий, омерзительный человечек, захвативший власть. Отвечать будешь на том свете и пожалеешь обо всем, что натворил, да поздно будет. Одумайся и начни вести себя, как настоящий глава города, открой школы, не трогай детей, дай работать!
Svetik2089 / 04.10.2020, 17:11

6. Беспредел!!!

Собянин не любит этот город, не уважает москвичей...чаяния настоящих советских москвичей ему фиолетово... Москва рушится, погибает, умирает! Коренные москвичи "сосланы" за пределы МКАД... Москва превращается в филиал среднеазиатских республик!
СБ / 04.10.2020, 11:08

5. Поражает странная одержимость Собянина

Если повторится то,что было весной-летом,если Собянину ....позволит Кремль это повторить,значит..нет,мне все таки кажется,что это не " большая политика". Это просто люди выжили из ума. Кстати,Путин ни разу нигде в маске не появился. Или унижаться не хочет,или ,типа,знак)
электрик / 04.10.2020, 09:36

4. А чей он сын?

Может Сергею Семеновичу позволяется всё это делать, от того, что на самом деле он не Сергей Семенович, а Сергей Борисович? Никто не находит, что он внешне похож на Ельцина?
Алексей Юрьев / 03.10.2020, 16:15

3. Кто есть мэр

Пешка в игре мирового каганата, отсюда и "противоречия"

2. Ответ на 1, Сергей К.:

А ты читать и логически мыслить сначала научись,а потом и высказывай своё мнение,"умник". Сказано всё предельно ясно но вежливо,за резкие слова "наша" власть может и привлечь. А вот я тебе переведу ув.Сошенко-"Собянин ненавистник народа,самодур,жаждущий безграничной власти,богоборец,высокомерный фарисей и безумец,сам себе сыплящий на свою голову угли раскалённые". Или опять "ни о чём"?
monarhist / 03.10.2020, 10:20
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Андрей Сошенко
Заказ на разврат выполняется успешно
Шабаш ведьм и ведьмаков на ЦТ продолжается
13.04.2024
Беда? Урок? Знамение?
Страшная трагедия в «Крокусе» – не последняя
12.04.2024
Гумпомощь бойцам СВО – на помойке
Одно слово – саботаж!
11.04.2024
«Банки варенья и корзинки печенья» Авену и Фридману
Наконец-то на Западе предателей признали своими
10.04.2024
Вновь «договорняк»?
Опять заговорили о готовности России к переговорам…
06.04.2024
Все статьи Андрей Сошенко
Коронавирус
«Все основные сливки сняли западные транснациональные корпорации»
Пандемия коронавируса, начавшаяся 4 года назад, - вполне очевидный эксперимент мирового масштаба
12.03.2024
Антиутопии становятся явью?
На поверку «инклюзивный капитализм» оказывается «капитализмом слежки»
29.02.2024
ВОЗ – НАТО гибридной войны!
Открытое Обращение к Верховному Главнокомандующему, Президенту России В.В.Путину
20.02.2024
«Если и война нас не изменит, то дело „швах“»
Беседа помощника главреда РНЛ с помощницей главреда наиболее читаемого в Сербии журнала «Печат»
03.02.2024
The Guardian: пять страхов современной Европы
Исход грядущих выборов определит противостояние антимигрантов против экологистов
23.01.2024
Все статьи темы
Пандемия коронавируса в России
Почему Билл Гейтс мечтает вакцинировать
всю планету? \ Поле Битвы
06.03.2024
Выходка, которую позволил себе глава ВОЗ, говорит
об одном: отрабатывается очередная технология управления
29.01.2024
Победа в СВО поможет преодолеть проблему алкоголизации
Впервые за десять лет зафиксирован рост количества людей с диагнозом «алкогольная зависимость»
16.01.2024
Враги человечества готовят нам новый смертельный вирус
Основная повестка Всемирного экономического форума в Давосе – грядущая пандемия
15.01.2024
Все статьи темы
Вакцина от коронавируса (COVID-19)
Все статьи темы
Последние комментарии
Заказ на разврат выполняется успешно
Новый комментарий от АБС
13.04.2024 16:32
Нужна политическая реформа!
Новый комментарий от РОНОЛ
13.04.2024 16:26
«Червь приполз в Россию и точит её, как яблоко»
Новый комментарий от Владимир Николаев
13.04.2024 16:05
«Вечный жид» в романе И.С. Тургенева «Рудин»
Новый комментарий от Советский недобиток
13.04.2024 15:21
Крокус Сити: уроки и выводы
Новый комментарий от Советский недобиток
13.04.2024 13:39
Гомосексуалисты во власти приведут человечество к ядерной катастрофе
Новый комментарий от Русский танкист
13.04.2024 12:23
Беда? Урок? Знамение?
Новый комментарий от Апографъ
13.04.2024 05:24