Украине грозит жесткий карантин

Об этом Зеленский сообщил на встрече Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций

Вчера Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий принял участие во встрече Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций с президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

Встреча состоялась по приглашению президента Владимира Зеленского, во время которой он в первую очередь попросил религиозных деятелей помочь в противодействии распространению COVID-19 на Украине.

Как информирует сайт президента, Владимир Зеленский призвал представителей церквей и религиозных организаций устраивать религиозные мероприятия таким образом, чтобы максимально уменьшить скопления людей и увеличить социальную дистанцию, в частности перевести богослужение в онлайн-режим.

«Критической для медицинской системы Украины ситуация станет, когда будет от девяти с половиной тысяч ежедневных заражений коронавирусом. Если у нас будет больше девяти с половиной тысяч инфицированных ежесуточно, мы будем вынуждены вводить жесткий карантин. Но тогда остановится экономика нашей страны и будет очень сложно всем», – подчеркнул глава государства.

Отмечается, что В. Зеленский поблагодарил религиозных деятелей за участие в работе Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины и высказался за их приобщение к работе ТКГ в области гуманитарных вопросов, в частности взаимного освобождения удерживаемых лиц, доступа Международного комитета Красного Креста к местам содержания на временно оккупированных территориях и т. п.

Присутствующие представители Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций заверили, что максимально принимают и будут принимать меры для соблюдения карантинных рекомендаций, в том числе по социальному дистанцированию для уменьшения рисков распространения коронавирусной болезни.

Сайт президента передает, что при некоторых церквях и религиозных организациях внедрены социальные инициативы по закупке и передаче продуктов и всего необходимого пожилым и малообеспеченным людям с целью уменьшения их социальных контактов с потенциально больными людьми.

В Украинской Православной Церкви постоянно молятся о прекращении «губительного поветрия и смертоносной заразы» и помогают пожилым людям, медикам и нуждающимся в условиях пандемии. 

14 октября на территории скита в Одесской епархии открыли пункт экстренной медицинской помощи.

Кабинет Министров Украины продлил карантин до конца 2020 года и внес изменения в перечень ограничений, которые отличаются в зависимости от уровня эпидемической опасности в регионе. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ со ссылкой на сайт irs.in.ua.

В регионах с оранжевым и красным уровнем – проведение массовых мероприятий (культурных, спортивных, социальных, религиозных, рекламных и других) ограничено количеством не более 20 человек.

В регионах с желтым уровнем массовые мероприятия могут произойти при условии присутствия не более 30 человек, а с зеленым уровнем – не более 50 человек.

Посмотреть актуальную карту с обозначением соответствующим цветом различных регионов Украины можно по этой ссылке.

В то же время в любом случае организатор массовых мероприятий должен обеспечить соблюдение между участниками физической дистанции не менее 1,5 метра. Требование по безопасной дистанции и необходимости одеть защитную маску действует независимо от того, мероприятие проводится в помещении или на открытом воздухе, или участники мероприятия стоят или сидят.

Такие нововведения предусмотрены правительственным постановлением  от 13 октября 2020 года № 956, которое вносит изменения в действующее постановление Кабмина № 641 от 22 июля 2020 года.

Как и прежде, на территории Украины на период действия карантина запрещается:

- пребывание в общественных зданиях и сооружениях, общественном транспорте без одетых средств индивидуальной защиты, в том числе респираторов или защитных масок, закрывающих нос и рот, в том числе изготовленных самостоятельно;

- пребывание на улицах без документов, удостоверяющих личность, подтверждающих гражданство или ее специальный статус, без удостоверения о взятии на учет бездомного лица, справки об обращении за защитой в Украине;

- самовольно оставлять места самоизоляции, обсервации.

Кроме этого, на территории региона или отдельного города или поселка, на котором установлено «желтый», «оранжевый» и «красный» уровень эпидемической опасности, дополнительно могут применяться ограничительные противоэпидемические мероприятия. Такие решения, согласно постановлению Кабмина, могут принимать Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, органы государственной власти и органы местного самоуправления.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Ответ на 1, monarhist:В Украинской Православной Церкви постоянно молятся о прекращении «губительного поветрия и смертоносной заразы»

И в РПЦ молятся о "прекращении смертоносной губительной заразы",которой нет. Ну не смертоносная губительная зараза ковид этот. Ну нет этому свидетельств и доказательств! Стократно сравнили с другими вирусами респираторными по всем параметрам! Но велено ! И подчиняются все.

электрик / 20.10.2020

1. ...

Только вот фашиствующих бандеровцев это не коснётся,как собирали они свои шАбаши так и будут собирать,а трусливая недополиция будет при этом бИта.

monarhist / 20.10.2020
"Зеленский: от комика до президента Украины"
«Так и не стали гражданами»: О печальных
последствиях Евромайдана
20.11.2020
«Ещё одна глупость, которую спичрайтеры Зеленского подсовывают ему»
Президенту Украины не стоит забывать, что предки украинских граждан воевали в советской, а не в американской армии
12.11.2020
«По сути, это почет и уважение»
О реакции Киева на решение Никарагуа открыть консульство на территории Крыма
10.11.2020
Все статьи темы
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
Памяти соратника и друга
О жизни и служении Начальника Войсковой Православной Миссии Игоря Евгеньевича Смыкова
22.11.2020
«Артековец – сегодня, артековец – всегда…»*
Рассказ-быль о первой любви
21.11.2020
Памяти конвойца.
Исполнилось девять дней со дня кончины Игоря Смыкова
21.11.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Взвешенное, глубоко продуманное, выстраданное мнение
Новый комментарий от Туляк
2020-11-22 20:12
«Общая исповедь» в наших храмах – теперь «норма»?
Новый комментарий от Валерий
2020-11-22 19:07
О русской идее и Поместном соборе Русской Церкви
Новый комментарий от Серёга Чудиса
2020-11-22 18:48
Рукотворная пандемия
Новый комментарий от электрик
2020-11-22 18:24
День памяти выдающегося русского поэта-баснописца И.А.Крылова
Новый комментарий от Александр Терлецкий
2020-11-22 16:29
«Цветная революция» под сенью хоругвей
Новый комментарий от Сергей иванович
2020-11-22 15:55
«Огромная потеря... скорбим»
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-22 15:11