Весенняя репетиция прошла успешно, началась практика…

После тотального запугивания и всеобщей вакцинации последует установка микрочипов…

Валерий Хатюшин 
Электронный концлагерь  Цифровая экономика  Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия? 
0
07.10.2020 7094

Московская власть в самом начале октября вновь ужесточает коронавирусный режим. Опять пенсионеров издевательски загоняют в «самоизоляцию», многие организации отправляют на «удалёнку», а школьников — на каникулы.

Вновь за отсутствие масок в транспорте людей штрафуют, а магазины — закрывают. И это при том, что никакой эпидемии официально не объявлено, её попросту, судя по отсутствию заявления об этом Министерства здравоохранения РФ, — нет.

Да и откуда ей взяться, когда в Москве и области стоит на редкость тёплая, сухая, солнечная осень?.. С чего вдруг взялась у нас повальная простуда?

Но страху всей стране, как и весной этого года, нагоняет именно Москва, а именно — мэрия и Роспотребнадзор. Ну и, конечно же, московские СМИ и центральные каналы ТВ.

Все новости в течение дня снова, как и в марте-апреле, начинаются с количества заболевших «ковидом», которое, что ни день, по сообщению центральных СМИ, — увеличивается. Что это, если не новое нагнетание страха, паники среди людей, навязывание им опасения за свою жизнь, потому что вновь вслед за количеством заболевших тут же объявляют количество умерших?

Летом В.Путин нас уверял, что второй волны заболевания коронавирусом в России не будет. Причем, говорил уверено, как будто знал об этом на 100 процентов. И вот на тебе! Уже в конце сентября всё резко поменялось. Физиономия Собянина снова внедрилась в сетку теленовостей: физиономия в маске, нагнетающая страх близящейся пандемии, электронных пропусков и жёсткой, обязательной самоизоляции для всех.

Нет, не напрасно весной этого года я заострял внимание на словах Д.Медведева, со знанием дела предрекавшего, что новая «ковидная» реальность пришла в наш мир навсегда

Тогда для чего, спрашивается, с такой быстротой у нас испытывали и, наконец, изготовили вакцину против «коронавируса»? И даже — не одну! И сам Президент, его окружение, родственники и даже дочери сделали себе эти прививки?.. И перенесли их, как нас уверяли, безболезненно и очень удачно… Более того, нам объявили, что в России уже создано лекарство от этого вируса, и что оно продаётся в аптеках…

Тем не менее, мэр Москвы сообщил в своём блоге, и телеящик это сообщение озвучил, что с 9 октября для школьников и пенсионеров снова блокируется бесплатный проезд в общественном транспорте, чтобы они вновь самоизолировались от людей у себя дома. То есть опять — сами себя подвергли домашнему аресту. Несмотря на разрекламированную вакцину, и расхвалённое лекарство от пресловутого ковида. И уже начинаешь думать, что вакцина и лекарство создавались для чего-то другого…

Не странно ли, а точнее, не случайно ли то, что это нагнетание в стране обстановки страха и ковидного беспросвета происходит одновременно с разрастанием и расширением внутренних конфликтов и «цветных революций» в бывших советских республиках?.. Разве не для увеличения давления на страну?..

Похоже, весенняя репетиция прошла удачно, теперь начинается постоянная практика.

Европа тоже вернулась к весенней реальности. И действительно начинаешь верить в когда-то прореченную нам жуткую апокалиптическую реальность, а также в то, что мир ведут к предсказанному в начале года «Бесогоном» закабалению и сокращению.

То есть сначала, чему мы были свидетелями, — тотальное запугивание, телерепортажи о сотнях и тысячах смертей, потом — неотступное вдалбливание необходимости всеобщей вакцинации, после чего — установка микрочипов…

Валерий Васильевич Хатюшин, главный редактор журнала «Молодая гвардия»

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

9. странная статистика

На сегодня число заболевших с начала даже первой волны в Москве 315 тысяч и это на 12-ти миллионную Москву. В одну кучу мешают ОРВИ, грипп и этот ковид и я сильно сомневаюсь, что толком понимают где ковид и при этом не говорят, а сколько обычной простуды и воспаления лёгких - всё в одной куче. Но сужу по себе, что хотя бы раз в год без этих заболеваний не обойтись как ни старайся и это было в детстве, это и сейчас при том, что я не чураюсь физкультуры и уважаю бегать. Получается, что если каждый поболеет в году хотя бы разок, то это аккурат миллион заболеваний в Москве каждый месяц. А тут за 8-9 месяцев 315 тысяч и нагнетание истерии и под эту истерию уже воровство на переоборудовании больниц под ковид и обратно. "Эффективные" менеджеры, нечего сказать. Плитки и бордюров не хватает, надо ещё на страхе нажиться. А тем временем из-за отвлечения врачей на ковид сколько без медицинской помощи уходят из жизни - молчок. И тем временем лицемерно "заботятся" о 65+, заставляя их сидеть в неподвижности и депрессии. Но ведь каждый 65+ это пенсионер и ужели они так опечалятся, ежели сократится число пенсионеров? Освободившиеся деньги так ведь нужны на новые бордюры.

Hyuga / 07.10.2020 22:13

8. Сергей Абачиев

Есть на этот счёт анекдот.У врача спрашивают,-когда кончится коронавирус?-Не знаю,я не политик!

Русский Иван / 07.10.2020 18:08

7. Вирус гриппа

вне носителя живёт всего 3-5 секунд.На солнечном свете погибает сразу.Но есть люди,которые невосприимчивые к гриппу.Среди знакомых такие есть.Вирус страха живёт очень долго,сейчас люди старшего поколения ходя-бродят на улице с маской на голове.Дальше-больше,следом будет ошейник.Под предлогом,что он волшебно очищает воздух перед вдохом.Мне удивительно другое,почему раньше,такую удивительно дешёвую страшилку не придумали и не не внедрили?Всё гениальное просто.Загнать всех в такое униженное состояние,когда можно любыми проверками,любым государственным органом наклонить пониже человека.Молодым резко уже нельзя будет размножаться,попытка познакомиться чревата страшными последствиями.Единственная радость-гей-парады приостановились.

Русский Иван / 07.10.2020 17:59

6. Ковид

Ковид разновидность гриппа, грипп же болезнь коварная и опасна возможностью осложнения. Болели гриппом и раньше, но никому не приходило в голову устраивать из этого цирк. Закрывались школы ныне весной, закрываются осенью снова, но это же безумство какое-то. Как и безумство закрывать всё. Ныне даже в поликлинику идти не хочется, потому что вдруг там на входе не так померят температуру и тут же направят в Коммунарку. А почему так? А потому тогда закрыли много больниц? Собянин отнимает право льготного проезда и сетует, что льготники много ездят, ну так троллейбус-то зачем ликвидировал? Собянин озлобляет народ против власти и ему, похоже, желателен бунт, чтобы под завесой этого бунта покинуть надоевшую ему страну.

Hyuga / 07.10.2020 16:29

5. Ответ на 1, Сергей Абачиев:

Вспомните-ка, как ещё совсем недавно Вы всё время пытались пужать тут народ страстями-мордастями и пророчествовали о массовой гибели людей, когда Вам ещё весной говорили, что официозная пропаганда является пургой.

Коротков А. В. / 07.10.2020 14:13

4. Вирус и меры

В общем-то, сейчас уже накоплены данные, позволяющие говорить о характере распространения вируса. Он передаётся воздушным путём. Да, генетические следы вируса обнаруживаются на поверхностях, но живого вируса там нет. Отсюда - идеи перчаток, санитайзеров и омыва мостовых ядовитым раствором - это всё либо ошибка, либо ложное рвение, либо коррупция.

Для того. чтобы вирус преодолел естественную защиту организма он должен быть в достаточной концентрации. Понятно, что со слизистой на слизистую вирус передаётся хорошо (целоваться с больными не стоит). Но вот с собственно воздушным путём не всё так однозначно. Вирус может передаваться в каплях, которые распространяются не более чем на полтора-два метра. Поэтому если вас обчихали, угроза есть. Но чем меньше капли, тем меньше концентрация. Для того, чтобы вирус-таки проник, необходимо довольно долгий контакт (на малом расстоянии) с источником заразы. Такие мероприятия, где народ постоянно перемешивается, - типа митингов, угрозы не составляют. Как маловероятно заражение в транспорте и в магазине, где люди двигаются относительно друг друга. А вот длительный совместный приём пищи (застолье), езда на соседних сидениях на длительное расстояние, культурные мероприятия типа концерта или просмотра кино - могут привести к заражению. Ещё вирус может передаваться в аэрозолях - более мелких частицах. чем капли. Аэрозоли могут распространяться и на более дальние расстояния. Однако для того, чтобы вирус в них достиг опасной концентрации, процесс должен быть более длительным. Грубо говоря, долго находиться в непроветриваемом помещение опасно. Но если проветривать, то опасность уменьшается. Проветривание нельзя путать с кондиционированием. Направленный поток воздуха из кондиционера способен переместить капли не на 2 метра, а на большее расстояние, что увеличивает опасность.

Исходя из этого ряд мер можно считать разумными. Например, перевод сотрудников на удалёнку. Длительное соседство на работе способствует передаче инфекции. Собственно, сбить первую волну удалось в основном этой мерой. Роль масок - незначительна. Маска снижает угрозу, только находясь на болеющем человеке. Маска на здоровом человеке самого этого здорового не защищает. Ну разве от того, что его направленно обчихают... Дистанционное образование как мера сомнительна, поскольку в детской среде вирус передаётся хуже. Дети ещё могут заболеть, но очень редко становятся самостоятельным источником возникновения очага инфекции. Вплоть до того, что в Швейцарии например, посчитали, что дети дать такой очаг вообще не могут. Запрет пожилым людям ездить по городу также сомнителен, так как транспорт в среднем безопасен. С другой стороны, пожилые люди ездят обычно сидя, что может обернуться длительным контактом с носителем инфекции. И, конечно, совсем безумны были весенние запреты на прогулки.

Андрей Карпов / 07.10.2020 12:07

3. Ответ на 1, Сергей Абачиев:

И не говорите! В Москве Собянин вовсю лютует, школы на две недели на каникулы загнал, компании на удалёнку переводит, льготы замораживает, персональную информацию о москвичах собирает, снова планирует аусвайсы вводить, а у нас в Подмосковье тишь да гладь, все школы работают, разве что больше людей с масками стало на улицах. Видимо, Верховная власть окончательно скинула решение проблемы ковида на откуп местным удельным князькам. Где же истина- в гауляйтерстве Собянина, или в пофигизме Воробьёва? Видимо, где-то посередине, но это "посередине" может, должна и обязана определить Верховная власть в лице Президента и Председателя Правительства, но как раз они странным образом самоустранились.

2. Ответ на 1, Сергей Абачиев:

Это миллионолетняя эвАлюция вируса,вам ли не знать...

monarhist / 07.10.2020 09:27

1. Кому верить?

После 3-х месяцев нескончаемых массовок в Хабаровске с нарушением всех мер предосторожности там должен быть такой "взрыв" эпидемии, что и хоронить людей пришлось бы в братских могилах. И где же он? Где "взрыв" эпидемии в Берлине, в котором 1.08 была своя массовка уже против ковида "как такового"? Уже с нарочитыми нарушениями всех мер безопасности. Тёмная история с этим ковид-19!

Сергей Абачиев / 07.10.2020 08:46
Валерий Хатюшин
Победитель
Стихи
29.04.2021
Глобалистский цирк
Действия Байдена – из разряда ещё одной мировой абсурдистской пьесы под названием «Смех сквозь слёзы»
17.04.2021
Роковая ошибка
Если бы в 2014-м признали независимость ДНР и ЛНР, не было бы угрозы войны сегодня
16.04.2021
Прививка поэзии и любви
О книге Елены Сапрыкиной «Монастырь Земля»
13.04.2021
Со страху ветром качает…
Байден в тот же день, когда он увильнул от ответа на «вызов» Путина, трижды споткнулся и упал, всходя по трапу на борт самолета
20.03.2021
Все статьи Валерий Хатюшин
Электронный концлагерь
«Обещают "морковку" ради доступа к секретам»
Правительство Мишустина наносит удар по возможностям «Большой четверки» осуществлять экономическую разведку в России
30.04.2021
Существует ли у нас «цифровой идиотизм»?
Злоупотребление инвестиционными цифровыми проектами приводит к росту цифрового мошенничества
23.04.2021
Кусок хлеба в обмен на лояльность
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает о технологиях изменения массового сознания, активно навязываемых современному обществу
22.04.2021
«Великое обнуление»
Вышла в свет книга Валентина Катасонова «Читая Шваба. Инклюзивный капитализм и великая перезагрузка. Открытый заговор против человечества»
19.04.2021
Что сегодня волнует чад Русской Церкви
Заметки с собрания православных мирян в Суздале
16.04.2021
Все статьи темы
Цифровая экономика
«Обещают "морковку" ради доступа к секретам»
Правительство Мишустина наносит удар по возможностям «Большой четверки» осуществлять экономическую разведку в России
30.04.2021
Существует ли у нас «цифровой идиотизм»?
Злоупотребление инвестиционными цифровыми проектами приводит к росту цифрового мошенничества
23.04.2021
Кусок хлеба в обмен на лояльность
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает о технологиях изменения массового сознания, активно навязываемых современному обществу
22.04.2021
Что сегодня волнует чад Русской Церкви
Заметки с собрания православных мирян в Суздале
16.04.2021
«Нужно честно сказать, что не удалось сделать и где сохраняются пробуксовки»
Владимир Путин провёл с руководством Правительства совещание по вопросам реализации посланий Президента Федеральному Собранию 2019 и 2020 годов
08.04.2021
Все статьи темы
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
Воистину Воскресе Христос!
С Пасхой Господней, дорогие читатели!
02.05.2021
Светлая Седмица – выходная!
Путин объявил дни с 1 по 10 мая нерабочими
29.04.2021
Медвежья хватка за «четырёхдневку»
Для перечисления «инноваций» Дмитрия Анатольевича не хватит пальцев рук
29.04.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Чем грозит России химическое продовольствие
Новый комментарий от Наталия 2016
03.05.2021 20:58
Доколе терпеть кощунство?
Новый комментарий от NNNN
03.05.2021 12:22
Кем был для нас Владимир Ильич?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
03.05.2021 11:19
Воистину Воскресе Христос!
Новый комментарий от Наталия 2016
03.05.2021 10:06
Все три креста - твои, Россия
Новый комментарий от ЛюдмилаО
03.05.2021 07:46
Московский Международный кинофестиваль осодомили
Новый комментарий от Серёга Чудиса
03.05.2021 06:56
Пасха Христова принадлежит всем
Новый комментарий от В.Весенин
01.05.2021 23:19