Поражает странная одержимость Собянина

Московский мэр вновь поучает, обвиняет, угрожает

Сергей Семёнович Собянин с весны никак не успокоится. Как неоднократно обращал внимание, мэр Москвы, судя по его действиям и заявлениям по теме коронавируса, давно перестал ощущать габариты своей должности, ведет себя как федеральный руководитель высшей категории, да ещё с явными диктаторскими замашками, усиливающимися раз от раза. То менторским тоном позволяет себе изъясняться с гражданами всей страны, то рукой по премьерскому столу стучит, то вводит пропускной режим, при котором отлавливают и наказывают людей вышедших погулять вокруг собственного дома или «преступно» отправившихся в магазин за хлебушком в неположенное время. А то и вообще начинает рассуждать об использовании войск в связи с коронавирусом, «успокаивающе» заявляя, что, по его мнению, пока преждевременно привлекать военнослужащих. Прекращение работы предприятий и учебных заведений – само собой. Это было всё весной.

Именно «опыт Москвы», навязчиво распространяемый Собяниным, стал основой и для некоторых иных регионов, в которых устанавливали «правила»: «масочный», «пропускной», «карантинный» и иные режимы, – а потом за их несоблюдение только и знали, что наказывать. Кстати, анализа применения карантинных мер никто системно не провёл. Насколько в борьбе с коронавирусом было упущено здоровье людей от других болезней, не связанных с ним? Насколько ажиотаж вокруг пандемии ударил по экономике, рабочим местам и занятости населения, образовательному процессу и воспитанию детей, уровню жизни, развитию культуры? Наконец, сколько нервов, не говоря уж о деньгах в виде штрафов, было потрачено простыми людьми, так до сих пор и не понявших, в чем же они были виноваты? А всё это – тоже здоровье нации.

И сейчас, по осени, Сергей Семёнович начал разгоняться до своего весеннего уровня, видимо, с прицелом превзойти прежнюю амплитуду ограничений, поучений, страшилок, преследований, штрафов и т.д. На недавнем расширенном заседании Госсовета, получивший слово Собянин, вновь поучительным тоном принялся раздавать советы и рекомендации главам других регионов. Также Собянин на Госсовете заявил, что оценивать работу глав регионов следует, опираясь на уровень доверия граждан. Чего банальности провозглашать? Лучше бы посмотрел Сергей Семенович на снижающийся месяц от месяца свой рейтинг доверия среди москвичей.

Обращает на себя внимание и противоречивость его заявлений. Мэр констатирует, что никакой второй волны, по сути, в Москве нет, а потому радикальные ограничения вводить не планируется. И тут же нагнетает, заявляя, что всё будет зависеть от того, как граждане себя будут вести, а, если «мы будем наплевательски ко всему этому относиться, то вероятность того, что придётся принимать жёсткие меры, очень высокая».

Уже с 5 по 28 октября мэром переводятся на «удалёнку» 30% сотрудников предприятий, заявлено, что будут санкции в отношении тех предприятий, которые осмелятся нарушать требования о переводе части сотрудников на удаленную работу. А как же иначе? Всех наказывать - и граждан, и юридических лиц, чтобы боялись. Школы Москвы после каникул, которые увеличены по сроку в 2 раза, переходят на дистанционное обучение. Учебный и воспитательный процесс и без того полуразрушен ввиду всяческих реформ, так ещё поверх того накладывают «дистанционку». Кого воспитывают?!

Так, может, зато эти меры улучшат здоровье? Еще раз повторю, никто анализа ограничительным мерам не проводил. Есть убедительные данные, что подобные ограничения, наоборот, увеличивают уровень заболеваемости (не от коронавируса) и снижают уровень жизни. В реальности работников будут отправлять в отпуска за свой счет или иными мерами снижать уровень выплат, потому что далеко не всю работу можно осуществлять удалённо. В этом будут виновны работодатели? Если только во вторую очередь. А в первую очередь – московские власти, мэр Собянин.

Люди по опыту весенне-летнего периода знают, что все эти «меры по борьбе с коронавирусом» приводят к обратному эффекту, в обществе усиливается недовольство. А Собянин гнёт своё. Добром эта одержимость не кончится...

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

22. Обез истериктвет на 20, kudesnik:

Пожалуйста, не нагнетайте панику! Никто не отрицает наличие опасного вируса. Но сказано же профессурой, политологами, медиками - это дымовая завеса. Читаете Филимонова, Катасонова, Гундарова? Нас приучают ходить строем и по свистку, подставлять руки под тепловизоры (позже лоб ), носить намордники, которые только вызывают аллергию и заражение скопившейся грязью. ПРИУЧАЮТ. Вся Москва уже в камерах слежения и распознавания лиц. Скоро по громкоговорителям будут отдавать команды, и все, кто в масках, будут абсолютно уверены, что вот сейчас непременно надо 5 минут стоять на одной ноге, взяв себя левой рукой за правое ухо, потому что это защищает от новой мутации нового вируса. Происходит нагнетание истерии и страхов - вот где главное нападение на иммунитет. Побольше гуляйте и улыбайтесь без маски, не набрасывайтесь на других, молитесь и слушайте классическую музыку.

21. Ответ на 20, kudesnik:

Спасибо за информацию. Вам - здравия! И терпения.

Брат / 05.10.2020

20. Ответ на 19, Брат.

Мне вот исполнилось 71 и лишний раз я не высовываюсь в магазин,в противном сын меня на машине возит.Очень тяжело даже эти два часа в маске пробыть.Я закрываю только рот,объём лёгких маленький,такой родилась,приходится ртом дышать,а нос оксолиновой мазью мажу,помогает,но долго мазать ей нельзя приходится нафтизин после её закапывать и такую процедуру делаю семь месяцев.Учителям и преподавателям в вузах не позавидуешь.Хорошо,что президент сегодня объявил,что как раньше было в школах так не будет,будут классами на карантин закрывать,тем более классы в переменах не встречаются.А почему Собянин на офисы так ополчился,что у них залы на 500кв.м.?И насчёт штрафов,у нас когда водители и кондуктора автобусов без масок,то их штрафуют на 500 руб.,а если и едущие граждане без масок,то на 5 тыс.Но это редко бывает,где столько проверяющих найдёшь.А вот в магазинах все в масках и бутылочки стоят и люди пользуются этими бутылочками,особенно когда выходят из магазина.Да забыла написать на проходных стали устанавливать тепловизоры,и сегодня сын сообщил,что в вузе не стеклянным градусником проверяли т-ру,а пистолетиком.

kudesnik / 05.10.2020

19. Ответ на 18, kudesnik:

Да, понятно, что болезнь пренеприятная. И те, кто проболел, искренне желают другим не заразиться. Но, насчет возможности заражения они повторяют то, что навязано официальной пропагандой. Плюс к этому нужно добавить, что под коронавирус рядят любые ОРЗ и воспаление легких, да и другие, не простудные, заболевания. Но многих записывают, и больные в это верят, в коронавирускников. В других случаях, видимо, одно другое дополняет. Неизвестно, что стало причиной - коронавирус усилил прежние болезни, или прежняя болезнь - коронавирус. Но всех считают - коронавируссниками. Насчет масок. Никто ничего не доказал по ним. Перчатки - тем более. Насчет перчаток до сих пор ищут, кто же инициатор этой инфо, что они от чего-то спасают. Найти не могут. Перчатки также пачкаются, как и кисти рук. Но руки моются мылом, а перчатки носят в течение рабочего дня, а то и второй-третий раз одевают. А маски, предположим, как пишут специалисты или "специалисты", действуют два часа. Спасают окружающих от распространения, если человек в маске инфицирован, но он этого не знает. Потом, через два часа маски становятся бесполезными, их надо менять. Скажите, какой нормальный человек это соблюдает? Одевают маски и носят то ли на лице, то ли в кармане, а потом на лице несколько дней, минимум - сутки. И есть суждения профессионалов, что ритм и порядок дыхания в маске отрицательно влияет на общее здоровье, провоцирует старые и приобретение новых болезней. А потому для кого это всё? Кто-то просто на перчаточках и масочках на нас делают "бабки", очень хорошо обогащаются. Теперь - насчет пропусков, ограничений, массовых мероприятий и т.д. Никто не может понять, по каким законам распространяется (или - распространяют, или говорят, что распространяется, а на самом деле в 10-ки раз эта инфо преувеличена) коронавирус. Вот, в Минске тысячные митинги. И ничего. Массового увеличения нет. Ну, пока. Пока не додумались "политтехнологи" от коронавируса приняться показывать, что, мол, в Минске катастрофически увеличивается коронавирус. И циферки подгонят, придумают. Трамп в США разрешил массовые мероприятия, например, американский футбол, бейсбол и т.д. И что? В тех штатах, где это приняли, и в тех штатах, где "демократы" всё же не пошли на разрешение массовых мероприятий - ситуация не отличается. Даже, почему-то,наоборот, как пишут некоторые из самой Америки.. Насчет "страны, которая это придумала". В недрах США это придумали. Пока не доказано, но я уверен, что позже, через несколько лет, это будет доказано. А пока они пытаются убедить в "китайском следе". Могут и "российский след", якобы, найти. Это - США.

Брат / 05.10.2020

18. Ответ автору.

Конечно у москвичей свои тараканы в голове,так и в регионах свои проблемы.Но останавливать работу экономики нельзя.Не выдержит страна.Там где я живу один коммерсант выпустил документальный фильм про нашу инфекционную больницу.Хорошо бы этот фильм показали по всей стране.Молодые как бы здоровые мужчины плакали в камеру и ругали себя,что не выполняли тот медицинский минимум,оба они после вентиляции лёгких.Каждый человек несёт лично сам ответственность за своё здоровье.Хочет умереть,может он самоубийца,не надо его держать,пусть умирает.На градообразующем предприятие закрывают поэтажно офисы,если на этаже коронавирус.Всем каждый день на проходной выдают маски.С этажа всех гонят сдавать анализ,он готов на следующий день,пропуска на это время блокируют.В цехах пока нет такой поголовной эпидемии,но маски-то спасают.Головное здание почти всех проверили.Никто никого не штрафует.А вот в вузе не идут по такому пути,даже т-ры не меряют.Болеют и студенты и преподаватели,никого не проверяют,ходят слухи,что сама ректор больная ходила на работу,но в поликлинику не пошла.А когда пришли с проверкой уехала в командировку якобы,просто дома наверно отсиделась.Один и тот же город,но совсем разнополярная ответственность руководителей.Я лично с марта без маски ни разу на улицу не выходила.Очень много молодёжи в масках,есть и в перчатках.У коронавируса 4 разных по белковой структуре рецептора,из них только два могут принимать инфекционную форму.Если человек переболел лёгкой,он может заболеть пневмонией и наоборот.Эти два рецептора не индиетичны по составу белков.Тот который снаружи форма гриба-он лёгкий,а тот который токсичен-он внутри,почти на внешней оболочке и сидит глубоко,во время заражения всасывается как пиявка с внутренней стороны оболочки и своими ворсинками сплетает ямку вакуоли,чтобы его из этой ямки никто не выдернул,поэтому к такому способу проникновения этого антигена трудно подобрать аминокислоту,которая бы и его и ямку растворила.Ну где природа такое придумает,это только может придумать человек.И пока не наказана та страна,которая придумала эту пакость,вирус будет мутировать с помощью рук человеческих и уже начнут штаммы его специально распространять.Футбол,баскетбол -полные трибуны и в масках и без масок,так на несколько миллионов оштрафовать мэров тех городов,что позволяют это и вплоть до отстранения их от работы.

kudesnik / 05.10.2020

17. Ответ на 11, Брат:

Что позволено Юпитеру, то не позволено быку.

16. Элемент неоязычества.

Точно, похоже начальник Москвы - главжрец новой языческой религии СOVID-19. У магометан - паранжа, чалма, мечеть; у нас - крестики платочки и длинные юбки, храм; а у covida - маски и никаких собраний сиди дома.

Апографъ / 05.10.2020

15. Ответ на 14, Советский недобиток:

Согласен.

Брат / 04.10.2020

14. Ответ на 11, Брат:

Может, такой выход Путина есть что-то вроде "уймитесь, придурки" в адрес энтузиастов-масочников? То, что мог товарищ Сталин открыто сказать товарищу Хрущеву, затруднительно, по неизвестным для нас причинам, для Путина?

13. Поражает странная одержимость Собянина

https://www.youtube.com/watch?v=Lhx_PdHGCUQ&feature=emb_logo Доктор медицинских наук Игорь Гундаров о колоссальном росте смертности и падении рождаемости зафиксированных в Российской Федерации за последние 7 месяцев 2020 года. С НАМИ БОГ!

Валерий / 04.10.2020
Андрей Сошенко:
Приднестровье – следующая «горячая точка»?
Почему не подумали раньше?
23.11.2020
Джулиани разоблачает властителей мира сего
Адвокат Трампа о грандиозном плане мошенничества
20.11.2020
Вектор для устранения «многовекторности» политики Белоруссии
Лукашенко четко заявил, что наперво нужно для объединения России и Белоруссии
19.11.2020
Несколько тысяч или сотни тысяч на митингах за Трампа?
Зачем и почему российские СМИ поддаются спекуляциям мировых фейк-ньюс?!
17.11.2020
Сдаётся всё – не только Молдавия
С такими «подходами» нет перспектив для России, Русского мира
16.11.2020
Все статьи автора
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
«После пандемии мир не будет таким, как прежде»
Китай может стать лидером мировой нефтепереработки
23.11.2020
«Мы всегда воспринимали Россию как нашу мать»
Митрополит Дабробосанский Хризостом (Евич) избран местоблюстителем Патриаршего Престола Сербской Православной Церкви
23.11.2020
Патриарх Кирилл: «Покойный был большим другом Русской Церкви»
В Сербии совершено отпевание и погребение Святейшего Патриарха Сербского Иринея
23.11.2020
Дистанционные манипуляции
Как «1С» пытается снять возражения родителей по поводу дистанционного обучения
23.11.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Взвешенное, глубоко продуманное, выстраданное мнение
Новый комментарий от Туляк
2020-11-23 13:13
День памяти священномученика Августина
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-23 12:20
«Общая исповедь» в наших храмах – теперь «норма»?
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-11-23 12:12
Протоиерей Лепин выступает в роли провокатора
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-23 12:00
Это – ваш уровень
Новый комментарий от Наблюдатель
2020-11-23 11:32
Нацизм национальности не имеет
Новый комментарий от Vladimir
2020-11-23 11:23
«Мы всегда воспринимали Россию как нашу мать»
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-23 11:18